- Блюдо из обычной тыквы, но такое вкусное: рецепт от моей мамы. Фирменное блюдо из тыквы в нашей семье – делюсь рецептом
- Запеканка из тыквы с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыква, запечённая в духовке с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт
- Потребуются ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Тыква с грибами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Блюдо из обычной тыквы, но такое вкусное: рецепт от моей мамы. Фирменное блюдо из тыквы в нашей семье – делюсь рецептом
Тыквенная запеканка с грибами – это не только вкусно и ароматно, но и очень полезно. Очень советую приготовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 1 кг;
- грибы, 300 г;
- лук, 2 шт;
- сыр, 150 г;
- сметана;
- яйцо, 2 шт;
- мука, 3 ст.л; соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Тыкву трем на крупной терке и солим по вкусу. Перемешиваем, оставляем чтобы овощ дал сок.
Тыкву хорошо отжимаем и смешиваем с яйцами, мукой.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
Ровным слоем выкладываем тыкву.
Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
Лук режем кубиком и обжариваем.
Шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу режем кубиком и обжариваем до испарения жидкости, немного солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Немного остужаем тыквенную запеканку в форме, смазываем сметаной любой жирности, посыпаем сыром и выкладываем жареный лук и грибы.
Сворачиваем рулет и запекаем его при 180 градусах 15 минут.
Очень вкусный, красивый и ароматный рулет, разрезаем на порционные кусочки, подаем с разными соусами или просто со сметаной.
Источник
Запеканка из тыквы с грибами
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и шампиньонов, которую обязательно оценят ваши родные. Особенно запеканка понравится любителям тыквы.
Перед тем как готовить запеканку, грибы и тыква обжариваются и тушатся в сковороде. Так запеканка получится вкусней и не будет водянистой, так как шампиньоны и тыква избавляются от лишней влаги. Также в запеканку добавляется половина сыра, а другая часть посыпается сверху, когда запеканка почти готова.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло постное — для жарки
Сливки 15% — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы
- 98 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из тыквы с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1.5-2 см.
Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Если грибы очень крупные, то нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить в нём грибы до золотистой корочки.
Убрать грибы со сковороды, добавить туда тыкву, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
Приготовить заливку из яиц, сливок и сметаны, немного посолить и поперчить.
Шампиньоны перемешать с тыквой, добавить измельчённый чеснок, соль и перец.
Нарезать кубиками половину сыра, добавить его к тыкве с грибами. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Высыпать тыкву с грибами и сыром, сверху вылить подготовленную заливку.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить тыквенную запеканку с грибами 30 минут. Оставшуюся часть сыра натереть на тёрке, посыпать запеканку сверху и запекать ещё 10 минут или до желаемого цвета сырной корочки.
Горячую или тёплую запеканку из тыквы с грибами разрезать и подать к столу.
Источник
Тыква, запечённая в духовке с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания тыквы с грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву и нарезать крупными кубиками.
Очистить и нарезать четверть-кольцами лук. Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать накрест каждый грибочек. Если грибы очень крупные, тогда можно на 6-8 частей.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё нарезанную тыкву и сбрызнуть немного маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
На плите в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём шампиньоны с луком 5-7 минут. Под конец жарки добавить соль и перец.
По истечению 15 минут в форму к тыкве добавить шампиньоны, перемешать и посолить всё вместе. По желанию можно ещё посыпать какими-нибудь травами, например прованскими. Чеснок нарезать пластинками и разложить произвольно сверху.
Запекать тыкву с грибами в духовке ещё 10 минут. Готовый гарнир оставить ещё на 5-10 минут в выключенной духовке.
Разложить гарнир по порциям и подать к столу.
Источник
Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт
Тыква не только полезный, но и вкусный продукт. При правильном приготовлении, из тыквы получаются изумительные блюда. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина!
Потребуются ингредиенты:
· Целая тыковка размером 20-25 см – 1 штука.
· Куриное мясо (мясо с окорочков или филе) – 500грамм.
· Соль, перчик и приправы для мяса — по вкусу.
Последовательность приготовления:
Шаг 1 . Куриное мясо следует порезать на средние кусочки. Подсолить и добавить приправ. Пожарить на сковородке до легкой золотистой корочки. Дать остыть.
Шаг 2. В это же время, промыть тыкву. Аккуратно отрезать крышечку и удалить сердцевину столовой ложкой. Стенки должны быть толщиной в 1-1.5 см.
Шаг 3. Внутреннюю сторону обильно натереть подсолнечным маслом и подсолить.
Шаг 4. Покрошить овощи: помидор — средними квадратиками, лук – мелко, болгарский перчик – тонкими полосками, грибы — полукольцами.
Шаг 5. Грибочки обжарить на раскалённой сковороде и дать остыть.
Шаг 6 . Аккуратно уложить начинку в тыкву слоями: луковая прослойка, обжаренное куриное мясо, грибы, нарезанные овощи и чеснок. Слои выкладывать несколько раз до полного заполнения тыквы.
Шаг 7. Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов.
Шаг 8. На духовой противень выложить два больших отрезка фольги: один поперек другого. Тыкву поставить в месте пересечения двух полотен фольги.
Шаг 9. В установленный плод вылить масло, в котором обжаривалась курица. Добавить натертый мелко сыр. Закрыть тыквенную головку ранее отрезанной крышечкой.
Шаг 10. Плотно обернуть тыкву хвостами фольги. Важно обернуть все вместе с веточкой, чтобы она не обгорела.
Шаг 11. Выпекать в духовке 1ч 50 минут – 2 часа.
Шаг 12. По готовности достать тыкву и дать ей немного остыть.
Блюдо – готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Тыква с грибами в духовке
Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких! Я очень люблю тыкву в любом виде — и тру сырую в салат, и добавляю в кашу, и мариную, и тушу, и запекаю. И родные тоже с удовольствием ее едят. А самое любимое наше блюдо — запеченная тыква с грибами. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом — угощайтесь!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 49 / 38 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.
Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.
Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.
Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.
Источник