- Морковь тушеная с грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Грибы с морковью жареные – лучшие рецепты. Секреты приготовления жареных грибов с морковью: в сметане, с овощами и крупами
- Грибы с морковью жареные — общие принципы приготовления
- 1. Грибы с морковью жареные в сметане
- 2. Грибы с морковью жареные с картошкой
- 3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами
- 4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой
- 5. Грибы с морковью жареные с гречкой
- 6. Салат из жареных грибов с морковью
- Грибы с морковью жареные — полезные советы, хитрости
- Салат из грибов с морковью и чесноком
- Ингредиенты для «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Салат из соленых грибов
- Салат «Фортуна»
- Праздничный салат «Корейчанка»
- Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
- «Грибная поляна» вперемежку
- Салат «Курица с ананасами»
- Теплый салат с пшеном
- Итальянский макаронный салат с вешенками
- Слоеный салат «Я тебя люблю»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечерняя прихоть»
- Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
- Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
- Фотографии «Салат из грибов с морковью и чесноком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковь тушеная с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 3 шт. (крупная)
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) — 300г
- чеснок — 2 зубчика
- кумин — 1 ч.л.
- свежая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.
Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами
и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.
Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.
Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Грибы с морковью жареные – лучшие рецепты. Секреты приготовления жареных грибов с морковью: в сметане, с овощами и крупами
Грибы, несмотря на свое растительное происхождение, — очень полезный продукт, который является ценным источником белка.
В его составе нет жиров и углеводов, зато есть витамины В, Е, РР, а также множество различных микроэлементов, поэтому грибы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.
Грибы великолепно сочетаются со всеми продуктами, за исключением разве что морепродуктов, особенно хороши они с овощами.
Грибы, жаренные с морковью — это не только вкусно, но и полезно, ярко и ароматно.
Грибы с морковью жареные — общие принципы приготовления
Главное, перед приготовлением блюда подготовить грибы. Для этого грибы тщательно перебирают, избавляя их от песка, листьев и другого возможного лесного мусора. Затем либо отваривают, либо вымачивают. После чего нарезают и жарят. Это касается лесных грибов. Грибы же, выращенные в теплицах, достаточно ополоснуть, отварить их нет необходимости.
Морковь — продукт простой, в предподготовке этого овоща нет никаких сложностей. Овощ очищают и нарезают или натирают на терке.
1. Грибы с морковью жареные в сметане
Ингредиенты:
• килограмм свежих грибов (опята, рыжики);
• две крупные моркови;
• листья укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем грибы, очищаем их от возможного лесного мусора, выкладываем в холодную, слегка подсоленную воду, варим десять минут.
2. Выкладываем отваренные грибочки в дуршлаг, когда они остынут, а лишняя вода стечет, нарезаем их не слишком большими кубиками.
3. Лук и морковку чистим, режем луковицу четверть кольцами, морковь натираем на среднем сегменте терки.
4. Вливаем в глубокую сковороду масло, быстренько обжариваем до золотца лук, добавляем морковь, пассируем овощи пять минут.
5. Выкладываем подготовленные грибы, помешивая, жарим около десяти минут.
6. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем, тушим еще десять минут.
7. Посыпаем готовые жареные грибочки с морковью свежими измельченными листьями петрушки и укропа, настаиваем перед подачей около пяти минут.
2. Грибы с морковью жареные с картошкой
Ингредиенты:
• полкило белых грибов;
• 700-800 грамм картошки;
• по вкусу чеснок;
• масло для обжарки;
Способ приготовления:
1. Измельчаем очищенные и промытые овощи: лук четверть кольцами, чесночок мелкими кубиками, морковь недлинной тонкой соломкой.
2. Обжариваем на раскаленном масле сначала лук с морковью, после добавляем чеснок, держим еще две минутки, выкладываем пассированные овощи в тарелку.
3. Белые грибочки промываем, нарезаем небольшими брусочками не толще одного сантиметра в ширину и двух в длину. Обжариваем грибы в раскаленном масле сначала до приятного румянца, затем слегка убавляем газ, вливаем треть стакана кипящий воды, солим, перчим, томим пять минут.
4. Картошку нарезаем брусочками не больше, чем грибы, выкладываем к самим грибам, помешивая, жарим до готовности.
5. Добавляем пассированные овощи, сметану, мелко резаную зелень, все тщательно перемешиваем. Выдерживаем на плите еще пять минут, подаем горячим.
3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
• по вкусу зелень и соль;
Способ приготовления:
1. И грибы, и овощи тщательно промываем. Морковь и луковицу очищаем, у баклажанов срезаем кончики.
2. Баклажаны нарезаем брусочками, чуть подсаливаем и откладываем на десять минут в сторонку, после промываем и слегка обсушиваем.
3. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой, обжариваем на умеренном количестве растительного масла в течение нескольких минут.
4. Добавляем лук, морковь, пару минут обжариваем и тут же выкладываем баклажаны и измельченные томаты. Добавляем еще две ложки масла, соль, тщательно перемешиваем.
5. Жарим грибы и овощи, помешивая, до полной готовности овощей.
6. Готовые грибы, жаренные с морковью и баклажанами, подаем со свежей зеленью и сметаной.
4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой
Ингредиенты:
• 250 г шампиньонов;
• 120 г томатов черри;
• полкило цветной капусты;
• два сладких перца;
• две дольки чеснока;
• два небольших кабачка;
• 40 мл бальзамического уксуса;
• 50 мл масла оливкового;
Способ приготовления:
1. Перец, кабачки, лук, морковь, черри и баклажаны моем и нарезаем: кабачки с баклажанами тонкими кольцами, луковицу четверть кольцами, черри дольками, а перцы крупной соломкой.
2. Разделяем цветную капусту на соцветия, чеснок измельчаем.
3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками.
4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, солим, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем овощи с грибами на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.
6. Жарим на 160 градусах в течение сорока минут.
5. Грибы с морковью жареные с гречкой
Ингредиенты:
• 400 грамм гречневой крупы;
• 400 грамм белых грибов;
• полпачки сливочного масла;
• растительное масло — пару ложек;
• соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Обжариваем мелко резаную луковицу на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим до ее готовности.
2. Выкладываем промытые и порезанные крупными кубиками белые грибы, жарим до полного выпаривания жидкости и приятного золотистого цвета.
3. Пока грибы жарятся, на другой сухой сковороде прокаливаем в течение пяти минут перебранную и ополоснутую гречку.
4. Соединяем грибы и морковь с луком с гречкой, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты примерно на два сантиметра.
5. Блюдо солим, перчим по вкусу и на 30 минут помещаем в прогретую духовку.
6. Подаем готовое блюдо, предварительно смешав его со сливочным маслом и украсив большим количеством зелени.
6. Салат из жареных грибов с морковью
Ингредиенты:
• 380 г мелких опят;
• 120 г орехов грецких;
• сметана, укроп, соль.
Способ приготовления:
1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.
2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.
3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.
4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.
5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.
Грибы с морковью жареные — полезные советы, хитрости
• Если вы готовите жареные тепличные грибы, добавьте во время приготовления в блюда немного сухих измельченных белых грибов — грибной аромат будет более ярким и насыщенным.
• Если вы собираетесь обжаривать сухие грибы, замочите их на ночь в молоке, а поутру отожмите и ополосните — они получатся вкуснее и ароматнее.
• Для обжарки блюда используйте сковороду больших диаметров, чтобы все компоненты, входящие в состав, прожарились равномерно и одновременно.
• Грибы хорошо сочетаются с базиликом, белым перцем, прованскими травами — используйте эти приправы для приготовления, но не слишком усердствуйте — добавляйте немного, лишь для тонкого запаха.
• Блюдо будет более интересно по своим вкусовым качествам, если использовать не один вид грибов, а несколько.
• Грибы обычно не жарят на сливочном масле, чтобы они не подгорали. Используйте любое растительное, а для придания нежного вкуса в конце приготовления добавьте сливочное.
• Если вы успели промыть и нарезать шампиньоны, но вас что-то отвлекло от готовки, положите грибы в холодную подсоленную воду — таким образом, они не потемнеют, сохранив свой цвет.
• Не стоит приобретать грибы на рынках у незнакомых людей. А при самостоятельном сборе, все те, грибы, что подвергаются сомнению, следует выкидывать.
• Все грибы идеально сочетаются со сметаной и сливками, используйте эти ингредиенты для соуса при обжарке.
• Грибы, жареные с морковью и другими ингредиентами вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Но не стоит заготавливать еду впрок, спустя некоторое время грибы не только теряют в своих вкусовых качествах, но и начинают выделять вредные вещества.
• Грибы также идеально сочетаются с любым видом орехов: добавляйте в блюдо миндаль, грецкие или кедровые орехи, тем самым придавая блюду более утонченные и изысканные вкусы.
• Для обжарки лучше всего использовать только шляпки (особенно у «лесных жителей»), а вот ножки хороши для приготовления супов и бульонов, а также различных соусов.
• Если вдруг при обжарке вы пересолили блюдо — не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и сметаны.
• Чтобы грибочки получились жареными, а не тушеными, различные соусы добавляют в самом конце приготовления.
• То же самое касается и овощей, круп и прочих продуктов — лучше всего сначала отдельно обжарить грибы, а потом соединить их с другими ингредиентами.
Источник
Салат из грибов с морковью и чесноком
Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично «впишется» в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги «Лучшие блюда из грибов» (2008 г. издания)
Ингредиенты для «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, примерно 10 г)
- Петрушка (свежая, примерно 10 г)
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826 ккал | белки 18.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.
В морковь насыпать сахар и добавить соевый соус ТМ Kikkoman.
Перемешать, как бы растирая. Убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час).
После того, как морковь достанем из холодильника, добавляем уксус и смесь перцев. Перемешиваем.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты и тут же, прямо горячим (. ), со шкворчащим маслом, перекладываем в морковь.
Нарезать зелень и выдавить через чеснокодавку чеснок — отправить в чашу к морковке.
Режем маринованные шампиньоны и добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.
Попробуем. Если кажется, что не достаточно соли, то можно добавить соевый соус.
п. с. делала такой салат с маринованными маслятами — тоже не плохо)))
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично «впишется» в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги «Лучшие блюда из грибов» (2008 г. издания)
Похожие рецепты
Салат из соленых грибов
Салат «Фортуна»
Праздничный салат «Корейчанка»
Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
«Грибная поляна» вперемежку
Салат «Курица с ананасами»
Теплый салат с пшеном
Итальянский макаронный салат с вешенками
Слоеный салат «Я тебя люблю»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
Фотографии «Салат из грибов с морковью и чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года LorochkaT #
25 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2015 года LorochkaT #
14 декабря 2014 года AnnaSi #
14 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Арина А #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Арина А #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года elena-sochi-2 #
13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Валентинчик5 #
21 июня 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 марта 2014 года NataBolovina #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года NataBolovina #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года гурман1410 #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года белошвейка #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник