Рецепт гриньеток с курицей

Содержание
  1. Рецепт гриньеток с курицей
  2. Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
  3. Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
  4. Очень вкусный салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
  5. Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью
  6. Салат с корейской морковью, курицей и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Процесс приготовления
  9. Видео рецепта приготовления салата с грибами
  10. Салат с копченой курицей и фасолью
  11. Как приготовить «Гриньетка с курицей»
  12. Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином
  13. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
  14. Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами
  15. Гриньетка с курицей и корейской морковью: рецепт
  16. Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом
  17. Слоеный салат со свежим огурцом
  18. Салат курица, морковь по-корейски, огурец
  19. Что понадобится:
  20. Салат с корейской морковью, огурцом и курицей:
  21. Салат лисичка с копченой курицей и корейской морковью
  22. Обжорка с копченой курицей и корейской морковью
  23. Салат с куриной грудкой и корейской морковью
  24. На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:
  25. Необходимые компоненты для маринада:
  26. Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:

Рецепт гриньеток с курицей

Фарш говяжий — 350 г
Морковь корейская — 150 г
Майонез — 6 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тесто дрожжевое — 800 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.

1. Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говяжий фарш и жарить на среднем огне 15 мин. (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
2. Нарезать морковь по-корейски. Майонез смешать с нарезанной зеленью.
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 65 г, раскатать, положить в центр начинку слоями (1 слой: говяжий фарш с луком, 2 слой: майонез с зеленью, 3 слой: морковь по корейски), защипнуть края и сформировать пирожки.
4. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. (в зависимости от духовки).

Источник

Салат с курицей, корейской морковью и огурцом

Благодаря многим источникам информации можно сделать вывод, что именно история самых первых данных блюд начинается с римлян, еще до рождения Христа. На пирах принято было подавать трапезу из трав и овощей, обязательно заправленную медом, оливковым масло и уксусом. В наше время существует уже не считанное количество такого яства и с каждым днем его становится еще больше.

Сегодня я хочу поделить с Вами 11 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления салатиков с копченой курицей и корейской морковью. А так же предлагаю оценить цезарь с курицей и сухариками и оливье по классически.

Исторически сложилось так, что в них могут быть смешаны различные продукты пригодные для пищи. Очень важное требование, все эти ингредиенты должны друг с другом сочетаться и к ним необходимо подобрать правильную заправку, чтобы не испортить вкус.

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Ингредиенты:

  • Отварная картошка — 4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.

3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат.

4. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.

5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски,

6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.

7. Завершающим этапом натираем сыр на мелкой терке по всех поверхности формы. Отправляем салат в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался.

После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами

«Фишка» этого салата – в копчёностях. Курицу можно взять любой степени копчения – от золотистой до радикально-коричневой. Всё равно кожица в дело не идёт, она безжалостно выбрасывается. Почему? Из-за канцерогенов, которые неминуемо и обильно образуются в копчёностях. А в шкурке – самые они.

Так что очищаем покупную тушку, полутушку или бёдра в копчёном виде от кожицы, отслаиваем мясо и складываем его отдельно горкой в ожидании его часа.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная 300 г.
  • Грибы свежие или консервированные шляпками – 200 г.
  • Лук белый репчатый – 1 луковица средней величины (примерно 5 см в диаметре).
  • Морковь по-корейски – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
Читайте также:  Рецепты домашней кухни гордона рамзи

Приготовление:

1. Нарезать курицу на мелкие кусочки произвольной формы или даже распустить мякоть на отдельные волокна.

2. Нарезанный полукольцами лук и пластинками грибы обжарить вместе на среднем огне до золотистого цвета, немного посолив.

3. Твёрдый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца натереть на крупной тёрке.

4. Корейскую морковь немного измельчить, чтобы «соломка» была длиной не более 3 см.

5. Кладём ингредиенты слоями, каждый слегка промазывая майонезом.

  • 1 слой – курица.
  • 2-й – грибы с луком.
  • 3-й – морковь.
  • 4-й – натёртые яйца.
  • 5-й – сыр с раздавленным в прессе чесноком.
  • Сыр майонезом не смазывается.

6. Накрыть салат пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник. После чего можно доставать и вкушать.

И да: вот казалось бы – какая разница, как накладывать? Если во рту и далее всё смешается? Но практика показывает, что такие слоёные салаты и есть нужно, выбирая слой за слоем, и только слегка прихватывая от соседских…и получается разнообразие вкусов.

Так что рекомендация: не валите на тарелку как попало. А лучше цельным сплошным снизу доверху кусочком, в котором прослеживаются «геологические слои». И слоями, ребята, слоями поедайте…



Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления:

1. Курицу как обычно нарежем на небольшие кубики (размер и форму ингредиентов вы можете использовать на свое усмотрение).

2. Лук очищаем , грибы промываем и так же режем кубиком. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до готовности.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, корейскую морковь немного измельчим. Предварительно отварные яйца тоже натираем на крупой терке.

4. Собираем блюдо слоями и каждый промазываем майонезом. Первый ингредиент куриное филе, следующий грибы с луком.

Совет: Обтягиваем разъемную форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче ее снять с салата.

5. Затем идет корейская морковь, после чего отправляем в форму яйца, последним отправляем сыр, не смазываем его майонезом. Накрываем нашу вкусняшку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, а по возможности на час-два.

Вот такой получился у нас салат, вы его можете украсить на свой вкус. Приятного аппетита.



Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Куриное вареное филе 375-450 г
Грибы 300 г
Корейская морковка 275 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Майонез 120-140 г
Сыр 150-200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.

Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.

Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.

Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.

За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.

Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.



Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 500 гр.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.

2. К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.

3. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.



Как приготовить «Гриньетка с курицей»

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.

Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.

Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.

Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.

Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.

Измельчите зелень, добавьте в майонез.

Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.

Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.

Добавьте морковь по-корейски.

Защипните края лепешки.

Соедините два конца вместе.

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 1 шт.
  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Твердый сыр -130-150 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
Читайте также:  Кальмары консервированные рецепты приготовления салатов

Способ приготовления:

1. Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин режем дольками для украшения.

3. Все ингредиенты готовы, формируем салат с помощью формы. Ставим ее на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую тоже смазываем. Следом идет морковка по корейски.

4. Затем идут яйца, наносим соус и кладем поверх апельсины. Сразу же после кладем сыр.

5. Кушанье украшаем дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник пропитаться.

Аккуратно снимаем форму и пробуем получившееся блюдо. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски — 250 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 70 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Кукуруза сладкая — 1/2 банки
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками, но не очень мелкими. Заливаем его кипятком и оставляем мариноваться.

2. Корейскую морковь необходимо немножко измельчить. Курицу нарезаем, стараемся небольшими кубиками.

3. Промываем зелень водой и мелко шинкуем. Салат практически готов, осталось соединить все в одной миске. Выкладываем курицу, морковку по-корейски, с кукурузы и лука сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Заправляем блюдо майонезным соусом, попробуйте на вкус, по необходимости подсолите.

Совет: Сухарики лучше класть в самом конце, а лучше индивидуально каждому для того, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

А наш салат готов, накрываем на стол и ждем комплименты от любимых. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

1. Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.

2. Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.

3. В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

Гриньетка с курицей и корейской морковью: рецепт

Вместе веселей. Конкурс управленцев вызвал небывалый ажиотаж. Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в местах вилкой.

English Help. By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookies Policy here. Хлебница Самара. Шикарные Красавцы Куличи -Краффины: тоненькие сливочные слои дрожжевого теста с изюмом, клюквой и курагой, закрученные в красивую розочку с сахарной шапочкой сверху!

Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста.

Подаём полностью остывшим.

Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую — готовить мне его придётся очень часто! Здравствуйте, Елена. Очень вкусный,понятный и привлекательный рецепт. А фотографии процесса приготовления — полная красота. Очень здорово. Я не очень видела, что так красиво снимают процесс приготовления, обычно красивая заглавная фотография, и все. И дизайн сайта очень приветливый и солнечный.

Какой необычный рецепт, Елена, обязательно приготовлю по нему. Выпечка в нашем доме всегда идет так сказать на ура. Данные не разглашаются.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.

2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.

4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.

2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.

3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.

4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

Читайте также:  Самые пушистые булочки рецепт

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат курица, морковь по-корейски, огурец

Салат курица, корейская морковь, огурец — настоящий изыск кулинарного искусства, причем очень полезный для здоровья. Попробуйте приготовить такое блюдо хотя бы раз и оно станет частым гостем на вашем столе.

Что понадобится:

  • 2 филе курицы;
  • 75 грамм орешков;
  • 1 пучок латука;
  • 1 груша;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурчик;
  • 4 яйца;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей:

  1. Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и жира, отварить и оставить в бульоне охладиться.
  2. После того, как мясо остынет, нужно порезать его на кубики.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  5. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. С грушей проделать те же манипуляции.
  7. Орешки подсушить на раскаленной сковороде без масла, в ступке поколоть их.
  8. Листья латука сполоснуть, выложить на дно блюда.
  9. Остальные ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. При необходимости посолить, поперчить и уложить на салатные листья.
  10. Салат из курицы с морковкой по-корейски перед подачей на стол желательно немного охладить.

Совет: если отварное филе для вас слишком низкокалорийное, то можно заменить его на жареное.

Салат лисичка с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Курица копченая — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо куриное мелко соломкой нарезаем. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в общую миску. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и перемешать все вместе.

2. Маринованные огурцы режем соломкой, так же можно их заменить на соленые. Петрушку промываем и мелко шинкуем.

3. Ко всем ингредиентам кладем 1/2 часть моркови корейски и заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.

Пробуем салат, по вкусу солим. Если вы любите поострее можно добавить красный перец. Приятного аппетита.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

2. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Особый способ приготовления куриного мяса является главной отличительной особенностью этого удивительного салата с корейской морковкой и куриной грудкой. Оно не просто отваривается, а маринуется и потом прожаривается. Естественно, что в такой вкусовой гамме каждый продукт будет показывать свои вкусовые качества с особым шармом. Отдельно стоит сказать об аромате этого превосходного шедевра. Он настолько смелый и насыщенный, что уже с первым глотком наполненного им воздуха разгорается просто зверский аппетит.

На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 10 гр. сметаны;
  • 10 гр. приправы для птицы;
  • 10 гр. маслица.
  • Необходимые компоненты для заправки:
  • 30 гр. сметаны;
  • 20 гр. майонеза;
  • 15 гр. томатного соуса.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:

  1. Грудинку сразу промывают и на доске нарезают тонкими полосами, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют маслице, приправу и сметану, перемешивают, прикрывают крышкой и не менее трех часов маринуют.
  2. Уже замаринованные куриные полоски выкладывают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой, затем разделяют на более тонкие волокна
  3. Капусту промывают и потом ножом шинкуют тонкими полосками.
  4. Морковку по-корейски немного отжимают руками, разрезают на несколько частей.
  5. Тонкой соломкой режут огурчик и смешивают его с морковкой и капустой.
  6. Добавляют в состав и остывшую курицу.
  7. На следующем этапе готовят заправку. Для этого смешивают томатный соус со сметаной и майонезом.
  8. Чесночок мелко рубят и добавляют в салат.
  9. Заливают салат с корейской морковью и куриной грудкой приготовленным соусом и смешивают ложкой.

Совет: чтобы салат из курицы с корейской морковкой был более нежный и воздушный, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Ее листики гораздо мягче, да и вкус не такой острый, можно даже сказать сладковатый.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector