Груша, фаршированная творогом
Для рецепта вам потребуется:
- груша — 1 шт.
- творог (можно обезжиренный) — 1 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- имбирь (молотый) — 1 щепотка
- лимонный сок — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Грушу вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вырезать семенную коробочку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
В миску положить творог.
Добавить к творогу молоко.
Посыпать сахаром и молотым имбирем.
Всё хорошенько размешать ложкой. Если планируете готовить сразу несколько порций, взбить творог с добавками миксером.
Творожную массу распределить по половинкам груши. Украсить консервированными ягодами и подавать с тостами. Приятного аппетита!
Груша, фаршированная творогом
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.
А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:
- 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
- 100 г творога (у меня 9 % домашний),
- корица и куркума по вкусу,
- 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.
Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.
У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.
Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.
Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.
Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.
Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.
Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.
Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.
КБЖУ на 100 г: К — 75, Б — 2,6, Ж — 2,5, У — 9,8.
Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник