Рецепт грудинка с курагой

Содержание
  1. Куриное филе с курагой
  2. Куриное филе с курагой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рулет из свиной грудинки с курагой и травами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Рецепт курицы с сухофруктами — диетическое блюдо, которое станет вашим любимым
  10. Что нам понадобится:
  11. Куриная грудка с курагой
  12. Ингредиенты для «Куриная грудка с курагой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриная грудка с курагой»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Диетический рулет из куриной грудки для праздничного стола
  17. Куриные рулетики
  18. Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
  19. Похожие рецепты
  20. Курица по-королевски
  21. Паровые куриные котлеты
  22. Куриные грудки с яблоками
  23. Курица в кефирном маринаде на пару
  24. Нежные куриные отбивные
  25. Куриная грудка с рисом и сухофруктами
  26. Пикантная курица с булгуром
  27. Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой
  28. Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Экспромт»
  31. Закуска из форели с сыром
  32. Торт «Нутелла»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с курагой

Куриное филе с курагой

Если вы предпочитаете необычные и нестандартные вкусы в еде, предлагаю приготовить куриное филе с курагой. Блюдо получается очень вкусным, интересным, чуть сладковатым. К куриному филе с курагой лучше всего подать вареный рис и свежие овощи. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками.

Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.

Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.

Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.

Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.

Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.

Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.

Источник

Рулет из свиной грудинки с курагой и травами

24 января 2020, 10:23

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 1 кг.
  • фарш мясной – 100 гр.
  • соль – 12 гр.
  • перец свежемолотый
  • курага – 70 гр.
  • петрушка (нарезанная) – 1 ст.л.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • шалфей – 5-6 листьев

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курагу кубиками с гранью 2,5-3 миллиметра.

Мелко нарубите петрушку (используйте только листики, без веточек).

Вместе с петрушкой можно нарубить шалфей (мне, к сожалению, не удалось его купить).

Нарвите листочки с 2-3 веточек тимьяна.

В миску с курагой и травами добавьте фарш, щепотку соли и тщательно вымесите массу.

Можно использовать фарш из любого мяса.

Я выбрала куриную грудку, так как на белом фоне курага смотрится особенно ярко.

Поместите начинку в пакет и сформируйте из неё упругую колбаску такой же длины, как и грудинка.

Положите грудинку шкурой вверх и с интервалом в полтора-два сантиметра выполните надрезы глубиной около 5 миллиметров.

Для меня это сделал мясник на рынке.

Надрезы должны идти перпендикулярно по отношению к волокнам мяса.

С длинной стороны разрежьте грудинку по толщине пополам, не доходя до края.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Чтобы сохранить розовый цвет мяса, я использовала 30 % нитритной соли и 70% поваренной.

Читайте также:  Пирог с сушеной малиной рецепт

Помассируйте, чтобы соль впиталась.

Со стороны кожи вотрите соль в надрезы.

Положите грудинку кожей вниз.

Выложите начинку и скрутите плотный рулет по направлению от мяса к шкурке.

В нескольких местах туго перевяжите заготовку кулинарной нитью.

Поместите рулет в контейнер и отправьте на двое суток в холодильник, чтобы просолился и пропитался ароматами трав.

Через 48 часов положите рулет в фольгу (кожей вверх), но фольгу не закручивайте, а сделайте из неё конверт, чтобы при необходимости вы могли без труда проверить мясо.

Поместите заготовку в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Готовьте два с половиной часа.

Затем достаньте мясо, разверните или уберите фольгу, слейте образовавшийся сок и запекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Периодически смазывайте верх рулета выделяющимся соком.

Как горячее блюдо эту грудинку можно подавать сразу, если же планируете подать как холодную закуску, остывший рулет заверните в фольгу и отправьте для созревания в холодильник на несколько часов или на ночь. Созревшее мясо легко и тонко режется.

Видео рецепт

Источник

Рецепт курицы с сухофруктами — диетическое блюдо, которое станет вашим любимым

Пошаговый рецепт с фото курицы с неожиданными ингредиентами.

Честно признаюсь, идею этого блюда я подсмотрел в одной доставке здорового питания. Мне понравилась сама концепция, я стал копать в эту сторону, искать подробности. Оказалось, что корни блюда уходят в азербайджанскую кухню, похожим образом там готовят так называемый хореш — мясной компонент для раздельного откидного плова. Отдельно готовят рис, а отдельно курицу с сухофруктами. Получается вкусно, ароматно и очень по-восточному. Как тут не попробовать? Тем более, что летом такая легкая и практически диетическая еда особенно актуальна.

Фото: Максим Гринкевич

Курица с сухофруктами не потребует много нашего времени, а результат настолько хорош, что можно смело угощать такой едой дорогих гостей.

Что нам понадобится:

  • Куриный голени — около килограмма
  • Лук — 3 шт.
  • Курага — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Вода или бульон
  • Подсолнечное масло
  • Куркума
  • Соль

Обычно для этого блюда, конечно, используется целая курица, изрубленная на куски. Причем предпочтительно именно сочное красное мясо, а не грудку. Но я не большой любитель различных костей в готовой еде, да и современный рынок предоставляет возможности не заниматься расчленением птицы. Поэтому можно использовать бедра, голени или окорочок, как вариант. Я взял голени, которые являются моей любимой частью птицы. И красное мясо, опять же, как мне нравится.

Начнем мы с лука, которого здесь нужно много, так получается вкуснее. Я взял три средних луковицы, почистил и нарезал довольно крупным кубиками. Не нужно бояться, что лука будет слишком много — в процессе он сильно уменьшится в объемах, зато даст свой сок, который карамелизует птицу. Так что разогреваем в казане или глубоком сотейнике растительное масло и начинаем неспешно обжаривать лук. Огонь должен быть средним, а обжаривать лук мы будем минут 10-15, так он раскроется лучше всего.

Фото: Максим Гринкевич

Спешить нам некуда. Когда лук уже даст сок, можно добавить в него чайную ложку соли, а также немного куркумы — для цвета и черного перца — для вкуса. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Фото: Максим Гринкевич

Теперь неожиданный этап. К луку мы отправим ядра грецкого ореха, разломанные пополам. Орех здесь нужен для придания блюду восточного аромата. Если нет грецкого, можно добавить миндаль. Орех никак не помешает луку обжариваться, так как влаги из него не выделится. Спокойно продолжаем процесс, должно быть красиво.

Читайте также:  Выписать рецепт мазь ментолом

Если лук уже размягчился и приобрел красивый цвет, можно отправлять в казан курицу и прибавлять огонь.

Фото: Максим Гринкевич

Зажарить курицу не получится, но прогреть нужно. Для этого можно прикрыть казан крышкой и оставить минут на пять. Потом перевернуть курицу, отгребая лук и повторить процедуру. Влага, которая выделяется из курицы, тоже испарится, что хорошо и необходимо.

Переходим к этапу тушения курицы. И первым делом нам нужно добавить в казан сухофрукты. Они могут быть самыми разными, какие вы любите. Единственный совет — не выбирайте слишком сладкие. Ни сладкий изюм, ни сладкая курага здесь не нужны, нужна характерная кислинка. И чернослив рекомендуется использовать с косточкой, она тоже дает свой вкус.

Фото: Максим Гринкевич

Стало быть, высыпаем промытые сухофрукты в казан, перемешиваем, слегка обжариваем и заливаем все водой. Или бульоном, если хотите, чтобы было пожирнее. Так, чтобы все продукты были слегка покрыты жидкостью. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40, не меньше.

Фото: Максим Гринкевич

Курица будет готова и раньше, но сухофруктам нужно раскрыться и пропитать курицу своими вкусами. Это требует времени. По запахам в кухне вы поймете, почему именно так. Это будет замечательно. В самом конце неплохо бы попробовать жидкость на соль. Заранее это непонятно, а в готовом блюде уже можно ориентироваться. Должно быть вкусно — кисловато-сладко-солено.

Фото: Максим Гринкевич

Посмотрите, какая красота у нас получилась. Изюм надулся шариками, курага округлилась, чернослив заблестел, а лука почти и не осталось. Можно подавать это на стол прямо в большом горшке или миске. Каждый едок сам будет регулировать, сколько курицы и сколько сухофруктов ему нужно для того, чтобы создать в тарелке тепло и аромат южного солнца. А эти кусочки грецкого ореха, которые неожиданно попадаются на зуб — просто песня. Это прекрасная и полезная для организма еда. Только ешь, да наслаждайся. А если прибавить еще отварного риса, так и вовсе получится раздельный плов в персидском стиле. Не знаю, как вам, а мне такая пища очень по душе. Берегите себя, любите своих близких и всего вам самого вкусного!

Источник

Куриная грудка с курагой

Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.

Ингредиенты для «Куриная грудка с курагой»:

  • Грудка куриная (бескостная) — 800 г
  • Курага — 100 г
  • Песто — 1 ст. л.
  • Петрушка — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.8 ккал
белки
196.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриная грудка с курагой»:

Нарезать курагу и нарубить петрушку. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Если кого-то интересует рецепт, недавно здесь был выложен очень хороший рецепт.

Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.

Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и

Отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.

Читайте также:  Салат еврейский рецепт с черносливом

Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.

Другие варианты рецепта

Диетический рулет из куриной грудки для праздничного стола

Куриные рулетики

Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»

Похожие рецепты

Курица по-королевски

Паровые куриные котлеты

Куриные грудки с яблоками

Курица в кефирном маринаде на пару

Нежные куриные отбивные

Куриная грудка с рисом и сухофруктами

Пикантная курица с булгуром

Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экспромт»

Закуска из форели с сыром

Торт «Нутелла»

Комментарии и отзывы

24 марта 2019 года Stillet #

25 марта 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года Rshut #

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2013 года Tanya-O-511 #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2013 года olka-turk #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Гурмандия #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Nika #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года Nika #

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года AnnaSi #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Живага Елена #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Navely #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года maraki84 #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года mizuko #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Sugar #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Ольга Бабич #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Алла 1976 #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года mike_sv #

20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года mike_sv #

20 мая 2013 года Kleine Hase #

20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector