Рецепт грудинки или буженины

Содержание
  1. Буженина из свиной грудинки (вареная)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Буженина из свинины
  7. Буженина в рукаве для запекания
  8. Буженина в медовом соусе
  9. Буженина по-дромовски
  10. Буженина в микроволновке
  11. Буженина из мякоти лопатки
  12. Вареная буженина
  13. Буженина в СВЧ
  14. Буженина «Моя вариация»
  15. Праздничная классическая буженина
  16. Буженина по-польски
  17. Буженина в духовке в фольге — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего блюда
  18. Как запечь буженину в духовке в фольге?
  19. Буженина из свинины в фольге в духовке
  20. Буженина из говядины в фольге в духовке
  21. Буженина из индейки в духовке в фольге
  22. Буженина из куриной грудки в фольге
  23. Буженина из свиной корейки в фольге
  24. Буженина из баранины в фольге
  25. Буженина с черносливом в духовке в фольге
  26. Буженина в соевом соусе в фольге
  27. Буженина с чесноком в фольге
  28. Буженина в фольге с горчицей

Буженина из свиной грудинки (вареная)

Ингредиенты

Грудинка — 800 г

Сметана 15-20% — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3-5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления вареной буженины из свиной грудинки в домашних условиях. Бульон пробуйте, он должен быть насыщенным, пересоленным. После всего процесса процедите, используйте для соусов, заливного, супов, замораживайте впрок.

В просторную кастрюлю бросьте соль, сахар, пряные лавровые листы, перец горошком, сметану и острую (русскую) горчицу.

Плюс чеснок, лук, морковь.

Погрузите чистую грудинку. Доведите до кипения, уменьшив огонь, варите полчаса.

Остудите грудинку в бульоне.

Затем грудинку обсушите, натрите молотыми паприкой (необязательно) и черным перцем, а также измельченным чесноком.

Уложите в пакет или контейнер с крышкой и на ночь уберите в холодильник.

Охлажденную вареную буженину из вареной грудинки нарезайте ломтями.

Источник

Буженина из свинины

Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Буженина в медовом соусе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Читайте также:  Белые розы салат рецепт

Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!

Буженина в СВЧ

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Буженина «Моя вариация»

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

Праздничная классическая буженина

Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.

Буженина по-польски

Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом — холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее — холод)! Надеюсь всем понравится!

Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.

Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.

Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.

Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.

Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.

Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.

Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Источник

Буженина в духовке в фольге — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего блюда

Буженина в духовке в фольге может быть приготовлена из любого мяса с применением любимых приправ, специй и вкусовых добавок. Полученный итог будет во сто крат вкуснее, полезнее и доступнее в материальном плане, чем покупные аналоги из магазина.

Как запечь буженину в духовке в фольге?

Приготовление буженины в домашних условиях в фольге – процесс простой и совершенно не хлопотный, но весьма затратный по времени, который в основном приходится на ожидание завершения того или иного этапа.

  1. Отрез мяса целым куском промывают, обсушивают и маринуют в смеси выбранных приправ и специй.
  2. Для придания дополнительных вкусовых свойств ломоть зачастую нашпиговывают чесноком, ломтиками сырой моркови, других пикантных кореньев.
  3. Подготовленное мясо помещают на лист фольги и запечатывают таким манером, чтобы соки в процессе запекания не вытекали.
  4. Время приготовления буженины в духовке в фольге будет всецело зависеть от сорта используемого мяса и веса продукта. Закуска из курятины готовится быстрее, а из говядины дольше. В среднем 1 кг мяса запекается 50 минут + по 30 минут на каждые последующие 500 г дополнительного веса.
Читайте также:  Уха от макаревича рецепт

Буженина из свинины в фольге в духовке

Зачастую буженина в духовке в фольге готовится из свинины: лопатки, задней части, реже корейки. Классический набор приправ состоит из соли, свежесмолотого черного перца и чеснока, которым нашпиговывают ломоть перед запеканием. Не возбраняется дополнять блюдо другими специями для мяса, сухими травами.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный молотый – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Свинину натирают смесью из соли и перца, оставляют на 6 часов.
  2. Делают по периметру всего куска надрезы и вставляют в них чеснок.
  3. Располагают мясной ломоть на отрезе фольги, запечатывают.
  4. Через час запекания при 200 градусах буженина из свинины в фольге будет готова.

Буженина из говядины в фольге в духовке

Не менее просто готовится буженина из говядины в духовке в фольге. Превосходно оттенит вкус данного сорта мяса сушеный базилик, тимьян, чабрец, а горчица размягчит жестковатые волокна. Мясо оставляют в фольге в духовке до полного остывания и только после этого извлекают, заворачивают в вощеную бумагу и охлаждают перед нарезанием.

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • паприка, тимьян, чабрец – по 2 щепотки;
  • соль, перец и горчица – по 0,5 ч. ложки.
  1. Растирают в ступе перец с солью, травами и паприкой.
  2. Добавляют чеснок, обмакивают его в пряной смеси и нашпиговывают ломтиками мясо.
  3. Обмакивают ломоть в оставшихся специях, натирают горчицей и оставляют на 5-6 часов.
  4. Заворачивают мясо в фольгу.
  5. Через час запекания при 200 градусах буженина из говядины в фольге будет готова.

Буженина из индейки в духовке в фольге

Максимально диетической и легкой получается приготовленная буженина из индейки в фольге. Филе птицы пропитывается ароматами специй, приобретает пикантный вкус и одновременно при подобном запекании сохраняет все соки внутри. Для получения более плотной структуры закуски мясной ломоть предпочтительно стянуть бечевкой.

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • молотый лавр – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Филе индейки натирают смесью из соли, перца, лавра и прованских трав, оставляют на 5 часов в холодильнике.
  2. Нашпиговывают ломоть кусочками чеснока.
  3. Связывают мясо шпагатом, оборачивают фольгой.
  4. Запекание буженины в фольге в духовке в данном случае будет длиться 40 минут, после чего закуску оставляют еще на 40 минут в остывающем устройстве.

Буженина из куриной грудки в фольге

Самой нежной, пожалуй, удается буженина из курицы в фольге. Ее готовят из целого филе грудки, которое после натирания приправами или специями складывают пополам и связывают шпагатом или плотной хлопковой нитью. Кроме предложенного пряного ассорти можно использовать смесь из свежей или сушеной зелени.

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • черный и красный острый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соль, оливковое масло.
  1. Пару ложек оливкового масла смешивают с солью, двумя видами перца, паприкой и гранулированным чесноком.
  2. Натирают со всех сторон смесью курятину, связывают грудку шпагатом и заворачивают в фольгу.
  3. Через 30 минут запекания при 200 градусах буженина куриная в духовке в фольге будет готова.

Буженина из свиной корейки в фольге

Получить идеальную форму буженины удастся при использовании для ее приготовления свиного карбонада (корейки): бескостной его части. Подобное мясо требует умелого подхода, так как может получиться суховатым. Избежать этого поможет маринование ломтя в пряном рассоле с добавлением чеснока и специй, перечень которых можно корректировать.

  • свиная корейка – 1 кг;
  • томат, горчица и паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок, перец, лавр, имбирь, тимьян – по вкусу.
  1. В кипяченой воде растворяют соль, добавляют чеснок, горошины перца, лавр, имбирь, тимьян
  2. Закладывают в маринад мясо и оставляют в холодильнике на сутки.
  3. Обсушивают ломоть, натирают смесью из горчицы, томата, паприки и масла растительного, оборачивают фольгой.
  4. Запекаться будет буженина в фольге при 200 градусах 1 час.
Читайте также:  Икра карп рецепты приготовления

Буженина из баранины в фольге

Чтобы приготовленная буженина из баранины в духовке в фольге получилась сочной и вкусной, мясо нашпиговывают не только чесноком, но ломтиками курдюка. Из специй зачастую используют в данном случае сушеную мяту, петрушку или кинзу, сочетая травы с молотой перечной смесью, острым перцем и лавром.

  • баранина (задок) – 1 кг;
  • курдюк – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мята сушеная и тимьян – по 1 ч. ложке;
  • кориандр и перечная смесь – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Мякоть баранины зачищают от крупных жил и сосудов, нашпиговывают курдюком, чесноком и смесью из приправ и сушеных трав, посолив по вкусу.
  2. Сворачивают ломоть как можно плотнее, связывают шпагатом, помещают на отрез фольги и запечатывают.
  3. Через час запекания при 180 градусах буженина в духовке в фольге будет готова.

Буженина с черносливом в духовке в фольге

Приготовление буженины в духовке в фольге по следующему рецепту позволит оценить благотворное влияние на мясо чернослива. Мякоть приобретает приятный кисло–сладкий легкий вкус, получается сочным и мягким. С подобной добавкой можно готовить свинину, говядину, баранину или птицу. Каждый раз итог будет отменный.

  • мясо (мякоть) – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 10 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст. ложка;
  • соус терияки – 10 мл;
  • горчица французская – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают солью, перцем, оставляют мариноваться на 12–14 часов в холодильнике.
  2. Нашпиговывают ломоть распаренным черносливом, натирают смесью из соуса терияки, горчицы и чеснока.
  3. Оборачивают мясо фольгой и запекают при 200 градусах 1 час.

Буженина в соевом соусе в фольге

Домашняя буженина в духовке в фольге приобретает приятные ноты во вкусе за счет использования маринада на основе соевого соуса. Прекрасно гармонирует с подобной основой имбирный корень, взятый в равных пропорциях с чесноком. Орегано добавляют в маринад или смазывают травой ломоть вместе с горчицей перед запеканием.

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирный корень – 30 г;
  • морковь – 30 г;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • орегано – 1ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, приправы для мяса.
  1. Мясной ломоть нашпиговывают морковью, чесноком и горошинами перца.
  2. Мясо укладывают в неширокую миску.
  3. Добавляют смесь из соевого соуса, чеснока, имбиря и всех приправ, доливают воду до покрытия и оставляют при комнатных условиях на 3 часа.
  4. Обсушивают ломоть, натирают горчицей и запекают в фольге при 180 градусах 1 час.

Буженина с чесноком в фольге

Чеснок является одним из часто используемых приправ при приготовлении буженины и зачастую применяется для шпигования мяса. Пикантную добавку можно использовать для получения острой панировки, пропустив зубки через пресс или нарезав тонкими ломтиками. Лучшим сопровождением чесночной массы будет черный молотый перец.

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • свежесмолотый черный перец – 1,5 ст. ложки;
  • соль.
  1. Мясо прокалывают ножом по периметру и натирают солью.
  2. Измельчают чеснок, смешивают с крупно смолотыми горошинами черного перца и сдабривают полученной смесью мясной ломоть.
  3. Оборачивают продукт фольгой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 1 час буженина запеченная в фольге будет готова.

Буженина в фольге с горчицей

Маринад для буженины из свинины в фольге может быть приготовлен с добавлением дижонской зернистой горчицы, которая придаст готовой закуске особенный шарм. Вкусовая добавка идеально сочетается с чесноком, имбирем, розмарином, однако добавлять можно и другие специи и пряности на свой выбор и вкус.

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Подготовленное мясо натирают смесью из соли и перца, оставляют на пару часов.
  2. Соединяют в пиале горчицу, перетертый имбирь и чеснок, добавив свежий измельченный или сушеный розмарин.
  3. Натирают полученной смесью мясной отрез и запекают в фольге при 180 градусах 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector