- Маринованные грибы с морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шампиньоны маринованные с морковью и луком
- Маринованные грибы с морковью
- Ингредиенты для «Маринованные грибы с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные грибы с морковью»:
- Похожие рецепты
- Закусочный пирог с куриным рулетом
- Грибы «По-соседски»
- Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
- Грибы «Для пикника»
- Икра из белых грибов с баклажаном
- Грибы «Сырный вкус»
- Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
- Грибные цветы
- Мгновенные соленые шампиньоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи постные с фасолью
- Салат из баклажанов «Интересный»
- Куриное филе, запеченное в томатном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные шампиньоны с морковью
- Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные шампиньоны с морковью»:
- Похожие рецепты
- Грибы сморчки на зиму
- Грибы по-венесуэльски
- Опята маринованные «Лесник»
- Маринованные опята
- Жареные грибы на зиму
- Салат «Охотники на привале»
- Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
- Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
- Шампиньоны маринованные
- Фотографии «Маринованные шампиньоны с морковью» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные грибы с морковью
Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!
Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- соль – 1 ч. л. с горкой
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 250 мл
- морковь – 50 г
- репчатый лук – 25 г
- чеснок – 10 г
- 9% уксус – 2 ст. л.
- рафинированное растит. масло – 1 ст. л.
- укроп – 5 г
- черный перец – 5 горошин
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.
Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.
Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.
Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.
Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.
Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.
Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).
Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные
Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.
По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 4 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.
Морковь нарезать тоненькими полосочками.
Идеально будет использовать терку для корейской моркови.
Опустить в кастрюлю.
Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.
То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.
Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.
Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.
Источник
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный 10 горошин
- Гвоздика 2-3 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Шампиньоны хорошо вымыть. Чистить их не нужно. Если грибы большие, разрезать их на две или четыре части.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество моркови добавляйте по своему вкусу. У меня была одна большая морковь.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.
К грибам добавить все специи, нарезанный чеснок, уксус и масло растительное. Перемешать.
Сверху выложить морковь, лук и перец болгарский. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 7-10 минут. Крышку не открывать и не перемешивать пока не доварятся.
Затем снять кастрюлю с огня и перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынут, можно уже есть, но лучше убрать в холодильник на ночь.
Источник
Маринованные грибы с морковью
Кисло-сладкий вкус. На основе рецепта маринованых баклажанов с морковкой https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 018/.
Ингредиенты для «Маринованные грибы с морковью»:
- Шампиньоны — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
- Приправа (для корейской моркови) — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.2 ккал | белки 35.1 г | жиры 107.2 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Маринованные грибы с морковью»:
Грибочки бросаю в кипящую воду на 5мин.
Выкладываю на досточку для охлаждения,
Режу тонкими пластинками.
Mорковочку тру на крупной терке,
Лук режу тоненькими полукольцами, потом перерезаю пополам.
Oвощи складываю в кастрюльку, добавляю специи,
Соль, сахар, уксус.
Mасло нагреваю до пузырьков, выливаю в грибочки, перемешиваю.
Теперь осталось закрыть плотно крышку и оставить в прохладном месте на ночь.
Вот что получилось утром.
Вкус кисло-сладкий, не такой острый, как у баклажанов!
Приятно аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий вкус. На основе рецепта маринованых баклажанов с морковкой https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 018/.
Похожие рецепты
Закусочный пирог с куриным рулетом
Грибы «По-соседски»
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
Грибы «Для пикника»
Икра из белых грибов с баклажаном
Грибы «Сырный вкус»
Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
Грибные цветы
Мгновенные соленые шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Щи постные с фасолью
Салат из баклажанов «Интересный»
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года Konniia #
18 апреля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года bernota #
9 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года натусечка #
8 ноября 2008 года пани Кася #
8 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года tat70 #
8 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года GadenKa #
8 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные шампиньоны с морковью
Маринованные шампиньоны с морковью — это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:
- Шампиньоны (250-300 г) — 250 г
- Морковь (70-100 г, сырая) — 70 г
- Чеснок (2-3 зуб.) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (0.5-1 ч. л., или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый, 0.5-1 ч. л.) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Базилик (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (120-130 мл) — 120 мл
- Вода (для варки грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 102.8 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны с морковью»:
Шампиньоны вымыть (если чистые, то протереть), поместить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и нарезать тонкими пластинами.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Отмерить специи ( кориандр, чёрный молотый перец, красный острый перец, базилик, соль, сахар), их можно заменить на готовые специи для корейской моркови.
Грибы и овощи поместить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать.
В сотейнике нагреть растительное масло до пузырьков (я брала подсолнечное рафинированное), влить в кастрюлю и перемешать. Накрыть плотно крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Для удобства, можно после остывания переложить в банку.
Время вышло и можно пробовать!
Грибы замариновались, морковь тоже, она осталась немного твёрдой.
В рецепте обещали вкус кисло-сладкий. Так и получилось!
Если хочется поострее, то отлично подойдут готовые специи для
корейской моркови. Если их нет, то увеличивайте специи и соль
по вкусу и желанию.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны с морковью — это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!
Похожие рецепты
Грибы сморчки на зиму
Грибы по-венесуэльски
Опята маринованные «Лесник»
Маринованные опята
Жареные грибы на зиму
Салат «Охотники на привале»
Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Шампиньоны маринованные
Фотографии «Маринованные шампиньоны с морковью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Гали-28 #
6 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Гали-28 #
29 июня 2020 года tata1108 #
29 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tata1108 #
30 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tata1108 #
2 января 2020 года акчуч #
2 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Sladkoejca #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Dama-Lorik #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Зиглата #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года virgola71 #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник