- Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт груш с горгонзолой
- Груши в мадере с горгонзолой
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами
- Как приготовить «Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Груши, запечённые с горгонзолой и мёдом. Ммм.
Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы
20 ноября 2010, 04:34
Ингредиенты
- 4 груши
- 150 гр. горгонзолы
- 50 гр. грецких орехов
- 4 ч.л. меда
- смесь перцев, свежесмолотая
- 150 гр. руколы
- 3 ст.л. бальзамико
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- соль, свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожицы, оставив хвостики. Срезать донышко, для устойчивости. Срезать 1/3 груши. Из большей половины чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти.
Орехи подсушить на горячей сухой сковороде и порубить, но не очень мелко ножом. 1/3 орехов оставить для салата, а остальные смешать с горгонзолой.
Полученной смесью начинить груши.
Накрыть чаши из груш грушевыми крышечками, потом скрепить сооружения зубочистками.
Подготовленные груши поместить в огнеупорную форму. Каждую грушу полить чайной ложкой меда и посыпать свежемолотым перцем.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
Пока запекаются груши подготовить салат. Руколу помыть и обсушить.
Приготовить соус-заправку, смешав бальзамико, оливковое масло, мед, соль и молотый перец.до состояния эмульсии.
Запеченные груши вынуть и дать им слегка остыть. Руколу выложить на порционные тарелки, на руколу поместить еще теплые груши, полить все соусом заправкой и подавать к столу. Бокал белого сухого вина будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это божественно.
Источник
Рецепт груш с горгонзолой
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Обучение в кулинарной академии в Италии дало нам не только умения и навыки шеф-поваров, но и глубокие знания истории, географии, культуры и традиций всех регионов Италии. Присоединяйтесь к нашим гастрономическим турам, мы щедро делимся с вами всеми секретами шеф-поваров и профессоров.
В Италии есть такая древняя поговорка: «Не позволяй фермеру узнать, как вкусно сочетание груши с сыром» (Non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere).
Обычай сочетать фрукты с сыром появился ещё в средних веках. В соседней Франции 13 века была ещё одна пословица: «Бог никогда не создавал брак столь же удачный, как брак между грушей и сыром» (Oncques Deus ne fist tel mariage Com de poire et de fromage).
По тогдашней моде и правилам питания для аристократов, эти два продукта выполняли определенные функции: сыр был «герметиком» желудка, дополнявшим прием пищи и способствовал пищеварению; груши также считались полезными для переваривания пищи.
Сыр при этом был едой простолюдинов. И сочетание с грушей – нежным скоропортящимся деликатесом, который было дорого выращивать и транспортировать – должно было облагородить его, чтобы быть достойным желудка аристократа.
Источник
Груши в мадере с горгонзолой
Трижды покупала груши, чтобы приготовить десерт по рецепту Найджеллы Лоусон. Но все время что-то мешало: то доедали торт со дня рождения старшего внука, то сами внуки под мультики расправлялись с грушами. Наконец взяла себя в руки, собралась и, как оказалось, правильно сделала. Десерт получился чудесный!
РЕЦЕПТ «ГРУШИ В МАДЕРЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 ст. л. растительного масла
2 груши (500 г)
3 ст. л. сладкого вина или сладкого портвейна
2 ст. л. меда
50 г грецких орехов
100 г сыра Горгонзола или любого мягкого с синей плесенью
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разрезать груши пополам, а потом каждую половину еще на 4 кусочка.
2. Разогреть масло в сковороде и жарить груши по 3 минуты с каждой стороны.
3. За это время смешать в чашке сладкое вино с медом, и когда груши слегка обжарятся, влить смесь на сковороду, дав ей покипеть 2-3 минуты, пока груши не покроются сиропом.
4. Переложить груши на тарелку, а в оставшемся сиропе обжарить половинки грецких орехов, все время перемешивая, около 1 минуты, чтобы они покрылись сиропом и приобрели красивый карамелизированный цвет.
5. Добавить орехи к грушам и выложить на тарелку сыр, пролежавший, как минимум, час при комнатной температуре.
КСТАТИ: карамелизированные орехи теряют горечь и становятся по текстуре совершенно воздушными.
Источник
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами
Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.
Как приготовить «Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.
Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.
Источник
Груши, запечённые с горгонзолой и мёдом. Ммм.
Субботний вечер особенно хорош для изысканных извращений во вкусовых сочетаниях.
Быстро, дёшево и очень вкусно.
Я не ожидала, хотя мне этот рецепт давно приглянулся своим не банальным сочетанием.
Рецептура незамысловатая, справится любой, даже если никогда не готовил.
Итак, на одну порцию берём:
- 1 грушу (у меня сорт Конференц, она в меру мягко-жёсткая и достаточно сочная, что идеально для запекания)
- сыр горгонзола или дор-блю (сколько рука не дрогнет)
- мёд любой жидкий (нужен уже после запекания в духовке, чтобы оттенить вкус сыра)
Я ещё добавила веточку розмарина, но это совсем не обязательно.
Грушу режем пополам. Вырезаем углубление любой глубины и крошим туда сыр.
Совет: для устойчивости половинок перед тем как вырезать сердцевину, срежьте у каждой овальную часть.
Выкладываем груши в форму и наливаем чуток воды, что поможет грушам качественно томиться, а не жариться.
Отправляем в духовку на 20 минут при 160 С, а потом на 5 минут при 190 С для подрумянивания сыра.
Подавать тёплыми к белому вину.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Просто нажмите кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но. работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Источник