- Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Канапе из груши и малосольной семги
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт груш с семгой
- Приготовим заправку и груши
- Маринуем груши
- Приготовим рыбу
- Пекан
- Подаем
- Роллы с сёмгой и грушей
- Ингредиенты
- Роллы с сёмгой и грушей
- Как приготовить «Роллы с сёмгой и грушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Семга-гриль с сальсой из груш и киви
- Ингредиенты для «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
- Похожие рецепты
- Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях
- Караси с гарниром
- Сeмга в нежном суфле
- Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- Рыбка с грибами и овощами в духовке
- Судак по-казацки
- Семга ароматная
- Кижуч с овощами в омлете
- Котлеты рыбно-морковные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шипшина»
- «Сагудай»
- Печенье детям за 20 минут
- Фотографии «Семга-гриль с сальсой из груш и киви» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом
Ингредиенты
Сёмга (стейки) — 4-5 шт;
Соевый соус — 1 ст.л;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Горчица французская — 2 ст.л;
Соль морская — по вкусу.
Для соуса:
Груша крупная — 2 шт;
Сливочное масло — 50 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Розмарин — 1 веточка;
Соль,перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!
Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.
Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.
Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.
Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).
Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.
Источник
Канапе из груши и малосольной семги
02 января 2014, 15:23
Ингредиенты
- 1 груша
- 1 ст.л. лимонного сока
- 200 гр. слабосоленой семги
- 1 огурец
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грушу нарезать тонкими кружками, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
2. Огурец нарезать тонкими полосками.
3. Семгу нарезать полосочками.
4. В пиале смешать соевый соус, масло и лимонный сок, хорошо взбить.
5. На тарелку выкладывать ломтик груши, сверху полосочку огурца, а затем полосочки семги. Сверху закуску полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простая, вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол.
Источник
Рецепт груш с семгой
Подготовим лосося, промоем зелень, очистим орехи
Приготовим заправку и груши
Цедру половины апельсина нарежем тонкой соломкой.
Сироп от груш уварим с бальзамиком в течение 15 минут до загустения. Смешаем уваренный сироп с апельсиновым соком и цедрой. Проварим 5 минут. Снимем с огня.
Маринуем груши
Груши нарежем дольками. Добавим груши в соус. Отставим настаиваться, пока готовится рыба
Приготовим рыбу
Лосося просушим салфеткой, посолим и приправим свежемолотым черным перцем. Обжарим с каждой стороны по полминуты на разогретой сковороде в оливковом масле.
Смаем при помощи кулинарной кисти уваренным сиропом и во второй раз с каждой стороны обжарим по полминутки. Сделать все быстро при помощи щипцов. Лосось изумительно карамелизуется и остается сочным! Выложим на тарелку отдохнуть несколько минут.
Пекан
Пекан подсушим на сковороде
Подаем
Выложим на тарелку промытый и высушенный салат, лосося и дольки груш. Польем соусом и посыплем орехами пекан. Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Источник
Роллы с сёмгой и грушей
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Роллы с сёмгой и грушей
Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки.
Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой.
Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.
Как приготовить «Роллы с сёмгой и грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.
Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.
Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.
В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.
Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.
Источник
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей «звездной неделе» по теме «Рыба на каждый день»!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))
Ингредиенты для «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
- Семга (стейк) — 4 шт
- Груша — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 6 ст. л.
- Лук зеленый (нарезанный) — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Мята (свежая, нарезанная) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 53278 ккал | белки 4999.2 г | жиры 3627.5 г | углеводы 170.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.
Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).
Подавать вместе семгу и сальсу с соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей «звездной неделе» по теме «Рыба на каждый день»!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))
Похожие рецепты
Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях
Караси с гарниром
Сeмга в нежном суфле
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
Рыбка с грибами и овощами в духовке
Судак по-казацки
Семга ароматная
Кижуч с овощами в омлете
Котлеты рыбно-морковные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
«Сагудай»
Печенье детям за 20 минут
Фотографии «Семга-гриль с сальсой из груш и киви» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года Каникула #
25 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Silverina1 #
24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года в744нт #
24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года mila87 #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года barska #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Отличнейшие вкусовые сочетания! Бравооо!
22 апреля 2012 года Ольга Бабич #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Венерочка,как всегда отличный рецепт,очень аппетитно!
22 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Eva Grimm #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Kleine Hase #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года inna_2107 #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Венера, как всегда аппетитно приготовлено у тебя блюдо!
22 апреля 2012 года мисс #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года мисс #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник