Рецепт грудинка картофель сыр

Содержание
  1. Картошка со свиной грудинкой в духовке
  2. «Картошка — гармошка»с сыром и грудинкой.
  3. Полный список всех моих рецептов.
  4. Картошка со свиной грудинкой в духовке
  5. Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Шаг 11:
  20. Шаг 12:
  21. Картофель, фаршированный грудинкой и сыром
  22. Ингредиенты для «Картофель, фаршированный грудинкой и сыром»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Картофель, фаршированный грудинкой и сыром»:
  25. Похожие рецепты
  26. Crash Hot Potato
  27. Рулетики из баклажанов с мясной начинкой на мангале
  28. Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
  29. Картофельные лодочки
  30. Перец фаршированный
  31. Перец, фаршированный рисом
  32. Фаршированные баклажаны «Акватика»
  33. Картофель, запеченный с грибами «Телега»
  34. Цепеллины с курицей
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Мимоза» праздничный
  37. Фаршированные баклажаны под маринадом
  38. Пирожное «Золотой апельсин»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Источник

«Картошка — гармошка»с сыром и грудинкой.

Что может быть лучше на гарнир, чем картошечка? Особенно если она запечённая в духовке под сырной корочкой. Вкусная, ароматная и румяная картошка, её можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к любому мясу или даже, как закуску. Оригинальное угощение сделает ваше обычное меню — интересным и разнообразным. Такой картофель не стыдно подать гостям, он просто незаменим, если вы решили выехать на природу, да и для обеденного перекуса на работе, он отлично подойдёт.

1. Картофель отчистить, помыть и обсушить.

2. Каждый картофель надрезать острым ножом поперёк, на ломтики, примерно 0,5-1 см. шириной, до конца не разрезая.

3. В миске перемешать масло оливковое щепотку соли и перца.

4. Сыр и грудинку порезать на тонкие ломтики.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю халву рецепт

5. Картофель хорошо, со всех сторон, смазать масляной смесью, уделите внимание разрезам.

6. В каждый разрез картофеля положить ломтик грудинки, сверху положить сыр

7. Картошку – гармошку переложить на противень, выстланный кулинарной бумагой.

8. Противень убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.

9. Готовый картофель подавать к столу горячим, украшенный зеленью.

Картофель, для блюда, лучше брать ровный, без глазков, и продолговатый. Молодой картофель можно даже не чистить, просто хорошо помыть. В нарезании картофеля вам помогут две деревянные шпажки, если их положить по обе стороны от картофеля во время нарезки, они не дадут ножу разрезать клубень до конца. Грудинку лучше использовать с жирком, чтобы ровно нарезать мясо, его необходимо подзаморозить и резать острым ножом. Благодаря тому, что начинку картофеля можно менять, вы каждый раз будите баловать свою семью разными вкусами.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться

Источник

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 15 минут

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 6-7 ст.л. майонез
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

2. Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

Источник

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Куриная грудка с картошкой и сыром — классика жанра! Предлагаю простой рецепт. Блюдо получается вкусное, сытное, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир одновременно. Запеченная картошка понравится и детям, и взрослым. Подавайте ее на обед или на ужин со свежей зеленью, маринадами и соленьями.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепты для здоровья поджелудочной железы

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

Шаг 2:

Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

Шаг 3:

Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

Шаг 4:

Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

Шаг 5:

Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

Шаг 6:

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

Шаг 7:

В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

Шаг 8:

Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

Шаг 9:

К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

Шаг 10:

Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

Шаг 11:

Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

Шаг 12:

Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке — простой сытный обед или ужин.

Дополнительно в блюдо можно добавить другие овощи, только в меньшем количестве, чтобы основными ингредиентами все-таки оставались картошка и курица.

В качестве заправки вместо соевого соуса можно использовать сметану, натуральный йогурт без добавок, майонез или смесь сметаны и майонеза.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Картофель, фаршированный грудинкой и сыром

Картофель по этому рецепту получается очень вкусный, мягкий и сочный внутри, с хрустящей сырной корочкой. Приготовьте один раз это блюдо и всегда будете возращаться к этому рецепту.

Читайте также:  Рецепт киша с курицей лососем

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный грудинкой и сыром»:

  • Картофель — 8 шт
  • Грудинка (копченая грудинка или бекон) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Моцарелла (1 шарик или другой сыр) — 125 г
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
88.2 г
жиры
61 г
углеводы
215.5 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Картофель, фаршированный грудинкой и сыром»:

Картофель помоем, наколем вилкой, выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

Пока картофель запекается нарезаем грудинку или бекон кубиком, сыр натрем на мелкой терке. Соединяем грудинку, сыр, специи и сметану вместе. Хорошо перемешаем.

Достаем картофель. Разрезаем напополам, с помощью ложки достаем середину картофеля, чтобы у нас получились лодочки. Делаем это аккуратно, т. к. картофель очень горячий.

Картофель помнем вилкой и добавим к начинке, хорошо перемешаем. Фаршируем половинки картофеля.

Выкладываем сверху по кусочку моцареллы или другого сыра. Отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Подаем горячей, с пылу с жару, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель по этому рецепту получается очень вкусный, мягкий и сочный внутри, с хрустящей сырной корочкой. Приготовьте один раз это блюдо и всегда будете возращаться к этому рецепту.

Похожие рецепты

Crash Hot Potato

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой на мангале

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Картофельные лодочки

Перец фаршированный

Перец, фаршированный рисом

Фаршированные баклажаны «Акватика»

Картофель, запеченный с грибами «Телега»

Цепеллины с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» праздничный

Фаршированные баклажаны под маринадом

Пирожное «Золотой апельсин»

Комментарии и отзывы

30 января 2020 года Terci #

31 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

30 января 2020 года Wera13 #

29 января 2020 года Helliana #

29 января 2020 года Kuss #

29 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector