Рецепт грибы с мидиями

Содержание
  1. Мидии с грибами
  2. Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления
  3. Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами
  4. Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото
  5. Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане
  6. Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
  9. Похожие рецепты
  10. Креветки в чесночно-винном соусе
  11. Вареные кальмары
  12. Жареные кальмары
  13. Креветки фламбе в сливочном соусе
  14. Морепродукты в соусе карри
  15. Кальмары в золоте
  16. Арабские голубцы с креветками
  17. Креветочный бургер с манго и авокадо
  18. Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Горный»
  21. Закуска «Пельмешки»
  22. Рулет c малиной и сметанным кремом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мидии с грибами
  26. Ингредиенты для «Мидии с грибами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Мидии с грибами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фаршированые кальмары с соусом бешамель
  31. Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками
  32. Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
  33. Адаптированная паэлья
  34. Рис с креветками
  35. Мидии в шафрановом рисе с овощами
  36. Креветки в устричном соусе
  37. Мидии в яблочном соке
  38. Гребешки
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Краб в зарослях»
  41. Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
  42. Пряное печенье
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии с грибами

Очень люблю все морепродукты и вот на сайте «Да ШЕФ!» нашла очень интересный (по крайней мере для себя) салат. Тут много белка, что для меня актуально.

Когда надоедают котлеты, отбивные и на курицу уже смотреть не можешь, время вспомнить о дарах моря. Морепродукты хорошо усваиваются организмом человека и содержат большое количество незаменимых полезных веществ (йод, элемент молодости Омега-3 и т.д.). Наш рецепт на ужин — это мидии с грибами. Выбирая мидии, не забывайте, что в них содержаться много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому с их помощью мы с легкостью заменим мясо в нашем меню.

Мидии (варено-замороженные) -300 г;

Грибы (шампиньоны) – 300 г;

Лук репчатый (средний) – 2 шт;

Соль, черный перец – по вкусу.

Сегодня в магазинах продают варено-замороженные мидии и они готовы к употреблению сразу после разморозки. Хотя я всегда бросаю их на минуту в кипяток также как и креветки. Поставим под струю воды разморозить наши мидии. Тем временем, очистим лук и нарежем толстыми полукольцами. На разогретую сковороду нальем растительное масло и отправим наш лук обжариваться до золотистого цвета. А пока нарежем шампиньоны пластинами по полсантиметра. Блюдо будет выглядеть красиво, если кусочки грибов не потеряют форму и будут узнаваемы, поэтому нарезаем именно так. Когда лук зазолотился, добавим грибы. Теперь нужно дождаться, чтобы грибы пустили сок, который приедаться слить. Ведь мидии еще добавят своего сока. Итак, после того как мы слили влагу, добавим наши размороженные мидии. И только сейчас посолим и поперчим черным перцем. Теперь, прожарим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Наши мидии готовы! Такой рецепт на ужин оптимален, если вы не хотите нагружать тяжелой для переваривания пищей. Для нашего блюда хорошо подойдет рис или спагетти.

Читайте также:  Творожные сырки рецепт пирогов

Источник

Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления

Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого блюда из грибов. Жаркое с мидиями может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая закуска только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото, позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный домашний рецепт вкусных мидий с грибами!

Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами

Мидии 200-300 г
Шампиньоны 300 г
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Лук-резанец 0,5 пучка.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
по вкусу по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото

  1. Замороженные мидии предварительно слегка разморозьте, а затем обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выкипит. Периодически помешивайте.
  2. Затем добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кусочек сливочного масла. Поджаривайте грибы с мидиями около 5 минут.
  3. Всыпьте нарезанный зеленый лук и нарубленные зубчики чеснока. Посолите и поперчите блюдо на этом этапе. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Дальше добавьте сметану и натёртый или нарезанный кубиками сыр. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня.

Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане

Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.

Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

  • Мидии — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана (домашняя) — 200 г
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное — 50 мл
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты тонкий лаваш

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
163.8 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

Нарезать лук и пожарить на сковороде. Я этот шаг пропустил, так как моя любимая заранее нажарила много лука, и он лежит в морозилке и ждет своего часа. Так что у меня уже есть готовый лук.

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 3-4 мм и слегка обжарить в сковороде (у меня вок) на растительном масле. У меня тут был 1 кг грибов, но после обжарки я отобрал половину как заготовку на будущее.

Мидии тщательно промыть в холодной воде, затем залить холодной водой, перемешать, дать постоять около 10-15 минут и выбрать мидии руками в другую посуду. Это нужно для того, чтобы песчинки и частички раковин остались на дне.

Добавить мидии к шампиньонам и продолжить готовить на среднем огне. Затем добавить к ним обжаренный лук.

Домашнюю сметану развести водой и влить в сковороду. Туда же добавить сливки. В принципе можно обойтись только сливками, но тогда их нужно взять 600 мл. Применять магазинную сметану не советую, так как она может свернуться.

Добавить соль, специи (у меня смесь перцев, 3 маленьких лавровых листа, смесь сухих трав, сушеный чеснок) и протушить на небольшом огне 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.

Похожие рецепты

Креветки в чесночно-винном соусе

Вареные кальмары

Жареные кальмары

Креветки фламбе в сливочном соусе

Морепродукты в соусе карри

Кальмары в золоте

Арабские голубцы с креветками

Креветочный бургер с манго и авокадо

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

Закуска «Пельмешки»

Рулет c малиной и сметанным кремом

Комментарии и отзывы

28 ноября 2020 года koshevaya katya #

28 ноября 2020 года DrakonTS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Под шубой салат рецепт слои последовательность

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии с грибами

Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно

Ингредиенты для «Мидии с грибами»:

  • Мидии — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85027.8 ккал
белки
1186.2 г
жиры
8236.2 г
углеводы
1336.3 г
Порции
ккал
42513.9 ккал
белки
593.1 г
жиры
4118.1 г
углеводы
668.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мидии с грибами»:

Лук нарезаем соломкой.
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей.
На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем.
После добавляем грибы и мидии, чтобы пустили сок (примерно 7 минут)

Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи. Добавить к луку с грибами и мидиями, дать вскипеть и немного протушить.

При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно

Похожие рецепты

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)

Адаптированная паэлья

Рис с креветками

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Креветки в устричном соусе

Мидии в яблочном соке

Гребешки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Краб в зарослях»

Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»

Пряное печенье

Комментарии и отзывы

28 декабря 2013 года Никулька Кельн #

27 декабря 2013 года Инночка07 #

26 декабря 2013 года Юшенька #

28 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Надежда Суханова #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года kelmesko #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Alohomora #

24 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector