- Яблочно-грушевый пирог
- Вариант 1. Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
- Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
- Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог
- Вариант 4. Яблочно-грушевый пирог с безе
- Вариант 5. Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
- Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирог с яблоками и грушами — 12 рецептов сладкой выпечки
- Общие принципы
- Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»
- Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой
- Пирог из слоеного теста
- Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире
- Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой
- Заливной пирог на сметане
- Постный медовый пирог без яиц
- Диетический пирог с яблоками и грушами
- Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
- Пирог «Неженка» с персиками
- Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой
- Пирог с карамельными фруктами
- Ореховый яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог
Вариант 1. Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
Яблоки и груши – ароматные и полезные фрукты, которые как нельзя лучше подходят для приготовления пирога. Нежная выпечка покорит сердца и взрослых и детей.
Ингредиенты
- две груши;
- 20 г сахарной пудры;
- кислые яблоки – три штуки;
- 10 г масла сливочного;
- половина стак. муки;
- 5 мл столового уксуса;
- 3 г соды пищевой;
- стак. сахара-песка;
- 5 г корицы молотой;
- три яйца.
Пошаговый рецепт яблочно-грушевого пирога
Фрукты помойте, оботрите салфеткой и вырежьте семенные коробки. Яблоки и груши порежьте ломтиками средней толщины. Выложите в глубокую посуду, посыпьте корицей и размешайте.
Вбейте яйца в глубокую чашку, добавьте белый сахар и взбивайте венчиком до однородности. Пищевую соду всыпьте в столовую ложку и погасите ее уксусом. Добавьте в яичную смесь и взболтайте. Не прекращая взбивать, всыпьте небольшими частями просеянную муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны без комков.
Смазанную маслом жаропрочную форму посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите груши с яблоками и разровняйте. Залейте фрукты тестом.
Разогрейте печь до 180 градусов. Отправьте в нее форму и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите в форме и переверните на плоское блюдо. Просейте через сито сахарную пудру прямо на пирог.
Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, иначе выпечка может осесть. Соду можете погасить свежевыжатым соком лимона.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
Пирог по этому рецепту готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для ситуации, когда внезапно пришли гости. Вы сможете приготовить домашний ароматный десерт, затратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты
- 50 мл растительного масла;
- три спелых груши;
- пакетик разрыхлителя;
- три кислых яблока;
- 250 г муки;
- два яйца;
- стак. сахара-песка;
- сметана – 100 г.
Как быстро приготовить яблочно-грушевый пирог
Яйца поместите в глубокую емкость, и взбейте миксером или венчиком до образования пены, постепенно подсыпая сахарный песок. Влейте растительное масло, добавьте сметану и хорошенько взболтайте. Должна получиться масса, которая свободно будет литься с ложки. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, пока не останется ни одного комка.
Груши и яблоки очистите от шкурки и удалите семенные коробки. Фрукты измельчите не слишком тонкими ломтиками.
Фрукты выложите в тесто. Перемешайте. Форму выстелите пергаментом, либо промажьте сливочным жиром. Выложите в подготовленную посуду тесто и разровняйте. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекайте 35 минут.
Калорийность выпечки зависит от жирности сметаны. Муку добавляйте в тесто, только предварительно просеяв ее.
Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог
Эта выпечка родом из Дании, где она пользуется огромной популярностью. Особенность пирога в том, что в тесто добавляют розмарин. Именно этот ингредиент является отличительной чертой кухни Дании.
Ингредиенты
- 120 г масла сливочного;
- 5 г лимонной цедры;
- 20 мл лимонного сока;
- полкилограмма груш;
- 200 г сахарной пудры;
- три яблока;
- 20 г розмарина;
- яйцо – два шт.;
- молоко – 40 мл;
- 500 г муки;
- белый сахар – 150 г;
- ваниль;
- поваренная соль – щепотка.
Как приготовить
Розмарин мелко крошим. В чашу кухонного комбайна всыпаем сахар, добавляем соль, муку и розмарин. Перешиваем. Мягкое масло нарезаем кусками и добавляем его в сухую смесь. Продолжаем перемешивать в комбайне до образования мелкой крошки.
В небольшой чашке взбалтываем два яйца, вливая пару ложек питьевой воды. Добавляем в яйца сухую смесь из комбайна и тщательно размешиваем. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Отделяем треть от теста, кладем в пакет и помещаем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы. Выкладываем в подготовленную посуду и формируем бортики.
Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки. Мякоть трем на крупной терке, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок лимона, немного розмарина. Очищенные груши нарезаем кубиками, удаляя семена и перегородки. Добавляем к тертым яблокам и перемешиваем.
Фруктовую начинку выкладываем в форму с тестом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и накрываем им начинку. Края защипываем. Отправляем пирог на сорок минут в разогретую печь. Выпекаем при 185 С.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до однородности. Остужаем пирог и поливаем его глазурью.
В глазурь можете добавить топленый шоколад или какао. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните фрукты свежевыжатым соком лимона.
Вариант 4. Яблочно-грушевый пирог с безе
За счет большого количества начинки и тонкого теста, выпечка получается сочной и воздушной. Сверху пирог покрыт безе, чтоб делает его праздничным.
Ингредиенты:
- яйца куриные – три штуки;
- две спелые груши;
- белый сахар – стакан;
- два сочных крупных яблока;
- теплое масло сливочное – половина пачки;
- мука – 250 г;
- пекарский порошок – пакетик.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Выливаем его в миску и начинаем взбивать миксером или венчиком, понемногу подсыпая белый сахар. Когда он растет, добавляем одно яйцо и два желтка. Продолжаем взбивать. Просеянную муку соединяем с пекарским порошком и постепенно вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
Огнеупорную форму промазываем маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную посуду.
С помощью овощечистки снимаем с яблок и груш тонкую кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты произвольными, не слишком тонкими кусочками. Выкладываем поверх теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем на протяжении получаса.
Два яичных белка взбейте миксером до образования плотной крутой пены. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Вынимаем пирог из духовки. Сверху выкладываем взбитые белки и вновь отправляем запекаться на четверть часа, убавив температуру до 140 С.
Не передерживайте пирог в духовке. Белки должны слегка подрумяниться, а внутри остаться мягкими.
Вариант 5. Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
Миндаль, добавленный в тесто, сделает его еще вкуснее и ароматнее. Сочные груши и яблоки пропитают тесто, в результате чего у вас получится нежная выпечка.
Ингредиенты:
- одна крупная спелая груша;
- сахар белый – 40 г;
- одно кислое спелое яблоко;
- молотая корица – щепотка;
- половина лимона;
- сливочное масло теплое – 50 г.
Тесто:
- ванильный сахар – 20 г;
- пакетик пекарского порошка;
- цельное молоко – 40 мл;
- теплое масло сливочное – 100 г;
- три яйца крупных;
- сахар – ½ стак.;
- молотый миндаль – 50 г;
- стак. муки.
Как приготовить
Грушу и яблоки моем. Снимаем с плодов тонкую кожуру и вырезаем семена с перегородками. Нарезаем фрукты кусочками средней толщины. Выкладываем в тарелку и сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона.
В сотейнике растапливаем масло сливочное. Выкладываем в него кусочки фруктов, добавляем по вкусу корицы и сахар. Обжариваем фрукты, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.
Муку просеиваем и перемешиваем с пекарским порошком в глубокой миске. В отдельной чашке взбалтываем яйца с ванилином и молоком. В третьей посуде взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно подсыпая сахар, до получения кремообразной массы. В масло понемногу добавляем сухую и яичную смеси. Замешиваем однородное тесто.
Форму для выпекания смазываем жиром и выстилаем специальной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем. Сверху выкладываем фруктовую смесь. Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.
Сверху выпечку можете полить растопленным шоколадом, либо украсить кокосовой стружкой, какао или корицей. Не нарезайте фрукты слишком мелкими кусочками, иначе они превратятся в пюре и растворятся в тесте.
Источник
Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем
Для французской кухни этот особенно нежный и изысканный пирог можно назвать классическим десертом. В меню дорогих французских ресторанов этот пирог можно встретить под названием «Invisibilité», что в переводе означает «Невидимка». Такое необычное название дано ему совсем не случайно, а объясняется оно тем, что в процессе выпечки пирога тесто становится настолько нежным, что его сложно отличить от крема.
Этот нежнейший десерт входит в десятку самых дорогих десертов французских ресторанов, а у нас теперь есть возможность приготовить его самостоятельно, порадовав семью или гостей.
Ингредиенты:
· Свежие груши и яблоки сладких сортов – 800 грамм;
· Масло сливочное (растопить) – 30 грамм;
· Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;
· Мука (высший сорт) – 70 грамм;
· Сахар (мелкий песок) – 50 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Соль – одна щепотка;
· Сахар ванильный – 10 грамм.
· Сахар (мелкий песок) – 30 грамм;
· Мука (высший сорт) – 80 грамм;
· Масло сливочное – 40 грамм;
· Сахар ванильный – 10 грамм;
· Соль – одна щепотка.
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить соль (щепотку), сахар, а также ванильный сахар, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, но на первой скорости, влить растопленное масло, добавить молоко, а затем, муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем.
Сладкие яблоки и груши вымыть, обсушить полотенцем, срезать с них кожуру, вырезать сердцевины, после чего нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Для этой цели можно использовать овощечистку или слайсер.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Форма может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной.
Каждый ломтик яблок и груш следует обмакнуть в тесто так, чтобы он был покрыт им со всех сторон. Ломтики в тесте необходимо выложить в форму, чередуя яблоки и груши. Если осталось тесто, его следует вылить в форму поверх уложенных ломтиков.
Духовку прогреть до 180 – 190 градусов. Поставить в нее форму на 30 минут.
Пока выпекается пирог, можно приготовить штрейзель. Для этого в небольшой миске нужно смешать мягкое сливочное масло, сахар и просеянную муку, ванильный сахар и соль, тщательно растирая эту массу до образования крошек.
Через 30 минут пирог вынуть из духовки, посыпать приготовленным штрейзелем, после чего вернуть его в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог вынуть, дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник
Пирог с яблоками и грушами — 12 рецептов сладкой выпечки
Фруктовые пироги пользуются популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления такого десерта, причем, в начинке можно комбинировать разные фрукты. Особенно гармоничным получается сочетание яблок и груш. Испечь пирог с яблоками и грушами можно, используя самые разные рецепты.
Общие принципы
Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.
Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.
Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.
Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.
Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»
Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.
На пирог нужно:
- 200 мл молока;
- 12-14 столовых ложек муки;
- 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
- 2 яйца;
- 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
- 150 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 небольших яблока;
- 1 крупная груша;
- 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.
Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.
Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.
Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.
Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.
Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью. Пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.
Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой
Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.
Ингредиенты для этой выпечки:
- 70 гр. сливочного масла;
- 130 гр. муки;
- 50 гр. сахарной пудры (можно взять сахар, но с пудрой тесто получается нежнее);
- 1 столовая ложка сливок;
- По 1 груше и яблоку;
- 50 гр. коричневого сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- по желанию немного цветного мармелада для подачи.
Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.
Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.
Пирог из слоеного теста
Если нужно приготовить вкусный пирог на быструю руку, можно испечь его из слоеного теста. Например, можно испечь такой медовый десерт. Для его приготовления не используется сахар, только мёд.
Для выпечки нужно:
- 30 гр. готового пресного слоеного теста;
- 1 желток для смазки;
- 1 столовая ложка муки;
- По 1 яблоку и груши;
- 2-3 столовые ложки меда.
Тесто следует предварительно разморозить. Фрукты нарезаем, складываем в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушим до мягкости, приправляем медом по вкусу.
Выпечку будем вести на 200 градусах, поэтому нужно сразу включить на разогрев духовку. Тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Середину посыпаем ложкой муки. Выкладываем приготовленную начинку по центру в форме прямоугольника.
Тесто по обе стороны от начинки надрезаем под углом 45 градусов, расстояние между надрезами 2-3 см. Затем начинаем собирать «пеленку», попеременно прикрывая начинку полосами с правой и с левой стороны. Готовую плетенку смажем взбитым желтком. Выпекаем около 25 минут.
Совет! По желанию, верхнюю часть пирога можно посыпать маком, корицей, семенами кунжута или кокосовой стружкой.
Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире
Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.
Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.
Подготовим нужные ингредиенты:
- 2 яйца;
- 9-10 столовых ложек муки;
- 120 гр. масла сливочного;
- 5 столовых ложек сахара;
- 200 мл кефира;
- 1-2 яблока;
- 1 крупная груша;
- 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 чайная ложка корицы.
Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.
Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.
Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.
Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.
Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой
Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно. Испечем творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой, используя простой рецепт.
Требуемые продукты:
- 250 гр. творога;
- 4 яйца;
- 250 гр. сливочного масла;
- По 2 яблока и груши;
- 3,5 стакана сахара;
- 3-4 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Масло и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Чтобы можно было добиться хорошего результата, нужно использовать мягкое масло, которое некоторое время полежало при комнатной температуре.
Затем добавляем три яйца, разрыхлитель и, наконец, всыпаем небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Готовое тесто нужно на некоторое время убрать на холод.
Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем одно яйцо и все тщательно растираем.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.
Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170 градусах и печем еще 35 минут. Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.
Заливной пирог на сметане
Нежным получается заливной пирог с яблочно-грушевой начинкой, приготовленный на сметане.
Для выпечки потребуется:
- 3 яйца (если очень мелкие, то лучше взять 4);
- 180 гр. сахара;
- 120 гр. сметаны;
- 160 гр. муки;
- 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 2 небольших яблока;
- 1 крупная груша.
Моем и очищаем фрукты, нарезаем их на некрупные дольки. Форму застилаем пекарской бумагой, которую слегка смажем маслом.
Тесто готовится по принципу «все взбить». Нужно разбить в посуду для замешивания яйца, положить сметану и сахар, взбиваем. Отдельно смешаем разрыхлитель, ванилин, муку. Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером. Выливаем негустое тесто в посуду для выпечки. Сверху раскладываем фруктовые дольки. Готовим на среднем уровне духовке при 190 градусов около 50 минут. Сразу из формы не вынимаем, даем пирогу слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Постный медовый пирог без яиц
Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.
Продукты для выпечки:
- 200 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл масла растительного рафинированного;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 стакана муки;
- четверть стакана измельчённых орехов;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого кардамона;
- по 1 яблоку и груше.
Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.
Диетический пирог с яблоками и грушами
Диета – это не повод отказывать себе в десертах. Можно приготовить диетический пирог с яблоками и грушами. Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо сахара возьмем сахарозаменитель (стевию), исключим желтки яиц (в них много жира) и вместо обычной муки возьмем овсяную.
Купить овсяную муку можно в магазине, но если её не оказалось, то её можно приготовить дома, взяв обычную кофемолку и хлопья «Геркулес».
Для выпечки требуется:
- 4 яичных белка;
- 100 гр. овсяной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 чайная ложка стевии.
Печь лучше в силиконовой форме (диаметр 18-20 см), так как её не обязательно смазывать маслом. Белки взбиваем до пышной массы с добавлением стевии.
Совет! Если нет сахарозаменителя или вы не используете этот продукт, то добавьте 4 столовые ложки сахара.
К взбитым белкам добавим овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешаем и выльем в форму. Сверху разложим кусочки фруктов. Готовим при 180 градусах в духовке около 35 минут.
Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.
Для выпечки приготовим:
- 2 небольшие груши;
- 2 яблока;
- 180 гр. муки;
- 120 мл молока;
- 85 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
Для глазури:
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 3 столовых ложки сахара;
- 70 гр. сливочного масла;
- 5 столовых ложек молока;
- 20 гр. орехов.
Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.
Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.
Пирог «Неженка» с персиками
К яблочно-грушевой начинке можно приготовить с добавление других фруктов. Очень вкусной получается пирог, испеченный с персиками.
Начнем с подбора ингредиентов:
Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные персики.
Для основы:
- 1,5 стакана муки;
- 125 гр. йогурта;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
Для крема:
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала или муки.
При помощи миксера взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар и йогурт. Затем вводим податливое мягкое масло, размешиваем до получения однородной текстуры. Добавляем разрыхлитель и, наконец, всыпаем муку, размешиваем. Вкладываем массу в форму и пальцами распределяем так, чтобы ровный слой покрыл дно и борта формы.
Нарезаем яблоки и груши, выкладываем на поверхность теста. Сверху размещаем дольки персиков. Если фрукты свежие, то с персиков стоит снять шкурку.
Готовим крем: отделяем желтки двух яиц, взбиваем их со сметаной, 100 гр. сахара и крахмалом (мукой). Отдельно взбиваем белки, подсыпая понемногу остаток сахара. Осторожно перемешиваем две смеси и выливаем поверх фруктовой начинки. Готовим при 190 градусах приблизительно 45 минут.
Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой
Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.
Требуемые продукты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- по 1 яблоку, груше и банану.
Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.
Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.
Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.
Пирог с карамельными фруктами
Изысканный вкус имеет карамельный пирог с грушево-яблочной начинкой.
Для этого десерта требуются такие ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 яблоко;
- 1 груша.
Для карамели необходимо:
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 3 столовые ложки муки.
Разрезаем холодное масло на кусочки и смешиваем с мукой. Ножом рубим эту смесь, пока она не превратится в крошку. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Желтки (белки пока убираем) растираем с 1 ложкой сахара и сметаной. Выливаем эту массу в масляную крошку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, не забыв положить в пакет.
Через час охладившееся тесто раскатываем и кладем его в форму так, чтобы образовались борта высотой около 5 см. На тесто выкладываем тонкие ломтики яблок и груш.
Масло для карамели растапливаем, всыпаем сахар, доводим смесь до кипения. Добавляем муку, интенсивно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Выливаем приготовленную смесь на фрукты. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса.
Белки взбиваем с двумя ложками сахара до пышной массы. Извлекаем из духовки практически готовый пирог, покрываем его поверхность взбитыми белками. Снова ставим десерт в духовку до появления бежевой корочки на поверхности пирога.
Ореховый яблочно-грушевый пирог
Ореховый яблочно-грушевый пирог приготовим с молотым миндалем.
Для основы этой выпечки необходимо:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. молотого миндаля;
- 3 яйца;
- 2-3 ложки молока;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Для начинки:
- по 1 яблоку и груше;
- 40 гр. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 0,5 чайной ложки корицы.
Начнем с приготовления начинки. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем сахар, даем ему разойтись. Добавляем фрукты, нарезанные кубиками. Готовим до мягкости фруктов. Кусочки яблок и груш нужно часто переворачивать, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью.
Теперь можно готовить основу. Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем, смешиваем с молотым миндалем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный сахар и молоко. В хорошо взбитую массу всыпаем просеянную смесь муки с пекарским порошком, замешиваем тесто.
Выкладываем его в форму, а сверху располагаем карамелизированные фрукты. Готовим десерт минут сорок при 180 градусах.
Источник