Рецепт грушевого постного пирога

Медово-грушевый постный пирог

Несмотря на ограничение в наборе продуктов, которые нельзя есть во время поста, остается много доступных, т.е. разрешенных продуктов из которых можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Говорят, что «хорошее начало – это уже половина дела», т.е. постящиеся люди особо строго постятся первую неделю поста ,а затем позволяют себе некоторые слабости.
А для того чтобы не было соблазна для таких слабостей старайтесь готовить разнообразные блюда, чтобы в вашем рационе присутствовали и крупы и овощи и фрукты, можно готовить каши, супы, пюре, постную выпечку, вариантов море.

Из сладкого можно приготовить «Медово – грушевый пирог».
Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 1 стакан,
  • Мёд – 2 ст. ложки,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
  • Орехи измельченные – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Груша – 2 штуки,
  • Корица или кориандр по вкусу.

Приготовление.

В кастрюле смешиваем сахар, воду и масло, ставим на слабый огонь и нагреваем, добавляем мед. Мешаем и ждем пока раствориться сахар. Убираем с огня, добавляем соду, лимонную кислоту и специи, перемешиваем. Далее засыпаем орехи, которые нужно измельчить до состояния муки, и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Чистим груши и нарезаем кубиками и отправляем к тесту. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в течение 35 минут. Пирог готов.

Читайте также:  Гриль тефаль рецепты для противня


Приятного аппетита!

Источник

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Хлопья овсяные (быстрой варки,т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи (кешью(или любые по вкусу)) — 50 г
  • Сахар коричневый (т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА+1 ст.л.для посыпки пирога) — 150 г
  • Сок апельсиновый — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Мед — 50 г
  • Груша (

500 г.) — 4 шт

  • Лепестки (миндальные) — 2 ст. л.
  • Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2821.7 ккал
    белки
    55.2 г
    жиры
    47.7 г
    углеводы
    563.4 г
    Порции
    ккал
    235.1 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    47 г
    100 г блюда
    ккал
    192 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    38.3 г

    Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

    Продукты для приготовления :

    В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.

    В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.

    Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).

    Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
    . для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей.

    Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
    Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой ( должна остаться сухой).

    Читайте также:  Рецепт постного овощного супа пюре

    Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.

    ***************
    идея рецепта интернет,mir-krup

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Постный грушевый пирог

    Надеюсь, что отличный постный грушевый пирог поднимет настроение этим вечером.

    Ингредиенты:

    сахар — 1 стакан ;

    мед — 2 столовые ложки ;

    масло растительное — 0,5 стакана ;

    мука пшеничная — 1,5 стакана ;

    корица — 0,25 чайной ложки ;

    разрыхлитель теста — 1 чайная ложка .

    Приготовление постного пирога с грушей.

    В кастрюле соединяем: воду, сахар и растительное масло

    Читайте также:  Рецепт соуса с помидорами черри

    с мёдом. На плите доводим до кипения.

    Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель.

    Размешиваем, всыпаем просеянную муку.

    Замешиваем тесто похожее на густую сметану.

    Груши нарезаем средним кубиком и выкладываем в смазанную маслом форму.

    Заливаем тестом и ставим выпекаться в духовку.

    Готовим 30-40 минут при 180 градусах.

    Если понравилось, то попробуйте также эту шарлотку с грушами.

    Источник

    Постный пирог с грушами на меду

    Сладкий, воздушный и нежный постный пирог с грушами отлично разнообразит постное меню.

    Пробуя это блюдо, вашим гостям даже в голову не придет, что вы приготовили его согласно постному рецепту.

    Можно груши заменить яблоками, получится ещё один вариант постного пирога.

    • сахар – 1 ст
      вода – 1 ст
      мед – 2 ст.л
      разрыхлитель — 1 пач.
      масло подсолнечное – 1/2 ст
      мука высшего сорта – 1,5-2 ст
      грецкий орех – 1/4 ст
      спелые груши – 4 шт
      корица — 1/4 ч.л.

    Воду вылить с эмалированную емкость, влить часть подсолнечного масла и всыпать весь объем сахара. Перемешать и подогреть на среднем огне. Добавить мед и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, а крупинки и комочки исчезнут.

    Затем всыпать разрыхлитель, корицу, измельченные орехи и 1,5 стакана муки. Осторожно вымешать ложкой до консистенции густой домашней сметаны. Если тесто жидковато, подсыпать еще муки.

    Груши хорошо вымыть, очистить от шкурки, удалить косточки и порезать квадратиками средней величины, после чего осторожно соединить с тестом.

    Массу поместить в огнеупорную форму и отправить в духовку. Печь 35-40 минут при температуре 200 °C.

    Готовый пирог вынуть, охладить и при желании сверху посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector