- Рецепты Грибы с креветками
- Салат с грибами и креветками
- Тарталетки с грибами и креветками
- Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
- Фаршированная креветками и грибами форель
- Салат с грибами и креветками
- жульен с креветками и грибами
- Ризотто с креветками и грибами
- Грибы с креветками
- Креветки в сливках с ананасом и грибами
- Креветки с грибами и спаржей
- Скумбрия с грибами и креветками
- Салат с грибами и креветками.
- Креветки с грибами
- Креветки запеченые с грибами
- Жюльен из мидий с креветками и грибами
- Семга с креветками и грибами
- Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
- Грибы, фаршированные креветками
- Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)
- Тайский карри с креветками и грибами
- МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
- Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
- Ингредиенты
- Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд
- Рецепт креветок и шампиньоны в сливочном соусе
- Как приготовить сырный суп с креветками и шампиньонами
- Салат с креветками и шампиньонами: рецепт приготовления
- Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами
- Грибной салат с креветками и патиссонами
- Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром
- Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке
- Шампиньоны с креветками и сыром под сметанным соусом
Рецепты Грибы с креветками
Салат с грибами и креветками
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 700 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук поджарить до золотого цвета
Грибы порезать, обжарить. Я добавляю приправу «Белые грибы и травы», аромат усиливается. Посолить, поперчить.
Креветки отварить со специями.
Тарталетки с грибами и креветками
Тарталетки — 20 Штук
Креветки — 150 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.
Креветки отварить, очистить и мелко порезать.
Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
Свежие грибы — 150 г
Вареные очищенные королевские креветки — 200 г
Свежая спаржа — 150 г
Сливки 25%-ные — 50 мл
Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.
Фаршированная креветками и грибами форель
Очищенные креветки — 100 г
Форель — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).
Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.
Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.
Салат с грибами и креветками
Майонез — 1 По вкусу
Креветки — 500 Грамм
Грибы маринованные — 400 Грамм
Патиссоны маринованные — 300 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Картофель — 4 Штуки
1. Креветки отвариваем, чистим. И дальше частично режем кусочками, а частично оставим целыми.
2. Картофель и яйца отварим, остудим и нарежем кусочками. Пока картошка варится, — как раз успеете нарезать все остальные ингредиенты.
жульен с креветками и грибами
сметана — 2 ст. ложки
шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка
соль,перец по вкусу
лук и грибы обжарить
сыр потереть на мелкой терке
взять жульенницы,смазать дно подсолнечным маслом
креветки,лук и грибы смешать,добавить сметану-все перемешать.
Ризотто с креветками и грибами
Очищенные креветки — 200 г
Белое сухое вино — 1 стакан
Куриный бульон — 2 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Рис — 1,5 стакана
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.
Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.
Грибы с креветками
Яйцо перепелиное — 16 шт
Шампиньоны — 16 шт
Креветки — 100 г
Сыр твердый — 3 ст. л.
Шнитт-лук — 1 ч. л.
Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить на противень , застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить.
Приготовим начинку. Чеснок натереть на мелкой терке.
Уложить в шляпки шампиньонов креветки, чеснок, лук. посолить и поперчить по вкусу.
Креветки в сливках с ананасом и грибами
Сливки 35%-ные — 200 мл
Консервированный ананас — 100 г
Креветки — 400 г
Свежие шампиньоны — 100 г
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и уложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанный кусочками ананас и грибы, посолить.
Влить сливки и прогревать в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов.
Креветки с грибами и спаржей
Свежая спаржа — ½ кг
Шампиньоны — 4 штуки
В большой глубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.
Скумбрия с грибами и креветками
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
На разогретом масле спассеровать лук, добавить грибы и обжарить их, приправив по вкусу солью.
Добавить креветки, влить сливки и прогреть, помешивая, совсем немного, до загустения.
Выложить подготовленную скумбрию в смазанную форму, приправить солью и перцем.
На скумбрию выложить начинку, сбрызнуть чуть-чуть маслом.
Салат с грибами и креветками.
Грибы шампиньоны(у меня замороженные)-200гр.
Грибы и лук обжареваем,перемешиваем и остужаем.Креветки отвареваем и очищаем.Сыр и огурец натераем на мелкой тёрке.
Помидоры нарезаем на кружочки.И теперь когда все продукты готовы укладываем слоями:1.грибы с луком.
Креветки с грибами
Имбирный корень — 1 Долька
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Креветки — 350 Грамм
Грибы — 1/2 Стакана (Можно выбрать любые)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Каноловое масло — 1 Ст. ложка
Масло грецкого ореха — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Сушёный перец и зелень — 1 Пучок
Разморозьте, промойте и просушите креветки.
Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.
Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.
Креветки запеченые с грибами
шампиньоны 200 г
масло сливочное для обжаривания
белое вино 5 ст. л
чеснок 1 зубчик
Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.
На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.
Жюльен из мидий с креветками и грибами
Очищенные креветки — 100 г
Сметана — 4 столовые ложки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 штуки
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Лук обжарить в разогретом сливочном масле в течение 2 минут.
Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.
Семга с креветками и грибами
креветки мороженные -300г
грибы -300г (у меня мороженные опята)
батон, зелень, приправа для рыбы, соль
Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Белое сухое вино — 25 мл
Помидоры черри — 25 г
Перец черный молотый — 0,009 г
Сыр пармезан — 15 г
Шампиньоны — 65 г
Тигровые креветки — 80 г
Говяжий бульон — 25 мл
Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
Грибы, фаршированные креветками
Креветки королевские — 150 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Сыр плавленый — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 1-2 Ст. ложек
Специи — По вкусу
1. Шампиньоны, моем, очищаем от мелкого мусора, обсушим. Удаляем ножки.
2. Сделаем соус. Смешаем тертый плавленый сырок, зелень и сливки. Специи — по вкусу.
Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)
Сливки 11% — 120 мл.
Макаронные изделия — 100 гр (в сухом виде).
Замороженные грибы — 150 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Креветки очищенные — 150 гр.
Порезать лук полукольцами.
Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук.
Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят).
Когда немного обжарятся, добавить креветки.
Тайский карри с креветками и грибами
Очищенные креветки — 200 г
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель — 2 штуки
В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.
Источник
МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.
Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
Одновременно варю спагетти и готовлю соус:
1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.
3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.
Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.
Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.
В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.
Ингредиенты
- Макароны — 250 грамм
- Сливки 20% — 300 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Креветки очищенные — 200 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Растительное масло
- Сыр при подаче по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд
Шампиньоны в кулинарии часто используются в качестве основных или дополнительных компонентов многих вкусных блюд. Креветки с шампиньонами –очень хорошее сочетание, которое положено в основу первых и вторых блюд, а также разнообразных закусок.
Рецепт креветок и шампиньоны в сливочном соусе
Креветки с шампиньонами в сливочном соусе можно приготовить несколькими способами. Сливочный соус хорошо сочетается с чесноком, он характеризуется пикантным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, используйте этот рецепт креветок с шампиньонами под сливочным соусом с чесноком.
Ингредиенты на две порции:
- очищенные креветки – 400 граммов;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки 15% — 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- 4 зубчика чеснока;
- петрушка.
Процесс приготовления:
1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами, морепродукты разморозить, петрушку мелко порубить, чеснок очистить и натереть на терке.
2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок в течение двух минут.
3. В скороду выложить морепродукты и еще обжаривать на масле 5 минут.
4. Креветки, обжаренные в масле и чесноке, выложить в миску.
5. На сковороду выложить грибы, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут, затем залить их сливками. Добавить к грибам морепродукты и тушить вместе все компоненты 3 минуты.
6. Грибы с морепродуктами вместе с чесночно-сливочным соусом разложить по мискам, сверху украсить блюдо рубленной петрушкой.
Как приготовить сырный суп с креветками и шампиньонами
Суп с креветками и шампиньонами получается очень нежным, вкусным и сытным, а приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1-1, 2 л воды;
- сыр плавленый – 200 г;
- 500 г шампиньонов – свежих или замороженных;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 350 мл сливок – 20-25%;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп.
Приготовление грибного супчика с морепродуктами:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности, слегка подсолите.
2. Креветки разморозьте и разрежьте на несколько частей, если они очень мелкие, их лучше не резать.
3. В кастрюлю наберите холодной воды и поместите туда плавленый сыр. Если вы используете сырки, порежьте их кусочками, если сыр в коробке, выложите его в кастрюлю ложкой. Используя блендер или миксер, взбейте сыр и воду до однородной массы.
4. Кастрюлю с массой, состоящей из воды и сырков, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте туда сливки, закипятите.
5. 3 ст. л. муки разведите в небольшом количестве воды и вылейте в кастрюлю, хорошо размешайте. Посолите по вкусу и кипятите 2-3 минуты.
6. В сырный бульон положите морепродукты и грибы, дайте покипеть 5 минут, при необходимости добавьте соль и перец.
7. Выдавите в кастрюлю с супом-пюре чеснок и уберите с плиты.
Сырный суп с креветками и шампиньонами насыпьте в тарелки и украсьте сверху зеленью.
Салат с креветками и шампиньонами: рецепт приготовления
Салат с креветками и шампиньонами можно приготовить, как для своих домочадцев, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- яйца куриные вареные – 3 штуки;
- креветки очищенные вареные – 150 г;
- ананасы маринованные – 150 г;
- сыр Пармезан – 40 г;
- 140 г майонеза;
- 45 мл подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Грибы нужно почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.
2. Консервированные ананасы следует выложить в дуршлаг, чтобы с них стек сок, затем порезать кубиками.
3. Пармезан нужно натереть на средней терке.
4. Салатик следует выкладывать слоями в такой последовательности: жареные грибы, тертые яйца, морепродукты и ананасы. Верхним слоем будет тертый Пармезан. Каждый слой следует смазать майонезом. Готовый салатик желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами
- Салат с авокадо, креветками и шампиньонами непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
креветки – 300 грамм;
Готовьте салатик так:
1. Отварите креветки, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые морепродукты очистите от панциря, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.
2. Грибы нужно почистить и положить в кастрюлю в кипящую воду. Посолите воду и варите в ней шампиньоны до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
3. Тем временем, пока с грибов стекает вода, и они остывают, нужно очистить авокадо от кожуры, разделить на две части, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
4. Авокадо соедините с грибами, измельченной зеленью петрушки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль и перец, все эти компоненты хорошо перемешайте.
5. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата, посередине выложите горкой креветки, по краям – готовый грибной салатик.
Грибной салат с креветками и патиссонами
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок;
- картошка – 2 шт.;
- патиссоны – 150 г;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- одно вареное яйцо;
- 130 г майонеза;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 20 г свежей зелени;
- сахар и соль – по щепотке.
По этому рецепту салат с креветками и шампиньонами готовьте так:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть лимонным соком.
2. Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Патиссоны тоже порежьте ломтиками.
3. С консервированных грибов слить маринад и нарезать их крупными кусочками.
4. Все компоненты соединить в емкости для смешивания, добавить соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.
5. Готовый салатик красивой горкой выложите на блюдо. Вареные яйца нарежьте кружочками и украсьте ими салат, чередуя с веточками зелени.
Сахар в процессе приготовления этого салатика добавляют потому, что консервированные грибы дают кислый вкус. Если он вам нравится, сахар можете не добавлять.
Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром
Нередко на праздничном столе можно увидеть шампиньоны, фаршированные креветками – очень вкусную и аппетитную закуску. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 4 штуки крупных шампиньонов;
- 100 г вареных мороженых очищенных креветок;
- зеленый лук;
- сметана – 1 ст. л.;
- красная икра – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. тертого твердого сыра;
- масло сливочное – 40 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления шампиньонов, фаршированных креветками и сыром,выглядит так:
1. Шампиньоны помойте, аккуратно удалите ножку, со шляпки снимите кожицу.
2. Измельчите ножки шампиньонов, зеленый лук и морепродукты.
3. Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду, и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Добавьте зеленый лук, еще жарьте минуту и переложите шампиньоны с зеленью в миску.
4. Грибы и лук соедините с креветками и сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
5. Этой начинкой нафаршируйте шляпки грибов, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовые грибочки, нафаршированные морепродуктами, сверху посыпьте красной икрой и тертым сыром.
Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке
Шампиньоны, фаршированные креветками, в духовке можно приготовить по другому рецепту. Вам понадобятся следующие компоненты:
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 крупных креветок;
- 6 грибов без ножек;
- 2 ст. л. тертого сыра – моцареллы или швейцарского.
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте тертый чеснок, пока масло не начнет закипать.
2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не приобретут розового цвета, примерно 3 минуты.
3. Шляпки грибов выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Обжаренную креветку положите в шляпку шампиньона, сверху полейте сливочным маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром.
5. Выпекайте грибочки, нафаршированные морепродуктами с чесноком, пока шампиньоны не станут мягкими, а сыр не запузырится. Приблизительное время запекания шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке – 10-15 минут.
Шампиньоны с креветками и сыром под сметанным соусом
Шампиньоны с креветками и сыром хорошо сочетаются со сметанным соусом.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г очищенных отварных креветок;
- 10 крупных шампиньонов;
- 0, 5 ст. хлебных крошек;
- 0, 5 ст. натертого Пармезана;
- 3 больших зубчиков чеснока;
- базилик, петрушка;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- ? ч. л. измельченного розмарина;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Готовьте фаршированные грибочки в духовке так:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок натрите на терке.
2. В сковороду положите сливочное масло, хорошо разогрейте и высыпьте лук, чеснок, измельченный базилик и петрушку.
3. Эти компоненты обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Переложите в миску и смешайте с креветками, хлебными крошками и тертым сыром. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
4. Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки и наполнить их приготовленной начинкой.
5. Нафаршированные шляпки шампиньонов уложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 10-15 минут, подать в горячем или теплом виде.
Источник