- Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с грибами
- Куриные оладьи с чесноком
- Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански
- Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
- Нежные оладьи из курицы
- Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
- Куриные оладушки с сыром на кефире
- Куриные рубленные оладьи с майонезом и сыром
- Пикантные оладьи с зеленью и беконом
- Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
- Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт
- Оладьи из рубленого куриного филе с сыром
Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом
Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.
Куриные оладьи
Куриные оладьи — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
- Куски курицы можно взять любые — подойдут ножки, бедра, грудка
- Отделить филе от костей
- Порезать филе на мелкие кусочки
- Репчатый лук мелко покрошить
- Соединить с кусочками курицы
- Добавить соль и специи по вкусу
- Разбить яйцо
- Добавить муку
- Перемешать
- С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут
- Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут
- Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром
Куриные оладьи с грибами
Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.
- Грудка куриная – 700 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Грудку помыть и разрезать на несколько частей.
- Выложить в блендер.
- Перемолоть в фарш.
- Фарш выложить в глубокую миску.
- Грибы помыть и измельчить в блендере.
- Добавить грибы к фаршу.
- Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в блендере.
- Добавить измельченный лук к фаршу.
- Разбить в фарш яйца, посолить и поперчить.
- Добавить крахмал.
- И сметану.
- Все тщательно перемешать.
- Разогреть на сковороде масло и выложить массу при помощи ложки. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавать в горячем виде.
Куриные оладьи с чесноком
Куриные оладьи с чесноком — замечательно ароматное, нежное, богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Курицу помыть и разрезать на несколько частей.
- Выложить кусочки грудки в блендер.
- Перемолоть в фарш.
- Выложить фарш в миску.
- Лук измельчить в блендере.
- Добавить лук к фаршу.
- Разбить яйца.
- Чеснок раздавить в прессе.
- Добавить чеснок к фаршу. Посолить и поперчить.
- Добавить крахмал.
- И сметану.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой массу. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански
Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.
- 650 г филе курицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 100 г лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительное масло;
- соль, смесь перцев по вкусу.
- Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.
- Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
- Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.
- Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.
- кефир — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 120 г
- сода пищевая — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- куриное филе — 250 г
- зеленый лук — 45 г
- сушеная петрушка — 1 ч. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- черный перец, соль — по вкусу
- Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.
- В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.
- Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
- Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.
- Кусочки куриного мяса выложить в тесто.
- Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
- Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.
- Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.
Нежные оладьи из курицы
Очень простые, вкусные и нежные оладьи из курицы хочу вам показать. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот. Их можно подавать как с гарниром, так и просто с соусом или салатом.
- куриное филе – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте измельченный лук.
- Выложите сметану.
- Вбейте яйцо.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Всыпьте манную крупу.
- Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду.
- И жарьте оладьи из курицы до румяности с двух сторон.
- После жарки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все, можно подавать к столу.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
- куриный фарш — 1100 г
- лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/ ч. л.
- масло для жарки
- Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
- Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
- Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
- После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
- Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
- Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Куриные оладушки с сыром на кефире
- фарш куриный — 360 г
- кефир — 200 г
- разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
- твердый сыр — 50 г
- мука — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
- В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
- Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
- Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
- В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
- В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
- Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
- Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
- Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Куриные рубленные оладьи с майонезом и сыром
Нежные и ароматные котлетки, приготовленные по следующему рецепту, станут отличной альтернативой традиционным. В перечне основных ингредиентов для таких оладий: рубленная куриная грудка, майонез и сыр (твердый или плавленный). Блюдо готовится в определенной последовательности:
- Нарезанное кубиками филе (500 г) соединяется с измельченным луком и чесноком (2 дольки).
- Твердый сыр крупно натирается на терке и добавляется к другим ингредиентам. Если используется плавленный сыр, то его достаточно нарезать кубиками.
- В фарш добавляются яйца (2 шт.), мука и майонез (по 2 ст. л.), соль и перец. Содержимое миски тщательно перемешивается.
- Жарятся оладьи на сковороде с разогретым маслом. После переворачивания на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой. В этом случае оладьи точно приготовятся полностью и внутри, и снаружи.
- Снятые со сковороды изделия, рекомендуется выложить на бумажное полотенце.
Пикантные оладьи с зеленью и беконом
Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
- Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
- Измельчить полоски бекона (3 шт.).
- Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
- Посолить содержимое миски и поперчить.
- Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
- Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт
Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.
- Грудка – килограмм.
- Луковица.
- Яйцо – парочка.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
- Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.
Оладьи из рубленого куриного филе с сыром
Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.
Чем мельче порезано мясо – тем быстрее будут готовы; крупные кусочки могут внутри оставаться сырыми.
- 450 г мяса курицы;
- чеснок с луком;
- 60 г сыра;
- приправы;
- крахмал;
- немного масла.
- порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец. В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать.
- Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон. Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.
- Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!
Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени
Готовим вкусные оладьи на кефире с яблоками
Готовим воздушные оладьи: быстрые и вкусные рецепты
Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире
Источник