Рецепт груш с горгонзолой

Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы

20 ноября 2010, 04:34

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 150 гр. горгонзолы
  • 50 гр. грецких орехов
  • 4 ч.л. меда
  • смесь перцев, свежесмолотая
  • 150 гр. руколы
  • 3 ст.л. бальзамико
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • соль, свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожицы, оставив хвостики. Срезать донышко, для устойчивости. Срезать 1/3 груши. Из большей половины чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти.

Орехи подсушить на горячей сухой сковороде и порубить, но не очень мелко ножом. 1/3 орехов оставить для салата, а остальные смешать с горгонзолой.

Полученной смесью начинить груши.

Накрыть чаши из груш грушевыми крышечками, потом скрепить сооружения зубочистками.

Подготовленные груши поместить в огнеупорную форму. Каждую грушу полить чайной ложкой меда и посыпать свежемолотым перцем.

Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 25-30 минут.

Пока запекаются груши подготовить салат. Руколу помыть и обсушить.

Приготовить соус-заправку, смешав бальзамико, оливковое масло, мед, соль и молотый перец.до состояния эмульсии.

Запеченные груши вынуть и дать им слегка остыть. Руколу выложить на порционные тарелки, на руколу поместить еще теплые груши, полить все соусом заправкой и подавать к столу. Бокал белого сухого вина будет прекрасным дополнением.

Читайте также:  Рецепт сосиски по интересному

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это божественно.

Источник

Рецепт груш с горгонзолой

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Обучение в кулинарной академии в Италии дало нам не только умения и навыки шеф-поваров, но и глубокие знания истории, географии, культуры и традиций всех регионов Италии. Присоединяйтесь к нашим гастрономическим турам, мы щедро делимся с вами всеми секретами шеф-поваров и профессоров.

В Италии есть такая древняя поговорка: «Не позволяй фермеру узнать, как вкусно сочетание груши с сыром» (Non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere).

Обычай сочетать фрукты с сыром появился ещё в средних веках. В соседней Франции 13 века была ещё одна пословица: «Бог никогда не создавал брак столь же удачный, как брак между грушей и сыром» (Oncques Deus ne fist tel mariage Com de poire et de fromage).

По тогдашней моде и правилам питания для аристократов, эти два продукта выполняли определенные функции: сыр был «герметиком» желудка, дополнявшим прием пищи и способствовал пищеварению; груши также считались полезными для переваривания пищи.

Сыр при этом был едой простолюдинов. И сочетание с грушей – нежным скоропортящимся деликатесом, который было дорого выращивать и транспортировать – должно было облагородить его, чтобы быть достойным желудка аристократа.

Источник

Груши в мадере с горгонзолой

Трижды покупала груши, чтобы приготовить десерт по рецепту Найджеллы Лоусон. Но все время что-то мешало: то доедали торт со дня рождения старшего внука, то сами внуки под мультики расправлялись с грушами. Наконец взяла себя в руки, собралась и, как оказалось, правильно сделала. Десерт получился чудесный!

Читайте также:  Осетинский пирог с лимоном рецепт

РЕЦЕПТ «ГРУШИ В МАДЕРЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 ст. л. растительного масла
2 груши (500 г)
3 ст. л. сладкого вина или сладкого портвейна
2 ст. л. меда
50 г грецких орехов
100 г сыра Горгонзола или любого мягкого с синей плесенью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разрезать груши пополам, а потом каждую половину еще на 4 кусочка.

2. Разогреть масло в сковороде и жарить груши по 3 минуты с каждой стороны.

3. За это время смешать в чашке сладкое вино с медом, и когда груши слегка обжарятся, влить смесь на сковороду, дав ей покипеть 2-3 минуты, пока груши не покроются сиропом.

4. Переложить груши на тарелку, а в оставшемся сиропе обжарить половинки грецких орехов, все время перемешивая, около 1 минуты, чтобы они покрылись сиропом и приобрели красивый карамелизированный цвет.

5. Добавить орехи к грушам и выложить на тарелку сыр, пролежавший, как минимум, час при комнатной температуре.

КСТАТИ: карамелизированные орехи теряют горечь и становятся по текстуре совершенно воздушными.

Источник

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.

Как приготовить «Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты выпечки с творогом

Источник

Груши, запечённые с горгонзолой и мёдом. Ммм.

Субботний вечер особенно хорош для изысканных извращений во вкусовых сочетаниях.

Быстро, дёшево и очень вкусно.

Я не ожидала, хотя мне этот рецепт давно приглянулся своим не банальным сочетанием.

Рецептура незамысловатая, справится любой, даже если никогда не готовил.

Итак, на одну порцию берём:

  • 1 грушу (у меня сорт Конференц, она в меру мягко-жёсткая и достаточно сочная, что идеально для запекания)
  • сыр горгонзола или дор-блю (сколько рука не дрогнет)
  • мёд любой жидкий (нужен уже после запекания в духовке, чтобы оттенить вкус сыра)

Я ещё добавила веточку розмарина, но это совсем не обязательно.

Грушу режем пополам. Вырезаем углубление любой глубины и крошим туда сыр.

Совет: для устойчивости половинок перед тем как вырезать сердцевину, срежьте у каждой овальную часть.

Выкладываем груши в форму и наливаем чуток воды, что поможет грушам качественно томиться, а не жариться.

Отправляем в духовку на 20 минут при 160 С, а потом на 5 минут при 190 С для подрумянивания сыра.

Подавать тёплыми к белому вину.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector