- Яблочно-грушёвое пюре на зиму
- Яблочно-грушёвое пюре на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пюре яблочно-грушевое «Детское»
- Ингредиенты для «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:
- Похожие рецепты
- Вишневое варенье с орехами
- Конфитюр малиновый
- Варенье из сливы-терновника
- Вишневое варенье без сахара
- Варенье из ревеня и яблок
- Быстрое варенье
- Желе из красной смородины
- Варенье из сливы с орехами и корицей
- Красносмородиновое желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-грушёвое пюре на зиму
Яблочно-грушёвое пюре на зиму
Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, — замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.
Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.
Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера. Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.
Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.
Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.
Источник
Пюре яблочно-грушевое «Детское»
Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша — давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно. Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами «Чистой духовки».
Ингредиенты для «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Груша (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 64.1 г |
Порции | |||
ккал 69.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:
Покупные яблоки и груши я мою с хозяйственным или детским мылом.
Каждую грушу я заворачиваю в фольгу.
Также я поступаю и с яблоками — заворачиваю их в фольгу.
Вот так выглядят мои заготовки, которые я буду запекать в духовке. Раньше я просто выкладывала фрукты в духовку, но под высокой температурой из яблок и груш выстреливает сок, и все это оседает на стенках духовки, а затем пригорает, поэтому каждый фрукт я стала заворачивать в небольшие листы фольги.
Фрукты я выкладываю в стеклянную огнеупорную посуду, т. к. сок все равно будет немного выходить, но духовка при этом останется чистой. Основной сок и мякоть все-таки остается в фольге. Без фольги фрукты трескались и мякоть начинала пригорать на ту посуду, в которой они запекались.
Фрукты выпекаем в духовке при температуре 180*С, около 40 мин.
Затем, я вытаскиваю свои фрукты из духовки, разворачиваю их и охлаждаю до комнатной температуры.
Руки и приборы должны быть идеально чистыми, ведь это пюре будет кушать маленький малыш, у которого пищеварительная система еще пока не такая сильная, как у детишек постарше. Перед работой с фруктами я мою свои руки несколько раз с мылом под теплой водой.
Затем, я аккуратно снимаю шкурку со всех запеченых фруктов.
Потом, начинаю срезать ножом очищенную мякоть, и кладу ее в стакан, в котором потом я буду измельчать все фрукты блендером. Сахара добавлять не нужно, т. к. пюре получается сладковатым засчет присутствия груши.
Груши и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера.
Пюре должно получиться однородным и не содержать комочков.
Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду укладывать готовое пюре.
В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.
После стерилизации я начинаю раскладывать готовое пюре по баночкам. Само пюре после блендера я не кипячу, т. к. делаю его на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.
Вот так выглядит мое уже готовое пюре. По вкусу оно не сравнится с покупными готовыми баночками, которые сейчас предлагает нам промышленность, да, для кого-то это удобно, но я и моя семья привыкли питаться домашней и здоровой пищей, тем более сейчас так много всяких кухонных приспособлений, которые экономят моё время на кухне.
ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша — давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно. Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами «Чистой духовки».
Похожие рецепты
Вишневое варенье с орехами
Конфитюр малиновый
Варенье из сливы-терновника
Вишневое варенье без сахара
Варенье из ревеня и яблок
Быстрое варенье
Желе из красной смородины
Варенье из сливы с орехами и корицей
Красносмородиновое желе
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года irinam74 #
31 октября 2019 года KateDr #
8 августа 2018 года anilah #
16 января 2018 года ЯМаринэ #
11 сентября 2017 года Tiko-78 #
20 сентября 2016 года Ириска127 #
19 сентября 2016 года Ириска127 #
24 августа 2016 года alexilova85 #
10 апреля 2015 года Dear01 #
10 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Хамися #
9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Логунова Ольга #
9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Логунова Ольга #
12 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года rioba #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года bylj #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Один Три #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Один Три #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
8 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года n ulova #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник