- Рецепт грибы с потрошками
- Рецепт грибы с потрошками
- Куриные потроха с грибами по деревенски
- Куриные сердечки с грибами
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки в молочном соусе
- Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
- Куриная печень со сливками и яблоками
- Печеночные оладьи с сюрпризом
- Куриные сердечки с рисом
- Желудочки, тушенные с грибами
- Зразы из куриных желудков с «грибами»
- Рубленые печёночные котлеты
- Куриная печень «По-домашнему просто»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балтийский привет»
- Закусочные печеночные рогалики
- Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печень «Эль Томачо»
- Потрошки а-ля строганов
- Куриные сердечки по-японски
- Куриные сердечки с фасолью и рисом
- Куриная печень «Смак»
- Куриные сердечки с грибами
- Печёночные оладьи с овощами
- Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
- Шашлычки из куриных сердечек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейный»
- Луковая закуска
- Печенье «Семорешки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт грибы с потрошками
Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.
Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.
Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.
Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.
Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.
Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.
Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.
Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.
После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут — в зависимости от степени готовности после жарки.
Источник
Рецепт грибы с потрошками
Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем.
Все три вида потрошков нарезаем кусочками.
Теперь даем перекалиться растительному маслу в сковороде, на самом сильном огне. На этом же огне жарим по 3-4 минуты, если точнее – пока не изменится полностью цвет кусочков на светлый:
Сначала отваренные желудочки.
За ними, освободив сковородку – сердечки.
И последними – печень.
Возвращаем в сковороду все потрошки, смешиваем с томатной пастой и приправами, доливаем немного кипятка. Накрываем, оставляем тушиться, снизив огонь под закипевшим блюдом до маленького.
Занимаемся заправкой: нашинкованные сельдерей, морковь, лук на среднем огне 5-6 минут слегка обжариваем, засыпаем соломку сладкого перца. Добавив и нарезанные грибы, тушим 5-7 минут – когда и грибы почти готовы, и вода лишняя испарилась.
Последнее, что мы делаем – перекладываем заправку к потрошкам, перемешиваем, пробуем на соль, продолжаем тушить блюдо примерно 15 минут, до мягкости желудочков (сердечки, тем более – печень – тушатся быстрее).
Готовым потрошкам даем отстояться минут 10-15, подаем с подходящим гарниром.
Источник
Куриные потроха с грибами по деревенски
- Куриные потроха 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные потроха
- Тип блюда:Обед
Отварить сердечки и печень до готовности. Сердечки и печень разрезать на две части.
На растительном масле жарить до мягкости лук с морковью и чесноком.
Теперь добавить перец, нарезанный мелким кубиком. Жарить минуты две.
Добавить шампиньоны. Я разрезала их на четыре части и жарить еще пару минут.
Приготовить заливку из яйца, сметаны, соли и перца. Влить половину стакана воды и перемешать.
Влить в овощи, выложить потроха и готовить на минимальном огне до густого состояния.
Источник
Куриные сердечки с грибами
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
- Карри (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 92.1 г | углеводы 17.9 г |
Порции | |||
ккал 219.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на
Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.
Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).
Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.
Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.
Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.
Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Похожие рецепты
Куриные сердечки в молочном соусе
Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
Куриная печень со сливками и яблоками
Печеночные оладьи с сюрпризом
Куриные сердечки с рисом
Желудочки, тушенные с грибами
Зразы из куриных желудков с «грибами»
Рубленые печёночные котлеты
Куриная печень «По-домашнему просто»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский привет»
Закусочные печеночные рогалики
Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года LanaLukyanova #
30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 марта 2014 года MyUnlimer #
9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.
Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Грибы (По рецепту шампиньоны, у меня собственноручно заготовленные жареные лисички) — 300 г
- Грибы (Сухие белые, у меня не было.) — 5 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливки (Не менее 30 % рекомендует Чекалова, у Зеленко — сметана, я брала сметану.) — 400 г
- Огурец (Соленый) — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Специи по вкусу, но без фанатизма, вкусно будет и без них.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5314.5 ккал | белки 223.6 г | жиры 365.1 г | углеводы 283.2 г |
Порции | |||
ккал 531.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.
Печень режем пополам.
У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.
Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.
Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.
Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.
Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.
Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.
Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приведу цитату: » Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.»
Вот наш горшочек без крышечки.
Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.
Похожие рецепты
Печень «Эль Томачо»
Потрошки а-ля строганов
Куриные сердечки по-японски
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Куриная печень «Смак»
Куриные сердечки с грибами
Печёночные оладьи с овощами
Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
Шашлычки из куриных сердечек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
Луковая закуска
Печенье «Семорешки»
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года lema #
26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Оливка #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года Тэфуля #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года LadyOnline #
23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник