Рецепт грушево яблочного пюре

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, — замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.

Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера. Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Пюре яблочно-грушевое «Детское»

Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша — давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно. Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами «Чистой духовки».

Читайте также:  Амикацин по латыни рецепт

Ингредиенты для «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:

  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Груша (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:

Покупные яблоки и груши я мою с хозяйственным или детским мылом.
Каждую грушу я заворачиваю в фольгу.

Также я поступаю и с яблоками — заворачиваю их в фольгу.

Вот так выглядят мои заготовки, которые я буду запекать в духовке. Раньше я просто выкладывала фрукты в духовку, но под высокой температурой из яблок и груш выстреливает сок, и все это оседает на стенках духовки, а затем пригорает, поэтому каждый фрукт я стала заворачивать в небольшие листы фольги.

Фрукты я выкладываю в стеклянную огнеупорную посуду, т. к. сок все равно будет немного выходить, но духовка при этом останется чистой. Основной сок и мякоть все-таки остается в фольге. Без фольги фрукты трескались и мякоть начинала пригорать на ту посуду, в которой они запекались.
Фрукты выпекаем в духовке при температуре 180*С, около 40 мин.

Затем, я вытаскиваю свои фрукты из духовки, разворачиваю их и охлаждаю до комнатной температуры.

Руки и приборы должны быть идеально чистыми, ведь это пюре будет кушать маленький малыш, у которого пищеварительная система еще пока не такая сильная, как у детишек постарше. Перед работой с фруктами я мою свои руки несколько раз с мылом под теплой водой.

Затем, я аккуратно снимаю шкурку со всех запеченых фруктов.

Потом, начинаю срезать ножом очищенную мякоть, и кладу ее в стакан, в котором потом я буду измельчать все фрукты блендером. Сахара добавлять не нужно, т. к. пюре получается сладковатым засчет присутствия груши.

Читайте также:  Рецепт простой консервации кабачков

Груши и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера.

Пюре должно получиться однородным и не содержать комочков.

Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду укладывать готовое пюре.

В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.

После стерилизации я начинаю раскладывать готовое пюре по баночкам. Само пюре после блендера я не кипячу, т. к. делаю его на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.

Вот так выглядит мое уже готовое пюре. По вкусу оно не сравнится с покупными готовыми баночками, которые сейчас предлагает нам промышленность, да, для кого-то это удобно, но я и моя семья привыкли питаться домашней и здоровой пищей, тем более сейчас так много всяких кухонных приспособлений, которые экономят моё время на кухне.

ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша — давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно. Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами «Чистой духовки».

Читайте также:  Аварский кукурузный хинкал рецепт

Похожие рецепты

Вишневое варенье с орехами

Конфитюр малиновый

Варенье из сливы-терновника

Вишневое варенье без сахара

Варенье из ревеня и яблок

Быстрое варенье

Желе из красной смородины

Варенье из сливы с орехами и корицей

Красносмородиновое желе

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года irinam74 #

31 октября 2019 года KateDr #

8 августа 2018 года anilah #

16 января 2018 года ЯМаринэ #

11 сентября 2017 года Tiko-78 #

20 сентября 2016 года Ириска127 #

19 сентября 2016 года Ириска127 #

24 августа 2016 года alexilova85 #

10 апреля 2015 года Dear01 #

10 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Хамися #

9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Aigul4ik #

9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Логунова Ольга #

9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Логунова Ольга #

12 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года rioba #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года bylj #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Один Три #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Один Три #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

8 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года n ulova #

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector