Рецепт груш со сливками

Запеченные груши в сливках

сливочного масла — 2 столовые ложки
сахара — 2 столовые ложки
груши, разрезанные пополам и без сердцевины — 2 груши
жирных сливок — ½ стакана

Так просто, но так вкусно! Результат: шелковисто-карамельный соус, нежные и сладкие груши. мм-м-мм-ммм.

Легкость приготовления и элегантная простота делают этот десерт эффектным. Из небольшого количества сахара и сливок получается прекрасный легкий карамельный соус, который просто восхитителен, если полить его ложкой на запеченные груши. Это божественно, и я часто подаю его как завершение ужина. Вкусно подавать и теплым, и охлажденным.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла. Обсыпьте форму 1 столовой ложкой сахара.

Натрите половинки груши 1 столовой ложкой масла. Выложите груши срезанными сторонами вниз в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Запекайте фрукты в разогретой духовке 10 минут. Полейте груши сливками и продолжать запекать до готовности, еще около 20 минут.

Источник

Груши со взбитыми сливками и шоколадом

Ингредиенты

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки — продукт капризный, они быстро растекаются в тепле. Перед тем как взбивать сливки необходимо хорошо их охладить. Количество сахарной пудры корректируйте под свой вкус. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами и листиками мяты.

Читайте также:  Рецепт очень вкусных пирожков пошагово

Подготовьте необходимые продукты.

Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с хвостиком. Аккуратно удалите серединку и сбрызните груши лимонным соком.

С обратной стороны надрежьте половинки груш, чтобы они были устойчивы в форме для запекания и на блюде.

Переложите груши в форму для запекания. Налейте в форму 2 ст.л. воды.

Запекайте груши около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Горький шоколад натрите на крупной терке.

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в плотную массу. Переложите сливки в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и выдавите на каждую половинку груши. Если нет шприца, можно положить взбитые сливки ложкой.

Посыпьте груши со взбитыми сливками тертым шоколадом, украсьте ягодами и листиками мяты и сразу же подавайте.

Сладкого и романтичного вам дня Св.Валентина!

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Груши в сливочно-ванильном соусе

С помощью посуды Zepter Вы сможете с легкостью приготовить восхитительные фруктовые десерты. Пища готовится в ней при низких температурах в собственном соку, сохраняя полезные вещества. Предлагаю насладиться изысканным и в то же время простым десертом из сочных груш и нежного ванильно-сливочного соуса.

Ингредиенты для «Груши в сливочно-ванильном соусе»:

  • Груша — 2 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Сливки (30-35% жирности) — 250 мл
  • Мед — 2.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
85 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
630.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.1 г
Читайте также:  Рецепт теста для закусочных пирогов

Рецепт «Груши в сливочно-ванильном соусе»:

Груши мою, очищаю от кожуры.

Разрезаю груши пополам, удаляю семена.

Выкладываю половинки груш в кастрюлю Zepter, поливаю лимонным соком, закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, отключаю плиту. Через 5-8 минут груши станут мягкими. Время готовки груш зависит от их мягкости, чем мягче груша, тем меньше нужно их готовить.

Пока готовятся груши, я соединяю в миске сливки, ванилин, мед, кукурузный крахмал. Чуть взбиваю ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.

Заливаю груши соусом, включаю на сильный огонь. У кастрюли Zepter термоаккумулирующее дно, поэтому соус быстро закипает.

Как только соус закипит, снимаю кастрюлю с плиты. Груши в сливочно-ванильном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!

Буквально через 10 минут после приготовления соус становится более густым. Это видно по последним фото. Загустевшим соусом я снова полила половинки груш.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С помощью посуды Zepter Вы сможете с легкостью приготовить восхитительные фруктовые десерты. Пища готовится в ней при низких температурах в собственном соку, сохраняя полезные вещества. Предлагаю насладиться изысканным и в то же время простым десертом из сочных груш и нежного ванильно-сливочного соуса.

Похожие рецепты

Зефир в вафельном рожке

Десерт «Новые приключения яблочника»

Махеевские яблочки

Трехслойный десерт с джемом

Карамелизированные бананы

Финики фаршированные с шоколадом и орехами

Шарлотка с творожно-малиновым кремом

Ананас на гарнир

Сладкий десерт из живого варенья

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года tovianski #

Читайте также:  Рецепт тортика для мальчика

14 октября 2016 года Ялорис #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года golubga #

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года топиарий #

12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года мария ольховская #

11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Хамися #

11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Просто Дуня #

11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ирушенька #

11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года victoria ms #

11 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года viktusia #

10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Himbeeren #

10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Valushok #

10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ardotav47 #

10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года luneva_e #

10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector