- Медово-грушевый постный пирог
- Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный грушевый пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление постного пирога с грушей.
- Постный пирог с грушами на меду
Медово-грушевый постный пирог
Несмотря на ограничение в наборе продуктов, которые нельзя есть во время поста, остается много доступных, т.е. разрешенных продуктов из которых можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Говорят, что «хорошее начало – это уже половина дела», т.е. постящиеся люди особо строго постятся первую неделю поста ,а затем позволяют себе некоторые слабости.
А для того чтобы не было соблазна для таких слабостей старайтесь готовить разнообразные блюда, чтобы в вашем рационе присутствовали и крупы и овощи и фрукты, можно готовить каши, супы, пюре, постную выпечку, вариантов море.
Из сладкого можно приготовить «Медово – грушевый пирог».
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Сахар – 1 стакан,
- Вода – 1 стакан,
- Мёд – 2 ст. ложки,
- Сода пищевая – 1 ч. ложка,
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
- Орехи измельченные – 0,5 стакана,
- Растительное масло – 0,5 стакана,
- Мука – 2 стакана,
- Груша – 2 штуки,
- Корица или кориандр по вкусу.
Приготовление.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и масло, ставим на слабый огонь и нагреваем, добавляем мед. Мешаем и ждем пока раствориться сахар. Убираем с огня, добавляем соду, лимонную кислоту и специи, перемешиваем. Далее засыпаем орехи, которые нужно измельчить до состояния муки, и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Чистим груши и нарезаем кубиками и отправляем к тесту. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в течение 35 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Источник
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!
Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Хлопья овсяные (быстрой варки,т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи (кешью(или любые по вкусу)) — 50 г
- Сахар коричневый (т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА+1 ст.л.для посыпки пирога) — 150 г
- Сок апельсиновый — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Мед — 50 г
- Груша (
500 г.) — 4 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2821.7 ккал | белки 55.2 г | жиры 47.7 г | углеводы 563.4 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 4 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
Продукты для приготовления :
В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.
Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).
Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
. для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей.
Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой ( должна остаться сухой).
Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.
***************
идея рецепта интернет,mir-krup
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный грушевый пирог
Надеюсь, что отличный постный грушевый пирог поднимет настроение этим вечером.
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан ;
мед — 2 столовые ложки ;
масло растительное — 0,5 стакана ;
мука пшеничная — 1,5 стакана ;
корица — 0,25 чайной ложки ;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка .
Приготовление постного пирога с грушей.
В кастрюле соединяем: воду, сахар и растительное масло
с мёдом. На плите доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто похожее на густую сметану.
Груши нарезаем средним кубиком и выкладываем в смазанную маслом форму.
Заливаем тестом и ставим выпекаться в духовку.
Готовим 30-40 минут при 180 градусах.
Если понравилось, то попробуйте также эту шарлотку с грушами.
Источник
Постный пирог с грушами на меду
Сладкий, воздушный и нежный постный пирог с грушами отлично разнообразит постное меню.
Пробуя это блюдо, вашим гостям даже в голову не придет, что вы приготовили его согласно постному рецепту.
Можно груши заменить яблоками, получится ещё один вариант постного пирога.
- сахар – 1 ст
вода – 1 ст
мед – 2 ст.л
разрыхлитель — 1 пач.
масло подсолнечное – 1/2 ст
мука высшего сорта – 1,5-2 ст
грецкий орех – 1/4 ст
спелые груши – 4 шт
корица — 1/4 ч.л.
Воду вылить с эмалированную емкость, влить часть подсолнечного масла и всыпать весь объем сахара. Перемешать и подогреть на среднем огне. Добавить мед и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, а крупинки и комочки исчезнут.
Затем всыпать разрыхлитель, корицу, измельченные орехи и 1,5 стакана муки. Осторожно вымешать ложкой до консистенции густой домашней сметаны. Если тесто жидковато, подсыпать еще муки.
Груши хорошо вымыть, очистить от шкурки, удалить косточки и порезать квадратиками средней величины, после чего осторожно соединить с тестом.
Массу поместить в огнеупорную форму и отправить в духовку. Печь 35-40 минут при температуре 200 °C.
Готовый пирог вынуть, охладить и при желании сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник