- Блюда из лисичек с курицей
- Жареная курица с лисичками и луком
- Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
- Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
- Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
- Курица с лисичками, тушёная в сметане
- Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
- Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
- Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом
- Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
- Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
Блюда из лисичек с курицей
Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.
Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.
Жареная курица с лисичками и луком
Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.
- 800 г лисичек;
- 500 г куриной грудки;
- Масло растительное – для обжаривания;
- 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.
Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.
Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.
Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.
В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.
Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.
Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.
Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.
Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
Курица с лисичками в духовке – один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.
- 1,5 кг курицы;
- 1 кг лисичек;
- 500 г репчатого лука;
- 100 г масла сливочного;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
- 2 ч. л. карри.
Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.
- Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
- Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
- Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
- Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
- Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
- Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
- Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
- Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.
Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке – сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.
Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.
- Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
- Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
- Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
- Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
- Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
- Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
- Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
- Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
- Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.
Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.
- 700 г куриных крылышек или бёдер;
- 600 г отваренных лисичек;
- 3 головки лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. сливок;
- 1 пучок любой зелени;
- Соль и приправы – по вкусу.
- Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
- Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
- Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
- Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
- Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
- Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
- Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
- Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.
Курица с лисичками, тушёная в сметане
Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.
- Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
- Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
- Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
- Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
- Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
- Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.
Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке – потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком – просто кулинарный шедевр.
- 700-800 г куриной грудки;
- 600 г отваренных лисичек;
- 3 головки лука;
- 4 зубка чеснока;
- 200 мл сливок 20%;
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
- По 1 веточке розмарина и петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- Соль.
Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.
- Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
- Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
- Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
- Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
- Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
- Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
- Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
- На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.
Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.
Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.
- Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель – кружочками, лук – полукольцами.
- Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
- Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.
Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом
Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.
- 500 г филе;
- 700 г отваренных лисичек;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл майонеза;
- ½ ст. воды;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Масло растительное.
Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.
- Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
- Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
- Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Источник
Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на тушение)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 50 мл (по желанию)
- Грибы лисички — 150 г
- Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
- Картофель — 7 шт. (500-700 грамм)
- Лук — 1 шт. (Среднего размера)
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч.л.
- Филе куриное — 500 г
1) Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки. Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки. Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
2) Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.
3) Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры. Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.
4) Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
5) Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.
6) Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.
7) Морковь натереть на крупной терке.
8) Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.
9) Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.
10) В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.
11) Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
12) Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
13) В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.
14) Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.
15) Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.
16) Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.
17) Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.
18) Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.
19) Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке. Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью. Приятного аппетита!
Источник