Рецепт грибы шампиньоны с креветками

Содержание
  1. Рецепты Грибы с креветками
  2. Салат с грибами и креветками
  3. Тарталетки с грибами и креветками
  4. Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
  5. Фаршированная креветками и грибами форель
  6. Салат с грибами и креветками
  7. жульен с креветками и грибами
  8. Ризотто с креветками и грибами
  9. Грибы с креветками
  10. Креветки в сливках с ананасом и грибами
  11. Креветки с грибами и спаржей
  12. Скумбрия с грибами и креветками
  13. Салат с грибами и креветками.
  14. Креветки с грибами
  15. Креветки запеченые с грибами
  16. Жюльен из мидий с креветками и грибами
  17. Семга с креветками и грибами
  18. Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
  19. Грибы, фаршированные креветками
  20. Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)
  21. Тайский карри с креветками и грибами
  22. МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
  23. Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
  24. Ингредиенты
  25. Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд
  26. Рецепт креветок и шампиньоны в сливочном соусе
  27. Как приготовить сырный суп с креветками и шампиньонами
  28. Салат с креветками и шампиньонами: рецепт приготовления
  29. Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами
  30. Грибной салат с креветками и патиссонами
  31. Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром
  32. Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке
  33. Шампиньоны с креветками и сыром под сметанным соусом

Рецепты Грибы с креветками

Салат с грибами и креветками

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук поджарить до золотого цвета

Грибы порезать, обжарить. Я добавляю приправу «Белые грибы и травы», аромат усиливается. Посолить, поперчить.

Креветки отварить со специями.

Тарталетки с грибами и креветками

Тарталетки — 20 Штук

Креветки — 150 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.

Креветки отварить, очистить и мелко порезать.

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Свежие грибы — 150 г

Вареные очищенные королевские креветки — 200 г

Свежая спаржа — 150 г

Сливки 25%-ные — 50 мл

Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки — 100 г

Форель — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Салат с грибами и креветками

Майонез — 1 По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Грибы маринованные — 400 Грамм

Патиссоны маринованные — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Креветки отвариваем, чистим. И дальше частично режем кусочками, а частично оставим целыми.

2. Картофель и яйца отварим, остудим и нарежем кусочками. Пока картошка варится, — как раз успеете нарезать все остальные ингредиенты.

жульен с креветками и грибами

сметана — 2 ст. ложки

шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка

соль,перец по вкусу

лук и грибы обжарить

сыр потереть на мелкой терке

взять жульенницы,смазать дно подсолнечным маслом

креветки,лук и грибы смешать,добавить сметану-все перемешать.

Ризотто с креветками и грибами

Очищенные креветки — 200 г

Белое сухое вино — 1 стакан

Куриный бульон — 2 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Рис — 1,5 стакана

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.

Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.

Грибы с креветками

Яйцо перепелиное — 16 шт

Шампиньоны — 16 шт

Креветки — 100 г

Сыр твердый — 3 ст. л.

Шнитт-лук — 1 ч. л.

Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить на противень , застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить.

Приготовим начинку. Чеснок натереть на мелкой терке.

Уложить в шляпки шампиньонов креветки, чеснок, лук. посолить и поперчить по вкусу.

Креветки в сливках с ананасом и грибами

Сливки 35%-ные — 200 мл

Консервированный ананас — 100 г

Креветки — 400 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и уложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанный кусочками ананас и грибы, посолить.

Влить сливки и прогревать в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов.

Креветки с грибами и спаржей

Свежая спаржа — ½ кг

Шампиньоны — 4 штуки

В большой глубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.

Скумбрия с грибами и креветками

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 100 г

На разогретом масле спассеровать лук, добавить грибы и обжарить их, приправив по вкусу солью.

Добавить креветки, влить сливки и прогреть, помешивая, совсем немного, до загустения.

Выложить подготовленную скумбрию в смазанную форму, приправить солью и перцем.

Читайте также:  Мексиканская смесь с рыбой рецепт

На скумбрию выложить начинку, сбрызнуть чуть-чуть маслом.

Салат с грибами и креветками.

Грибы шампиньоны(у меня замороженные)-200гр.

Грибы и лук обжареваем,перемешиваем и остужаем.Креветки отвареваем и очищаем.Сыр и огурец натераем на мелкой тёрке.

Помидоры нарезаем на кружочки.И теперь когда все продукты готовы укладываем слоями:1.грибы с луком.

Креветки с грибами

Имбирный корень — 1 Долька

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Креветки — 350 Грамм

Грибы — 1/2 Стакана (Можно выбрать любые)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Каноловое масло — 1 Ст. ложка

Масло грецкого ореха — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Сушёный перец и зелень — 1 Пучок

Разморозьте, промойте и просушите креветки.

Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.

Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.

Креветки запеченые с грибами

шампиньоны 200 г

масло сливочное для обжаривания

белое вино 5 ст. л

чеснок 1 зубчик

Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.

На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.

Жюльен из мидий с креветками и грибами

Очищенные креветки — 100 г

Сметана — 4 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 штуки

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Грибы нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Лук обжарить в разогретом сливочном масле в течение 2 минут.

Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.

Семга с креветками и грибами

креветки мороженные -300г

грибы -300г (у меня мороженные опята)

батон, зелень, приправа для рыбы, соль

Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.

Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.

Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Грибы, фаршированные креветками

Креветки королевские — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Сыр плавленый — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки — 1-2 Ст. ложек

Специи — По вкусу

1. Шампиньоны, моем, очищаем от мелкого мусора, обсушим. Удаляем ножки.

2. Сделаем соус. Смешаем тертый плавленый сырок, зелень и сливки. Специи — по вкусу.

Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)

Сливки 11% — 120 мл.

Макаронные изделия — 100 гр (в сухом виде).

Замороженные грибы — 150 гр.

Сливочное масло — 30 гр.

Креветки очищенные — 150 гр.

Порезать лук полукольцами.

Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук.

Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят).

Когда немного обжарятся, добавить креветки.

Тайский карри с креветками и грибами

Очищенные креветки — 200 г

Тыква баттернат сквош — 1 штука

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Помидоры черри — 200 г

Картофель — 2 штуки

В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.

Источник

МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами

МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.

Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами

Одновременно варю спагетти и готовлю соус:

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.

3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.

Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.

Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.

В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.

Читайте также:  Найти вкусный рецепт печенья

Ингредиенты

  • Макароны — 250 грамм
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сыр при подаче по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

Шампиньоны в кулинарии часто используются в качестве основных или дополнительных компонентов многих вкусных блюд. Креветки с шампиньонами –очень хорошее сочетание, которое положено в основу первых и вторых блюд, а также разнообразных закусок.

Рецепт креветок и шампиньоны в сливочном соусе

Креветки с шампиньонами в сливочном соусе можно приготовить несколькими способами. Сливочный соус хорошо сочетается с чесноком, он характеризуется пикантным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, используйте этот рецепт креветок с шампиньонами под сливочным соусом с чесноком.

Ингредиенты на две порции:

  • очищенные креветки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 15% — 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами, морепродукты разморозить, петрушку мелко порубить, чеснок очистить и натереть на терке.


2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок в течение двух минут.

3. В скороду выложить морепродукты и еще обжаривать на масле 5 минут.

4. Креветки, обжаренные в масле и чесноке, выложить в миску.

5. На сковороду выложить грибы, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут, затем залить их сливками. Добавить к грибам морепродукты и тушить вместе все компоненты 3 минуты.

6. Грибы с морепродуктами вместе с чесночно-сливочным соусом разложить по мискам, сверху украсить блюдо рубленной петрушкой.

Как приготовить сырный суп с креветками и шампиньонами

Суп с креветками и шампиньонами получается очень нежным, вкусным и сытным, а приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1-1, 2 л воды;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • 500 г шампиньонов – свежих или замороженных;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 350 мл сливок – 20-25%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп.

Приготовление грибного супчика с морепродуктами:

1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности, слегка подсолите.

2. Креветки разморозьте и разрежьте на несколько частей, если они очень мелкие, их лучше не резать.

3. В кастрюлю наберите холодной воды и поместите туда плавленый сыр. Если вы используете сырки, порежьте их кусочками, если сыр в коробке, выложите его в кастрюлю ложкой. Используя блендер или миксер, взбейте сыр и воду до однородной массы.

4. Кастрюлю с массой, состоящей из воды и сырков, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте туда сливки, закипятите.

5. 3 ст. л. муки разведите в небольшом количестве воды и вылейте в кастрюлю, хорошо размешайте. Посолите по вкусу и кипятите 2-3 минуты.

6. В сырный бульон положите морепродукты и грибы, дайте покипеть 5 минут, при необходимости добавьте соль и перец.

7. Выдавите в кастрюлю с супом-пюре чеснок и уберите с плиты.

Сырный суп с креветками и шампиньонами насыпьте в тарелки и украсьте сверху зеленью.

Салат с креветками и шампиньонами: рецепт приготовления

Салат с креветками и шампиньонами можно приготовить, как для своих домочадцев, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца куриные вареные – 3 штуки;
  • креветки очищенные вареные – 150 г;
  • ананасы маринованные – 150 г;
  • сыр Пармезан – 40 г;
  • 140 г майонеза;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Грибы нужно почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.

2. Консервированные ананасы следует выложить в дуршлаг, чтобы с них стек сок, затем порезать кубиками.

3. Пармезан нужно натереть на средней терке.

4. Салатик следует выкладывать слоями в такой последовательности: жареные грибы, тертые яйца, морепродукты и ананасы. Верхним слоем будет тертый Пармезан. Каждый слой следует смазать майонезом. Готовый салатик желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами

    Салат с авокадо, креветками и шампиньонами непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

креветки – 300 грамм;

  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2, 5 ст. л. винного уксуса;
  • петрушка и листья салата – по 1 пучку;
  • соль, черный перец – по щепотке.
  • Читайте также:  Картошка курица грибы рецепты приготовления

    Готовьте салатик так:

    1. Отварите креветки, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые морепродукты очистите от панциря, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.

    2. Грибы нужно почистить и положить в кастрюлю в кипящую воду. Посолите воду и варите в ней шампиньоны до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

    3. Тем временем, пока с грибов стекает вода, и они остывают, нужно очистить авокадо от кожуры, разделить на две части, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

    4. Авокадо соедините с грибами, измельченной зеленью петрушки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль и перец, все эти компоненты хорошо перемешайте.

    5. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата, посередине выложите горкой креветки, по краям – готовый грибной салатик.

    Грибной салат с креветками и патиссонами

    Ингредиенты:

    • 300 г очищенных креветок;
    • картошка – 2 шт.;
    • патиссоны – 150 г;
    • шампиньоны консервированные – 250 г;
    • одно вареное яйцо;
    • 130 г майонеза;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 20 г свежей зелени;
    • сахар и соль – по щепотке.

    По этому рецепту салат с креветками и шампиньонами готовьте так:

    1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть лимонным соком.

    2. Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Патиссоны тоже порежьте ломтиками.

    3. С консервированных грибов слить маринад и нарезать их крупными кусочками.

    4. Все компоненты соединить в емкости для смешивания, добавить соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    5. Готовый салатик красивой горкой выложите на блюдо. Вареные яйца нарежьте кружочками и украсьте ими салат, чередуя с веточками зелени.

    Сахар в процессе приготовления этого салатика добавляют потому, что консервированные грибы дают кислый вкус. Если он вам нравится, сахар можете не добавлять.

    Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром

    Нередко на праздничном столе можно увидеть шампиньоны, фаршированные креветками – очень вкусную и аппетитную закуску. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 4 штуки крупных шампиньонов;
    • 100 г вареных мороженых очищенных креветок;
    • зеленый лук;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • красная икра – 1 ст. л.;
    • 1 ст. л. тертого твердого сыра;
    • масло сливочное – 40 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления шампиньонов, фаршированных креветками и сыром,выглядит так:

    1. Шампиньоны помойте, аккуратно удалите ножку, со шляпки снимите кожицу.

    2. Измельчите ножки шампиньонов, зеленый лук и морепродукты.

    3. Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду, и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Добавьте зеленый лук, еще жарьте минуту и переложите шампиньоны с зеленью в миску.

    4. Грибы и лук соедините с креветками и сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

    5. Этой начинкой нафаршируйте шляпки грибов, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

    Готовые грибочки, нафаршированные морепродуктами, сверху посыпьте красной икрой и тертым сыром.

    Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке

    Шампиньоны, фаршированные креветками, в духовке можно приготовить по другому рецепту. Вам понадобятся следующие компоненты:

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 крупных креветок;
    • 6 грибов без ножек;
    • 2 ст. л. тертого сыра – моцареллы или швейцарского.

    Приготовление:

    1. На сковороде разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте тертый чеснок, пока масло не начнет закипать.

    2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не приобретут розового цвета, примерно 3 минуты.

    3. Шляпки грибов выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    4. Обжаренную креветку положите в шляпку шампиньона, сверху полейте сливочным маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром.

    5. Выпекайте грибочки, нафаршированные морепродуктами с чесноком, пока шампиньоны не станут мягкими, а сыр не запузырится. Приблизительное время запекания шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке – 10-15 минут.

    Шампиньоны с креветками и сыром под сметанным соусом

    Шампиньоны с креветками и сыром хорошо сочетаются со сметанным соусом.

    Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г очищенных отварных креветок;
    • 10 крупных шампиньонов;
    • 0, 5 ст. хлебных крошек;
    • 0, 5 ст. натертого Пармезана;
    • 3 больших зубчиков чеснока;
    • базилик, петрушка;
    • 2 ст. л. жирной сметаны;
    • ? ч. л. измельченного розмарина;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Готовьте фаршированные грибочки в духовке так:

    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок натрите на терке.

    2. В сковороду положите сливочное масло, хорошо разогрейте и высыпьте лук, чеснок, измельченный базилик и петрушку.

    3. Эти компоненты обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Переложите в миску и смешайте с креветками, хлебными крошками и тертым сыром. Начинку посолите и поперчите по вкусу.

    4. Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки и наполнить их приготовленной начинкой.

    5. Нафаршированные шляпки шампиньонов уложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 10-15 минут, подать в горячем или теплом виде.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector