- Грудка «По-царски» (Поедем! поедим!)
- КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ЦАРСКИ
- Понадобится
- Как готовить
- Курица «по-царски»
- Ингредиенты для «Курица «по-царски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «по-царски»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица фаршированная «Сударушка»
- Курица «Колдунья»
- Курица по-царски
- Курочка фаршированная «По-трактирски»
- Фаршированная курица
- Праздничная фаршированная курица
- Курица «Птичка с сюрпризом»
- Аппетитная курочка
- Курица фаршированная по-еревански с блинами
- Курица, фаршированная блинами»Сборная»
- Курица «по-царски»
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная гречкой
- Курица, фаршированная блинчиками
- Курица, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
- Курица, фаршированная блинами и соей
- Похожие рецепты
- Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью
- Куриный рулет с овощами и сыром
- Рулетики из сердца
- Куриный рулет с ананасом и шпинатом
- Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
- Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами
- Рулетики с курагой и грецкими орехами
- Мясной рулет с яйцом и сыром
- Мясной рулет в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
- Салат «Поющие сирены»
- Куриное филе с брокколи и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грудка по-царски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Грудка «По-царски» (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 25.04.2015 Крым.
600 г. куриной грудки
белый хлеб
500 мл. молока
50 г. сыра
луковица
50 г. сливочного масла
петрушка
соль
Время приготовления 1 час.
Грудка «По-царски» рецепт приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и петрушки.
Затем добавить тертый сыр и, вымоченный и отжатый в молоке, хлеб. Как только сыр расплавится, сковороду снять с огня.
Куриную грудку распластать, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Выложить на край грудки начинку и завернуть рулетом.
Снять пленку и защипнуть края.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, сначала со стороны шва, затем с другой стороны.
Источник
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ЦАРСКИ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Понадобится
1 кг филе куриных грудок;
150гр сливочного масла;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
100гр сыра;
2 яйца;
200 гр панировочных сухарей;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Приготовить начинку. Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень, сформировать из массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить в морозилку на 20 мин.
2. Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску и хорошо отбить. Посолить, поперчить.
3. На отбитый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть и заколоть зубочисткой. Котлеты накрыть плёнкой и положить в морозилку на 15мин.
4. Приготовить панировку. В миске взбить яйца с солью, в тарелку насыпать панировочные сухари.
5. Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обмакнуть грудки в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде GREEN PAN в разогретом растительном масле. Украсить по желанию.
* Отбивать филе лучше в пищевой плёнке или в пакете,чтобы не порвалось.
* У меня филе было маленькое, поэтому я его не разрезала.
* Вместо свежей петрушки я использовала сухую из пакетика.
* Класть сыр в начинку я не рекомендую.Он делает начинку суховатой и не даёт маслу пропитать куриное филе.
Источник
Курица «по-царски»
Очень красивое, вкусное блюдо для любого праздничного стола.
Ингредиенты для «Курица «по-царски»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 351.5 ккал | белки 67.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Курица «по-царски»»:
Упрощенный вариант:
Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок.
Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.
Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)
Выложить куриную кожу на фольгу. Застелить ее хорошо отбитым куриным филе.
На филе выложить блины. Аккуратно завернуть в куриную кожу, связать пищевой ниткой и плотно замотать в фольгу.
Запечь в духовке около 40 минут при 180-200*.
Затем разворачиваем, слегка смазываем майонезом и ставим еще на 20 минут, чтобы зарумянилась.
Подавать как горячей, так и холодной.
Сложный вариант:
С целой курочки снять аккуратно кожу. Крылышки перерубить, чтобы они остались на коже целыми, ножки тоже.
Снять всю мякоть, перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить фарш на куриную кожу, вложить блинчики. Куриный животик аккуратно зашить.
Запечь в духовке точно так же, как в простом варианте минут 40-45.
блины:
1 ст. муки,
2 ст. молока,
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли.
В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и выпечь блинчики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красивое, вкусное блюдо для любого праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Курица фаршированная «Сударушка»
Курица «Колдунья»
Курица по-царски
Курочка фаршированная «По-трактирски»
Фаршированная курица
Праздничная фаршированная курица
Курица «Птичка с сюрпризом»
Аппетитная курочка
Курица фаршированная по-еревански с блинами
Курица, фаршированная блинами»Сборная»
Курица «по-царски»
Фаршированная курица
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
Курица, фаршированная блинами и соей
Похожие рецепты
Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью
Куриный рулет с овощами и сыром
Рулетики из сердца
Куриный рулет с ананасом и шпинатом
Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами
Рулетики с курагой и грецкими орехами
Мясной рулет с яйцом и сыром
Мясной рулет в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Салат «Поющие сирены»
Куриное филе с брокколи и сыром
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года Ilona2408 #
26 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2011 года elya2304 #
8 марта 2009 года tamada1 #
14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Наталья Вознюк #
26 августа 2008 года guga #
2 июля 2008 года eriniya #
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2008 года best #
30 июня 2008 года nikulj #
30 июня 2008 года fanny #
30 июня 2008 года дося deleted #
30 июня 2008 года чиполинка #
1 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года DAISY # (модератор)
30 июня 2008 года Tatianave #
30 июня 2008 года Очарование #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года мисс #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года snivli #
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Ируня # (модератор)
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грудка по-царски
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31160 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное 1 килограмм
- сыр 100 граммов
- соль по вкусу
- соль по вкусу
- мука по вкусу
- сухари панировочные по вкусу
- масло сливочное 100 граммов
- зелень по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Филе разрезать вдоль и отбить, посолить поперчить.
Сыр с маслом натереть на терке, зелень порубить, смешать с сыром и маслом.
В филе положить полученную смесь и закрыть.
Выдержать в холодильнике 15 минут.
Окунуть во взбитое яйцо, затем — в муку, затем — в сухари.
Источник
Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром
Отличный рецепт на Новый год. Все будут в восторге. Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 56 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Источник