Рецепт грибы с потрошками

Содержание
  1. Рецепт грибы с потрошками
  2. Рецепт грибы с потрошками
  3. Куриные потроха с грибами по деревенски
  4. Куриные сердечки с грибами
  5. Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриные сердечки в молочном соусе
  10. Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
  11. Куриная печень со сливками и яблоками
  12. Печеночные оладьи с сюрпризом
  13. Куриные сердечки с рисом
  14. Желудочки, тушенные с грибами
  15. Зразы из куриных желудков с «грибами»
  16. Рубленые печёночные котлеты
  17. Куриная печень «По-домашнему просто»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Балтийский привет»
  20. Закусочные печеночные рогалики
  21. Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
  25. Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
  28. Похожие рецепты
  29. Печень «Эль Томачо»
  30. Потрошки а-ля строганов
  31. Куриные сердечки по-японски
  32. Куриные сердечки с фасолью и рисом
  33. Куриная печень «Смак»
  34. Куриные сердечки с грибами
  35. Печёночные оладьи с овощами
  36. Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
  37. Шашлычки из куриных сердечек
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Семейный»
  40. Луковая закуска
  41. Печенье «Семорешки»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт грибы с потрошками

Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.

Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.

Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.

Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.

Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.

Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.

Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.

После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут — в зависимости от степени готовности после жарки.

Источник

Рецепт грибы с потрошками

Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем.

Все три вида потрошков нарезаем кусочками.

Теперь даем перекалиться растительному маслу в сковороде, на самом сильном огне. На этом же огне жарим по 3-4 минуты, если точнее – пока не изменится полностью цвет кусочков на светлый:
Сначала отваренные желудочки.

За ними, освободив сковородку – сердечки.

И последними – печень.

Возвращаем в сковороду все потрошки, смешиваем с томатной пастой и приправами, доливаем немного кипятка. Накрываем, оставляем тушиться, снизив огонь под закипевшим блюдом до маленького.

Занимаемся заправкой: нашинкованные сельдерей, морковь, лук на среднем огне 5-6 минут слегка обжариваем, засыпаем соломку сладкого перца. Добавив и нарезанные грибы, тушим 5-7 минут – когда и грибы почти готовы, и вода лишняя испарилась.

Последнее, что мы делаем – перекладываем заправку к потрошкам, перемешиваем, пробуем на соль, продолжаем тушить блюдо примерно 15 минут, до мягкости желудочков (сердечки, тем более – печень – тушатся быстрее).

Читайте также:  Апельсиновый пирог простой домашний рецепт

Готовым потрошкам даем отстояться минут 10-15, подаем с подходящим гарниром.

Источник

Куриные потроха с грибами по деревенски

  • Куриные потроха 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Отварить сердечки и печень до готовности. Сердечки и печень разрезать на две части.

На растительном масле жарить до мягкости лук с морковью и чесноком.

Теперь добавить перец, нарезанный мелким кубиком. Жарить минуты две.

Добавить шампиньоны. Я разрезала их на четыре части и жарить еще пару минут.

Приготовить заливку из яйца, сметаны, соли и перца. Влить половину стакана воды и перемешать.

Влить в овощи, выложить потроха и готовить на минимальном огне до густого состояния.

Источник

Куриные сердечки с грибами

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Карри (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на

Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.

Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).

Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.

Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.

Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.

Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Похожие рецепты

Куриные сердечки в молочном соусе

Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

Куриная печень со сливками и яблоками

Печеночные оладьи с сюрпризом

Куриные сердечки с рисом

Желудочки, тушенные с грибами

Зразы из куриных желудков с «грибами»

Рубленые печёночные котлеты

Куриная печень «По-домашнему просто»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский привет»

Закусочные печеночные рогалики

Шоколадные конфеты с жидкой начинкой

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года LanaLukyanova #

Читайте также:  Рецепт медового печенья пошагово

30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 марта 2014 года MyUnlimer #

9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы (По рецепту шампиньоны, у меня собственноручно заготовленные жареные лисички) — 300 г
  • Грибы (Сухие белые, у меня не было.) — 5 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки (Не менее 30 % рекомендует Чекалова, у Зеленко — сметана, я брала сметану.) — 400 г
  • Огурец (Соленый) — 3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (Специи по вкусу, но без фанатизма, вкусно будет и без них.) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5314.5 ккал
белки
223.6 г
жиры
365.1 г
углеводы
283.2 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Печень режем пополам.

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной квашеной капусты домашней

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приведу цитату: » Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.»

Вот наш горшочек без крышечки.

Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Похожие рецепты

Печень «Эль Томачо»

Потрошки а-ля строганов

Куриные сердечки по-японски

Куриные сердечки с фасолью и рисом

Куриная печень «Смак»

Куриные сердечки с грибами

Печёночные оладьи с овощами

Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

Шашлычки из куриных сердечек

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

Луковая закуска

Печенье «Семорешки»

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года lema #

26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Wera13 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Оливка #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

23 февраля 2014 года Тэфуля #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года LadyOnline #

23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector