Рецепт грудки с грибами лисичками

Содержание
  1. Блюда из лисичек с курицей
  2. Жареная курица с лисичками и луком
  3. Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
  4. Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
  5. Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
  6. Курица с лисичками, тушёная в сметане
  7. Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
  8. Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
  9. Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом
  10. Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
  11. Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!

Блюда из лисичек с курицей

Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке – один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.
Читайте также:  Необычный рецепт макарон с фаршем

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке – сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.
  • Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

    1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
    2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
    3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
    4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
    5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
    6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
    7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
    8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
    9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

    Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

    Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

    • 700 г куриных крылышек или бёдер;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 5 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 пучок любой зелени;
    • Соль и приправы – по вкусу.
    1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
    2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
    4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
    5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
    6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
    7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
    8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

    Курица с лисичками, тушёная в сметане

    Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
    1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
    2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
    3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
    4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
    5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
    6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

    Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке – потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком – просто кулинарный шедевр.

    • 700-800 г куриной грудки;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • По 1 веточке розмарина и петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • Соль.
    Читайте также:  Кокосовый сахарный скраб рецепт

    Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

    1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
    2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
    3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
    4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
    5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
    6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
    7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
    8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
    9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

    Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.
  • Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

    1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель – кружочками, лук – полукольцами.
    2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
    4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
    5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

    Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

    Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

    • 500 г филе;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл майонеза;
    • ½ ст. воды;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

    1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
    3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
    4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

    Источник

    Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!

    Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!

    Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

    Читайте также:  Парацетамол по мнн по латыни рецепт

    Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на тушение)

    Ингредиенты (6 порций)

    • Вода — 50 мл (по желанию)
    • Грибы лисички — 150 г
    • Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
    • Картофель — 7 шт. (500-700 грамм)
    • Лук — 1 шт. (Среднего размера)
    • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
    • Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сметана — 120 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Филе куриное — 500 г

    1) Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки. Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки. Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

    2) Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.

    3) Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры. Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.

    4) Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.

    5) Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.

    6) Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.

    7) Морковь натереть на крупной терке.

    8) Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.

    9) Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.

    10) В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.

    11) Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

    12) Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

    13) В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.

    14) Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.

    15) Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.

    16) Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.

    17) Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.

    18) Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.

    19) Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке. Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector