- Грибы с яйцами: рецепты блюд
- Омлет с грибами
- Готовим зразы
- Вкусные блинчики
- «Деревенский» рецепт
- Тушеные грибы с яйцами
- Что приготовить из яиц и грибов? — рецепты блюд
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Грибы с яйцами: рецепты блюд
У каждой хозяйки в ее кулинарной книге есть разнообразные рецепты с грибами и яйцами. На фото ниже, например, обычная яичница с грибами. Ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Данная статья посвящена различным рецептам блюд с яйцами и грибами. С их помощью можно разнообразить рацион питания семьи.
Омлет с грибами
Рассмотрим известный рецепт яиц с грибами. Это омлет с опятами или шампиньонами. Для него потребуются такие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 50 мл;
- пармезан – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Сначала необходимо лук нарезать полукольцами. Обжариваем с добавлением сливочного масла. Лук должен стать золотистого цвета. Затем разбиваем яйца. Важно, чтобы скорлупа не попала в емкость. Добавляем сливки, петрушку, натертый сыр. По желанию солим. Тщательно взбиваем венчиком. Нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку на сковороду и обжариваем минут пять, не забывая помешивать. Далее разравниваем грибы, чтобы получился тонкий слой. Заливаем яйцами и уменьшаем огонь. Жарить необходимо до готовности. Важно, чтобы не образовалось горелой корочки. Накрывать сковородку крышкой не рекомендуется.
Яйца с грибами и луком – прекрасное блюдо на завтрак. Оно сытное, но легкое. Для украшения при подаче добавьте небольшое количество зелени: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Диетологи заявляют, что количество зелени не нужно ограничивать. В пределах разумного, разумеется.
Готовим зразы
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- молоко нежирное – 100 мл;
- хлеб – 150 г;
- лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Сначала нужно отварить яйца. Затем нарезаем грибы и обжариваем. Хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам на сковороду. Рубим яйца (особенно легко это сделать в кружке с помощью вилки) и отправляем их к грибам.
К фаршу добавляем яйцо, обмякший хлеб, чеснок, молотый перец, укроп. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Мокрыми руками берем немного фарша. Выкладываем в форме котлеты, а поверх начинку. Залепляем котлету, обваливаем в муке. Жарим зразы с грибами и яйцами до готовности.
Вкусные блинчики
Для их приготовления потребуется:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,1 л;
- соль;
- мука – 190 г;
- растительное масло;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук;
- сахар – 1 ч. л.
Начнем с приготовления теста для блинчиков. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем воду (100 мл), молоко, соль, сахар и муку. Все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, выливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем блинчики.
А теперь пора подумать о начинке. Отвариваем яйца. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сковороде. Яйца очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем ее на каждый блинчик и заворачиваем рулетом. Блинчики с грибами и яйцами готовы.
«Деревенский» рецепт
- грибы – 700 г;
- копчености – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- специи, зелень.
Слегка отвариваем грибы. Сливаем воду и дополнительно промываем их. Обжариваем лук на сковороде с маслом. Добавляем нарезанные копчености. Жарим минуту, после чего добавляем грибы и жарим еще минут 7. Разбиваем яйца, добавляем сметану. Взбиваем венчиком. Полученную смесь выливаем к грибам на сковороду. Жарить помешивая до загустения массы. Затем заправить измельченной зеленью и чесноком.
Грибы с яйцами, приготовленные «по-деревенски», можно подавать как сольное блюдо либо дополнить жареной картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тушеные грибы с яйцами
Для приготовления блюда вам потребуются:
- грибы – 0,5 кг;
- петрушка – 2 веточки;
- репчатый лук – 200 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.
Свежие грибы варить в подсоленной кипящей воде. После высыпать их на дуршлаг и облить горячей водой, нарезать и прожарить в масле на сковороде.
Лук мелко нарезаем и, потушив на масле, соединяем с грибами. Яйца взбить, затем смешать с нарубленной петрушкой и влить на сковороду с грибами. Тушить на медленном огне до готовности яиц.
Тушеные грибы с яйцами могут быть прекрасным блюдом для легкого завтрака или ужина, так и в качестве дополнения к основному блюду на обед. К примеру, закуску можно подать к тушеному картофелю или говяжьему стейку.
Грибы имеют довольно небольшую калорийность, поэтому такие блюда прекрасно подойдут для диетического меню. Куриные яйца, к слову, можно заменить на перепелиные яйца. Грибы можно выбирать любые. Это могут быть шампиньоны, лисички или опята. Также можно сочетать несколько видов грибов в одном блюде.
Источник
Что приготовить из яиц и грибов? — рецепты блюд
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Шпинат – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны — 4-5 шт;
Зеленый лук — 2 веточки;
Бальзамический уксус — 1 ч.л;
Сливочное масло — 1 ч.л;
Оливковое масло — 1 ч.л;
Специи по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Шампиньоны свежие — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 160 грамм;
Масло сливочное — 10 грамм;
Начинка:
Грибы — 92 грамма;
Масло сливочное — 6 грамм;
Подача:
Масло сливочное — 10 грамм.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Зелень укропа — 3 веточки
Ингредиенты
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Твердый сыр – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Томатный соус – 60 мл
Базилик – 2-3 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 пера
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Опята маринованные — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчик
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый не острый — 70 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Грибы вешенки — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
перец черный молотый
Ингредиенты
Перепелиные яйца — 2 шт.
Картошка — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Колбаса вареная — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Сметана — 400 мл
Соль — 1 ст.л. без горки
Ингредиенты
Крупные шампиньоны — 4 штуки;
перепелиные яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 15 грамм;
оливковое масло — 1 ст.л;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Пекинская капуста — 4 листа
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 2 шт;
Ветчина – 30 грамм;
Лук репчатый – 1/2 шт;
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 180 г
Зеленый лук — 10 г
Майонеза — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка, укроп — по желанию
Ингредиенты
Шампиньона мелкие — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Огурцы маринованные — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Горошек зеленый консервированный — 0.5 банки
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Желтки куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Прованские травы — 1 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Сметана 20% — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Масло подсолнечное — 10 мл
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грибы лесные — 1-3 шт.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливки 10% — 50 мл
Чесночные стрелки — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 150 г
Вареная колбаса — 200 г
Маринованные огурцы — 80 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Картофель — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Белые грибы — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Лук зеленый — 8-10 г (2 стебля)
Куриное филе — 1 шт. (200 г)
Шампиньоны (крупные) — 120 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 100 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 5 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Белок куриного яйца — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное- 1 ч.л.
Ингредиенты
Белые грибы — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Сушеные грибы — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Шампиньоны – 350 г
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник