- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей
- Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
- Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
- Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
- Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
- Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
- Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
- Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
- Куриный рулет с зеленью и чесноком — вкусная закуска или просто на полезный бутерброд.
- Куриный рулет с зеленой начинкой
- Ингредиенты для «Куриный рулет с зеленой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный рулет с зеленой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Рулет из свинины под медово-соевой глазурью
- Зажарка с тофу и овощами
- Пшеничные котлеты с мясной начинкой «Кубе»
- Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
- Мясные рулетики «Мужские слезы»
- Окорочка почти по-китайски
- Мясной хлеб с луковым соусом
- Чудо-ножка «Aнтикризисная»
- Голубцы с нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Румаки
- Конфеты «Карри-абрикос»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.
Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.
Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей
Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.
Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.
Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.
Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.
Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.
Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр российский – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль и смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.
Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.
Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.
Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.
Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.
Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.
Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.
Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.
Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог средней жирности – 200 г
- Перец сладкий красный – й шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.
В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.
На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.
Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После — доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.
Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.
Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 4 ст.л.
- Курага – 100 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный и белый молотый перец
- Соль
Приготовление:
С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.
Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.
Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.
На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.
Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.
Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.
Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.
Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.
Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.
Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.
Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.
Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.
Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Сметана – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.
Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.
Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.
Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.
Источник
Куриный рулет с зеленью и чесноком — вкусная закуска или просто на полезный бутерброд.
Приветствую всех на своем канале.
Мой канал для худеющих, но я рада всем, ко хочет вкусно кушать и следит за фигурой.
Здесь я рассказываю о своем опыте вкусного и сытного похудение на дефиците калорий.
Мой результат уже минус 56 кг и я продолжаю стройнеть практически онлайн и дальше.
Какова моя цель в похудении? Я не могу до сих пор ответить на этот вопрос. Цели мои менялись за полтора года. Достигая поставленную цель, мне хотелось большего. Сейчас я точно знаю, что остановлюсь, когда отражение в зеркале и мое самоощущение удовлетворят меня на 100%.
Помимо своего опыта в похудении я делюсь рецептами блюд, на которых достигла своего результата.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты очередного куриного рулета, который станет отличной закуской или можно просто положить на полезный цельнозерновой хлебушек и насладиться вкусом.
Отличная замена колбасе и прочим полуфабрикатам.
- филе куриной грудки — 890 г (3 средних филе),
- зелень (у меня небольшой пучок петрушки и укропа (20 г),
- чеснок 4-5 зубчиков (25 г),
- приправа хмели-сунели 1-1,5 чайная ложка с горкой,
- соль, черный перец по вкусу.
- 5 г желатина
Куриную грудку разрезаем на пласты и слегка отбиваем (на видео наглядно показано как разрезать грудку).
Чеснок и зелень мелко рубим.
Берем фольгу и раскладываем ее на столе.
На фольге раскладываем пласты куриной грудки, плотно, чтобы не было дырочек.
Куриную грудку солим, перчим и посыпаем хмели-сунели.
Специи не жалеем!
На самом деле можно положить и паприку и другие специи, которые вы любите. Чем больше ваших любимых специй — тем вкуснее и насыщеннее будет рулет.
Посыпаем куриную грудку чесноком и зеленью и сверху, стараясь равномерно, посыпаем сухим желатином.
Далее, аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Стараемся завернуть как можно плотнее и по бокам сворачиваем фольгу как конфетку, плотно утрамбовав.
Убираем рулет в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Рулет достаем и не разворачивая, даем остыть и убираем на несколько часов в холодильник.
У меня просто остыл и лежал на балконе ночь (на улице-то холодно уже).
Затем снимаем с рулета фольгу, разворачиваем.
Источник
Куриный рулет с зеленой начинкой
По этому рецепту курица получится очень сочной, выглядит блюдо оригинально.
Ингредиенты для «Куриный рулет с зеленой начинкой»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 159.4 г | жиры 106.2 г | углеводы 13.9 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал | белки 39.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриный рулет с зеленой начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту курица получится очень сочной, выглядит блюдо оригинально.
Похожие рецепты
Рулет из свинины под медово-соевой глазурью
Зажарка с тофу и овощами
Пшеничные котлеты с мясной начинкой «Кубе»
Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
Мясные рулетики «Мужские слезы»
Окорочка почти по-китайски
Мясной хлеб с луковым соусом
Чудо-ножка «Aнтикризисная»
Голубцы с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Румаки
Конфеты «Карри-абрикос»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2011 года Lacostik #
6 января 2010 года Люсюся #
8 января 2009 года Кристиша # (автор рецепта)
8 января 2009 года витлена #
10 мая 2008 года биа46 #
10 мая 2008 года Damochka #
10 мая 2008 года Lacoste #
9 мая 2008 года Клио #
9 мая 2008 года чиполинка #
9 мая 2008 года Валерьянка #
9 мая 2008 года tina #
9 мая 2008 года oliva7777 #
9 мая 2008 года Лисенок #
9 мая 2008 года муха1 #
9 мая 2008 года Кристиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник