- Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Жареное мясо с кабачками и вешенками
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Кабачки с чесноком и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кабачки тушеные с вешенками
- Как приготовить блюдо « Кабачки тушеные с вешенками »
- Овощное рагу с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!
Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Вешенки – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
Для подачи:
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
Как приготовить:
Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.
Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.
Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.
Источник
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина) — 300г
- кабачки — 2 шт. (средних)
- вешенки — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- паприка сладкая — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень свежая — 1 пучок.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.
Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.
Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с чесноком и грибами
04 июля 2010, 00:20
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт. ( у меня цукини и кабачок)
- грибы вешенки или шампиньоны — 400 г
- лук репчатый — 1-2 шт
- чеснок — 4-5 зуб.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- укроп и петрушка — 1 пуч.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- черный перец молотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить ( вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Влить соевый соус и добавить измельченный чеснок.
Перемешать и выложить в тарелку.
Кабачки нарезать четверть кольцами и обжарить отдельно. Можно прикрыть крышкой , чтоб слегка протушились.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
К кабачкам добавить грибы , перец черный молотый по вкусу и зелень.
Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Время приготовления не засекала, но готовится очень быстро и получается вкусно как в горячем , так и в холодном виде.
Источник
Кабачки тушеные с вешенками
Как приготовить блюдо « Кабачки тушеные с вешенками »
- Кабачки нарезать крупными кубиками.
- Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Морковь пассеровать в течение 3 минут.
- Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.
Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.
- Кабачок — 3 шт.
- Вешенки — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 2 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм ):
Источник
Овощное рагу с вешенками
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.
Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.
Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.
С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.
После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.
Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.
С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.
Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.
Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.
Источник