- Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему
- Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»
- Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо
- Гуляш с черносливом
- Ингредиенты для приготовления гуляша с черносливом
- Приготовление гуляша с черносливом:
- 1 : Разделаемся с мясом.
- 2 Готовим овощи.
- 3 Завершаем варку гуляша.
- 4 Подаем к столу. .
- Советы к рецепту
- Гуляш из говядины с черносливом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото
- Ингредиенты:
Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»
- Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь нарезать брусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Промыть чернослив и нарезать его на кусочки.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета.
- Добавить мелко-порезанные томаты и потушить 5 минут.
- В глубокой сковороде обжарить мясо до образования корочки.
- Затем к мясу добавить приготовленную пассировку.
- Влить немного воды.
- Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на минимальном огне 1 час.
- Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист.
- Снова довести до кипения и тушить еще 20 минут.
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Томат — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Вода — 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему» (на 100 грамм ):
Источник
Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо
Блюдо порадует вас оригинальным сочетанием вкусов мяса и сухофруктов. Изысканное, невероятно вкусное, яркое, сочное, сладковатое, с легкой кислинкой. Много еще хвалебных речей можно «петь» про это мясное лакомство, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Словом, готовьте, пробуйте и оценивайте гуляш из говядины с черносливом сами.
· говядина – 600 гр;
· чернослив 0 150 гр;
· сметана – 3 ст. л;
· растительное масло – 3 ст. л;
· молотый черный перец – по вкусу
· корица молотая – 0, 5 ч. л;
Наливаем холодную воду в емкость, замачиваем чернослив.
Теперь подготавливаем говядину. Моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на ломтики крупного размера.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем говядину. При обжаривании жидкость выпарится, а на мясе образуется румяная корочка.
Ставим вторую сковороду. Бросаем две ложки муки, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к муке сметану. Вливаем 250 мл воды. Скручиваем огонь до минимального. Даем соусу закипеть, постоянно помешиваем.
В самом конце бросаем корицу, молотый перец. Перемешиваем смесь.
В сковороду к мясу отправляем готовый соус, перемешиваем.
Вливаем оставшееся количество воды. Перемешиваем. Когда гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим его еще 30-35 минут.
За 10 минут до готовности, бросаем чернослив. Солить мясо следует в самом конце.
Говядина с черносливом готова. Вооружаемся вилками и пробуем. Кушанье просто идеально – мягкое, нежное и вкусное мясо, ароматный соус. Подавать гуляш можно с макаронами, рисом, картофельным пюре, кому что нравится.
Источник
Гуляш с черносливом
Блюдо под названием «гуляш» заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету, люди стали его готовить и из других видов мяса. Гуляш может быть густым, в таком виде его подают в качестве главного блюда. Также он может являться и супом. Но сегодня мы будем готовить новый рецепт, который прославился своим вкусом по всему миру. Называется он: » Гуляш с черносливом».
Ингредиенты для приготовления гуляша с черносливом
- Говядина- 1 кг.; по вкусу
- Луковица- 2–3 шт.; по вкусу
- Морковь- 1 шт.; по вкусу
- Кубик бульона- 1 шт.; по вкусу
- Чеснок- 6–7 зубчиков; по вкусу
- Чернослив- 10–15 шт.; по вкусу
- Томатная паста и сметана; по вкусу
- Растительное масло; по вкусу
- Приправы: базилик + лавровый лист + душистый перец; по вкусу
- Соль. по вкусу
Приготовление гуляша с черносливом:
1 : Разделаемся с мясом.
2 Готовим овощи.
3 Завершаем варку гуляша.
4 Подаем к столу. .
Советы к рецепту
– — Давайте разберемся с качеством мяса. Говядина может попасться разной,поэтому глядите в оба, чтобы не нарваться на старое мясо, которое уже потеряло свои качества. Мясо должно быть розовое внутри, а не снаружи.
– — Варка говяжьего мяса зависит от возраста животного. Так что,если оно не будет готово за 40 минут, оставляйте его тушиться еще на полчаса,если не больше.
– — Гуляш можно использовать с печеной картошечкой к праздничному столу.
Источник
Гуляш из говядины с черносливом
Ингредиенты
Филе говядины или телятины — 700 г
Питьевая сода — 0,5 ч. л.
Репчатый лук — 150 г
Чернослив — 200 г
Растительное масло — для жарки
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Вода кипячёная — 120 мл
Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления
1. Мясо промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером примерно 3х3 см.
2. Чтобы мясо получилось мягким – добавьте в чашку с нарезанным мясом питьевую соду, перемешайте и оставьте примерно на один час.
3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
5. Чернослив вымойте и разрежьте пополам.
6. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета (примерно 5 минут).
7. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты и тушите на среднем огне ещё 5 минут.
8. Подготовленное мясо хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
9. Обжарьте мясо на растительном масле на раскалённой сковороде до появления корочки.
10. Смешайте мясо с заранее приготовленной овощной поджаркой.
11. Потом добавьте кипячёную воду, посолите и поперчите.
12. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение одного часа, периодически помешивая и при необходимости доливая воду.
13. Через час добавьте к мясу чернослив и пару лавровых листиков.
14. Перемешайте всё, дайте ещё раз закипеть, снова убавьте огонь до минимума и тушите ещё 20 минут.
Перед подачей мясо можно посыпать рубленной зеленью.
Готовый гуляш из говядины с черносливом подают либо с рисом, либо с картофелем.
Источник
Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото
Ингредиенты:
- говядина — 500г
- 2 луковицы
- 1 морковь
- чернослив -150-200г.
- томатная паста -1ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- 1-2 лавровых листика
- сода — 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло
- рубленные укроп и петрушка.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Мясо промыть, просушить салфетками, очистить от жилок, нарезать на небольшие кусочки 3х3 см. Для того, чтобы мясо получилось нежным, есть один секрет – в емкость с мясом добавить пол чайной ложки соды и оставить на 40-50 минут.
Пока мясо стоит, необходимо приготовить пассировку. Морковь нарезать брусочками,
Лук нарезать полукольцами.
Промыть чернослив. По желанию, нарезать на части.
На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета, добавить ложку томатной пасты и потушить 5 мин.
Мясо тщательно промыть водой, смыв всю соду. Обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, В глубокой сковороде обжарить до образования корочки.
К мясу добавить приготовленную пассировку и полстакана воды. Довести до кипения и оставить тушиться на минимальном огне 1 час. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист. Снова довести до кипения и снова тушить еще 20 мин.
Посыпать готовый гуляш зеленью и подавать на стол.
Блюдо готово! На гарнир можно подать запеченный в кожуре картофель или свежие овощи.
Источник