- Фантастический песочный пирог с орехами и грушами!
- Пирог грушевый с грецким орехом
- Ингредиенты для «Пирог грушевый с грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог грушевый с грецким орехом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Золотое кольцо»
- Пирог с консервированным тунцом и рисом
- Баскский пирог с маковым заварным кремом
- Лимонный пирог с медовой курагой
- Пирог «Цветок мая»
- Татарские беляши «Перемячи»
- Пирог с капустой, яйцами и зеленью
- Пирожки с сушеными грибами
- Маковый пирог на йогурте
- Фотографии «Пирог грушевый с грецким орехом» от приготовивших (25)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фантастический песочный пирог с орехами и грушами!
Домашняя выпечка никогда не потеряет своей популярности. Песочный пирог с грушами и орехами украсит ваш стол. Пироги всегда занимали в русской кухни особое место.
Для приготовления песочного пирога вам потребуется: полтора стакана муки, 20 грамм сахара, 170 грамм сливочного масла, стакан воды, две щепотки соли.
Начинка для пирога: 3 стакана сахара, 6 яиц, пол рюмки бренди или коньяка, 50грамм масла сливочного, 1-2 средние груши, пол стакана сока лимона, пол стакана миндаля, мускатный орех и корица.
Итак мы начинаем наше приготовление:
Для начала необходимо муку просеять, всыпать сахарку и две щепотки соли, положить масло и добавлять немного воды, и потом уже добавлять по мере необходимости. Все ингредиенты растереть, замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем в бумагу или целлофан, и помещаем в холодильник, на один час. Для того, чтобы тесто легко отходило от бумаги, промазать бумагу маслом.
После того, как наше тесто остынет, достать его и раскатать по диаметру формы для запекания. Пирог будет у нас открытый. Укладываем тесто в форму и выпекаем 5-7 минут в духовом шкафу, температура при этом должна быть средней. Достаем готовый корж и ждем пока он слегка остынет.
Пока пирог остывает, займемся грушами и начинкой.
Груши помыть, почисть, внутренность удалить и нарезать средними дольками, сверху полить соком лимона и выкладываем на выпеченный корж. Вместо груш в пирог можно положить яблоки или сливы, или даже абрикосы. Маслом кашу не испортить.
Готовим начинку: Взять миндаль, добавить к нему сахар и пряности, перемешать. Отдельно взбейте яйца с маслом и бренди (коньяком) и добавить в миндальную смесь. Заливаем данной смесью пирог, ставим в духовку. Выпекать 30 минут, при этом температура должна быть средней. Вы сами увидите, когда пирог песочный с орехами и грушами будет готов.
Самое лучшее детство проходит в доме, где царит забота и уют, и пробивается запах маминых пирогов. Все мы любим пироги, хотя и скрываем это. Приятно заходить в дом, наполненный запахом и ароматом испеченного теста.
Источник
Пирог грушевый с грецким орехом
Пирог с грушей и грецким орехом. В целом, ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов. Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог грушевый с грецким орехом»:
Пирог
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.2 ккал | белки 47.8 г | жиры 129.7 г | углеводы 347.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Пирог грушевый с грецким орехом»:
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной груши нарезать тонкими пластинами (приведен вес уже очищенных фруктов).
Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.
Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера (или в миску, где готовится тесто). Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.
И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t — не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники.
Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.
Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.
В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленые грецкие орехи.
Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы). Разровнять.
Сверху разложить произвольно грушевые пластины (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 50-55 минут (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Хорош он и теплым, и уже полностью остывшим.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушей и грецким орехом. В целом, ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов. Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирог «Золотое кольцо»
Пирог с консервированным тунцом и рисом
Баскский пирог с маковым заварным кремом
Лимонный пирог с медовой курагой
Пирог «Цветок мая»
Татарские беляши «Перемячи»
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Пирожки с сушеными грибами
Маковый пирог на йогурте
Фотографии «Пирог грушевый с грецким орехом» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2018 года inulia68 #
16 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Vishnja #
16 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Ирушенька #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Демоника #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года 50511 #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
15 сентября 2018 года mariana82 #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Moravanka #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года ЖаннаМ #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года ved-marina #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года jannasimf #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года mtata #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Просто Дуня #
15 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник