Рецепт грибы мексиканская смесь

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.

Рецепт Замороженные овощи с грибами:

200 г стручковой фасоли

1 ч. л. соли (без горки)

перец молотый по вкусу

2 ст. л. растительного масла для жарки

Как приготовить Замороженные овощи с грибами:

1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.

2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.

3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.

Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — с грибами

Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых — это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.
Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.
Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Читайте также:  Жареный зеленый банан рецепт

Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.

Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.

Теперь приступаем к луку.

Его нужно почистить и порезать мелко.

Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

А тем временем готовим морковь.

Её нужно почистить, помыть.

Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.

Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.

Всё это хорошо обжариваем.

Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.

Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.

Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.

Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.

Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.

И уже в конце приготовления добавила его к овощам.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.

Источник

Тушеные овощи с грибами

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!
Читайте также:  Рецепты тортов с малиной вишнями

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Источник

Рецепт: Рагу из замороженной смеси овощей — с грибами

Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Грибы порежьте тонкими пластиками.

Сначала слегка обжарьте в сковороде на растительном масле лук с морковкой. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.

Для рагу я беру мексиканскую смесь замороженных овощей.

Добавьте в рагу мексиканскую смесь, хорошо перемешайте и жарьте на небольшом огне 10 минут.

Затем влейте в рагу воду, добавьте томатную пасту, перемешайте. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и тушите 7-10 минут.
В конце посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и мелко порезанный чеснок.
Наше зимнее рагу готово!

Источник

Мексиканская смесь с грибами

Смесь красочных ингредиентов, легко и быстро готовится и имеет изысканный вкус!

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пачка (400 г) овощной смеси Мексиканская НА ПАРУ Bonduelle
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 110 г томатной пасты
  • 10 г пасты из острого перца
  • 50 г пармезана
  • 3 помидора черри
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. масла
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • петрушка
  • орегано
  • соль
  • перец
Читайте также:  Рецепт соуса с вялеными помидорами

Продукты Bonduelle

Овощная смесь «Мексиканская» НА ПАРУ Vapeur

Зеленый горошек

Однолетнее вьющееся или же ползучее стручковое [. ]

Красная фасоль «Kidney»

Красная фасоль «Кидней», другое название «фасоль [. ]

Кукуруза

Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]

Стручковая фасоль

Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень [. ]

Эти рецепты вам пригодятся

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

  • 1 пачка (400 г) овощной смеси Мексиканская НА ПАРУ Bonduelle
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 110 г томатной пасты
  • 10 г пасты из острого перца
  • 50 г пармезана
  • 3 помидора черри
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. масла
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • петрушка
  • орегано
  • соль
  • перец

Лук нашинкуйте и грибы порежьте ломтиками. Затем положите в хорошо разогретую сковороду и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте овощную смесь «Мексиканская» НА ПАРУ и перемешивайте все в течение 3 минут, добавляя томатную пасту, пасту из острого переца и орегано, немного растворенные в овощном бульоне (или воде).

Добавьте нарезанный ломтиками красный перец чили, посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и в конце добавьте помидоры черри.

Выключите плиту, оставьте на несколько минут, после чего выложите все на тарелку, и можно снова посыпать пармезаном.

Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173

Источник

Оцените статью
Adblock
detector