Рецепт гуляш по венски рецепт

Венский гуляш

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • 99 кКал
  • 4 ч. 45 мин.
  • 4 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное — взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим — говядину можно брать попроще — дешевые, более жесткие отрубы. Никаких других основных ингредиентов в другой пропорции брать нельзя. А вот все остальное НЕ ВАЖНО! Для обжарки в совсем уж кондовом варианте должен идти животный жир, но сейчас допускается все, вплоть до растительного масла. Приправы — томатная паста, паприка, черный перец, тмин, мускатный орех — все это вместе, или по отдельности, или ничего, кроме соли. Жидкость — хоть вода, хоть бульон, хоть вино (хоть белое, хоть красное).

Лук чистим и режем, как кому нравится.

Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.

Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.

Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.

К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом — мясо должно быть покрыто полностью.

Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.

Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.

Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.

Источник

Венский гуляш из говядины

Венский гуляш, хоть в большинстве своем, это несколько переработанная версия венгерского перкельта, пусть простят меня австрийцы, уже давно стал гастрономической визитной карточкой великого города Вена, не менее чем венский шницель с картофельным салатом. И скажу Вам, венский гуляш, мне нравится больше чем перкельт, может потому, что я люблю симбиоз кухонь. Потому, что обычно, когда что-то у кого-то заимствуют, блюдо совершенствуют, придают ему интересные акценты. (Это одна из причин, почему я так люблю американскую кухню, в которой подавляющее большинство блюд заимствованы где-то и усовершенствованные.) Венский гуляш более многогранный вкусом, где майоран и небольшое количество уксуса и огромное количество лука, создают блюдо, которое не забудешь. Мясо получается невероятно ароматным, а соус настолько насыщенным и вкусным, что не хочется терять ни капли его. Поэтому, готовя венский гуляш из говядины, не забудьте о гарнире к блюду, который бы идеально впитал в себя все без остатка.

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты для мужчин

Нашей семье этот гуляш понравился настолько, что первый раз как я его готовила, то он исчез быстрее, чем я успела его сфотографировать. Я уже не отгоняла всех членов семьи, которые сбежались на манящие ароматы, которые поступали из кухни и мы быстренько сели за стол, наслаждаясь горячим гуляшом. А потом я приготовила его еще раз, на этот раз существенно раньше, чтобы иметь время спокойно сфотографировать венский гуляш из говядины, а затем лишь разогреть. Как каждое жаркое, тушенное, этот гуляш выигрывает от приготовления заранее и последующего подогрева.

Обычно, венский гуляш довольно пикантный, поскольку в него добавляют молотый перец чили. В своем рецепте я его не добавляла, так как готовила это блюдо для всей семьи и мои дети пока что не едят пикантных блюд. Конечно же, если Вы любите пикантные блюда и можете их готовить, добавьте вместе с паприкой, еще 1 ч.л. молотого перца чили.

Чтобы Ваш венский гуляш был как можно полнее вкусом, не пытайтесь ускорить того, что должно готовиться медленно. Не спеша, хорошо подрумяньте мясо перед тушением. Чем тщательнее Вы это сделаете, тем «мяснее» вкусом будет Ваш гуляш. Не спеша, на медленном огне, тушите лук, пока он начнет карамелизироваться. Он придаст сладость и густоту гуляшу. А потом, так же не спеша, тушите мясо долго и нежно, пока оно начнет прогибаться при малейшем прикосновении и просто таять во рту. Такой венский гуляш будет насыщенным вкусом, наваристым и согревающим. Таким, к которому хочется возвращаться и возвращаться .


  • 800 грамм говяжьей лопатки, порезать крупными кубиками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 луковицы, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • Соль по вкусу
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. зерен тмина (можно смолоть)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным)
  • Соль по вкусу

1) В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.

2) В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать, и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15-20 минут.

3) Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.

4) Добавить уксус, бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.

5) Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2-3 часа.

Читайте также:  Сад огород рецепты заготовок

Если нужно, во время приготовления, можно долить немного воды.

Снять гуляш с огня и оставить на 15-20 минут отдохнуть. Подавать с австрийскими кнедлями из булки или нокедли или же с картофелем в конце концов.

Источник

Гуляш по-венски или как приготовить шедевр. Обожаю это блюдо

Привет мои друзья. Каждый любитель мяса оценит это блюдо по достоинству. Ведь пикантный, вкусный и ароматный гуляш считается популярным блюдом Вены. Он лёгок в приготовлении, но время придется потратить не мало.

Главный плюс в приготовлении венского гуляша это то, что говядина используется любая, даже дешевые жёсткие отрубы. Фишка в том, что мясо будет тушиться в течение 3 часов и к концу готовки оно будет таять во рту.

Спасибо за ваши лайки и комментарии — это помогает развитию моего канала.

Процесс приготовления:

Запомните главное правило при готовке венского гуляша — это то, что количество мяса и лука должно быть равным. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего его выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Говядину тщательно промыть и нарезать кусками толщиной в 2 сантиметра.

Подготовленное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить его до золотистой корочки. Есть нюанс, мясо нужно выкладывать небольшими партиями, чтобы не сбить жар сковороды.

После того, как мясо будет обжарено, его перекладываю в кастрюлю, а в горячую сковороду из-под мяса влить вино и воду. После чего данную жидкость влить в кастрюлю с мясом.

В кастрюлю к мясу добавить обжаренный лук, соль по вкусу, лавровые листья, молотую сладкую паприку, красный острый перец и томатную пасту. В кастрюлю влить кипяток, чтобы он слегка покрывал верхушку мяса. После чего перемешиваю содержимое кастрюли и ставлю на огонь.

Как только мясо закипит, убавляю огонь до минимума и тушу под закрытой крышкой в течение 2-3 часов.

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, каждый день я публикую новые рецепты!

Источник

Картофельный гуляш по-венски

Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но, как часто бывает, полюбилось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь, в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии повара и хозяйки готовят это замечательное, сытное блюдо. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (2 крупные луковицы) — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной, горячий.) — 1 л
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль (без горки!) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Колбаски (можно заменить на копчёную или варёную колбасу) — 8 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.3 ккал
белки
171.6 г
жиры
162.9 г
углеводы
271.2 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.6 г
Читайте также:  Все рецепты нины супербабушки

Рецепт «Картофельный гуляш по-венски»:

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Картофель добавить к луку, вылить томатную пасту, всыпать паприку сладкую, хорошо всё перемешать, оставить на маленьком огне и пару минут потушить.

Затем залить горячим бульоном.
Посолить, поперчить, добавить майоран.
Гуляш накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
За 5 минут до конца варки добавить колбаски.

В конце посыпать зеленью.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но, как часто бывает, полюбилось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь, в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии повара и хозяйки готовят это замечательное, сытное блюдо. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом. Угощайтесь, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Луковый суп «Луковка»

Суп «Шурпа»

Суп овощной с индейкой

Суп на двух бульонах

«Апрельская фантазия»

Айнтопф с тыквой «Осенний»

Суп из баранины с машем

Суп с нутом и сырным суфле

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в картофельно-яблочной корочке

Салат «Нежность»

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Фотографии «Картофельный гуляш по-венски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #

6 сентября 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Ал-нка 39 #

7 июня 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Tatjana Govorova #

26 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

28 января 2020 года Евгения 1976 #

29 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Евгения 1976 #

26 января 2020 года olgatash1416 #

26 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Светлана Клер #

26 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Wera13 #

23 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года terry-68 #

22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года мисс #

22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Ирушенька #

22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

21 января 2020 года qwerrty121 #

21 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector