Рецепт гуляш говядина с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему»

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь нарезать брусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Промыть чернослив и нарезать его на кусочки.
  5. На раскаленной сковороде с маслом обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета.
  6. Добавить мелко-порезанные томаты и потушить 5 минут.
  7. В глубокой сковороде обжарить мясо до образования корочки.
  8. Затем к мясу добавить приготовленную пассировку.
  9. Влить немного воды.
  10. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на минимальном огне 1 час.
  11. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист.
  12. Снова довести до кипения и тушить еще 20 минут.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Томат — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины с черносливом по-домашнему» (на 100 грамм ):

Источник

Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо

Блюдо порадует вас оригинальным сочетанием вкусов мяса и сухофруктов. Изысканное, невероятно вкусное, яркое, сочное, сладковатое, с легкой кислинкой. Много еще хвалебных речей можно «петь» про это мясное лакомство, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Словом, готовьте, пробуйте и оценивайте гуляш из говядины с черносливом сами.

· говядина – 600 гр;

Читайте также:  Форель рецепты с кальмарами

· чернослив 0 150 гр;

· сметана – 3 ст. л;

· растительное масло – 3 ст. л;

· молотый черный перец – по вкусу

· корица молотая – 0, 5 ч. л;

Наливаем холодную воду в емкость, замачиваем чернослив.

Теперь подготавливаем говядину. Моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на ломтики крупного размера.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем говядину. При обжаривании жидкость выпарится, а на мясе образуется румяная корочка.

Ставим вторую сковороду. Бросаем две ложки муки, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к муке сметану. Вливаем 250 мл воды. Скручиваем огонь до минимального. Даем соусу закипеть, постоянно помешиваем.

В самом конце бросаем корицу, молотый перец. Перемешиваем смесь.

В сковороду к мясу отправляем готовый соус, перемешиваем.

Вливаем оставшееся количество воды. Перемешиваем. Когда гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим его еще 30-35 минут.

За 10 минут до готовности, бросаем чернослив. Солить мясо следует в самом конце.

Говядина с черносливом готова. Вооружаемся вилками и пробуем. Кушанье просто идеально – мягкое, нежное и вкусное мясо, ароматный соус. Подавать гуляш можно с макаронами, рисом, картофельным пюре, кому что нравится.

Источник

Гуляш с черносливом

Блюдо под названием «гуляш» заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету, люди стали его готовить и из других видов мяса. Гуляш может быть густым, в таком виде его подают в качестве главного блюда. Также он может являться и супом. Но сегодня мы будем готовить новый рецепт, который прославился своим вкусом по всему миру. Называется он: » Гуляш с черносливом».

Ингредиенты для приготовления гуляша с черносливом

  1. Говядина- 1 кг.; по вкусу
  2. Луковица- 2–3 шт.; по вкусу
  3. Морковь- 1 шт.; по вкусу
  4. Кубик бульона- 1 шт.; по вкусу
  5. Чеснок- 6–7 зубчиков; по вкусу
  6. Чернослив- 10–15 шт.; по вкусу
  7. Томатная паста и сметана; по вкусу
  8. Растительное масло; по вкусу
  9. Приправы: базилик + лавровый лист + душистый перец; по вкусу
  10. Соль. по вкусу
Читайте также:  Куриный суп с мелкой вермишелью рецепт

Приготовление гуляша с черносливом:

1 : Разделаемся с мясом.

2 Готовим овощи.

3 Завершаем варку гуляша.

4 Подаем к столу. .

Советы к рецепту

– — Давайте разберемся с качеством мяса. Говядина может попасться разной,поэтому глядите в оба, чтобы не нарваться на старое мясо, которое уже потеряло свои качества. Мясо должно быть розовое внутри, а не снаружи.

– — Варка говяжьего мяса зависит от возраста животного. Так что,если оно не будет готово за 40 минут, оставляйте его тушиться еще на полчаса,если не больше.

– — Гуляш можно использовать с печеной картошечкой к праздничному столу.

Источник

Гуляш из говядины с черносливом

Ингредиенты

Филе говядины или телятины — 700 г

Питьевая сода — 0,5 ч. л.

Репчатый лук — 150 г

Чернослив — 200 г

Растительное масло — для жарки

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Вода кипячёная — 120 мл

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

1. Мясо промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером примерно 3х3 см.

2. Чтобы мясо получилось мягким – добавьте в чашку с нарезанным мясом питьевую соду, перемешайте и оставьте примерно на один час.

3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Чернослив вымойте и разрежьте пополам.

6. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета (примерно 5 минут).

7. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты и тушите на среднем огне ещё 5 минут.

8. Подготовленное мясо хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

9. Обжарьте мясо на растительном масле на раскалённой сковороде до появления корочки.

Читайте также:  Кролик тушить рецепт с овощами

10. Смешайте мясо с заранее приготовленной овощной поджаркой.

11. Потом добавьте кипячёную воду, посолите и поперчите.

12. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение одного часа, периодически помешивая и при необходимости доливая воду.

13. Через час добавьте к мясу чернослив и пару лавровых листиков.

14. Перемешайте всё, дайте ещё раз закипеть, снова убавьте огонь до минимума и тушите ещё 20 минут.

Перед подачей мясо можно посыпать рубленной зеленью.

Готовый гуляш из говядины с черносливом подают либо с рисом, либо с картофелем.

Источник

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина — 500г
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • чернослив -150-200г.
  • томатная паста -1ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • 1-2 лавровых листика
  • сода — 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • рубленные укроп и петрушка.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Мясо промыть, просушить салфетками, очистить от жилок, нарезать на небольшие кусочки 3х3 см. Для того, чтобы мясо получилось нежным, есть один секрет – в емкость с мясом добавить пол чайной ложки соды и оставить на 40-50 минут.

Пока мясо стоит, необходимо приготовить пассировку. Морковь нарезать брусочками,

Лук нарезать полукольцами.

Промыть чернослив. По желанию, нарезать на части.

На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета, добавить ложку томатной пасты и потушить 5 мин.

Мясо тщательно промыть водой, смыв всю соду. Обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, В глубокой сковороде обжарить до образования корочки.

К мясу добавить приготовленную пассировку и полстакана воды. Довести до кипения и оставить тушиться на минимальном огне 1 час. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист. Снова довести до кипения и снова тушить еще 20 мин.

Посыпать готовый гуляш зеленью и подавать на стол.

Блюдо готово! На гарнир можно подать запеченный в кожуре картофель или свежие овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector