Рецепт грушевого пирога перевертыша

Содержание
  1. Пирог-перевертыш с грушами
  2. Пирог-перевертыш с грушами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сделать вид, что так и задумано: как испечь пирог-перевертыш с грушами по совету Юлии Высоцкой
  6. Смотрите также
  7. Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
  8. ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:
  9. Рецепт:
  10. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  11. Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сладкий пирог с фруктами
  16. Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
  17. Французский трюфельный пирог
  18. Пирог-цветок «Маришка»
  19. Волшебный пирог «Восточные сказки»
  20. Пирожки с фасолью и сыром
  21. Пирог «Белоснежкин»
  22. Капустная шарлотка
  23. Пирог на творожном тесте «Мягенький»
  24. Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-перевертыш с грушами

Пирог-перевертыш с грушами

Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить размягченное масло. Тщательно взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть еще пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, помешивая, томить 5 минут.

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать его при необходимости. Выложить груши, посыпать орехами, полить сиропом (3-4 столовые ложки).

Сверху выложить тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.

Затем разрезать пирог-перевертыш с грушами на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом.

Источник

Сделать вид, что так и задумано: как испечь пирог-перевертыш с грушами по совету Юлии Высоцкой

Ведущая программы «Едим дома» раскрыла секрет приготовления необычного блюда.

Юлия Высоцкая. Фото: Михаил Фролов/Архив «КП»

Интересна история появления пирога-перевертыша. Две сестры испекли пирог, а он у них упал вверх дном. Но смекалистые девушки решили сделать вид, что именно так и было задумано. И кстати, получился он еще вкуснее, чем раньше, поскольку тесто закарамелизировалось.

Юлия Высоцкая в новом выпуске программы «Едим дома» поделилась собственным рецептом перевертыша с грушами.

Понадобятся: груши – 4 шт., лимоны – ½ шт., вино красное сухое – 600 мл, сахар – 2 ст. л., сахарная пудра – 1 ч. л., палочка корицы – 1 шт., бадьян – 1 звездочка, гвоздика – 2 шт., кардамон зерна – 4 шт., мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, яичные желтки – 1 шт., сахар коричневый – 1 ст. л., соль морская – ¼ ч. л.

Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Из половинки лимона выжать сок и полить им груши. Сковороду со съемной ручкой поместить на огонь, выложить половинки груш срезами вверх, сверху разложить поломанную руками корицу, бадьян, гвоздику и кардамон, посыпать все сахаром и залить вином. Томить груши на сильном огне 20–30 минут так, чтобы вина осталось 50–70 мл.

Читайте также:  Делаем вино дома рецепт

Для теста нужно предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, коричневый сахар, желток, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности сделать из теста шар, поместить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем сформировать из него круг. Из сковороды удалить специи, накрыть груши пластом теста, подворачивая края внутрь, в центре теста сделать надрез крестиком. Выпекать перевертыш в разогретой духовке 30–40 минут. Пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также

Источник

Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей

КАРДАМОН И ВАНИЛЬ ПРИДАЮТ АРОМАТ, МИНДАЛЬ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕЙ

Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:

  1. У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
  2. Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
  3. Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
  4. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
  5. Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. )) Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
  6. Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
  7. Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
  8. Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
  9. Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.
Читайте также:  Кальция хлорид раствор внутрь рецепт

Приятного вам аппетита!

Рецепт:

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.

Общее Время:50 минут

Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  У мамы вкуснее рецепты пирожков

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Похожие рецепты

Сладкий пирог с фруктами

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Французский трюфельный пирог

Пирог-цветок «Маришка»

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Пирожки с фасолью и сыром

Пирог «Белоснежкин»

Капустная шарлотка

Пирог на творожном тесте «Мягенький»

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

21 сентября 2015 года Агния2015 #

22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года tangorim #

17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года женя кочкарева #

17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

8 ноября 2012 года Emelkina #

8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Ната 69 #

7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года NAT171277 #

2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!

ЗЫ. И давай на «ты»

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Marinne #

29 октября 2012 года LELIK_72 #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года tivanovna #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года mamaliza #

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Valushok #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года tomi_tn #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ната 69 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector