- Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Инструкции
- Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Приготовление
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
- Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
- Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
- Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
- Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
- Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
- Куриная грудка с грибами — рецепт
- Как приготовить куриную грудку с грибами
- Рецепт куриной грудки с грибами
- В сливочном соусе
- В сметанном соусе
- В духовке с сыром
- Фаршированная грудка
- Фаршированные грибы
- Жюльен
- Видео
Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.
Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.
Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:
- лук нарезайте небольшими кольцами;
- грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
- зелень режьте максимально мелко;
- мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.
Ингредиенты
- три куриных бедра;
- шампиньоны (150 гр);
- одна небольшая луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ложки сметаны;
- парочка веточек укропа;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи (кориандр, перец, соль).
Инструкции
- Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
- 300 грамм шампиньонов.
- Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
- Растительное или оливковое масло.
- Луковица средних размеров.
- Соевый соус (немного для вкуса).
Приготовление
- Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- 800 грамм куриного мяса;
- два помидора;
- грибы (можно консервированные);
- немного сыра (50 гр);
- сметана;
- ветка укропа;
- специи.
- В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:
- Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.
Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.
Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:
- 300 гр мяса;
- луковица;
- 300 гр грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр сметаны.
- Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).
- Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.
Источник
Куриная грудка с грибами — рецепт
Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.
Как приготовить куриную грудку с грибами
Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:
- Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
- Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
- Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
- Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.
Рецепт куриной грудки с грибами
Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриный бульон – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – для жарки;
- соль, перец, травы – по вкусу.
- Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
- Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
- Шампиньоны помыть, тонко порезать.
- Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
- Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
- Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.
В сметанном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).
- филе курицы – 500 г;
- грибы – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- Курицу порезать на средние кусочки.
- Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
- Грибы нарезать на средние кусочки.
- В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
- К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
- Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
- Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
- Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.
В духовке с сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.
- грудка куриная – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
- сыр – 200 г;
- свежая зелень для подачи.
- Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
- Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
- Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
- 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
- После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
- Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
- Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
- Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
- Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.
Фаршированная грудка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.
- куриное филе – 3 половинки грудки;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки – 300 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – для жарки.
- Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
- Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
- Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
- Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
- В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
- После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
- Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.
Фаршированные грибы
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: сложная.
Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.
- филе куриное – 200 г;
- сыр – 200 г;
- шампиньоны крупные – 600 г;
- сметана – 4 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
- Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
- Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
- Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
- Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
Жюльен
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.
- шампиньоны – 400 г;
- вареное филе курицы – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
- Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
- Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
- Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
- Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
- В это время потереть сыр.
- Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
- Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
- Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
- Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °С в течение 5 минут или до образования сырной корочки.
Видео
Источник