Рецепт грибы лимон чеснок

Содержание
  1. Лимонно-чесночная смесь – надежное средство для очистки сосудов
  2. Всего одна столовая ложка перед завтраком избавит от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  3. Грибы, жаренные с лимонным соком
  4. Читайте также
  5. Полоскание лимонным соком
  6. Очищение разведенным лимонным соком
  7. Кефир с лимонным соком
  8. Крем с лимонным соком
  9. Пилинг с лимонным соком
  10. Ванночка масляная с лимонным соком
  11. ОПОЛАСКИВАНИЕ ЛИМОННЫМ СОКОМ
  12. Очищение лимонным соком
  13. Майонез с лимонным соком
  14. Майонез с яблочным и лимонным соком
  15. Очищение лимонным соком и солью
  16. Коктейль из тыквы с лимонным соком
  17. Тыква с окунем и лимонным соком
  18. Очищение водой с лимонным соком
  19. Народные средства против грибка в организме
  20. Что значит грибок в организме или микоз
  21. Причины, приводящие к развитию микоза внутренних органов
  22. Пути передачи грибка и симптомы
  23. Лечение грибка в организме
  24. Роль средств народной медицины в лечении грибка
  25. Быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных грибов вешенок с уксусом
  26. Маринованные вешенки быстрого приготовления
  27. Маринованные вешенки с лимоном
  28. Вешенки с уксусом и чесноком
  29. Маринованные вешенки
  30. Как приготовить маринованные вешенки
  31. Способ приготовления
  32. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно: рецепты на выбор
  33. Подготовка вешенок к маринованию, их особенности
  34. Вешенки маринованные, рецепт быстрого приготовления
  35. Маринованные грибы вешенки
  36. Ингредиенты
  37. Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях с чесноком вкусно и быстро
  38. Вешенки маринованные по-корейски с морковью
  39. Ингредиенты
  40. Готовим в домашних условиях пошагово вешенки маринованные на зиму
  41. Жареные вешенки маринованные с чесноком
  42. Ингредиенты
  43. Как замариновать жареные вешенки в чесночном маринаде дома

Лимонно-чесночная смесь – надежное средство для очистки сосудов

Всего одна столовая ложка перед завтраком избавит от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чистота сосудов – один из важнейших факторов нормальной работы организма. Причин загрязнения сосудов множество: это и неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение, малоподвижный образ жизни, хронические заболевания. Сосудистая система отвечает за транспортировку питательных веществ и кислорода к каждой клетке тела, снабжая ими органы. Если система выходит из строя, то следуют аритмия, повышенное давление, сердечная недостаточность, атеросклероз, инфаркт, инсульт. Чтобы этого не случилось, сосуды надо периодически очищать, сами они этого сделать не могут.

Существуют проверенные временем народные рецепты, которые помогут избавиться от этих проблем. Один из самых действенных – смесь чеснока и лимона. Однако даже при использовании этого народного рецепта не рекомендуется отказываться от медикаментозной терапии. Средства на основе лимона и чеснока ‑ это дополнение к традиционному лечению.

Для приготовления этого средства понадобятся:

чеснок — 30 зубчиков;

вода фильтрованная – 2 л.

Лимоны хорошо помыть, желательно с содой и щеткой под горячей проточной водой. Порежьте на дольки. Поместите все компоненты в блендер или прокрутите через мясорубку. Смесь выложите в кастрюлю и смешайте с водой. При постоянном помешивании варите эликсир на среднем огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь и варите его еще 5 минут. Полученную смесь перелейте в банку и храните в холодильнике.

Не забывайте пить побольше воды, так ваш организм быстрее очистится от закупорки сосудов. Если вдруг забыли принять дозу, продолжайте чистку в привычном режиме, не надо употреблять двойную дозу.

Рецепт вечной молодости из Древнего Китая

Этот рецепт спиртовой настойки пришел к нам из Поднебесной. Она не только прекрасно чистит сосуды, понижает холестерин, улучшает подвижность суставов, но и омолаживает организм. Те, кто употребляли ее по всем правилам, «сбрасывали» лет десять. Поэтому настойка пользуется огромной популярностью

Для ее приготовления понадобятся:

Сок одного лимона.

Водка или спирт – 300 г.

В удобную емкость выложите измельченный чеснок, добавьте в него сок одного лимона и спирта. Храните настойку две недели в темном помещении, периодически встряхивая. После окончания срока массу процедите и продолжайте хранить еще неделю. После этого эликсир здоровья и молодости готов к употреблению.

Принимайте средство трижды в день за полчаса до еды. Лучше всего запивать подобную настойку теплым молоком или добавлять настойку в жидкость. Курс начинают с двух капель, добавляя по 2 капли в каждый следующий прием.

На 12-й день ваша доза должна увеличиться до 30 капель трижды в сутки, пока средство не кончится. Повторить курс по предложенной схеме следует через 4 года.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, как гранатовый сок чистит артерии.

Источник

Грибы, жаренные с лимонным соком

Грибы, жаренные с лимонным соком

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки. Добавить нарезанные ломтиками свежие грибы, лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размешать и обжарить на сильном огне.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Грибы подавать горячими как гарнир к рыбе или мясу.

Состав: грибы — 300 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 дольки, сливочное масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Полоскание лимонным соком

Полоскание лимонным соком

Очищение разведенным лимонным соком

Очищение разведенным лимонным соком 1 ст. ложку лимонного сока разводят 2 ст. ложками холодной кипяченой воды и принимают натощак за 2 часа до еды 4 раза в день. В 1-ю неделю следует принимать разведенный лимонный сок ежедневно, во 2-ю неделю — через день, в 3-ю неделю — через 2

Кефир с лимонным соком

Кефир с лимонным соком ИНГРЕДИЕНТЫНекислый кефир – 1 столовая ложкаЛимонный сок – 1 столовая ложкаВода – 250 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКефир соединить с лимонным соком и поставить в холодильник на 30–35 минут. После этого смешать полученную жидкость с водой и взбить с помощью

Крем с лимонным соком

Крем с лимонным соком ? 1 ч. л. лимонного сока ? 20 мл глицерина ? 1 ст. л. белой глины Смешать все компоненты. Нанести полученный крем на чистые руки, через 20 минут смыть теплой водой, промокнуть руки полотенцем. Данный крем хорошо применять после использования различных

Пилинг с лимонным соком

Пилинг с лимонным соком ? ? лимона среднего размера Выжать лимонный сок. С помощью ватного тампона нанести на кожу локтей, растирая по кругу. Дать коже подсохнуть, затем ополоснуть ее теплой водой, нанести смягчающий крем. Применять 1 раз в неделю, всего 7

Ванночка масляная с лимонным соком

Ванночка масляная с лимонным соком ? 150 мл растительного масла ? ? ч. л. лимонного сока Смешать масло с лимонным соком и поставить на водяную баню. Слегка подогреть, погрузить в него пальцы на 25 минут, смыть теплой водой и промокнуть полотенцем. Затем не мочить руки в

ОПОЛАСКИВАНИЕ ЛИМОННЫМ СОКОМ

ОПОЛАСКИВАНИЕ ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты1 ст. л. сока лимона, 1 л воды.Способ приготовления и примененияЛимонный сок влить в воду. Подкисленной таким образом водой можно споласкивать волосы для предотвращения выпадения волос, их укрепления и стимулирования

Очищение лимонным соком

Очищение лимонным соком Предложенная здесь методика, известная еще в XIX веке, которую практиковал немецкий врач Иоганн Шрот, а впоследствии рекомендовал и доктор Уоккер, имеет всего один недостаток — высокую стоимость. Но затраченные средства, безусловно,

Майонез с лимонным соком

Майонез с лимонным соком ? ингредиенты1 ст. ложка молотых орехов (грецких, миндаля или арахиса), 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок.? способ приготовленияГотовить так же, как и майонез с яблочным

Майонез с яблочным и лимонным соком

Майонез с яблочным и лимонным соком ? ингредиенты1 ст. ложка молотых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки яблочного сока, 1 ст. ложка лимонного сока.? способ приготовленияГотовить так же, как и майонез с яблочным

Очищение лимонным соком и солью

Очищение лимонным соком и солью Такой способ «очищения» организма относят к «народным» методам. Рецепты его применения передаются из уст в уста и распространяются людьми, которые «сами пробовали, и хорошо помогло».Смесь большого количества воды (1,5–2 л), соли и лимонного

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд при аллергии

Коктейль из тыквы с лимонным соком

Коктейль из тыквы с лимонным соком 400 г. мякоти тыквы20 мл лимонного сока900 мл воды1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и настаивать в течение 2 часов. Полученную жидкость процедить, мякоть протереть сквозь сито.2. Ингредиенты соединить и добавить

Тыква с окунем и лимонным соком

Тыква с окунем и лимонным соком 1 тушка окуня200 г. тыквы20 мл лимонного сока20 мл масла из виноградных косточек1. Рыбу нарезать порционными кусками и варить под крышкой в течение 15 минут, затем извлечь из бульона и готовить на пару 10–12 минут.2. Тыкву потушить в небольшом

Очищение водой с лимонным соком

Очищение водой с лимонным соком В 1 л воды размешайте сок одного лимона. Выпейте в течение дня. Продолжительность курса — 10–14

Источник

Народные средства против грибка в организме

Грибки в организме могут вызвать тяжелые, трудноизлечимые заболевания. Наряду с медикаментами лечением свою роль в лечении играют народные средства, о которых нужно знать и уметь их правильно применять.

Что значит грибок в организме или микоз

Всем известны грибковые заболевания у человека от молочницы новорожденных до поражения ногтей и выпадения волос. Реже случаются поражения грибком внутренних органов – дыхательной, пищеварительной систем, когда грибок проникает через кожу и слизистые оболочки глубоко в организм. В результате развивается микоз, нередко в тяжелой и трудно поддающейся лечению форме.

В организме человека живут около 500 видов грибов, являясь условно патогенными. Это значит, что они могут не вызывать заболевание, находясь в бактериологическом равновесии с другой микрофлорой и при сильной иммунной системе. Как только эти параметры нарушаются, грибы активизируются, обретают патогенные свойства, развивается висцеральный микоз.

Причины, приводящие к развитию микоза внутренних органов

К активации и усиленному размножению мирно сосуществовавших ранее в организме грибков могут привести следующие факторы:

Длительное применение антибиотиков, особенно современных, широкого спектра действия. Они убивают не только болезнетворных, но и полезных микробов, которые сдерживают развитие грибков. А сами грибки очень устойчивы к антибиотикотерапии.

Прием химиотерапевтических препаратов у онкологических больных, которые подавляют и иммунитет, и защитную микрофлору в организме.

Длительный прием гормональных препаратов – кортикостероидов, которые снижают иммунитет.

Препараты-иммуносупрессоры, которые применяют у людей с пересаженными органами для подавления иммунитета и профилактики отторжения.

Ионизирующая радиация – лучевое лечение или повышенный радиационный фон, резко угнетающие иммунитет.

Болезни крови – анемия, лейкемия.

Иммунодефицит – после тяжелых заболеваний, при ВИЧ-инфекции, хронических интоксикациях у злоупотребляющих алкоголем, наркотиками, курением.

Хронические заболевания с нарушением кровообращения, обмена веществ: сахарный диабет, гипофункция щитовидной железы, недостаточность печени, почек, дисбактериоз, системные заболевания, тяжелые формы аллергии.

Возрастная недостаточность иммунитета – у грудных детей и лиц пожилого возраста.

Малоподвижный образ жизни, избыточный вес.

Стрессовые ситуации, снижающие защитные свойства организма.

Несоблюдение санитарно-гигиенических правил.

Хирургические операции, наличие на коже и слизистых оболочках ран, ссадин, потертостей, язвочек, сыпи.

Неблагоприятная экологическая обстановка.

Часто эти провоцирующие факторы сочетаются. Например, непрофессиональное лечение антибиотиками пневмонии у грудничков без применения противогрибковых средств.

Пути передачи грибка и симптомы

Висцеральный микоз у человека вызывают 3 вида грибков: кандиды, кокцидоиды и гистоплазмы, и, соответственно, развиваются заболевания – кандидоз, кокцидомикоз и гистоплазмоз. Они поражают дыхательную, пищеварительную и мочеполовую системы, паразитируя на слизистых оболочках, в тяжелых случаях попадают в кровь, развивается грибковый сепсис и поражение всех органов.

Передача инфекции происходит контактно через поврежденные кожу и слизистые, воздушно-капельным и оральным путем, при половом контакте, возможна активация живущих в организме условно патогенных грибов.

Симптомы висцеромикоза зависят от того, какой орган поражен, это могут быть:

кашель с мокротой;

повышение температуры тела;

частый жидкий стул;

общая слабость, вялость, плохой аппетит;

появление сыпи на всем теле;

участки подкожных кровоизлияний.

Важно:при первых, даже незначительных симптомах, особенно у людей перечисленных групп риска, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Лечение грибка в организме

Проблема избавления от грибка очень сложная, требует комплексного и длительного лечения. Применяются специальные антибиотики направленного противогрибкового действия: клотримазол, нистатин, ламизил, низорал, кетоконазол и другие представители этой группы. Их выбор проводится индивидуально для каждого больного после микробиологического исследования, выделения вида грибка и определения его чувствительности к тому или иному препарату. Фукорцин также заслуживает внимания.

В комплекс лечения также входят иммуностимулирующие средства, витаминные и детоксицирующие препараты. Большую роль играет соблюдение диеты. Следует исключить мучные, сдобные и сладкие продукты и напитки, спиртное, а также дрожжевой хлеб. В рацион нужно ввести больше морепродуктов, клетчатки и витаминов в виде каш, овощей и фруктов.

Роль средств народной медицины в лечении грибка

Среди народных средств наибольшей популярностью пользуется такой 4-этапный курс лечения:

В первый месяц заболевания проводится очищение и укрепление организма, для этого готовят сбор из трав: золототысячника, арники, полевого хвоща, коры крушины, цетрарии (исландского моха). Все ингредиенты в сухом виде смешивают в равных частях, 1 столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают на пару 15 минут, затем оставляют на полчаса, процеживают. Делят на 3 приема за полчаса до еды.

Со 2-го по 4-й месяц принимают противогрибковый сбор, готовят в таких пропорциях:

по 1 части берут фиалку 3-цветную, герань полевую, донник лекарственный, лабазник вязолистный, дурнишник;

по 2 части – трава ряски малой;

3 части – трава тысячелистника.

Заваривают и принимает настой аналогично, в него добавляют 1,5 мл 5% настоя молочая.

С 4 месяца снова проводят 2-3 недели курс №1 – очищение и укрепление организма.

Последний, закрепляющий курс для профилактики обострений и насыщения организма витаминами. В него входят ягоды – шиповник, черная смородина, лесная земляника, рябина, а также трава крапивы, лист ежевики, тысячелистник. Ингредиенты в равных частях заваривают и принимают описанным выше способом.

Важно:народные средства не являются самостоятельным видом лечения, а лишь дополнением к назначениям врача. Их применение также нужно согласовать со специалистом.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Источник

Быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных грибов вешенок с уксусом

Маринованные вешенки быстрого приготовления

В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.

Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.

При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.

На заметку

  • Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух.
  • Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно.
  • По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.
Читайте также:  Коврижка с жженым сахаром рецепт

Маринованные вешенки с лимоном

Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.

Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.

Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Вешенки – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 0,2 л.;
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г;
  • Соль – 20 г;
  • Уксус – 20 млг;
  • Гвоздика (бутоны) – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перець (смесь) – 10 горошин;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук – 60 г;
  • Зелень (свежая) – 1 пучок.

Способ приготовления:

Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.

  1. Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части.
  2. Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол.
  3. В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут.
  4. Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь.
  5. Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне.
  6. В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются.
  7. Пока грибы варятся,порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус).
  8. Теперь снимаем с огня вешенки и отцеживаем оставшуюся жидкость.
  9. Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол.

Советы по приготовлению:

  • По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные.
  • Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса.
  • Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты.
  • В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.

Вешенки с уксусом и чесноком

Китайцы сравнивают маринованные грибы с устрицами и считают отменным блюдом. Очень вкусно получается с добавлением чеснока.

Вешенки — диетический продукт?

На рецепт потребуются продукты:

  • 0,5 кг вешенки;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 15 г соли;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 шт. долек чеснока;
  • лаврушка и перец горошком;
  • 200 мл воды.
  1. Влейте в эмалированную емкость воду, уксус, добавьте сыпучие ингредиенты и специи, измельченный чеснок. Варите на плите 15 минут.
  2. Вешенку помойте и очистите, отправьте в кипящий рассол и держите на огне 20 минут.
  3. Процедите, полейте маслом, посыпьте зеленью.

Калорийность 100 г блюда – 104.98 ккал.

Маринованные вешенки

Написал Юлия Аханова | в категории Заготовки, Что приготовить в пост 30.03.2016

Общее время готовки – 0 часов 55 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 57 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить маринованные вешенки

Ингредиенты:

Вешенки — 1 кг Вода — 600 мл Сахар — 1 ст.л. Уксус — 3.5 ст.л. (столовый 9%) Соль — 1.5 ст.л. Гвоздика — 5 шт. Перец черный — 5 шт. горошин Чеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Укроп — 1 ст.л. сушеный

Приготовление:

Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

Хорошо вымойте грибы.

Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Способ приготовления

  • Очень вкусные грибочки с луком, очень рекомендую !
  • Рецепт мне дала мамина подруга, и сказала, что надо точно выполнять рекомендации по приготовлению и соблюдать пропорции, тогда получится вкусно.
  • Важным условием является то, что вешенки надо тщательно выбирать. Они должны быть свежайшие, очень чистые, потому, что их нельзя мыть, перед маринованием. Я взяла очень меленькие, чистые грибочки, практически без ножек.
  • Итак, молоденькие, чистые семейки вешенок разделяем на отдельные грибочки.
  • В кастрюле довести до кипения компоненты для маринада, и сразу положить грибы.
  • С этого момента варить 10 минут.
  • После того, как грибы в маринаде остынут до едва теплого состояния, добавить лук полукольцами. Всё перемешать. Положить в баночки и поставить в холодильник.
  • На следующий день можно кушать.
  • Масло в маринаде не отделяется отдельным слоем вверху, а равномерно распределено по всей баночке. Лук получается сильно вкусный. Я положила только три луковицы, в следующий раз положу пяток.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно: рецепты на выбор

Если вы любите грибы, в особенности маринованные, то по достоинству оцените предложенные рецепты. Вешенки хороши в любом виде, а в маринованном особенно. При этом процесс не требует много времени, а грибы сохраняют полезные качества.

Благодаря разнообразию вариаций маринования, можно найти именно ту, что устроит во всех смыслах. Хрустящий и остро-пряный ароматный вкус грибов любят многие. И в качестве отдельной закуски, и в составе салатов, и как органичное дополнение к самым частым на нашем столе блюдам.

Готовить вкусные маринованные вешенки в домашних условиях можно хоть зимой, хоть летом, было бы желание и время, а все необходимое для этого найдется. Это не только вкусно, но и выгодно.

Читайте также:  Корзинки с икрой рецепты

Вот несколько аргументов:

  • Это быстро. Например, в сравнении с маринованием овощей, которые требуют большого объема шинковки. К тому же вешенке не нужна длительная термическая обработка, в отличие от других грибов. Несколько простых действий, и примерно через сутки можете наслаждаться их потрясающим «маринованным» вкусом.
  • Это дешево. Времени отнимает минимум, и почти ничего не стоит, в сравнении с магазинными вариантами, качество которых при этом оставляет желать лучшего.
  • Это низкокалорийно, но позволяет выйти из-за стола не с пустым желудком, в отличие от некоторых низкокалорийных блюд. Сытная порция вешенок содержит мало калорий. А вот витаминов там много.
  • Это спасает в «экстренные» моменты. То есть нагрянули гости, а у вас есть вкусная закуска. Или пришли с работы все уставшие, готовить нет сил/времени, а бодрящий маринованный вкус вешенок, как нельзя, кстати.

Подготовка вешенок к маринованию, их особенности

  1. Мякоть этих грибов отличается плотной структурой. Поэтому, в отличие от шампиньонов, они требуют обязательной термообработки. Основные способы — варка и обжаривание.
  2. Для ускорения процесса приготовления, в быстрых рецептах используется горячий маринад. Обычно приготовленные таким образом вешенки можно есть сразу после остывания.
  3. Перед приготовлением грибы тщательно, но быстро, моют, откидывают на дуршлаг для стекания жидкости.
  4. Вешенки растут «гроздьями». Перед маринованием их необходимо отделить от общей ножки.
  5. Такие грибы хорошо сочетаются с сушеным лавром, перцем, гвоздикой, горчицей, кориандром, чесноком и другими специями. К ним также часто добавляют лук, лимон, свежий сладкий перец.

Вешенки маринованные, рецепт быстрого приготовления

Хотите попробовать закуску из ароматных пикантных грибочков, приготовленную легко и просто из продуктов, которые всегда под рукой?

Тогда предлагаю вам сделать маринованные вешенки, рецепт быстрого приготовления которых я приведу в этой статье. Полезные и экологически чистые грибы, выращенные промышленным способом – надежный источник белков, микроэлементов и хорошего настроения!

Я приведу несколько опробованных мной рецептов маринования вешенок с корейской морковью, луком и без него.

Для начала сделаем закуску по самому простому базовому рецепту, освоить который не составит труда.

Маринованные грибы вешенки

В этом варианте маринад для грибов вешенки готовится с использованием уксуса, и на выходе получится примерно 750 мл банка готовой закуски. А если хочется увеличить количество заготовки, делаем ее из расчета на 1 литр воды. В этом случае и грибов, и специй должно быть пропорционально больше.

Ингредиенты

  • Вода – 450мл;
  • Вешенки свежие – ½ кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка (4-5 зубчиков);
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок свежеотжатый – 1 ст.л.
    ;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 50мл;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Соль мелкая – 2 ч.л. без горки;
  • Гвоздика, мускатный орех – по желанию.

Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях с чесноком вкусно и быстро

  • Сначала подготовим грибочки – промываем их в холодной воде, затем даем стечь. Срезаем твердую часть ножек, а мягкую оставляем. Шляпки режем покрупнее – они нежные и тонкие, промаринуются быстрее плотной мякоти ножек, поэтому последние рубим более мелкими кусочками.
  • На огонь ставим подходящего размера кастрюльку – примерно на 1-1,5 л и вливаем воду.
  • Как только она закипит, добавляем масло, соль, специи, уксус и лимонный сок. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Тем, кто любит блюда поострее, рекомендуем увеличить количество зубчиков до 7 штук, остальным лучше не усердствовать.
  • Под крышкой, чтобы вода не выкипала, томим на малом огне маринад 10-15 минут.
    По прошествии времени выкладываем в него грибы и снова, прикрыв, оставляем на такой же промежуток.
  • Пока грибочки не спеша пропитываются специями и становятся более нежными и мягкими, чистим лук и шинкуем тонкими, не более 2 мм полукольцами.
  • Выкладываем его через 15 минут к вешенкам.
    Тут же снимаем с горячей плиты и под крышкой даем подостыть до средней температуры в 50-60°С.
  • Горячую закуску перекладываем в банку с металлической крышкой, завинчиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем переставляем в холодильник.

Вешенки в чесночном маринаде можно употреблять сразу ж, как только они охладятся, то есть примерно часа через 2-3 после приготовления, но самыми вкусными грибочки становятся через сутки, когда полностью пропитается лук.

Подаем, посыпав зеленью или со сметаной к горячим блюдам.

Как видите, такая закуска делается совсем просто, а получается очень вкусной. Можно приготовить ее и без уксуса, но тогда заменяем его на 1 ч.л. лимонной кислоты в указанном в рецепте количестве ингредиентов, иначе маринада не получится.

А вот как сделать вешенки на зиму с морковью по-корейски.

Вешенки маринованные по-корейски с морковью

Блюдо получается оригинальным и станет отличным дополнением к любому столу, даже в пост. Так как закуска эта обладает достаточно специфическим вкусом, рекомендую попробовать приготовить ее сначала в небольшом количестве, а, если пойдет хорошо, просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза!

Ингредиенты

  • Грибы свежие вешенки – 500 г;
  • Морковь сырая – 1 шт. (100-150г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль крупная – ½ ст.л.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Перец красный и черный – 1/5 ч.л. каждый;
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.;

Готовим в домашних условиях пошагово вешенки маринованные на зиму

  • Грибы промываем, обсушиваем и рубим так, чтобы кусочки ножек были чуть меньшего размера, чем шляпки, благодаря этому компоненты промаринуются равномерно.
  • Выкладываем их в сотейник и в небольшом количестве воды с добавлением части соли варим до готовности, примерно 15 минут после закипания. Оставляем.
  • Морковь чистим, трем на терке и соединяем с грибами. К ним добавляем все специи, уксус, растительное масло, сахар, чеснок, оставшуюся соль.
  • Перемешиваем и раскладываем в пару стерильных баночек по 500 мл каждая.
  • Закатываем крышкой и стерилизуем в глубокой кастрюле. За 20 минут все будет готово.

Теперь переворачиваем и, укутав, даем остыть.

После этого закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

В завершении предлагаю сделать очень вкусные и необыкновенно простые в приготовлении маринованные суточные вешенки.

Жареные вешенки маринованные с чесноком

Соление по этому рецепту расходится за столом в мгновение ока! Попробуйте удивить гостей пикантным холодным блюдом.

Ингредиенты

  • Вешенки сырые – 700г;
  • Уксус – 50мл;
  • Петрушка или кинза рубленые – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу.

Как замариновать жареные вешенки в чесночном маринаде дома

  • Грибы не моем, если они не грязные. Достаточно убрать следы лузги, если она есть. Режем их среднего размера кусочками.
  • На сковороде разогреваем масло и выкладываем порциями порезанные вешенки так, чтобы они покрывали дно, но не лежали горкой, иначе грибы будут тушиться, из-за большого количества влаги в них.
    Каждую партию убираем со сковороды, например, перекладывая в тарелку.
  • Когда все будет готово, чистим чеснок и пропускаем через пресс, промываем и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем зелень. Рубим ее меленько. Перемешиваем в чашке вместе с чесноком, солью и перцем.
  • В чистую банку выкладываем слой грибочков, затем посыпаем зеленой смесью и так чередуем до самого верха, чтобы последним остался слой зелени и чеснока. Поливаем уксусом, укупориваем пластиковой крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.

Жареные вешенки замаринованные с чесноком по быстрому рецепту в домашних условиях готовы! Подаем через 24 часа на стол, посыпав рубленым зеленым лучком, и получаем комплименты от гостей и домочадцев!

Итак, попробуйте приготовить вешенки маринованные дома по любому из предложенных рецептов и делитесь, какой понравился вам больше всего.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector