Рецепт грибы вешенки с кабачками

Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!

Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Вешенки – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Для подачи:

  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.

Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.

Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.

Читайте также:  Полезные рецепты при простуде

Источник

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина) — 300г
  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • вешенки — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая — 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.

Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки с чесноком и грибами

04 июля 2010, 00:20

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт. ( у меня цукини и кабачок)
  • грибы вешенки или шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • укроп и петрушка — 1 пуч.
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • черный перец молотый — .
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты скумбрия запеченная

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить лук и нашинковать полукольцами.

Грибы нарезать не сильно мелко.

Обжарить ( вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

Влить соевый соус и добавить измельченный чеснок.

Перемешать и выложить в тарелку.

Кабачки нарезать четверть кольцами и обжарить отдельно. Можно прикрыть крышкой , чтоб слегка протушились.

Нарезать зелень укропа и петрушки.

К кабачкам добавить грибы , перец черный молотый по вкусу и зелень.

Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Время приготовления не засекала, но готовится очень быстро и получается вкусно как в горячем , так и в холодном виде.

Источник

Кабачки тушеные с вешенками

Как приготовить блюдо « Кабачки тушеные с вешенками »

  1. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Морковь пассеровать в течение 3 минут.
  6. Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
  7. Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.

Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.

  • Кабачок — 3 шт.
  • Вешенки — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм ):

Источник

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.

Читайте также:  Рецепт салата морского ассорти

Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.

Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.

С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.

После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.

Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.

С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.

Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.

Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector