- Свинина с грибами
- Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
- Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
- Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
- Мясо свинины с грибами в горшочках
- Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
- Советы и рекомендации
- Свинина с грибами
- Рецептов: 226
Свинина с грибами
Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.
Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.
Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
- Свиной ошеек: 600 г
- Шампиньоны: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Помидоры: 100 г
- Сыр: 150 г
- Сметана: 80 г
- Аджика: 1 ст. л.
- Постное масло: 1 ч. л.
- Специи, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.
Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.
Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.
Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.
Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.
Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.
Полученным соусом смажьте каждую заготовку.
Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.
В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
- Лук – 1 головка.
- Майонезный соус – 3-5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – несколько ст. л.
Как готовить:
- Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
- Отбивные солим и перчим.
- Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавляем в сковороду специи.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
- Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
- Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
- Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).
Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.
Продукты:
- Свиная вырезка – 700 г.
- Шампиньоны – 700 г.
- Сметана – 1,5 ст.
- Луковица – 1 гол.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Специи (любые) – по вкусу.
- Подсолнечное масло – несколько ложек.
Что делаем дальше:
- Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
- Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
- Мелко шинкуем лук и чеснок.
- Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
- Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
- Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
- Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.
Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка– 600 г.
- Картошка – полкилограмма.
- Грибы – 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Специи – по вкусу.
- Бульон куриный – стакан.
- Масло подсолнечное – несколько ложек.
- Лавровый лист – 2-3 листка.
Пошаговая инструкция:
- Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
- В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
- Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
- Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
- По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
- Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.
Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – полкило.
- Грибы – 400 г.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый.
Сливочный соус:
- Сливки – 1 ст.
- Вода газированная – 1 ст.
Сметанный соус:
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
- Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
- После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
- Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
- Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
- По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
- Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
- Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.
Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.
Мясо свинины с грибами в горшочках
Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.
Продукты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы – 200 г.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Сметана – 1 ст.
- Специи.
Что делаем:
- Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
- Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
- В отдельной сковороде обжариваем картофель.
- Через 15 минут добавляем к нему грибы.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.
Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 0.5 кг.
- Шампиньоны – 300 г.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – несколько зубочков.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Как готовим:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
- Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
- Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
- Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
- После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
- Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.
Советы и рекомендации
- Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
- Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
- Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
- Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
- Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.
Источник
Свинина с грибами
Рецептов: 226
картофель — 12 шт.
фарш (свинина или ассорти) — 500 гр.
лук — 2 шт. (1 шт. в фарш)
грибы (любые) — 200-300 гр.
сливки или сметана — 150 мл.
14 марта 2019, 12:12
картофель — 6 шт.
свинина — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
19 февраля 2019, 21:53
мясо (свинина) 800 — 900 гр.
грибы шампиньоны 300 гр.
растительное масло 2 — 3 ст.л.
19 февраля 2019, 08:16
мясо свинины или говядины — 500 гр.
морковь вареная — 3 шт
огурец свежий — 2 шт
яйца вареные — 5 шт
24 декабря 2018, 13:29
— 800 гр. свинины (лучше брать биток)
27 ноября 2018, 17:37
500-600 гр. свинины (карбонад или шейка)
1 шт. среднего размера лука репки
грибы шампиньоны – 200 гр. ов
соевый соус – 80 мл.
04 ноября 2018, 13:22
соль, черный перец
сладкий перец 2 шт
грибы 300-400 гр
01 ноября 2018, 18:31
стручковая фасоль — 400 г
куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) — 200 г
имбирь — примерно 3 см
чеснок — 4 зубчика
уксус (яблочный, винный, рисовый) — 1 ст.л.
кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.
11 июля 2018, 02:08
1 небольшой вилок капусты
200 гр. квашенной капусты
1-2 репчатого лука
12 марта 2018, 17:18
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
24 декабря 2017, 22:15
фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г.
грибы (шампиньоны) — 300 г.
сыр твердый — 80 г.
01 декабря 2017, 15:19
фарш(свинина+говядина) — 650-700 гр.
сухари(хлеб) — 40-50 гр.
30 ноября 2017, 18:12
для мясного рулета:
свининая шея — 400 гр.
чернослив — 4 шт.
27 декабря 2016, 14:04
900 гр. свинины ( на 4-5 отбивных)
300 гр. шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
04 декабря 2016, 05:20
квашенная капуста-300-400 г
сушеные белые грибы-1 горсть
крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
лук репчатый-1 шт
05 июня 2016, 12:40
бефстроганов из говядины окраина — 500 г
свинина по-домашнему окраина — 500 г
ветчина из свинины окраина — 150 г
грудинка пикантная сырокопченая окраина в нарезке — 250 г
сливки 20 % — 50 мл.
маринованные корнишоны — 4шт
16 февраля 2016, 20:28
свинина — 500 гр
грибы лесные — 300 гр. (замороженные)
картофель — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
08 декабря 2015, 21:15
свинина (мякоть) — 400 г
кукуруза (консервированная) — 300 г
морковь (большая) — 1 шт
грибы (древесные прессованные) — 2 пач.
соевый соус — 3 ст.л.
24 ноября 2015, 16:36
свинина мякоть — 250 г
шампиньоны — 8 шт
гриб еринга (бутылка) — 1 шт
опята серые — небольшой пучок
опята белые — небольшой пучок
свежие шиитаки — 4 шт
19 ноября 2015, 16:57
свинина по-домашнему «окраина» — 1 кг.
бекон венгерский «окраина»
грибы лесные отваренные — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубок.
масло растительное — 2 ст.л
14 ноября 2015, 19:22
поджарка из свинины от тм окраина — 400 г
грибы шиитаке — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец-чили — 1 шт.
03 ноября 2015, 18:21
крупа ядрица гречневая «мистраль» — 2 мульти ст
фарш свинина/говядина — 500 гр
сметана — 200 гр
17 октября 2015, 15:57
гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
грибы (шампиньоны) — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
оливковое масло — 2 ст л
07 августа 2015, 21:49
рис акватика микс от мистраль — 1 пакетик
лук репчатый — 1 шт
опята — 200-300 гр
свинина — 200-300 гр
сливки 10% — 100 мл.
20 апреля 2015, 21:00
свинина — 6 эскалопов.
масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.
тимьян — 2-3 веточки
кориандр молотый — щепотка
кабачок св. — 50 гр.
21 марта 2015, 11:13
1. свинина (мякоть)-300 г
2. фасоль «бланш» от мистраль-1 ст. -200 мл.
4. перец сладкий-1 шт
6. грибы (шампиньоны замороженные)-200 г
25 февраля 2015, 10:31
рис круглозёрный «кубань» тм мистраль — 50 гр.
грибы шиитаке (можно шампиньон) — 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
27 декабря 2014, 18:29
свинина запеченная — 200 гр.
помидоры черри — 10 шт
шампиньоны целые — 15 шт. некрупных
перец среднеострый — кусок по возможностям
лук зеленый — пару стеблей
салат листовой — 3-4 листа
26 декабря 2014, 12:00
замороженные нарезанные шампиньоны – 0,2 кг
Источник