Рецепт груша фаршированная творогом

Груша, фаршированная творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • груша — 1 шт.
  • творог (можно обезжиренный) — 1 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Грушу вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вырезать семенную коробочку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

В миску положить творог.

Добавить к творогу молоко.

Посыпать сахаром и молотым имбирем.

Всё хорошенько размешать ложкой. Если планируете готовить сразу несколько порций, взбить творог с добавками миксером.

Творожную массу распределить по половинкам груши. Украсить консервированными ягодами и подавать с тостами. Приятного аппетита!

Груша, фаршированная творогом

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.

А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:

  • 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
  • 100 г творога (у меня 9 % домашний),
  • корица и куркума по вкусу,
  • 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.

Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.

У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.

Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.

Читайте также:  Рецепт печенье творог сгущенка яйца

Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.

Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.

Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.

Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.

Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.

КБЖУ на 100 г: К — 75, Б — 2,6, Ж — 2,5, У — 9,8.

Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector