- Кабачки с шампиньонами и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с грибами и кабачками на сале по — домашнему
- Жаркое с кабачками и грибами
- Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Похожие рецепты
- Утка по-восточному
- Курица в сливках, тушенная с рисом
- Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
- Плов с курицей и нутом
- Курица в морковном соке
- Гороховый суп с колбасным сыром
- Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
- Пряная куриная грудка в мультиварке
- Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с кабачками и грибами
- Овощное рагу с кабачками и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Кабачки с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Источник
Жареная картошка с грибами и кабачками на сале по — домашнему
- Картофель (молодой) 200 гр.
- Кабачок 70 гр.
- Шампиньоны 70 гр.
- Сало 60 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Лук зеленый 4 гр.
- Укроп 2 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты.
Сало нарезать очень мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде.
Картофель нарезать соломкой и добавить к жаренному салу.
Далее добавить очищенный кабачок нарезанный кубиком.
Добавить грибы нарезанные мелко. Жарить все до готовности, сразу под крышкой, а за 5 минут до приготовления снять крышку для румяной корки.
Добавить рубленную зелень и специи по вкусу.
Источник
Жаркое с кабачками и грибами
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
- Грибы (Варёных) — 600 г
- Картофель (Молодой) — 6 шт
- Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
- Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
- Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
- Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.7 ккал | белки 210.9 г | жиры 65.9 г | углеводы 239.4 г |
Порции | |||
ккал 413.3 ккал | белки 35.2 г | жиры 11 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 2 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Жарка (70 минут)
Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:
Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.
10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.
Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.
В процессе жарки периодически перемешиваем.
Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.
Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.
Добавляем зелень. У меня петрушка.
Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Похожие рецепты
Утка по-восточному
Курица в сливках, тушенная с рисом
Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Плов с курицей и нутом
Курица в морковном соке
Гороховый суп с колбасным сыром
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
Пряная куриная грудка в мультиварке
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Nadezhdochka #
23 октября 2016 года Ольга Васькина #
23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года gala_z #
1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Kuss #
27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с кабачками и грибами
Овощное рагу с кабачками и грибами
Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу — это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное — не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.
Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.
Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.
Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.
Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.
Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.
Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.
Источник