Рецепт гуляш по гречески

Содержание
  1. Гуляш из говядины в мультиварке «По-гречески»
  2. Итак, гуляш из говядины в мультиварке «По-гречески», рецепт:
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Гуляш по‑гречески
  6. Рецепт гуляш по гречески
  7. Пошаговый рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Гуляш
  10. ГУЛЯШ
  11. Гуляш
  12. Гуляш по-гречески
  13. Похожие рецепты
  14. Мясные блюда
  15. Самое вкусное
  16. Комментарии
  17. Вишни в роме
  18. Пюре из репы
  19. Гуляш из Праги
  20. Ингредиенты для «Гуляш из Праги»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Гуляш из Праги»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
  25. Говядина тушеная под овощами
  26. Говяжьи рулеты с овощами
  27. Ростбиф с винным соусом
  28. Азу по-каракольски
  29. Мясные рулетики с курино-грибной начинкой
  30. Шипящая говядина на сковороде
  31. Говядина с овощами в красном вине
  32. Лазанья мясная с соусом бешамель
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат из брюссельской капусты с курицей
  35. Ассорти из куриных грудок
  36. Брусочки кондитерские с орехами
  37. Фотографии «Гуляш из Праги» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш из говядины в мультиварке «По-гречески»

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня мне хотелось бы рассказать вам еще об одном способе приготовления такого очень популярного мясного блюда, как гуляш.

Для сегодняшнего кулинарного эксперимента мы возьмем мякоть говядины и готовить будем блюдо, которое называется «Гуляш по-гречески». Готовится он с использованием красного сухого вина, это придает мясу неповторимый вкус и аромат. Вино нужно добавлять исключительно сухое, другие вина будут придавать мясу сладковатый привкус.

Гуляш из говядины в мультиварке готовить очень просто, мясо получается такое нежное, что просто тает во рту. Гуляш по-гречески подойдет к любому гарниру. Это могут быть овощи, картофель в любом виде, макароны, рис или греча. Из специй к гуляшу по-гречески идеально подойдет гвоздика.

Итак, гуляш из говядины в мультиварке «По-гречески», рецепт:

Ингредиенты

  • говядина (филе) 700 гр.
  • репчатый лук 200 гр.
  • томатная паста 100 гр.
  • оливковое масло 70 гр.
  • красное сухое вино 200 мл
  • чеснок 2 гр
  • соль, перец, гвоздика

Способ приготовления

Лук и мясо нарезаем средними кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Кладем соль и черный молотый перец, добавляем гвоздику, оливковое масло, перемешиваем и закрываем крышку. С помощью кнопки «Меню» устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 2 часа, и нажимаем кнопку «Старт».

За один час до окончания приготовления нужно добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, налить вино. Перемешать и закрыть крышку. Дождаться окончания режима.

Источник

Гуляш по‑гречески

Как приготовить Гуляш по‑гречески за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 245
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Красное сухое вино 230 г
  • —> Добавить в список покупок + Вода 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Корица ½ чайной ложки
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Читайте также:  Коньяк рецепт с черным чаем

Источник

Рецепт гуляш по гречески

репчатый лук — 250г

соль, перец — по вкусу.

красное вино — 1/2 стакана

Пошаговый рецепт

Вино смешиваем с водой и доводим до кипения.

Затем добавляем нарезанный лук и 30 мин. тушим. Тем временем солим, перчим мясо и добавляем корицу. Через 30 минут все соединяем и тушим до готовности мяса. Вот и все, просто и вкусно.

Похожие рецепты

Гуляш

— оливковое масло, уксус на травах

-свинина (ошеек) 500 г

— пучок кинзы, базилика

— перец чили (стручок)

— соль, красный перец

Гуляш… необыкновенное блюдо, с потрясающим вкусом.

Приготовление гуляша началось еще за сутки, с замачивания фасоли на ночь. Я взял белую фасоль, причем разных сортов, сочетание получилось великолепным.

Далее, мясо…в нашем случае будет свинина (ошеек), но не просто свинина, не просто порезанное на порционные куски мясо, а замаринованное мясо, в особом маринаде.

ГУЛЯШ

ВСЕ ПРИПРАВЫ ДАЮ ПО ВКУСУ,ПОЕТОМУ НЕ ПИШУ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО

Свиная шейка порезанная на средне тонкие лепешки,я режу на розмер ладошки

сладкий красный молотый перец

мясо мажем горчицой с одной стороны и заливаю маслом . остабляю в холодилнике полежатя минимально часик. Потом мясо поджариваю намазанной стороной,верх мажу опять горчицой не выключая огонь ,переварачиваю и поджариваю и вытаскиваю мясо и на том же масле после мяса поджариваю мелко нарезаный лук и тмин,потом кидаю потом кидаю потолоченый чеснок и сладкий пере.

Гуляш

пучок укропа и петрушки,

паприка молотая — 1 чайная ложка без верха,

помидоры очищенные 1 баночка 400 гр,. (я брала свежие)

Говядина 500 гр.,(я брала свинину)

белая фасоль консервированная 2 баночки по 400 гр.,(я брала свежую и заранее отварила)

шампиньоны – 1 баночка 400 гр,.

Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут. Нак.

Источник

Гуляш по-гречески

  • 500 гр. мяса
  • 250 гр. репчатого лука
  • 1/8 л. красного вина
  • 3/8 л. воды
  • корица 1/2 ч л
  • чайной ложки без большой горки)
  • соль
  • перец

Подавать с красным вином

Вино смешиваем с водой и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный лук и 30 мин. тушим.
Тем временем солим, перчим мясо и добавляем корицу и через 30 минут все соединяем и тушим до готовности мяса. Вот и все, просто и вкусно.
Приятного аппетита!

рецепт Гуляш по-гречески прислал шеф-повар Антон

Похожие рецепты

Мясные блюда

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Читайте также:  Noita алхимия рецепты по сиду

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Вишни в роме

  • Ром 40 мл
  • Ликер вишневый 20 мл
  • Красное столовое вино 20 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Вишневый сироп 20 мл
  • `Пьяные` (ромовые) вишни
  • Лед.

Все составляющие смешать в шейкере,украсить вишнями.

Пюре из репы

  • репа 8-10 корней,
  • масло сливочное 30-40 г,
  • молоко или сливки 1 стакан,
  • сухари панировочные 1/3 стакана,
  • яйцо 2,
  • сметана 1/2 стакана
  • соль по вкусу.

Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой,
посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 мин. Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе.

Источник

Гуляш из Праги

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Ингредиенты для «Гуляш из Праги»:

  • Говядина (шейка) — 1 кг
  • Лук белый — 600 г
  • Сало (копченое) — 100 г
  • Колбаски — 150 г
  • Пиво темное — 200 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль (+ перец, тмин, майоран, чеснок) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.4 ккал
белки
222.4 г
жиры
280.5 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
621.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Гуляш из Праги»:

Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.

Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета — чем темнее, тем лучше.

Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.

Добавляем паприку и слегка поджариваем,
потом заливаем пивом, солим, перчим.
Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец 🙂

Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.

Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.
В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.
Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.
В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.
Гуляш готов.

Читайте также:  Рецепт паста макароны спагетти

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Похожие рецепты

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Говядина тушеная под овощами

Говяжьи рулеты с овощами

Ростбиф с винным соусом

Азу по-каракольски

Мясные рулетики с курино-грибной начинкой

Шипящая говядина на сковороде

Говядина с овощами в красном вине

Лазанья мясная с соусом бешамель

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

Ассорти из куриных грудок

Брусочки кондитерские с орехами

Фотографии «Гуляш из Праги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года Мадам А #

9 августа 2018 года Janchik_M #

28 марта 2016 года я Нюша #

13 октября 2015 года Мария Морарь #

11 октября 2015 года alessiabil #

28 сентября 2015 года Хаврошечка #

18 октября 2014 года elenita # (модератор)

Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета

14 января 2014 года Irina2606 #

10 декабря 2013 года AnnaSi #

19 марта 2014 года adminka # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Зоя Иванова #

24 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Зоя Иванова #

24 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года гурман1410 #

11 сентября 2013 года AnnaSi #

11 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года vernalis #

11 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года DrakonTS #

10 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года кисаВасилиса #

10 сентября 2013 года тататима #

10 сентября 2013 года Ксюшуля #

10 сентября 2013 года Fiona001313 #

9 сентября 2013 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector