- Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грушей и голубым сыром. Делюсь рецептом очень приятного сочетания вкусов.
- Ингредиенты:
- Груши с сыром дор блю или бри запеченная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепты Салат с грушей и голубым сыром
- Салат с сыром и грушей
- Десертный салат «Голубая кровь»
- «Французский салат»
- Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
- Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Грушевый салат с французским голубым сыром
- Салат с голубым сыром и грушей
- Салат с карамелизованной грушей и сыром
- Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
- салат с грушей
- Салат с грушей и горгонзолой
- Голубой сыр с грушей
- Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
- Салат с грушами, орехами и сыром «Бри»
- ГОЛУБОЙ СЫР С ГРУШАМИ
- Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
- Салат с грушами и хрустящим беконом
- Легкий салат из груш с твердым сыром с голубой плесенью
- Салат с грушами и хрустящим беконом
- Салат с грушей и сыром
Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт
Запеченная груша с сыром дор блю – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.
Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром.Причём, запекать можно с разными видами сыров. Наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола»; «Маскарпоне». Можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. Мы же приготовим самый простой вариант.
Кстати, у меня еще есть рецепт пирога из груш с сыром.
Ингредиенты:
- Груши – 3 штуки (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у меня «Конференция»)
- Сыр «Дор блю» – 100 граммов (можно попробовать и другой сорт сыра)
- Мёд (жидкий, не засахарившийся) – 1,5-2 ч. л.
- Корица молотая (при желании) – примерно 0,5 ч. л., можно и меньше
- Печенье или орехи (по желанию) – из расчета примерно от 0,5 до 1 ч. л. измельченного печенья или орехов на половинку груши
Приготовление:
Для начала груши вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Далее чайной ложкой удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. А ещё удобнее это делать небольшой ложкой для мороженого. Можно также удалить хвостики и попки. Хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть десерт удобнее, когда всё лишнее уже удалено.
Затем форму для запекания или глубокий противень застелить бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно. Поэтому взять ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его смять в комок. Потом развернуть и уложить в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Далее выложить груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво. Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом. А у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования плоского устойчивого дна. Но этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез. Или можно подобрать форму по размеру груш, чтобы они упирались в бортики и не заваливались на бок.
Теперь в углубления половинок груш выложить чайной ложкой сыр Дор блю или другой сыр с плесенью (или без).
В заключении полить сыр и сами груши сверху жидким мёдом. При желании посыпать сверху корицей.
Поставить груши в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекать 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже сделать через 15 минут запекания. Для этого достать на минутку форму из духовки и быстро посыпать груши. И последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключить нагрев и оставить груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.
Запеченная груша с сыром дор блю
Теперь дать десерту чуть остыть до тёплого состояния и переложить на блюдо или плоскую тарелку.
Запеченная груша с сыром дор блю
Итак, запеченная груша с сыром дор блю готова. Приятного аппетита!
Источник
Салат с грушей и голубым сыром. Делюсь рецептом очень приятного сочетания вкусов.
Доброго дня, дорогие читатели моего канала. Я очень люблю сыр. Любой. Но голубые сыры — это отдельная любовь. Они сделают любое блюдо пикантнее и придадут законченный вкус. Обожаю голубой сыр в пицце, в запеченных шампиньонах, обязательно добавляю его в соусы.
Сегодня готовлю салат с грушей и голубым сыром. Очень приятное сочетание пикантного сыра, сладости груши и кисловатого соуса.
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 50-70 гр
- Груша свежая — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 гр
- Салат айсберг — 150 гр
- Мед — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 3 мл
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Горчица в зернах (Дижонская) — 1 ст. ложка
- Уксус винный (белый) — 5 мл
- Соль и специи по вкусу
Нарезаем салат айсберг и выкладываем в миску. Немного обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде и отправляем к листьям салата. Нарезаем грушу и сыр. Все соединяем.
Источник
Груши с сыром дор блю или бри запеченная
Интересный и изысканный десерт в духе французской кухни. Подавать десерт теплым с шариков ванильного или шоколадного мороженого.
- Главная
- Категории рецепта
- Груши с сыром дор блю или бри запеченная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 199 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 22 / 61 |
Н 32 / С 0 / В 68 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).
Шаг 2:
Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.
Шаг 3:
Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
Шаг 5:
В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.
Шаг 6:
Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.
Шаг 7:
Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!
Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.
На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии.
Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.
К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.
В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.
Источник
Рецепты Салат с грушей и голубым сыром
Салат с сыром и грушей
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Десертный салат «Голубая кровь»
Сыр голубой — 100 г
Орехи грецкие — 7 шт
Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.
Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.
В миске перемешиваем орехи и груши.
«Французский салат»
Сыр голубой — 100 г
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Салат порвать на куски.
Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салата.
Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
йогурт натуральный – 1 стакан
брокколи – 500 г
груши твердые – 3 шт.
кресс-салат – 1 большой пучок
сыр с голубой плесенью – 50 г
Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Руккола — 1 пучок
Голубой сыр — 100 г
Свежая мята — ½ пучка
Грецкие орехи — 8 штук
Мед — 1 столовая ложка
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Грушевый салат с французским голубым сыром
Арахис — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сыр голубой — 100 г
Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.
Измельчаем их в комбайне.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.
Салат с голубым сыром и грушей
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 100 г
Масло оливковое — 50 г
Сыр голубой — 50 г
Сахар — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Разложить листья салата на блюде
Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.
Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.
Салат с карамелизованной грушей и сыром
Бальзамик — 1 ст. л.
Сыр голубой — 120 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.
Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).
В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.
Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
Сыр голубой — 60 г
Листья салата — 1 шт
Орехи грецкие — 30 г
У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.
Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.
Разрезаем грушу на тонкие ломтики
И распределяем по всему блюду.
салат с грушей
Перец сладкий 1шт
Сыр(лучше голубой,здесь — пармезан)
Листья любого салата
Кедровые орешки 50г
Груши нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле
Перец нарезать тонкой соломкой и слегка промариновать прям в руке (соль,сахар,бальзамик)
Сыр натереть на мелкой терке(голубой надо было поломать).
Салат с грушей и горгонзолой
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр голубой — 150 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить).
Голубой сыр с грушей
Сыр голубой — 200 г
Приготовить ингредиенты для рецепта.
С хлеба обрезать корки и нарезать небольшими кусочками. Порезать грушу и сыр небольшими пластинами.
Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свеже.
Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 2 дес. л.
перец сладкий – 1 шт.
сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г
соус соевый – 2 дес. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец — полосками, сельдерей — полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.
Салат с грушами, орехами и сыром «Бри»
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр голубой — по вкусу
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 20 г
Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).
Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.
Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую к.
ГОЛУБОЙ СЫР С ГРУШАМИ
1 батон хлеба «7 злаков» или «Здоровье»(срезать корки)
300 гр.вяленых груш
200 гр. голубого сыра
Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали .
Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.
Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.
Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
Голубой сыр — 45 г
Лук-шалот — 1 головка
Хересный уксус — 1 столовая ложка
Говяжья вырезка — 500 г
Салат радиккьо — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.
Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.
Салат с грушами и хрустящим беконом
сыр с голубой плесенью — 75г
масло оливковое — 3 ст.л.
груши небольшие — 2 шт.
кедровые орешки — 40г
сметана (йогурт натуральный) — 2 ст.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
бекон полоски — 4 шт.
Руколу вымыть, обсушить.
Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.
Легкий салат из груш с твердым сыром с голубой плесенью
чеснок – 1 зубчик
миндаль – 10-12 шт.
йогурт натуральный – 125 г
сыр твердый «Дор Блю» с голубой плесенью – 100 г
перец – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
салат листовой – 1 упаковка
Для приготовления соуса оливковое масло смешать с медом, йогуртом, чесноком(пропущенным через пресс), посолить, поперчить. Листья салата помыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать кубиками и выложить на листья. Сыр нарезать кубиками, выложить на блюдо. Сверху посыпать жареным миндалем и полить соусом.
Салат с грушами и хрустящим беконом
кедровые орешки – 40 г.
водяной кресс – 150 г.
масло оливковое – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
йогурт натуральный – 150 мл.
бекон (полоски) – 4 шт.
сыр с голубой плесенью – 100 г.
Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.
Салат с грушей и сыром
1,5 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
1–2 ст. л. жидкого меда
50 г сыра с голубой плесенью
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.
Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.
Источник