Рецепт грибы по каталонски

Мясо с грибами по-каталонски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить очищенный и мелко нарезанный помидор и нарезанную кружочками морковь. Полить уксусом. Усилить огонь и дать выпариться в течение 2 минут. Посолив и поперчив оставить на очень медленном огне еще на пять минут.

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

Видео


© Copyright 2021 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Источник

Белые грибы: рецепт по-каталонски. Испанская кухня

Любите белые грибы? Наш рецепт их приготовления по-каталонски придется вам по вкусу! Испанская кухня богата на вкусные рецепты и оригинальные рецепты. Сегодня вы увидите пошаговый рецепт приготовления белых грибов по-каталонски. А как Вы готовите белые грибы? Поделитесь своим рецептом!

Читайте также:  Панкейк рецепт с дрожжами

В Испании начался грибной сезон. Он продлится до середины декабря. Самые популярные: рыжики и королевская вешенка. Самые дорогие: трюфели и белые грибы.

Рецепт:
Закиньте белые грибы на 10-15 минут в кипящую воду.

Пока варятся, сделаем «пан кон томате». Обязательно подается к столу в Каталонии.

Нарежем свежий деревенский хлеб и подсушим в духовке.

В каждой испанской семье — свой единственно правильный рецепт.

Главный секрет — сорт помидоров. Мы используем RAF из Альмерии. RAF томато — результат селекции лучших экземпляров с крестьянских огородов.

Добавим чеснок, соль и оливковое масло первого холодного отжима.

Щедро намажем тосты полученной смесью.

Измельчим укроп, крупно порежем грибы.

Подрумяним грибы до золотистой корочки. Осторожно — не пережарьте.

Выкладываем на тарелку, слегка присыпаем укропом — только подчеркнуть аромат белых грибов.

Услуги в Испании (переводы, бизнес, документы, лечение, обучение, ВНЖ, иммиграция) espanarusa.com/ru/service/article/525154

Телефон офиса : +7 495 236 98 99 или +34 669 900 700 info@espanarusa.com

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать интересную и полезную информацию об Испании!

Источник

Труба смерти и ведьмины круги, или Идем за грибами по-каталонски

В России грибников очень много. Все мы с детства привыкли время от времени выезжать в лес по грибы.

Думаю, всем знакомы ощущения, когда встаешь с утра пораньше, завариваешь чаек в термосе, укладываешь пирожки и сосиски в контейнер, заправляешь штаны в носки и выезжаешь в долгий путь, чтобы вновь найти «те самые» грибные места. Главное не забыть свой личный грибной нож ! А то будешь потом по лесу ходить с пустым ведром и просить, чтобы кто-нибудь подошел и помог собрать найденные грибочки.

Читайте также:  Батон багет рецепт для духовки

Наверняка, такая романтика не всем нравится, но большая часть населения очень любит так проводить время. Это такая русская традиция , ставшая частью жизни. Грибные знания и навыки мы передаем из поколения в поколение.

Однако не только в России есть грибники. Оказывается, за грибами ходят и во многих других странах: в Финляндии, в Германии, в Англии, во Франции, в Испании. Вот об Испании и пойдет речь. Если точнее, о Каталонии (автономное сообщество на северо-востоке страны).

Так получилось, что в Каталонии собралось особенно много грибников .

Сразу отмечу, что сбор грибов в Каталонии никак не регулируется : можно просто взять корзину и идти гулять по лесу, по горам. Несколько лет назад власти пробовали ввести специальные лицензии и правила, но эксперимент не пошел.

Что же собирают каталонцы? Где и как?

Если говорить о грибах которые встречаются в каталонских лесах, то есть несколько основных «любимых» видов:

  • Цезарский гриб . Встречается в провинции Жирона, любит листву дуба и каштана, не любит сырость.

Есть в Каталонии, конечно, и другие грибы, но я выделил самые распространенные.

Как правильно собирать грибы по-каталонски

Настоящие каталонцы собирают грибы так: подковыривают ( выкапывают ) гриб ножом из земли; срезают основание («корень») и выбрасывают его; проверяют гриб; если гриб чистый, он отправляется в корзину.

Добавлю, что грибы нужно собирать во всех смыслах осторожно ! Вы должны не только точно знать, что именно собираете, но и помнить о том, что в Каталонии (и во всей Европе) есть много частных угодий без заборов. Будьте внимательны – разгуливать по чужим владениям не стоит.

Я не грибной эксперт и никого не призываю собирать грибы. Сбор грибов без соответствующих знаний может быть опасным для здоровья! Помните об этом.

Понравился этот материал? Подпишись ( нажмите здесь , чтобы подписаться), поставь лайк! Это по-настоящему поможет развитию канала. Спасибо!

Читайте также:  Как приготовить домашнюю ряженку рецепт

Источник

Шампиньоны по-каталански

А что такое вообще «по-каталански»? Есть такой в Испании исторический регион – Каталония. Так вот каталонцы готовят очень вкусные маринованные грибы. Прежде, чем подавать к столу это блюдо, грибы проходят очень долгий путь приготовления. В них добавляют специальные специи, ряд других немаловажных ингредиентов, варят их. В общем, одной фразой здесь не рассказать. Да и зачем рассказывать? Сейчас мы сами попробуем и приготовим шампиньоны по-каталански.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-каталански

  1. Шампиньоны свежие (средних размеров) 250 грамм
  2. Масло растительное 100 миллилитров
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Лавровый лист по вкусу
  6. Приправа базилик по вкусу
  7. Приправа розмарин по вкусу
  8. Приправа эстрагон по вкусу
  9. Вино сухое белое 200 миллилитров
  10. Вода очищенная 200 миллилитров
  11. Петрушка свежая по вкусу

Для соуса:

  1. Уксус бальзамический или лимонный сок 2 столовые ложки
  2. Горчица 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление шампиньонов по-каталански:

1 измельчаем лук и чеснок.

2 тушим измельченные ингредиенты.

3 продолжаем процесс пассерования.

4 добавляем в смесь шампиньоны.

5 готовим соус.

6 подаем шампиньоны по-каталански.

Советы к рецепту

– – Если вам не по душе соус в шампиньонах по-каталански, его можно заменить на другие ингредиенты, которые в сумме будут давать также приятный аромат и привкус. Например, это может быть мед, любой другой уксус или томатная паста.

– – Рекомендую использовать именно грибы шампиньоны, так как они очень нежные и хорошо маринуются. Помимо этого в них содержится много полезных и питательных элементов, а это и белки, и углеводы, и комплекс витаминов и минералов.

– – Если вы не любите очень острые блюда, тогда обязательно придерживайтесь пропорций, когда будете делать соус. Можно уменьшить количество горчицы и чеснока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector