- Куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт куриных крылышек
- Глазированные крылья в воке
- Острые крылья «Блю-чиз»
- Крылья «Терияки»
- Пикантные крылышки
- Крылья с горчицей
- Крылья «Карри»
- Кукуруза по-мексикански
- Пряные крылья в томатно-соевом соусе
- Кисло-сладкие крылышки
- Крылья по-китайски
- Томатные крылышки
- Нежные крылья с базиликом
- Чесночные крылышки в соусе
- Куриные крылья в красном соусе
- Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле
- Пошаговый рецепт
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.
Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.
Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.
Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.
Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.
Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей
Классический рецепт куриных крылышек
Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 500 г
- Апельсиновый сок — 6 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Кайенский перец
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.
Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.
Решетку стоит смазать предварительно маслом.
Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.
Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.
Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.
При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.
Глазированные крылья в воке
Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Мед — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Молотый сушеный чеснок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.
Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.
Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.
В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.
Обжаривать закуску ещё 4 минуты.
Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.
Острые крылья «Блю-чиз»
Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Карри
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриные крылья — 700 г
- Мягкий голубой сыр — 100 г
- Соль
- Соус табаско — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Натуральный йогурт — 150 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
промыть и хорошенько высушить крылышки.
В этом помогут кухонные бумажные полотенца.
Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.
Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.
Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.
Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.
Крылья «Терияки»
Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Курица — 1 кг
- Перец черный — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Соевый соус — 125 мл.
Приготовление:
Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.
Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.
Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.
Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.
Через полчаса крылья готовы!
Пикантные крылышки
Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Специи для птицы
- Мед — 2 ст.л.
- Острый томатный соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Вымыть крылышки и хорошенько высушить.
Соединить все компоненты маринада.
Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.
Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.
Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.
Крылья с горчицей
Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Апельсины — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.
Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.
Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.
Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.
Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.
Крылья «Карри»
Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.
Ингредиенты:
- Карри — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 500 г
- Растительное масло — 50 мл.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.
Оставить мясо на три часа.
Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.
Кукуруза по-мексикански
Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.
Ингредиенты:
- Соус чили — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 16 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Початки кукурузы — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло- 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.
Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.
Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.
Пряные крылья в томатно-соевом соусе
Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 500 г
- Перец черный молотый
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатная паста — 100 г
- Соль
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.
Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.
Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.
Кисло-сладкие крылышки
Очень сочные и румяные крылья для любого случая.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 60 мл.
- Красный винный уксус — 60 мл.
- Перец черный молотый
- Кукурузная мука — 1 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Куриные крылья — 12 шт.
Приготовление:
Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.
Соединить все компоненты для пряного маринада.
Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.
Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.
Крылья по-китайски
Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.
Ингредиенты:
- Корица — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Кунжут
- Мед — 3 ст.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый красный перец — 1 ч.л
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Соевый соус — 5 ст.л.
Приготовление:
Смешать в воке все компоненты для маринада.
Подогреть смесь и довести до кипения.
Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.
Готовить закуску около сорока минут.
Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.
Томатные крылышки
Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 2 мл.
- Розмарин
- Соевый соус — ½ стакана
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соль
- Чеснок
- Куриные крылья -1 кг
Приготовление:
Натереть крылышки смесью соли и розмарина.
Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.
Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.
Нежные крылья с базиликом
Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — 1 кг
- Базилик
- Вода — 2 ст.л.
- Карри
- Томатная иранская паста — 3 ст.л.
- Эстрагон
- Соевый соус 3 ч.л.
- Майоран
- Куриные крылья — 1 кг
Приготовление:
Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.
Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.
Оставить крылышки на полчаса для маринования.
Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.
Подавать с нежным сметанным соусом.
Чесночные крылышки в соусе
Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,6 кг
- Мед — 1 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Панировочные сухари
- Чеснок — 1 головка
- Специи
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление:
Крылья вымыть и зачистить.
Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.
Обжарить крылья до румяного окраса.
Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.
Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.
Куриные крылья в красном соусе
Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Смесь французских трав
- Куриные крылья — 1 кг
- Томатная паста — 200 г
Приготовление:
Соединить соус с томатной пастой и приправами.
Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.
Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.
Готовить около сорока минут до полной готовности.
Источник
Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле
соевый соус — 200 мл | сахар — 1 столовая ложка или мед -2 столовые ложки | чеснок — 8-10 зубчиков | растительное масло — 2 столовые ложки для жарки | куриные крылышки — 8 штук | уксус — 1 чайная ложка |
Процесс приготовления птицы довольно быстрый, главное выдержать время маринования. По желанию блюду можно добавить и остроты, использовав перец чили.
Эти кисло-сладкие куриные крылышки подойдут и как закуска к пиву, и как основное блюдо, если подавать с гарниром.
Пошаговый рецепт
Первым делом следует приготовить маринад. Смешиваем в миске соевый соус, мед или сахар, уксус.
Крылышки необходимо промыть под прохладной проточной водой. Выложить в крупную миску в один слой и залить маринадом.
Очистить чеснок. Вымыть. Натереть на терке или измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить к крылышкам. Хорошо перемешать и выложить в один слой. Оставить мариноваться мясо на 1 час в холодильнике прикрыв крышкой, чтобы не распространялся запах.
Смазать гриль растительным и разогреть его. Достать из холодильника мясо. Жарить на гриле с обоих сторон до готовности. Выложить крылышки на блюдо. Кушать подано. Приятного аппетита.
Источник