- Запеченные груши в сливках
- Пошаговый рецепт
- Груши со взбитыми сливками и шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Груши в сливочно-ванильном соусе
- Ингредиенты для «Груши в сливочно-ванильном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Груши в сливочно-ванильном соусе»:
- Похожие рецепты
- Зефир в вафельном рожке
- Десерт «Новые приключения яблочника»
- Махеевские яблочки
- Трехслойный десерт с джемом
- Карамелизированные бананы
- Финики фаршированные с шоколадом и орехами
- Шарлотка с творожно-малиновым кремом
- Ананас на гарнир
- Сладкий десерт из живого варенья
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные груши в сливках
сливочного масла — 2 столовые ложки | сахара — 2 столовые ложки | груши, разрезанные пополам и без сердцевины — 2 груши | жирных сливок — ½ стакана |
Так просто, но так вкусно! Результат: шелковисто-карамельный соус, нежные и сладкие груши. мм-м-мм-ммм.
Легкость приготовления и элегантная простота делают этот десерт эффектным. Из небольшого количества сахара и сливок получается прекрасный легкий карамельный соус, который просто восхитителен, если полить его ложкой на запеченные груши. Это божественно, и я часто подаю его как завершение ужина. Вкусно подавать и теплым, и охлажденным.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла. Обсыпьте форму 1 столовой ложкой сахара.
Натрите половинки груши 1 столовой ложкой масла. Выложите груши срезанными сторонами вниз в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Запекайте фрукты в разогретой духовке 10 минут. Полейте груши сливками и продолжать запекать до готовности, еще около 20 минут.
Источник
Груши со взбитыми сливками и шоколадом
Ингредиенты
Спелые крепкие груши — 2 штуки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Сливки — 35 % жирности — 150 мл;
Сахарная пудра — 1-2 ст.л;
Горький шоколад — 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки — продукт капризный, они быстро растекаются в тепле. Перед тем как взбивать сливки необходимо хорошо их охладить. Количество сахарной пудры корректируйте под свой вкус. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами и листиками мяты.
Подготовьте необходимые продукты.
Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с хвостиком. Аккуратно удалите серединку и сбрызните груши лимонным соком.
С обратной стороны надрежьте половинки груш, чтобы они были устойчивы в форме для запекания и на блюде.
Переложите груши в форму для запекания. Налейте в форму 2 ст.л. воды.
Запекайте груши около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Горький шоколад натрите на крупной терке.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в плотную массу. Переложите сливки в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и выдавите на каждую половинку груши. Если нет шприца, можно положить взбитые сливки ложкой.
Посыпьте груши со взбитыми сливками тертым шоколадом, украсьте ягодами и листиками мяты и сразу же подавайте.
Сладкого и романтичного вам дня Св.Валентина!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Груши в сливочно-ванильном соусе
С помощью посуды Zepter Вы сможете с легкостью приготовить восхитительные фруктовые десерты. Пища готовится в ней при низких температурах в собственном соку, сохраняя полезные вещества. Предлагаю насладиться изысканным и в то же время простым десертом из сочных груш и нежного ванильно-сливочного соуса.
Ингредиенты для «Груши в сливочно-ванильном соусе»:
- Груша — 2 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сливки (30-35% жирности) — 250 мл
- Мед — 2.5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 85 г | углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 630.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 42.5 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Груши в сливочно-ванильном соусе»:
Груши мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю груши пополам, удаляю семена.
Выкладываю половинки груш в кастрюлю Zepter, поливаю лимонным соком, закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, отключаю плиту. Через 5-8 минут груши станут мягкими. Время готовки груш зависит от их мягкости, чем мягче груша, тем меньше нужно их готовить.
Пока готовятся груши, я соединяю в миске сливки, ванилин, мед, кукурузный крахмал. Чуть взбиваю ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
Заливаю груши соусом, включаю на сильный огонь. У кастрюли Zepter термоаккумулирующее дно, поэтому соус быстро закипает.
Как только соус закипит, снимаю кастрюлю с плиты. Груши в сливочно-ванильном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!
Буквально через 10 минут после приготовления соус становится более густым. Это видно по последним фото. Загустевшим соусом я снова полила половинки груш.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С помощью посуды Zepter Вы сможете с легкостью приготовить восхитительные фруктовые десерты. Пища готовится в ней при низких температурах в собственном соку, сохраняя полезные вещества. Предлагаю насладиться изысканным и в то же время простым десертом из сочных груш и нежного ванильно-сливочного соуса.
Похожие рецепты
Зефир в вафельном рожке
Десерт «Новые приключения яблочника»
Махеевские яблочки
Трехслойный десерт с джемом
Карамелизированные бананы
Финики фаршированные с шоколадом и орехами
Шарлотка с творожно-малиновым кремом
Ананас на гарнир
Сладкий десерт из живого варенья
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года tovianski #
14 октября 2016 года Ялорис #
14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года golubga #
14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года топиарий #
12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года мария ольховская #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хамися #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Просто Дуня #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года viktusia #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Valushok #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года luneva_e #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник