- Рецепты вкусного запечённого куриного филе с сыром, помидорами и грибами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
- Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепты вкусного запечённого куриного филе с сыром, помидорами и грибами
Добавить в избранное
Принято считать, что праздничные блюда требуют кропотливого и сложного приготовления, которое вообще нельзя сравнить с повседневной готовкой. Многих эта процедура если не пугает, то озадачивает. На самом деле, существуют блюда, не требующие особых умений или деликатесных продуктов, для того чтобы их приготовить, понадобится меньше часа времени, да и подойдут они как для семейного ежедневного обеда, так и для званого ужина. Если вы сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить запечённую куриную грудку с шампиньонами.
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупая ингредиенты для приготовления куриной грудки, запечённой с грибами, уделите внимание двум главным компонентам: филе птицы и шампиньонам. Грудка должна быть свежей, не иметь посторонних запахов, при надавливании пальцем, вмятина вскоре пропадает. Цвет мяса — естественный, нежно-розовый.
При выборе шампиньонов ищите те, которые соответствуют таким критериям:
- шляпка светло-бежевая или с сероватым оттенком, без малейшего намёка на следы слизи, она должна быть не сухой, не сырой, скорее, чуть увлажнённой, приятной на ощупь;
- величина — средняя;
- срезы ножек свежие, без признаков сухости или вялости.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.
Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.
Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.
На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.
Противень поставьте в разогретую до +200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до +180°С. Общее время выпекания — полчаса.
Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита!
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Куриные грудки промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе вдоль пополам таким образом, чтобы получились две плоские части. У вас должно выйти 8 кусков.
На противень расстелите кондитерскую бумагу. Мясо слегка отбейте через плёнку, посолите с двух сторон и посыпьте специями. Выложите мясо на противень, пусть маринуется.
Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Лук очистите и нашинкуйте довольно мелко, после чего положите его в сковороду.
Тем временем порежьте шампиньоны, небольшими дольками. Когда лук начнёт чуть подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Когда практически вся влага уйдёт, добавьте майонез со сметаной.
Сыр натрите на крупную тёрку, половину добавьте в сковороду. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1–1,5 минуты. Добавьте перец и соль, после чего можно выключать огонь.
Готовый соус выложите на порционные куски мяса. Оставшимся тёртым сыром присыпьте сверху каждый кусочек.
Противень поставьте в разогретую до +180°С духовку, запекайте 15–20 минут, время от времени поглядывая. После того, как выключите духовку, дайте курятине настояться примерно 5 минут.
При подаче украшайте зеленью, а в качестве гарнира подойдёт всё, что угодно: рис, картофельное пюре или жареная картошка, макароны, а также любая каша.
Куриная грудка с грибами, запечённая в духовке — простое и в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кроме того, с приготовлением сможет справиться даже начинающий повар, и, в отличие от жарки в масле, блюдо можно считать почти диетическим.
Источник
Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда. Все заготовки можно сделать накануне, а потом быстро все запечь. Не требует особых навыков.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 39 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.
Шаг 2:
Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.
Шаг 3:
Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.
Шаг 5:
Затем выложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.
Шаг 8:
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9:
Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник