- Рецепты Куриная грудка под моцареллой
- «Улитки» из куриной грудки с беконом
- Куриная грудка в рубашке из бекона
- Куриная грудка с ананасами
- Куриная грудка «Неаполь»
- Куриные грудки с сыром и брокколи
- Куриная грудка, фаршированная моцареллой
- Куриная грудка кордон блю в беконе
- Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте
- КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная под белым соусом. Самая сочная и нежная.
- Куриная грудка с начинкой
- Куриные грудки «Пармеджано»
- Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
- Куриная грудка по — медитерански.
- Куриные грудки с сыром моцарелла
- Тефтели куриные с моцареллой
- Куриные грудки в тесте
- Куриный салат с фасолью и моцареллой
- Ньокки с куриной грудкой в сметане
- Курица с моцареллой
- Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
- Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты Куриная грудка под моцареллой
«Улитки» из куриной грудки с беконом
Грудка куриная — 6 шт
Моцарелла — 80 г
Промыть грудку. Нарезать на полосочки. Арахис начистить и слегка измельчить ножом.
В формы для маффинов положить по полосочке куриной грудки обмотанной беконом.
Посыпать сухим чесноком и арахисом. Добавить в каждую форму немного тимьяна.
Поверх присыпать сыром. Солью и перцем по вкусу.
Куриная грудка в рубашке из бекона
Куриная грудка — 2 Штуки
Моцарелла — 100 Грамм
Бекон копченый — 8 Ломтиков
Песто — 4 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.
Грудки надрежьте ножом сбоку и раскройте «бабочкой». На одну половину положите 2 ст. л. песто, сверху — моцареллу, натертую на мелкой терке.
Закройте грудки, оберните полосками бекона, положите в жаропрочную форму.
Куриная грудка с ананасами
Сливки взбитые — По вкусу
Ананасы консервированные — 1 Штука (баночка)
Соль и перец — По вкусу
Куриные грудки — 2-3 Штук
Сыр моцарелла — По вкусу
Куриное филе режем средними кусочкам, немного отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
Укладываем курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. На каждый кусок выдавливаем немного взбитых сливок и кладем кружочек ананаса.
Куриная грудка «Неаполь»
Моцарелла — 100-125 г
Грудка куриная — 2 шт
куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,
обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом
. завязать прочной ниткой
Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки
переложить в форму для запекания, снять нитку.
Куриные грудки с сыром и брокколи
Сыр чеддер — 480 г
Паприка — 1 чайная ложка
Сыр моцарелла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 штука
Филе куриной грудки — 4 штуки
Приправы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.
Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.
Отложите ½ стакана сыра чеддер.
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 2 Штуки
Травы сушеные — По вкусу
Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.
В каждой грудке прорежьте кармашек.
Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.
Куриная грудка кордон блю в беконе
Копченый бекон — 250 г
Тертый сыр пармезан — 70 г
Куриная грудка — 2 штуки
Сыр моцарелла — 70 г
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр грюйер — 70 г
Смешиваем тертые сыры — моцареллу, грюйер и пармезан.
Куриные грудки разрезаем каждую на половинки.
В каждой половинке грудки острым ножом делаем надрез в виде кармана и вкладываем в него столько сырной смеси, сколько влезет.
Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте
3 куриные грудки
6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
спрей оливк. масло
3 листа пергамента
3 веточки базилика
6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
помидоры черри с веточками
Грудки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить на порционный лист пергамента.
Кусочки моцареллы обернуть в хамон и выложить на грудки.
Сверху прикрыть еще одним кусочком хамона.
На хамон выложить черри и листочки или веточку базилика.
КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная под белым соусом. Самая сочная и нежная.
2-3 зубчика чеснока
соль, масло для формы.
специя для курицы
2 шт. куриные грудки
100гр. сыр Моцарелла ( можно любой твердый сыр)
1 ст.л майонез домашний
Самая сочная и нежная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту. Белый соус делает её особенно вкусной! Приятного аппетита!
Вымыть куриную грудку, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на две части, отбить.
Куриная грудка с начинкой
Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Вот наши ингредиенты. Грудку освободить от кости. Получится 4 филе.
Помидор и зелень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Моцарелу также измельчить.
Смесь посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать.
Грудку разрезать кармашком.
Куриные грудки «Пармеджано»
Моцарелла — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.
Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-попе.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Специи — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Панировочные сухари — ½ стакана
Сыр пармезан — 60 г
Сыр моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.
Куриная грудка по — медитерански.
1 мал. цукини или кабачок
фольга для запекания
немного кетчупа (можно взять помидор)
соль, перец, суш. базиликум или орегано
1 шарик моцареллы
куриная грудка (филе) — 1 половинка на одну порцию
Отрезать кусок фольги и смазать его оливковым маслом (блестящую сторону). Разложить на нём порезанный шайбами цукини, посолить, посыпать базиликумом и помазать кетчупом (ну или выложить пластинки помидора).
Кур. грудку посолить, поперчить со всех сторон (я использовала вегету), надрезать поперёк несколько раз и выложить на цукини.
В разрезы вставить шайбы моца.
Куриные грудки с сыром моцарелла
Перец черный молотый — по вкусу
Листья тимьяна — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 600 г
Розмарин — 1 штука
Филе куриной грудки — 4 штуки
Оливковое масло — 15 мл
Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у м.
Тефтели куриные с моцареллой
Тертый сыр пармезан — 30 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Панировочные сухари — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Сыр моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 3 штуки
Мелко порубить куриное мясо.
Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.
Куриные грудки в тесте
200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,
4 листика базилика,
4 листа слоеного теста,
4 филе куриных грудок,
Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (карман), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки.
Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сн.
Куриный салат с фасолью и моцареллой
Сладкий перец — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 2 пучка
Красная фасоль — 2 банки
Куриная грудка — 4 штуки
Сыр моцарелла — 150 г
Красный лук — 2 головки
Майонез — по вкусу
Отварить куриные грудки без кожи и костей в под соленой воде, ибо салат не солят.
Мелко нарезать укроп, кинзу, красный лук, 2 болгарских перца (желтый и красный).
Добавить 2 банки (готовой консервированной красной фасоли; воду из банок слить).
Нарезать небольшими кубиками куриные грудки.
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Чеснок — по вкусу
Макаронные изделия — 500 г
Специи — по вкусу
Томатная паста — 350 г
Перец чили — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Базилик — 2 горст.
Сыр полутвердый — 3 ломт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Ньокки бросаем в кипящую воду и варим 2 минуты (или как написано на упаковке).
Готовые ньокки смешиваем с ложкой масла, чтобы они не слиплись.
Базилик моем, мелко нарезаем и на масле обжариваем.
В сковородку одновременно выливаем сметану и консервированные помидоры/томатную пасту. Добавляем соль, чеснок и чили.
Курица с моцареллой
Специи — по вкусу
Куриная грудка — 6 штук
Сыр пармезан — 90 г
Сыр моцарелла — 150 г
Свежие грибы — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.
Обжарьте нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте еще минут 5-7. Выложите на курицу. Сверху посыпьте специями и тертым пармезаном, затем выложите нарезанную моцареллу.
Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт
Моцарелла — 150 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала, нарежьте порей и грибы. Обжарьте. Добавьте куриную грудку. Обжарьте. Добавьте болгарский перец и имбирь.
Остудите. Натрите моцарелла и смешайте с остальной начинкой. Посолите. Поперчите по вкусу.
Раскатайте слой теста. Выложите начинку. Накройте сверху вторым слоем теста. Закрепите сжав края вилкой. В центр приложите тарелку и слегка нажмите.
Источник
Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить сочную куриную грудку по итальянскому рецепту. Блюдо получается очень ярким, колоритным и безумно вкусным.
Запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и брюссельской капустой — это отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого и понравится даже самым избалованным гурманам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Брюссельская капуста — несколько штук
- Сыр моцарелла
- Приправа «Итальянские травы»
- Томаты черри — 2 веточки
- Лимон — 0.5 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян
- Перец
- Соль
- Оливковое масло
- Базилик свежий
Приготовление:
Куриную грудку посыпаем по вкусу итальянскими травами и выдавливаем из половинки лимона лимонный сок. Отправляем в миску с курицей три мелко порезанных зубчика чеснока и веточку тимьяна. По вкусу грудку перчим, солим и добавляем в маринад оливковое масло. Сюда же добавляем немного лимонной цедры, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
В кастрюлю с закипевшей водой отправляем немного соли и несколько штук брюссельской капусты. Варим пять минут, вытаскиваем капусту из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Остывшую брюссельскую капусту разделяем на листочки.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, стряхиваем с мяса чеснок, специи и обжариваем грудку до золотистой корочки. Сыр моцарелла нарезаем кружочками, делаем на куриной грудке надрезы и в надрезы вставляем сырные кружочки. Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на нее куриную грудку с сыром. В оставшийся маринад от куриной грудки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обмакиваем в нем томаты черри. Выкладываем веточки черри на куриную грудку и отправляем «лодочки» с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую куриную грудку украшаем сверху листочками брюссельской капусты, листочками базилика и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник