Рецепт грибы вешенки с рисом

Рис с вешенками и овощами в сковороде

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.

Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.

Затем к овощам добавьте мороженые овощи – горошек и кукурузу. Предварительно размораживать овощи не нужно. Жарьте смесь еще 5 минут, периодически перемешивая.

Вешенки вымойте, нарежьте на сегменты произвольной формы. Очень мелко нарезать грибы не нужно, они должны хорошо чувствоваться в готовом блюде. Грибы также загрузите в сковороду.

Жарьте вешенки вместе с овощами следующие 3 минуты.

Рис промойте несколько раз водой, освободите от жидкости, пересыпьте в сковороду, перемешайте, жарьте несколько минут.

Содержимое сковороды залейте водой, чтобы она была на 1 см выше риса. Посолите жидкость по вкусу, добавьте молотый черный перец.

После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте блюдо 20 минут — до полного исчезновения жидкости.

После снятия с огня рису дайте еще 10 минут настояться под крышкой.

Источник

Рис с вешенками

Рис с вешенками – это вкусно, красиво и просто. Если вы любите грибы, то блюдо обязательно вам понравится. Общее время приготовления риса с вешенками всего 30 минут. При этом за плитой вы проведете не более 10 минут. Очень удобно, согласитесь.

Мне очень нравится это блюдо. Вешенки похожи по вкусу на лесные грибы, но при этом не нуждаются в такой длительной термической обработке в отличие от лесных грибов. Цены на вешенки более чем доступные и купить их можно в любое время года практически в каждом магазине.

Читайте также:  Как сделать транспозицию рецепта

В общем, рис с вешенками – блюдо очень достойное, при этом постное. Если вы устали от мяса или соблюдаете пост, то такой рис с вешенками будет оценен вами по достоинству. В рецепте я использовала длиннозернистый рис. С пропаренным рисом я не пробовала готовить такое блюдо. За счет того, что на одну порцию риса в рецепте используется две с половиной порции воды рис не разваривается и не слипается, при этом он успевает полностью свариться.

Возможно, вам будет интересен рецепт приготовления свинины с вешенками, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 300 г свежих вешенок
  • 1 крупная морковь
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 стакан риса
  • лавровый лист
  • 2,5 стакана воды (или бульона)
  • 0,3 чайной ложки куркумы
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Рис с вешенками, пошаговый рецепт с фото

Одну крупную морковь чистим и натираем на крупной терке. Вешенки моем. Небольшие экземпляры грибов оставляем целыми, крупные же разрезаем на две или больше частей. Я люблю крупные кусочки грибов в блюдах, поэтому не мельчу, когда их нарезаю. Вы же можете нарезать вешенки на свой вкус.

Разогреваем сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку с вешенками на среднем огне, помешивая их время от времени. Грибы совсем немного солим и перчим, добавляем буквально по щепотке того и другого, иначе вешенки в готовом блюде могут быть пресноваты.

Общее время обжаривания примерно 7 минут. Как только вы заметите первые признаки готовности – подрумянивание грибов – снимаем сковороду с огня.

Поскольку моя сковорода небольшого размера, то дальнейшее приготовление риса с вешенками я перенесла в кастрюлю. Если ваша сковорода достаточно вместительна и у вас имеется к ней крышка, то можете продолжать готовить рис с вешенками в ней.

Отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем стакан риса и лавровый лист.

Добавляем к рису треть столовой ложки соли, треть чайной ложки куркумы (она придаст блюду потрясающий цвет) и немного молотого черного перца.

Добавляем в кастрюлю два с половиной стакана воды (можно использовать бульон). Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рис с вешенками готовиться на малом огне до готовности (а это примерно 25-30 минут).

Читайте также:  Рецепты для поддержания печени

Готовый рис с вешенками аккуратно перемешиваем ложкой.

Подаем блюдо горячим. При желании рис с вешенками можно “украсить” свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник

Рецепт грибы вешенки с рисом

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. Описание приготовления: Хочу поделиться своим способом, как приготовить вешенки с рисом. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, но при желании вы можете добавить самые разнообразные ароматные специи, например, а также томатную пасту для цвета, морковь или другие овощи. Блюдо будет готово примерно через полчасика, так что обязательно понравится занятым хозяйкам. Количество порций: 4

Ингредиенты

Вешенки — 0.5 Килограмма

Луковица — 1-2 Штук

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

1. Грибочки вымойте и немного обсушите.

2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду.

3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю.

4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь.

5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности.

6. Очистите и измельчите луковицу.

7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло.

8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного.

9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Рис с овощами и вешенками

Опубликовано-21.05.2013Мама Сони

Из всех многочисленных круп, которые я покупаю на гарнир, больше всего люблю рис. Ну очень он мне нравится! Коричневый, белый, пропаренный. Могу есть его с овощами, грибами, мясом. да с чем угодно, даже просто отварной. Предлагаю вам рецепт риса с вешенками — нежными грибами со вкусом аниса.

Читайте также:  Рецепт салата ананасы курица шампиньоны

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 170 г риса
  • 2 луковицы
  • 2-3 небольшие морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько веточек укропа, петрушки, кинзы
  • соль
  • специи (хмели-сунели, черный молотый перец, шафран)
  • оливковое масло

Приготовление

    Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек (я использую всегда только шляпки )

Отделяем шляпки от ножек

крупно нарезаем и откладываем пока в сторону.

Источник

Ризотто с вешенками

Вкусное, питательное блюдо из риса с добавлением грибов и сыра. Его можно готовить с любыми грибами, с шампиньонами, с лесными грибами, мы приготовим с вешенками.

Быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления Вам понадобится:

100гр сливочного масла

70мл оливкового масла

Соль, перец, укроп

Сначала нужно подготовить грибы, порежьте их небольшими кусочками и положите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Используйте половину указанного в рецепте.

Посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости минут 10-12, готовые грибы выложите на тарелку, они нам понадобятся позже.

Рис хорошо промойте, сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно брать любой твердый, у меня российский.

Лук порежьте как можно мельче, выкладывайте его жарить в сковороду с оливковым и оставшимся сливочным маслом.

Когда лук поджарится добавьте рис, хорошо все перемешайте, пусть пропитается маслом и минуты 2-3 прожарится вместе с луком. Посолите и поперчите.

Теперь надо залить рис небольшим количеством овощного бульона. У меня бульона нет, я заливаю горящей кипяченой водой, на вкусе блюда это сильно не отразилось! Наливаем 150 грамм воды и варим рис не переставая помешивать.

Огонь не уменьшаем, весь процесс приготовления на сильном огне. Все время помешиваем рис, как выпарится вода, добавляем еще грамм 150. Когда рис будет почти готов добавляем грибы и еще 100гр воды, так же помешивая, доводим ризотто до готовности.

Теперь добавляем сыр и мелко нарезанный укроп, при необходимости солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Закрываем крышкой и выключаем через 2-3 минуты. Вкуснейшее ризотто готово!

Надо дать ему постоять минут 10 под крышкой и можно дегустировать!

Это очень вкусно и питательно! Сыр расплавился, наполовину впитался в рис, аромат грибов вызывает слюньки! Обязательно приготовьте это блюдо, хотя бы просто для разнообразия!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector