- Пирожки с солеными груздями и рисом
- Готовим пирожки с солеными груздями и рисом
- Пирог с рисом и солёными грибами
- Для приготовления пирога понадобится:
- Приготовление начинки:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирожки с солеными груздями и рисом
Пирожки с солеными груздями и рисом
Предлагаем рецепт простых и сытных дрожжевых пирожков с начинкой из соленых груздей и риса. Такие пирожки отлично подойдут к бульону или супу, также ими можно перекусить на работе. Пирожки с солеными груздями и рисом – хорошее блюдо на каждый день, попробуйте испечь такие пирожки, и они долго останутся в вашем кулинарном запасе.
Пирожки с солеными груздями и рисом предлагаем испечь из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— кефир – 1,5 стакана
— растительное масло 0,5 стакана
— сухие дрожжи – 1 пакет
— соль – 1 ч. л.
— сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
— соленые грузди – 1,5 стакана
— рис – 1 стакан
— репчатый лук – 1 шт.
— перец – по вкусу
Дополнительно:
— куриное яйцо – 1шт.
— молоко – 3 ст. л.
Готовим пирожки с солеными груздями и рисом
1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Просейте в широкую удобную миску муку. Добавьте к муке дрожжи, соль и сахар.
2. Влейте к сухим ингредиентам теплый кефир и растительное масло. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Грузди промойте холодной водой. Рис для начинки лучше отварить и охладить заранее.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до слегка золотистого цвета лук. Нарежьте мелкими кусочками грузди, добавьте к ним поджаренный лук и отваренный рис. Приправьте начинку перцем и перемешайте, солить не нужно, так как грузди уже соленые.
5. Отрывайте по небольшому кусочку теста, раскатывайте из теста лепешки, каждую лепешку наполните начинкой и сформируйте пирожки.
6. Аккуратно перенесите пирожки в противень, покрытый растительным маслом. Выкладывайте пирожки швом вниз. Взбейте яйцо с молоком и смажьте ваши пирожки получившейся смесью.
7. Подождите 15 минут пока пирожки с солеными груздями и рисом подойдут, потом поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Пирог с рисом и солёными грибами
Для приготовления пирога понадобится:
- дрожжевое тесто — один килограмм;
- пшеничная мука- 200 грамм;
- рис круглозёрный — 200 грамм;
- грибы — грузди солёные — 200 грамм;
- сливочное масло — две столовых ложки.
Приготовление начинки:
Для начала необходимо промывать рис, пока вода не станет чистой. Затем рис замочить в холодной воде на пятнадцать минут. После чего необходимо рис отварить в солёной воде. Пока вариться рис, можно заняться грибами. Солёные грузди промыть холодной водой, тем самым удалив с них лишнюю соль. Выложить грибы на раскалённую с растительным маслом сковороду и хорошо обжарить (можно вместе с грибами обжарить мелко порезанный лук). После того, как грузди тщательно обжарятся, они станут менее солёными и не будут сильно перебивать вкус.
Как только рис приготовится, нужно добавить в него обжаренные грибы и всё перемешать.
Поставить начинку в прохладное место для остывания.
Пока начинка остывает можно заняться тестом. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В данном случае тесто покупное.
Тесто разделить на две равные части. Из одной раскатать пласт, толщиной три — четыре миллиметра и выложить на противень для запекания, заранее застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), смазанной растительным маслом (или жиром).
На тесто выложить начинку и равномерно ей распределить по всему тесту.
По верху начинки разложить небольшие ломтики сливочного масла.
Вторую часть теста раскатать в аналогичный пласт и накрыть им начинку сверху. При этом края необходимо тщательно слепить, чтобы начинка в процессе выпекания не вываливалась.
Перед тем, как помещать пирог в духовку, нужно проделать несколько отверстий, чтобы пирог не вздувался во время выпекания.
Выпекать пирог сорок минут, при температуре 170 градусов.
За 15 минут до полной готовности вынуть пирог и смазать его верхушку сливочным маслом. Благодаря этому корочка получиться золотистой и хрустящей.
Снова поместить пирог в духовку на 15 минут.
Пирог с рисом и жареными груздями готов! Приятного Вам аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
- ***Времена года/о любви*** (4)
- ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
- ***Новый год/Рождество (6)
- ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
- ***эпиграфы*** (5)
- ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
- ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
- ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (46)
- ***8 Марта*** (2)
- ***День Победы*** (2)
- ***Комментики*** (16)
- ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
- ***Масленица*** (1)
- ***Пасха*** (3)
- ***Пожелания*** (6)
- ***Эпиграфы*** (4)
- ***Яблочный Спас*** (1)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
- Новый год/Рождество (8)
- ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1594)
- *** рамочки весенние*** (100)
- ***рамочки Масленица*** (4)
- ***рамочки 8 Марта*** (1)
- ***рамочки 23 февраля*** (1)
- ***рамочки города*** (1)
- ***рамочки девушки/женщины*** (1049)
- ***рамочки День Влюблённых*** (4)
- ***рамочки День Победы*** (5)
- ***рамочки дети*** (10)
- ***рамочки животные*** (16)
- ***рамочки зимние*** (165)
- ***рамочки кофейные*** (17)
- ***рамочки кулинарные*** (30)
- ***рамочки летние*** (142)
- ***рамочки мужчины*** (21)
- ***рамочки музыка для души*** (2)
- ***рамочки Новогодние*** (25)
- ***рамочки ОН И ОНА*** (210)
- ***рамочки осенние» (162)
- ***рамочки пасхальные*** (11)
- ***рамочки поздравительные*** (27)
- ***рамочки природа*** (34)
- ***рамочки разные*** (85)
- ***рамочки религия/православные праздники*** (50)
- ***рамочки с цветами*** (128)
- ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
- ♥МОИ СХЕМЫ♥ (998)
- ***схемы животные/птички/бабочки*** (16)
- ***схемы абстракция*** (11)
- ***схемы весенние*** (116)
- ***схемы город*** (13)
- ***схемы декор/натюрморты/*** (80)
- ***схемы для мужчин*** (3)
- ***схемы зимние*** (164)
- ***схемы ко дню влюблённых*** (6)
- ***схемы кофейные*** (19)
- ***схемы летние*** (45)
- ***схемы Новый год/Рождество*** (58)
- ***схемы осенние*** (125)
- ***схемы пасхальные*** (7)
- ***схемы природа/деревья*** (206)
- ***схемы разной тематики*** (27)
- ***схемы с девушками*** (176)
- ***схемы цветочные*** (365)
- ***схемы/бесшовные/текстуры*** (111)
- ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
- ***винтажные*** (2)
- ***цветочные*** (2)
- ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (371)
- ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
- ***8 МАРТА*** (5)
- ***АВАТАРКИ*** (12)
- ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
- ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
- ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
- ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
- ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
- ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
- ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
- ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
- ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
- ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
- ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
- ***ЗИМА*** (20)
- ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
- ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
- ***НОВЫЙ ГОД*** (16)
- ***ОСЕНЬ*** (27)
- ***ПАСХА*** (6)
- ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
- ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
- ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
- ***РОЖДЕСТВО*** (7)
- ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
- ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
- ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
- ***ЭРОТИКА*** (3)
- ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (5)
- ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
- deviantART (2)
- Flash (33)
- ***уроки Sothink SWF*** (1)
- ***уроки Flash анимации*** (3)
- ***флеш материал*** (21)
- Magic Particles 3D (2)
- Photoshop / и всё для photoshop (171)
- ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
- ***текстуры*** (37)
- ***фильтры/плагины*** (43)
- ***футажи*** (33)
- ***шрифты*** (3)
- Photoshop CC (5)
- АVAтарки (72)
- аватарки разных авторов (19)
- мои аватарки (24)
- бродилки (18)
- Времена года/природа (249)
- ВЕСНА (31)
- ЗИМА (56)
- ЛЕТО (53)
- ОСЕНЬ (51)
- Генераторы (1)
- Гламурные штучки/роскошь (19)
- города/страны (164)
- гороскопы/зодиак (82)
- Десерты/сладости (2182)
- ***конфеты*** (100)
- ***крем*** (114)
- ***напитки*** (31)
- ***печенье*** (433)
- ***пироги*** (436)
- ***пирожное/рулетики*** (158)
- ***торты*** (558)
- для детей (37)
- для дневника (112)
- женщина и мужчина/отношения (7)
- забавные животные (338)
- замки/дворцы/усадьбы мира (207)
- здоровье (250)
- игрушки-пампушки (13)
- Искусство/живопись/фото/ (250)
- КлипАрт (688)
- ***девушки/мужчины*** (56)
- ***животные*** (4)
- ***зимний*** (14)
- ***осенний*** (2)
- ***пейзажи*** (1)
- ***праздники/религия*** (12)
- ***цветы*** (43)
- кнопочки (51)
- компьютер (39)
- антивирусник (1)
- знакомимся с Мазиллой (2)
- красота и уход (146)
- мистические явления (19)
- Мода и Стиль (53)
- мои фоны прозрачные (4)
- мой город (15)
- молитвы (221)
- мрачная готика/фэнтези (10)
- музыка (743)
- нужное (35)
- обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (81)
- полезные программы (88)
- Полезные советы (65)
- Помните! (13)
- Потрясающе-красивые цветы (288)
- Праздники (678)
- ***поздравления*** (480)
- ***православные*** (124)
- приметы/традиции/обычаи (116)
- психология (104)
- разное (103)
- растюхи (34)
- Рецепты кулинарии (5935)
- ***бличики*** (130)
- ***блюда в горшочках*** (62)
- ***блюда в мультиварке*** (52)
- ***блюда из кабачков*** (58)
- ***пицца*** (69)
- ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
- ***рецепты разные/закуски*** (481)
- ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (18)
- ***рецепты/блюда из овощей*** (40)
- ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (73)
- ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (563)
- ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (696)
- ***рецепты/мясные блюда/говядина (39)
- ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (9)
- ***рецепты/мясные блюда/курица*** (243)
- ***рецепты/мясные блюда/разное*** (442)
- ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (87)
- ***рецепты/мясные блюда/утка*** (3)
- ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (73)
- ***рецепты/рыбные блюда*** (232)
- ***рецепты/салаты*** (1150)
- ***рецепты/соусы*** (128)
- ***рецепты/тесто*** (148)
- ***рыба солёная/маринованная*** (109)
- ***сало*** (11)
- ***шашлыки*** (31)
- Рукоделие (175)
- ***бисероплетение*** (9)
- ***букеты из конфет*** (13)
- ***вязание крючком*** (31)
- ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
- ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
- ***вязание спицами/платья*** (2)
- ***вязание спицами/разное*** (12)
- ***вязанная игрушка*** (5)
- ***декупаж*** (7)
- ***игольницы*** (3)
- ***игрушки своими руками*** (11)
- ***канзаши/бантики*** (27)
- ***рукоделие разных видов*** (38)
- ***шитьё*** (7)
- ***шкатулочки/коробочки*** (8)
- Сад-огород (48)
- скрап-наборы (139)
- украшалки (24)
- Улыбнись))))) (192)
- Уроки по оформлению ЖЖ (3)
- Уроки фотошоп (397)
- ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
- ***уроки анимации в ФШ*** (102)
- ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
- ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
- ***уроки фотошоп разные*** (149)
- ***фотошоп***онлайн (11)
- фильмы/ролики/видео (113)
- флеш-часики (59)
- храмы/монастыри мира (34)
- Читальный Зал (22907)
- ***легенды/рассказы*** (143)
- ***мудрые мысли/цитаты*** (757)
- ***притчи/сказки*** (227)
- ***проза*** (843)
- ***стихи *** (18295)
- ***трогательные истории*** (84)
- это-интересно/непознанное/загадки (242)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирожки с солеными груздями и рисом
========================================================
Пирожки с солеными груздями и рисом предлагаем испечь из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— кефир – 1,5 стакана
— растительное масло 0,5 стакана
— сухие дрожжи – 1 пакет
— соль – 1 ч. л.
— сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
— соленые грузди – 1,5 стакана
— рис – 1 стакан
— репчатый лук – 1 шт.
— перец – по вкусу
Такие пирожки отлично подойдут к бульону или супу, также ими можно перекусить на работе
1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Просейте в широкую удобную миску муку. Добавьте к муке дрожжи, соль и сахар.
2. Влейте к сухим ингредиентам теплый кефир и растительное масло. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Грузди промойте холодной водой. Рис для начинки лучше отварить и охладить заранее.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до слегка золотистого цвета лук. Нарежьте мелкими кусочками грузди, добавьте к ним поджаренный лук и отваренный рис. Приправьте начинку перцем и перемешайте, солить не нужно, так как грузди уже соленые.
5. Отрывайте по небольшому кусочку теста, раскатывайте из теста лепешки, каждую лепешку наполните начинкой и сформируйте пирожки.
6. Аккуратно перенесите пирожки в противень, покрытый растительным маслом. Выкладывайте пирожки швом вниз. Взбейте яйцо с молоком и смажьте ваши пирожки получившейся смесью.
7. Подождите 15 минут пока пирожки с солеными груздями и рисом подойдут, потом поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25 минут.
Источник