Рецепт грибы силиконовые формы

Маффины с грибами и сыром

Если вы любите домашнюю соленую выпечку, тогда приготовьте сытные закусочные маффины. Рецепт с грибами довольно простой. А в результате, получается очень вкусно. Маффины с грибами можно приготовить к празднику, пикнику, домашнему завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Из данного количества продуктов получается 12 штук.

В рецепте в тесто добавляется сыр. С помощью этого компонента начинки можно регулировать вкус готовых маффинов. Например, «Сулугуни» или «Адыгейский» сыр даст приятную соленость, а «Камамбер» или «Пекорино» — остринку. Если хотите чувствовать в выпечке кисловатый привкус, берите «Чеддер» или «Тильзитер». А если под рукой есть какой-нибудь плавленый сыр, он тоже подойдет для готовки маффинов.

  • Тесто:
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • молоко — 175 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сыр твердый — 100 г.
  • Начинка:
  • шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа (или петрушки) — 2 веточки.

Приготовление

Для начала приготовим грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, с ними меньше мороки. Или лесные. В данном рецепте используются шампиньоны. Их нужно тщательно промыть от грязи и, по желанию, удалить кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими пластиками. Сначала разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера шляпки. Разогрейте растительное масло в сковороде. Опустите нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяности.

Промойте укроп или петрушку. Обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к грибам. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Вместо свежей пряной зелени допустимо использовать сушеную. По вкусу берите сухой базилик, прованские или кавказские травы в сборе.

Теперь займемся сухими ингредиентами. В глубокую емкость просейте муку. Насыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком или ложкой.

К мучной массе добавьте остывшие грибы. Перемешайте.

В отдельную глубокую миску налейте растительное масло, молоко любой жирности (или сливки) и вбейте куриное яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Читайте также:  Аспирин для кожи лица рецепт

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте его к жидкой массе и перемешайте.

Добавьте жидкую часть к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до однородности. Получается довольно густое тесто.

Подготовьте силиконовые формочки для запекания. Распределите тесто по формам – на три четверти каждой. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте кексы с шампиньонами примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Маффины с грибами в духовке готовы. Остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Совет по приготовлению

  • Вместе с грибами в начинку можно положить куриную мякоть. Для этого небольшие кусочки куриного филе обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте в тесто для маффинов. А все остальное – по рецепту.

Источник

Маффины с сыром и грибами — лучший перекус в любое время дня

Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант.

Список продуктов:

Для грибной начинки:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка (опционально)

Для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
  • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

Пошаговое приготовление:

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

Для начинки: грибы ополаскиваем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на сильном огне раскаливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы до золотистого оттенка.
Приправляем солью, черным молотым перцем и тимьяном по вкусу (с солью аккуратней, потому что в тесте у нас еще будет соленый сыр) и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем грибы в отдельную миску. Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с грибами и оставляем остывать.
Тем временем занимаемся тестом: разогреваем духовку до 200°. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем растительным маслом.
В глубокой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В эту смесь добавляем грибы с петрушкой и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске вилочкой взбиваем яйцо и перемешиваем с молоком и растительным маслом. В эту смесь натираем сыр и перемешиваем.
Вводим жидкую смесь в миску с мукой и недолго смешиваем только, чтобы объединить две смеси.
Распределяем тесто по формочкам. Всего получится 12 маффинов. Сверху слегка присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
Готовые маффины остужаем в форме 10 минут, после чего перекладываем на решетку или сразу на тарелку.
Читайте также:  Квашеная капуста с мочеными яблоками рецепт

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.

Источник

Маффины с сыром и грибами, улетают все!

Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника.

Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась.

Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно.

Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?

Необходимые для приготовления маффинов продукты:

— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г муки
— 2 средних яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра

Время для приготовления: часа хватит с головой

Сложность рецепта: достаточно просто

Алгоритм предлагаемых действий:

Как я уже писала, грибы нам нужно отварить.

И остудить. Так что с этого советую и начать. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.

Читайте также:  Тортики для силиконовых формах рецепт

И сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.

Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.

Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Я по привычке использовала силиконовые – самые удобные и надежные.

Источник

Грибные маффины

Пышные маффины на кефире с шампиньонами.

Ингредиенты для «Грибные маффины»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Грибные маффины»:

Грибы порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать кефир, гашёную уксусом соду, яйца, растопленное масло. Добавить муку, перемешать. В тесто добавить обжаренный грибы и тёртый сыр, тщательно перемешать.

Готовую смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные маффины на кефире с шампиньонами.

Похожие рецепты

Рыбные кексы

Кекс закусочный

Сырные кексы с семечками

Маффины с мидиями и вялеными помидорами

Корзиночки с салатом из красной рыбы

Маффины с зеленым луком и чили

Кексы с печеночным паштетом

Кекс «К пиву»

Закусочные пирожные с сырным кремом

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и лимоном

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

Картофельная запеканка с фаршем

Фотографии «Грибные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года Tormenta #

24 марта 2020 года непростая #

17 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

17 марта 2020 года anilah #

17 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

16 марта 2020 года wise1288 #

16 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Wera13 #

15 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector