Рецепт грушевого пирога с орехами

Фантастический песочный пирог с орехами и грушами!

Домашняя выпечка никогда не потеряет своей популярности. Песочный пирог с грушами и орехами украсит ваш стол. Пироги всегда занимали в русской кухни особое место.

Для приготовления песочного пирога вам потребуется: полтора стакана муки, 20 грамм сахара, 170 грамм сливочного масла, стакан воды, две щепотки соли.

Начинка для пирога: 3 стакана сахара, 6 яиц, пол рюмки бренди или коньяка, 50грамм масла сливочного, 1-2 средние груши, пол стакана сока лимона, пол стакана миндаля, мускатный орех и корица.

Итак мы начинаем наше приготовление:

Для начала необходимо муку просеять, всыпать сахарку и две щепотки соли, положить масло и добавлять немного воды, и потом уже добавлять по мере необходимости. Все ингредиенты растереть, замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем в бумагу или целлофан, и помещаем в холодильник, на один час. Для того, чтобы тесто легко отходило от бумаги, промазать бумагу маслом.

После того, как наше тесто остынет, достать его и раскатать по диаметру формы для запекания. Пирог будет у нас открытый. Укладываем тесто в форму и выпекаем 5-7 минут в духовом шкафу, температура при этом должна быть средней. Достаем готовый корж и ждем пока он слегка остынет.
Пока пирог остывает, займемся грушами и начинкой.
Груши помыть, почисть, внутренность удалить и нарезать средними дольками, сверху полить соком лимона и выкладываем на выпеченный корж. Вместо груш в пирог можно положить яблоки или сливы, или даже абрикосы. Маслом кашу не испортить.

Читайте также:  Простые рецепты кубанской кухни

Готовим начинку: Взять миндаль, добавить к нему сахар и пряности, перемешать. Отдельно взбейте яйца с маслом и бренди (коньяком) и добавить в миндальную смесь. Заливаем данной смесью пирог, ставим в духовку. Выпекать 30 минут, при этом температура должна быть средней. Вы сами увидите, когда пирог песочный с орехами и грушами будет готов.

Самое лучшее детство проходит в доме, где царит забота и уют, и пробивается запах маминых пирогов. Все мы любим пироги, хотя и скрываем это. Приятно заходить в дом, наполненный запахом и ароматом испеченного теста.

Источник

Пирог грушевый с грецким орехом

Пирог с грушей и грецким орехом. В целом, ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов. Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог грушевый с грецким орехом»:

Пирог

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.2 ккал
белки
47.8 г
жиры
129.7 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирог грушевый с грецким орехом»:

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной груши нарезать тонкими пластинами (приведен вес уже очищенных фруктов).
Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.

Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера (или в миску, где готовится тесто). Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.

Читайте также:  Рецептами для роста ресниц

И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t — не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники.
Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.

Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.

В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленые грецкие орехи.

Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы). Разровнять.
Сверху разложить произвольно грушевые пластины (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 50-55 минут (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.

Посыпать пирог сахарной пудрой.
Хорош он и теплым, и уже полностью остывшим.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с грушей и грецким орехом. В целом, ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов. Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты ивлева константина цезарь салат

Похожие рецепты

Пирог «Золотое кольцо»

Пирог с консервированным тунцом и рисом

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Лимонный пирог с медовой курагой

Пирог «Цветок мая»

Татарские беляши «Перемячи»

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Пирожки с сушеными грибами

Маковый пирог на йогурте

Фотографии «Пирог грушевый с грецким орехом» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2018 года inulia68 #

16 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Vishnja #

16 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Ирушенька #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Демоника #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года 50511 #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

15 сентября 2018 года mariana82 #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Moravanka #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года ЖаннаМ #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года ved-marina #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года jannasimf #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года mtata #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Просто Дуня #

15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector