Рецепт грудки с зеленью рулет

Содержание
  1. Куриные рулетики с сыром и зеленью
  2. Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей
  3. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
  4. Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
  5. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
  6. Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
  7. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
  8. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
  9. Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
  10. Куриный рулет с зеленью и чесноком — вкусная закуска или просто на полезный бутерброд.
  11. Куриный рулет с зеленой начинкой
  12. Ингредиенты для «Куриный рулет с зеленой начинкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриный рулет с зеленой начинкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рулет из свинины под медово-соевой глазурью
  17. Зажарка с тофу и овощами
  18. Пшеничные котлеты с мясной начинкой «Кубе»
  19. Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
  20. Мясные рулетики «Мужские слезы»
  21. Окорочка почти по-китайски
  22. Мясной хлеб с луковым соусом
  23. Чудо-ножка «Aнтикризисная»
  24. Голубцы с нутом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Любимый»
  27. Румаки
  28. Конфеты «Карри-абрикос»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.

Читайте также:  Пирожные с надписями рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После — доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Читайте также:  Рецепты спаржи с пармезаном

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

Источник

Куриный рулет с зеленью и чесноком — вкусная закуска или просто на полезный бутерброд.

Приветствую всех на своем канале.

Мой канал для худеющих, но я рада всем, ко хочет вкусно кушать и следит за фигурой.

Здесь я рассказываю о своем опыте вкусного и сытного похудение на дефиците калорий.

Мой результат уже минус 56 кг и я продолжаю стройнеть практически онлайн и дальше.

Какова моя цель в похудении? Я не могу до сих пор ответить на этот вопрос. Цели мои менялись за полтора года. Достигая поставленную цель, мне хотелось большего. Сейчас я точно знаю, что остановлюсь, когда отражение в зеркале и мое самоощущение удовлетворят меня на 100%.

Читайте также:  Рецепты детского прикорма с 4 месяцев

Помимо своего опыта в похудении я делюсь рецептами блюд, на которых достигла своего результата.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты очередного куриного рулета, который станет отличной закуской или можно просто положить на полезный цельнозерновой хлебушек и насладиться вкусом.

Отличная замена колбасе и прочим полуфабрикатам.

  • филе куриной грудки — 890 г (3 средних филе),
  • зелень (у меня небольшой пучок петрушки и укропа (20 г),
  • чеснок 4-5 зубчиков (25 г),
  • приправа хмели-сунели 1-1,5 чайная ложка с горкой,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • 5 г желатина

Куриную грудку разрезаем на пласты и слегка отбиваем (на видео наглядно показано как разрезать грудку).

Чеснок и зелень мелко рубим.

Берем фольгу и раскладываем ее на столе.

На фольге раскладываем пласты куриной грудки, плотно, чтобы не было дырочек.

Куриную грудку солим, перчим и посыпаем хмели-сунели.

Специи не жалеем!

На самом деле можно положить и паприку и другие специи, которые вы любите. Чем больше ваших любимых специй — тем вкуснее и насыщеннее будет рулет.

Посыпаем куриную грудку чесноком и зеленью и сверху, стараясь равномерно, посыпаем сухим желатином.

Далее, аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Стараемся завернуть как можно плотнее и по бокам сворачиваем фольгу как конфетку, плотно утрамбовав.

Убираем рулет в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Рулет достаем и не разворачивая, даем остыть и убираем на несколько часов в холодильник.

У меня просто остыл и лежал на балконе ночь (на улице-то холодно уже).

Затем снимаем с рулета фольгу, разворачиваем.

Источник

Куриный рулет с зеленой начинкой

По этому рецепту курица получится очень сочной, выглядит блюдо оригинально.

Ингредиенты для «Куриный рулет с зеленой начинкой»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.8 ккал
белки
159.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
39.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриный рулет с зеленой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По этому рецепту курица получится очень сочной, выглядит блюдо оригинально.

Похожие рецепты

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Зажарка с тофу и овощами

Пшеничные котлеты с мясной начинкой «Кубе»

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

Мясные рулетики «Мужские слезы»

Окорочка почти по-китайски

Мясной хлеб с луковым соусом

Чудо-ножка «Aнтикризисная»

Голубцы с нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Румаки

Конфеты «Карри-абрикос»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2011 года Lacostik #

6 января 2010 года Люсюся #

8 января 2009 года Кристиша # (автор рецепта)

8 января 2009 года витлена #

10 мая 2008 года биа46 #

10 мая 2008 года Damochka #

10 мая 2008 года Lacoste #

9 мая 2008 года Клио #

9 мая 2008 года чиполинка #

9 мая 2008 года Валерьянка #

9 мая 2008 года tina #

9 мая 2008 года oliva7777 #

9 мая 2008 года Лисенок #

9 мая 2008 года муха1 #

9 мая 2008 года Кристиша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector