Рецепт груш с семгой

Содержание
  1. Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Канапе из груши и малосольной семги
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепт груш с семгой
  12. Приготовим заправку и груши
  13. Маринуем груши
  14. Приготовим рыбу
  15. Пекан
  16. Подаем
  17. Роллы с сёмгой и грушей
  18. Ингредиенты
  19. Роллы с сёмгой и грушей
  20. Как приготовить «Роллы с сёмгой и грушей» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Семга-гриль с сальсой из груш и киви
  22. Ингредиенты для «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
  25. Похожие рецепты
  26. Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях
  27. Караси с гарниром
  28. Сeмга в нежном суфле
  29. Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
  30. Рыбка с грибами и овощами в духовке
  31. Судак по-казацки
  32. Семга ароматная
  33. Кижуч с овощами в омлете
  34. Котлеты рыбно-морковные
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Шипшина»
  37. «Сагудай»
  38. Печенье детям за 20 минут
  39. Фотографии «Семга-гриль с сальсой из груш и киви» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом

Ингредиенты

Сёмга (стейки) — 4-5 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Горчица французская — 2 ст.л;

Соль морская — по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная — 2 шт;

Сливочное масло — 50 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Розмарин — 1 веточка;

Соль,перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!

Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.

Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.

Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.

Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).

Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Читайте также:  Деревенское печенье простой рецепт

Источник

Канапе из груши и малосольной семги

02 января 2014, 15:23

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 гр. слабосоленой семги
  • 1 огурец
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу нарезать тонкими кружками, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.

2. Огурец нарезать тонкими полосками.

3. Семгу нарезать полосочками.

4. В пиале смешать соевый соус, масло и лимонный сок, хорошо взбить.

5. На тарелку выкладывать ломтик груши, сверху полосочку огурца, а затем полосочки семги. Сверху закуску полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простая, вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол.

Источник

Рецепт груш с семгой

Подготовим лосося, промоем зелень, очистим орехи

Приготовим заправку и груши

Цедру половины апельсина нарежем тонкой соломкой.
Сироп от груш уварим с бальзамиком в течение 15 минут до загустения. Смешаем уваренный сироп с апельсиновым соком и цедрой. Проварим 5 минут. Снимем с огня.

Маринуем груши

Груши нарежем дольками. Добавим груши в соус. Отставим настаиваться, пока готовится рыба

Приготовим рыбу

Лосося просушим салфеткой, посолим и приправим свежемолотым черным перцем. Обжарим с каждой стороны по полминуты на разогретой сковороде в оливковом масле.
Смаем при помощи кулинарной кисти уваренным сиропом и во второй раз с каждой стороны обжарим по полминутки. Сделать все быстро при помощи щипцов. Лосось изумительно карамелизуется и остается сочным! Выложим на тарелку отдохнуть несколько минут.

Пекан

Пекан подсушим на сковороде

Подаем

Выложим на тарелку промытый и высушенный салат, лосося и дольки груш. Польем соусом и посыплем орехами пекан. Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

Роллы с сёмгой и грушей

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Роллы с сёмгой и грушей

Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки.

Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой.

Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.

Читайте также:  Крем с марципаном для торта рецепт

Как приготовить «Роллы с сёмгой и грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.

Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.

Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.

Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.

В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.

Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.

Источник

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей «звездной неделе» по теме «Рыба на каждый день»!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))

Ингредиенты для «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:

  • Семга (стейк) — 4 шт
  • Груша — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Клюква (вяленая) — 6 ст. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Мята (свежая, нарезанная) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53278 ккал
белки
4999.2 г
жиры
3627.5 г
углеводы
170.1 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:

Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.

Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.

Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).

Подавать вместе семгу и сальсу с соком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Салат для сыроедов рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей «звездной неделе» по теме «Рыба на каждый день»!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))

Похожие рецепты

Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях

Караси с гарниром

Сeмга в нежном суфле

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Рыбка с грибами и овощами в духовке

Судак по-казацки

Семга ароматная

Кижуч с овощами в омлете

Котлеты рыбно-морковные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шипшина»

«Сагудай»

Печенье детям за 20 минут

Фотографии «Семга-гриль с сальсой из груш и киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2016 года Каникула #

25 апреля 2012 года Olga Ob #

25 апреля 2012 года Ninzonka #

24 апреля 2012 года Silverina1 #

24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года Silverina1 #

24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года в744нт #

24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года mila87 #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года barska #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Отличнейшие вкусовые сочетания! Бравооо!

22 апреля 2012 года Ольга Бабич #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Венерочка,как всегда отличный рецепт,очень аппетитно!

22 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Eva Grimm #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Kleine Hase #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года inna_2107 #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Венера, как всегда аппетитно приготовлено у тебя блюдо!

22 апреля 2012 года мисс #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года мисс #

23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector