- Мясо с грибами по-каталонски
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Гороскопы
- Гороскоп на 2020 год
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Самые вкусные рецепты
- Видео
- Белые грибы: рецепт по-каталонски. Испанская кухня
- Труба смерти и ведьмины круги, или Идем за грибами по-каталонски
- Что же собирают каталонцы? Где и как?
- Как правильно собирать грибы по-каталонски
- Шампиньоны по-каталански
- Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-каталански
- Для соуса:
- Приготовление шампиньонов по-каталански:
- 1 измельчаем лук и чеснок.
- 2 тушим измельченные ингредиенты.
- 3 продолжаем процесс пассерования.
- 4 добавляем в смесь шампиньоны.
- 5 готовим соус.
- 6 подаем шампиньоны по-каталански.
- Советы к рецепту
Мясо с грибами по-каталонски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить очищенный и мелко нарезанный помидор и нарезанную кружочками морковь. Полить уксусом. Усилить огонь и дать выпариться в течение 2 минут. Посолив и поперчив оставить на очень медленном огне еще на пять минут.
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
Видео
© Copyright 2021 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Источник
Белые грибы: рецепт по-каталонски. Испанская кухня
Любите белые грибы? Наш рецепт их приготовления по-каталонски придется вам по вкусу! Испанская кухня богата на вкусные рецепты и оригинальные рецепты. Сегодня вы увидите пошаговый рецепт приготовления белых грибов по-каталонски. А как Вы готовите белые грибы? Поделитесь своим рецептом!
В Испании начался грибной сезон. Он продлится до середины декабря. Самые популярные: рыжики и королевская вешенка. Самые дорогие: трюфели и белые грибы.
Рецепт:
Закиньте белые грибы на 10-15 минут в кипящую воду.
Пока варятся, сделаем «пан кон томате». Обязательно подается к столу в Каталонии.
Нарежем свежий деревенский хлеб и подсушим в духовке.
В каждой испанской семье — свой единственно правильный рецепт.
Главный секрет — сорт помидоров. Мы используем RAF из Альмерии. RAF томато — результат селекции лучших экземпляров с крестьянских огородов.
Добавим чеснок, соль и оливковое масло первого холодного отжима.
Щедро намажем тосты полученной смесью.
Измельчим укроп, крупно порежем грибы.
Подрумяним грибы до золотистой корочки. Осторожно — не пережарьте.
Выкладываем на тарелку, слегка присыпаем укропом — только подчеркнуть аромат белых грибов.
Услуги в Испании (переводы, бизнес, документы, лечение, обучение, ВНЖ, иммиграция) espanarusa.com/ru/service/article/525154
Телефон офиса : +7 495 236 98 99 или +34 669 900 700 info@espanarusa.com
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать интересную и полезную информацию об Испании!
Источник
Труба смерти и ведьмины круги, или Идем за грибами по-каталонски
В России грибников очень много. Все мы с детства привыкли время от времени выезжать в лес по грибы.
Думаю, всем знакомы ощущения, когда встаешь с утра пораньше, завариваешь чаек в термосе, укладываешь пирожки и сосиски в контейнер, заправляешь штаны в носки и выезжаешь в долгий путь, чтобы вновь найти «те самые» грибные места. Главное не забыть свой личный грибной нож ! А то будешь потом по лесу ходить с пустым ведром и просить, чтобы кто-нибудь подошел и помог собрать найденные грибочки.
Наверняка, такая романтика не всем нравится, но большая часть населения очень любит так проводить время. Это такая русская традиция , ставшая частью жизни. Грибные знания и навыки мы передаем из поколения в поколение.
Однако не только в России есть грибники. Оказывается, за грибами ходят и во многих других странах: в Финляндии, в Германии, в Англии, во Франции, в Испании. Вот об Испании и пойдет речь. Если точнее, о Каталонии (автономное сообщество на северо-востоке страны).
Так получилось, что в Каталонии собралось особенно много грибников .
Сразу отмечу, что сбор грибов в Каталонии никак не регулируется : можно просто взять корзину и идти гулять по лесу, по горам. Несколько лет назад власти пробовали ввести специальные лицензии и правила, но эксперимент не пошел.
Что же собирают каталонцы? Где и как?
Если говорить о грибах которые встречаются в каталонских лесах, то есть несколько основных «любимых» видов:
- Цезарский гриб . Встречается в провинции Жирона, любит листву дуба и каштана, не любит сырость.
Есть в Каталонии, конечно, и другие грибы, но я выделил самые распространенные.
Как правильно собирать грибы по-каталонски
Настоящие каталонцы собирают грибы так: подковыривают ( выкапывают ) гриб ножом из земли; срезают основание («корень») и выбрасывают его; проверяют гриб; если гриб чистый, он отправляется в корзину.
Добавлю, что грибы нужно собирать во всех смыслах осторожно ! Вы должны не только точно знать, что именно собираете, но и помнить о том, что в Каталонии (и во всей Европе) есть много частных угодий без заборов. Будьте внимательны – разгуливать по чужим владениям не стоит.
Я не грибной эксперт и никого не призываю собирать грибы. Сбор грибов без соответствующих знаний может быть опасным для здоровья! Помните об этом.
Понравился этот материал? Подпишись ( нажмите здесь , чтобы подписаться), поставь лайк! Это по-настоящему поможет развитию канала. Спасибо!
Источник
Шампиньоны по-каталански
А что такое вообще «по-каталански»? Есть такой в Испании исторический регион – Каталония. Так вот каталонцы готовят очень вкусные маринованные грибы. Прежде, чем подавать к столу это блюдо, грибы проходят очень долгий путь приготовления. В них добавляют специальные специи, ряд других немаловажных ингредиентов, варят их. В общем, одной фразой здесь не рассказать. Да и зачем рассказывать? Сейчас мы сами попробуем и приготовим шампиньоны по-каталански.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-каталански
- Шампиньоны свежие (средних размеров) 250 грамм
- Масло растительное 100 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист по вкусу
- Приправа базилик по вкусу
- Приправа розмарин по вкусу
- Приправа эстрагон по вкусу
- Вино сухое белое 200 миллилитров
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Петрушка свежая по вкусу
Для соуса:
- Уксус бальзамический или лимонный сок 2 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление шампиньонов по-каталански:
1 измельчаем лук и чеснок.
2 тушим измельченные ингредиенты.
3 продолжаем процесс пассерования.
4 добавляем в смесь шампиньоны.
5 готовим соус.
6 подаем шампиньоны по-каталански.
Советы к рецепту
– – Если вам не по душе соус в шампиньонах по-каталански, его можно заменить на другие ингредиенты, которые в сумме будут давать также приятный аромат и привкус. Например, это может быть мед, любой другой уксус или томатная паста.
– – Рекомендую использовать именно грибы шампиньоны, так как они очень нежные и хорошо маринуются. Помимо этого в них содержится много полезных и питательных элементов, а это и белки, и углеводы, и комплекс витаминов и минералов.
– – Если вы не любите очень острые блюда, тогда обязательно придерживайтесь пропорций, когда будете делать соус. Можно уменьшить количество горчицы и чеснока.
Источник