Рецепт грибы сметане запеченные

Содержание
  1. Грибы запеченные в сметане в духовке – варианты приготовления
  2. Шампиньоны с сыром и сметаной в духовке
  3. Запеченные грибы в рукаве
  4. Как приготовить картофель с грибами в горшочках
  5. Рецепт картофеля с куриными бедрами и грибами
  6. Запеченная картошка с томатами и шампиньонами
  7. Вешенки запеченные с картошкой и луком в духовке
  8. Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов
  9. Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Инструкция приготовления
  12. Вариант приготовления блюда в духовке
  13. В мультиварке
  14. Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен
  15. Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки
  16. С мясом птицы: курицы, индейки
  17. С кроликом
  18. Со свининой или телятиной
  19. С печенью
  20. С сыром
  21. Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.
  22. Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане

Грибы запеченные в сметане в духовке – варианты приготовления

Из грибов можно приготовить очень вкусные блюда, некоторые из них даже подходят для подачи к праздничному столу. Важно, правильно подготовить грибочки, и дополнить необходимым соусом. Большой популярностью пользуются грибы запеченные в сметане в духовке. Со сливками и кисломолочными продуктами получается просто превосходное нежное блюдо. Давайте рассмотрим несколько элементарных, но очень вкусных рецептов.

Шампиньоны с сыром и сметаной в духовке

Если вы никогда не сталкивались с тем, как запечь грибы в духовке со сметаной, то для приготовления лучше использовать шампиньоны. Этот продукт не требует предварительной варки. Достаточно очистить, и хорошо промыть водой.

  • Сметана – 250 мл.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Сыр – 90 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. Свежие грибы промойте водой, нарежьте средними кусочками.
  2. Поместите в форму все грибочки, поставьте в духовку на 18 минут, готовьте при 200 градусах.
  3. В миску выложите густую сметану, добавьте крахмал, 55 г натертого сыра, мелко порезанный чеснок, соль. До однородности перемешайте соус.
  4. Натрите мелко 35 г сыра, соедините с панировочными сухарями. Из духовки извлеките форму с грибочками, промажьте сметанным соусом. Затем сверху рассыпьте крошку, поместите в духовку на 9-12 минут. Блюдо получается золотистое и весьма красивое, можете подавать к праздничному застолью.

Запеченные грибы в рукаве

Духовка – это универсальная техника, в ней можно готовить блюда в различных вариациях. Для запекания отлично подходит фольга, керамическая форма или рукав. Так же в сметанный соус можно при желании добавлять небольшое количество майонеза.

  • Шампиньоны – 580 г.
  • Майонез – 0,6 ст.
  • Сметана – 110 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 вет.
  • Соль морская – по вкусу.
  1. Через чесночницу пропустите очищенные зубчики. На мелкой терке потрите сырок. Соедините эти компоненты со сметаной и майонезом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Петрушку промойте водой, мелко покрошите ножом. Введите в соус, размешайте ложкой.
  3. Очистите свежие грибы, хорошо ополосните в воде. Поместите их в миску, полейте соусом, введите соль, размешайте.
  4. Шампиньоны положите в рукав, плотно завяжите края. В духовке запекайте 55 минут при температуре 190 градусах. Грибы запеченные с сыром и сметаной подавайте с любым гарниром.

НА ЗАМЕТКУ: К грибочкам можно добавлять порезанный полукольцами репчатый лук или прованские травы.

Как приготовить картофель с грибами в горшочках

Глиняная посуда не только привлекательно смотрится на торжественном семейном ужине, но и отлично готовит блюда. Такая посуда еще отличается тем, что можно подавать порционно. Давайте подробно рассмотрим, как готовить грибы запеченные в сметане в духовке в горшочках или кокотницах.

  • Лук – 110 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Помидор – 190 г.
  • Свинина – 750 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Сметана – 55 мл.
  • Грибы свежие – 400 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр «Тильзитер» – 50 г.
  • Приправа – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Рецепт приготовления грибов вовсе несложный, а процесс даже увлекательный. Для начала подготовьте все овощи, промойте водой и очистите. Морковку натрите крупной соломкой, четвертинками покрошите лук. А картофелины и помидор измельчите средними кубиками.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до мягкости на масле.
  3. Вешенки, либо шампиньоны покрошите средними кусочками, прожарьте на сковороде.
  4. Теперь на масле прожарьте лук, морковь и томат.
  5. На дно керамического горшочка высыпьте картошку, свинину, грибочки и обжаренные овощи. Промажьте поверхность сметаной, посыпьте тертым сырком. Закройте крышки, в духовке готовьте при температуре 200 градусов 45 минут. Картошку запеченную в сметане с грибами и свининой подавайте в теплом варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Ставьте горшочки в холодную духовку, чтобы они равномерно разогрелись, в противном случае от перепада температуры керамика может треснуть.

Рецепт картофеля с куриными бедрами и грибами

Запечь грибы в духовке со сметаной можно в небольшом антипригарном противне. Курочку рекомендуется мариновать, так мясо будет мягче. А для маринада отлично подходит сметана и специи. При желании можно использовать смесь из замороженных грибов.

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Сметана – 65 мл.
  • Опята (отварные) – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр «Гауда» – 110 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Соль, приправа – по вкусу.
  1. Куриные бедра освободите от кожи, натрите специями и полейте сметаной. Размешайте руками, поместите в холод на 35 минут.
  2. Порежьте луковицы полукольцами, обжарьте вместе с отварными грибами.
  3. Очищенную картошку измельчите тонкими кружочками, высыпьте на дно противня. Сверху распределите опята, а после мясные кусочки. При 190 градусах готовьте 35 минут, посыпьте сырной стружкой, выдерживайте еще 10-14 минут.
Читайте также:  Рецепт птичьего молока со сметаной

Запеченная картошка с томатами и шампиньонами

Предлагаем сделать вкуснейший картофель запеченный с грибами и сметаной в духовке с добавлением томатов. Как известно, спелые помидоры придают блюду сочность, а сыр соблазнительную корочку. В виде запеканки картошка имеет совершенно иной вкус, это блюдо хорошо подходит для обеда или вечернего приема пищи.

  • Сметана – 145 мл.
  • Томаты – 160 г.
  • Шампиньоны – 130 г.
  • Сыр «Голландский» – 70 г.
  • Картофель – 650 г.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Прованские травы – 0,25 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  1. Снимите кожуру с картофелин, ополосните водой, нарежьте на слайсы. Форму промажьте маслом, высыпьте овощ.
  2. Сметану соедините с прованскими травами, покройте картошку.
  3. Шампиньоны ополосните водой, покрошите тонкими кусочками. Разложите по картофельному слою.
  4. Спелые томаты порежьте кружочками, разложите по грибочкам. Этот слой смажьте сметанным соусом, присыпьте сырной соломкой. Запекайте ориентировочно 50 минут при температуре 200 градусов.

Вешенки запеченные с картошкой и луком в духовке

Грибы в сметане запеченные с овощами получаются нежными и сочными. Можете запекать в духовке за несколько часов до подачи. Так же блюдо превосходно хранится в выключенной технике, остается горячим.

  • Вешенки – 650 г.
  • Сметана – 180 мл.
  • Картофель – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Базилик свежий – 2 вет.
  • Соль морская – по вкусу.
  1. Грибочки очистите от загрязнений и грибницы, ополосните водой, нарежьте средними кусочками. На масле оливы до румянца обжарьте вешенки.
  2. Очищенные клубни картофеля порежьте на брусочки, обсушите. При желании картошку тоже обжарьте, соедините с грибами.
  3. Мелко порежьте свежую зелень базилика. Через пресс измельчите зубчики чеснока. Смешайте яйцо со сметаной, внесите чесночок и зелень, размешайте. Эту заправку введите к картошке с вешенками.
  4. Выложите продукты в форму, запекайте приблизительно 35-38 минут при 190 градусах.

Мы рассмотрели, как готовятся грибы запеченные в сметане в духовке с мясным филе и другими продуктами. Сделав это блюдо однажды, вы захотите повторить его снова. Это объясняется тем, что кисломолочный продукт придает компонентам нежнейший вкус и притягательный аромат.

Источник

Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов

Грибы в сметане получаются очень сочные, сытные, аппетитные. Они хороши не только как самостоятельное блюдо, но и замечательно сочетаются с картофелем, макаронами и многими другими гарнирами.

Из грибов в сметанном соусе можно сделать даже отличные бутерброды, просто положив их на хлеб или батон. Еще одним преимуществом блюда является его доступность. Ведь такие грибочки круглый год можно готовить из простого и доступного набора продуктов.

Для блюда подойдут как лесные грибы, так и культурные шампиньоны. Средняя калорийность предложенных рецептов составляет 124 ккал в 100 граммах.

Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт

Необыкновенно нежное и ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным – грибы в сметане на сковороде.

Ингредиенты

  • Грибы: 400 г
  • Сметана: 5 ст. л. с горкой
  • Лук: 2 шт.
  • Корица: щепотка
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Горчица: 1-2 ч. л. в зависимости от остроты
  • Растительное масло: для жарки
  • Свежий укроп: по желанию

Инструкция приготовления

Порезать их на небольшие кусочки. Шляпки можно разрезать на более крупные части, а ножки порубить помельче, так как они более жесткие.

Обжарить до золотистой корочки. За пару минут до готовности немного подсолить, добавить по щепотке перца и корицы.

На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.

В мисочке соединить сметану, горчицу и укроп (порезанный).

Получившийся соус перемешать и по вкусу посолить.

Добавить в соус 200 г воды комнатной температуры и опять хорошо перемешать.

Выложить лук на сковороду к грибам.

Сверху залить соусом и добавить туда же лавровый лист.

Протушить 5-7 минут под крышкой. Затем открыть крышку, досолить (если это необходимо) и продолжать тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.

Отставить готовые грибы с огня и дать немного остыть.

Вариант приготовления блюда в духовке

Полноценная сытная еда, которая подходит для питания всей семьи. Грибы со сметаной дополненные картошкой станут отличным самостоятельным блюдом.

Понадобится:

  • картошка – 750 г;
  • молотый перец;
  • грибы – 320 г;
  • соль;
  • сметана – 220 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 130 г;
  • лук – 170 г.

Для этого блюда использовать лучше всего сметану с минимальной жирностью.

Как готовить:

  1. Нарезать тонкими ломтиками картошку. Залить на время водой, чтобы не потемнела.
  2. Нашинковать лук и пожарить на раскаленной сковородке с маслом до золотистого оттенка.
  3. Добавить грибы. Потомить 10 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Готовить на самом малом огне 5 минут.
  5. Картошку разложить в форме. Присыпать сыром, натертым на крупной терке, и перцем. Залить сливками. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.
  6. Подавать картошку под сырной шубой горячей вместе с грибочками в сливочном соусе.
Читайте также:  Как приготовить кабаньи яйца рецепт

В мультиварке

Для приготовления подходят любые грибы. С ними получается очень ароматно, но если правильно приготовить шампиньоны, то выйдет не менее вкусно.

Продукты:

  • шампиньоны – 950 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сметана – 220 мл;
  • мука – 50 г;
  • зелень;
  • лук – 170 г;
  • морковка – 170 г;
  • соль – 7 г.

Что делать:

  1. Очистить и помыть грибы. Нарезать пластинками.
  2. Нашинковать луковицу полукольцами.
  3. Натереть морковку, используя среднюю терку.
  4. В чашу мультиварки влить масло и выложить грибы. Выставить режим «Тушение». Время 17 минут.
  5. После сигнала таймера добавить морковную стружку и луковые полукольца. Подсолить. Таймер выставить на четверть часа.
  6. Влить сметану и посыпать мукой. Перемешать. Готовить еще четверть часа в том же режиме.
  7. Посыпать порубленной зеленью, немного остудить и подавать.

Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен

Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черный перец – 3 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • соль – 7 г;
  • лук – 280 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 420 мл;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 230 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук. Можно произвольно, но лучше тонкой соломкой.
  2. Вымытое и просушенное куриное филе порубить на мелкие кусочки.
  3. В сковородку влить масло. Прогреть и добавить лук с курятиной. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Нарезанные крупно грибы отправить к зажарке. Готовить пока жидкость не выпарится.
  5. На отдельную сухую сковороду насыпать муку и обжарить ее до кремового цвета.
  6. Влить сметану. Подсолить и посыпать перцем. Тщательно размешать. Масса должна получиться однородной без комков. Потомить 3 минуты.
  7. Соус перемешать с зажаркой. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Крышкой не закрывать.
  8. Отправить в духовую печку, прогретую до 180°. Готовить 25 минут.

Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки

Традиционный рецепт русской кухни, для которого подходят любые грибы.

Понадобится:

  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 750 г;
  • перец;
  • свежие белые грибы – 550 г;
  • зелень – 35 г;
  • соль;
  • лук – 270 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать помельче лук. Чеснок порубить. Смешать и обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку.
  2. Промыть грибы и нарезать брусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
  3. Обжарить в растительном масле на той же сковороде до полного испарения жидкости. Подсолить.
  4. Картошку порезать крупной соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до образования золотистой корочки. Подсолить и присыпать перцем.
  5. Все подготовленные компоненты соединить в одной сковороде. Полить сметаной. Накрыть крышкой и потомить на минимальном пламени 7 минут.
  6. Присыпать нашинкованной зеленью. Закрыть крышкой и настоять без огня 8 минут.

С мясом птицы: курицы, индейки

Замечательное самостоятельное блюдо, которое готовят с куриным или индюшиным мясом. Грибы придают мясу птицы особенный аромат и сочность.

Понадобится:

  • лук – 260 г;
  • мясо птицы (лучше филе) – 550 г;
  • соль;
  • мука – 30 г;
  • специи;
  • зелень;
  • шампиньоны – 420 г;
  • сметана – 280 мл;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Что делать:

  1. Мясо обмыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать брусочками. Посыпать мукой, специями и солью. Перемешать.
  2. Поместить в прогретую сковородку с маслом и жарить до золотистости.
  3. Луковицу нашинковать тонкой соломкой.
  4. Разрезать грибы на части и жарить в масле пока жидкость не испарится.
  5. Смешать с порубленным луком и потомить до мягкости последнего.
  6. Добавить обжаренное мясо. Залить сметаной. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа. Сметанный соус должен стать густым.
  7. В конце посыпать порубленной зеленью.

С кроликом

Нежное и полезное кроличье мясо в сочетании с грибочками доставит вкусовое наслаждение и напитает организм полезными элементами.

Кролика следует приобретать свежего и молодого, который не подвергался заморозке. Обращайте внимание на запах. Не должно быть острого, неприятного аромата. В этом случае блюдо получится особенно нежным.

Продукты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • сметана – 340 мл;
  • перец;
  • мясо кролика – тушка;
  • вода – 470 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 7 зубков.

Как готовить:

  1. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с маслом. Поджарить.
  2. Кролика разделать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
  3. Залить водой. Добавить мелко порубленные чесночные зубчики. Подсолить и посыпать перцем. Влить сметану.
  4. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой 2 часа.
  5. Добавить грибы. Перемешать и потомить еще полчаса.

Со свининой или телятиной

Нежные грибы в сметанной подливке идеально дополняют мясные кусочки.

Для блюда подходит свиное и телячье мясо. В качестве гарнира – рисовая или гречневая каша.

Компоненты:

  • подсолнечное масло;
  • мясо – 550 г;
  • специи;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль;
  • сметана – 230 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые и просушенные грибы нарезать пластинками.
  2. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в сковородку с горячим маслом.
  3. Как только мясо подрумянится, выложить грибы. Жарить пока влага не выпарится на среднем огне.
  4. Влить сметану. Посыпать специями и солью. Перемешать. Накрыть крышкой и томить еще четверть часа.
Читайте также:  Рецепты от мозоли ноги

С печенью

Грибы в сметанном соусе с печенью – это блюдо, которое станет шикарным ужином для всей семьи.

Печень желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке.

Нужно:

  • свиная или говяжья печень – 370 г;
  • оливковое масло;
  • грибы – 170 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 160 г;
  • черный перец;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 240 мл;
  • морская соль;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Печень помыть. Вырезать все пленки и жилки. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Нарезать целый кусок крупной соломкой и обвалять в муке.
  3. В сковороду налить масло. Прогреть. Добавить печенку и жарить на максимальном пламени до равномерного зарумянивания
  4. Нашинковать кольцами лук. Грибы нарезать произвольно.
  5. Подготовленные компоненты выложить в сковородку. Огонь оставить на максимуме. Жарить 4 минуты.
  6. Режим конфорки переключить на минимум.
  7. Вскипятить воду. Влить в сметану и перемешать. Перелить в сковородку.
  8. Закрыть крышкой и потомить 13 минут.
  9. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

С сыром

Попробуйте приготовить кулинарный шедевр, который покорит всю семью. Ароматная, привлекательная сырная корочка порадует своим видом и вкусом.

Понадобится:

  • сыр – 280 г;
  • грибы – 550 г;
  • специи;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • зелень – 23 г;
  • сметана – 130 мл.

Дальнейшие действия:

  1. Лук порезать кольцами. Отправить в прогретое в сковородке оливковое масло и жарить до золотистого оттенка.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности в отдельной сковороде. Жидкость должна вся выпариться.
  3. Залить сметаной. Присыпать солью и специями. Потушить. Должен получиться густой сметанный соус.
  4. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики и нашинкованную зелень. Перемешать и томить еще 3 минуты.
  5. В форму выложить жареный лук. Сверху – сметанный соус с грибами. Посыпать тертым сыром
  6. Отправить в духовую печь на четверть часа при температуре 180°.

Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.

Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.

Важные правила:

  • Любой вид грибов не любит соседства с острыми приправами. Они легко перебивают их аромат.
  • Лесные дары замечательно сочетаются с овощами, луком и зеленью. Поэтому эти компоненты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.
  • Лесные грибы обладают более ярким, выраженным и насыщенным ароматом. Предварительно их рекомендуется отваривать.
  • Блюдо из лесных грибочков получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить только шляпки.
  • Чтобы грибы хорошо прожарились, следует использовать сковородку большого диаметра.
  • Блюдо получится более интересным по вкусовым качествам, если взять одновременно различные виды грибов.
  • Сметану рекомендуется использовать минимальной жирности. Она более жидкая и идеально подходит для соуса. Чтобы блюдо получилось сочнее, ее разбавляют небольшим количеством сливок или воды.
  • Нельзя крупно нарезать мясо. Особенно это относится к крольчатине. Крупные куски не успеют приготовиться и получатся жесткими.
  • Не надо бояться специй и экспериментов. Майоран, кориандр, тмин и лаврушка идеально гармонируют с грибами и сметанным соусом.
  • Хорошо сочетаются грибы с базиликом и прованскими травами. Они значительно улучшают вкус блюда, но большое количество приправ добавлять нельзя.
  • Более утонченный и изысканный вкус грибам придадут добавленные в состав орехи.
  • Не следует готовить блюдо впрок. Очень быстро грибы теряют вкусовые качества и начинают выделять яды.

Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане

  1. Сушеные грибы также подходят для приготовления. Их предварительно заливают водой и оставляют на пару часов. Затем жидкость сливают, а грибы просушивают на бумажном полотенце. Оживить вкусовые качества сушеных белых грибов поможет замачивание в подсоленном молоке.
  2. Вешенки перед готовкой обязательно моют и избавляют от корней, обрезая их ножом. Кожицу снимать нет необходимости, на мягкость продукта это никак не повлияет. Крупные экземпляры нарезают, мелкие используют в целом виде. Самые вкусные вешенки – со светлыми шляпками.
  3. Белые грибы сначала нарезают, затем помещают в подсоленную воду и выдерживают полчаса. Благодаря такой подготовке все червяки всплывают (если они есть). Затем грибочки проваривают в слегка подсоленной воде полтора часа.
  4. Шампиньоны можно мыть, а можно и удалить верхний слой со шляпки. Их подвергают минимальной тепловой обработке. Это гарантированно сохранит витамины и полезные вещества.
  5. Собранные и купленные грибы в свежем виде разрешается хранить не более 6 часов. Лисички, шампиньоны и вешенки – сутки.
  6. Обрабатывать продукт следует очень быстро. Чтобы грибки не потемнели, их чистят и хранят в подсоленной воде.
  7. Шампиньоны замачивать нельзя категорически. Они впитают в себя воду и станут безвкусными и водянистыми.
  8. Подосиновики и подберезовики предварительно очищают и нарезают, затем проваривают час в подсоленной воде.
  9. У маслят обязательно снимают кожицу со шляпок, затем также отваривают.
  10. Замороженные грибы заранее достают из морозильного отделения и помещают для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника на ночь. Их нельзя размораживать в горячей воде или СВЧ-печи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector