Рецепт гуляш свинина с шампиньонами

Рецепт гуляш свинина с шампиньонами

Для начала, как всегда, промоем кусок свинины, обсушим. И нарезаем кубиком со стороной примерно 20 мм.

В миске взбалтываем компоненты маринада, кладем мясо, перемешиваем – пусть свинина пока постоит, помаринуется.

Пару ложек растительного масла ставим в сковороде на средний огонь разогреваться, шинкуем очищенные лук, морковь, промытый и обсушенный сельдерей, все это загружаем в сковороду. Помешивая порой, томим на конфорке 6-8 минут.

Добавляем грибы, которые можно не размораживать предварительно, однако стоит нарезать помельче крупные куски. И тушим еще минут 5-6, пока выпаривается часть жидкости. Выключаем.

В то же время в большой сковороде перекаливаем 1-2 ст. ложки масла, кладем свинину, при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут обжариваем – до того момента, когда кубики мяса переменят розовый цвет на светлый.

Посыпаем мукой, обжариваем около минуты, не прекращая перемешивать.

Добавляем томатную пасту или кетчуп.

В это же время кладем нарезанный кабачок (если используем его). А также перечисленные специи.

И спустя 2 минуты заливаем в сковороду горячую (обязательно!) воду — почти до верха мяса. Солим, после закипания оставляем свинину тушиться под крышкой, убрав огонь до слабого кипения.

Когда через примерно 20 минут свинина будет близка к готовности – закладываем в нее заправку с грибами, солим, перчим.

И оставляем тушиться еще 10-15 минут, добавив – при необходимости – немного кипятка. А в самом конце – свежую или сушеную зелень.

Источник

Рецепт свиного гуляша с грибами и подливкой из сметаны

Гуляш имеет венгерское происхождение. Изначально он относился к категории густых супов, но чаще современные хозяйки подают его в качестве второго блюда.

Гуляш можно приготовить различными способами, к тому же это очень легко. Он бывает из баранины, говядины, свинины, курицы, овощей и грибов, плюс в процессе готовки образуется подливка, которая отлично подходит к любому гарниру.

Сочетание этих ингредиентов нельзя назвать легким для желудка. Если вы придерживаетесь правильного питания, то блюдо можно приготовить в духовке с использованием нежирного мяса.

Вместо свежих грибов подойдут сушеные, замороженные или консервированные. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, а затем замочить в холодной воде приблизительно на 2 часа, чтобы они набухли.

Сегодня мы остановим свой выбор на гуляше из свинины с грибами и сметаной. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина 250 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л
  • Сметана 15% 2 ст. л
  • Чеснок 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Читайте также:  Трюфели с сыром дор блю рецепт
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 8.3 13.4 15.7 216.2 100
1 порции
Готового блюда

При необходимости заливают еще теплой воды, чтобы отрегулировать густоту блюда по своему вкусу.

Если вместо свинины используется другое мясо, то время приготовления изменится. Например, курица или индейка жарятся быстрее, чем свинина, а говядина – дольше.

Свиной гуляш с грибами и сметаной готов! Он отлично подойдёт как под макароны, так и под рис, гречку, картошку, булгур – в общем, под всё, что душе угодно.

При подаче щедро полейте гарнир ароматной и густой подливкой с кусочками мяса. Также дополните блюдо разными соленьями, свежими овощами и зеленью.

Гуляш подается к праздничному столу или простому семейному ужину. Это универсальное блюдо, которое подойдет к любому случаю, но есть его лучше горячим, поэтому не рекомендуется готовить его заранее.

Источник

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Читайте также:  Простой рецепт жареных пирожков картошкой

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.

Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:

  • свинина – 700 г
  • грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • лук – 2 головки
  • томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – несколько долек
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.
  • специи, перец и соль – по вкусу

Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:

Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.

Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.

Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.

Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.

Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.

Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.

А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.

Читайте также:  Рецепт крема для кексов или торта

Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!

Источник

Гуляш из свинины с грибами

Дорогие читатели!

Сегодня готовим гуляш из свинины. Вы скажете, что мы уже готовили гуляш с мясом, но сегодня мы добавим грибы и, это уже будет другое блюдо, с другим вкусом. Грибочки насытят наше мясо изумительным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…) или сухие травы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Гуляш с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на крупные кусочки. Мясо можно использовать любое на ваш вкус.

Грибы тоже можно использовать любые. Я часто использую лисички, но сегодня я решило приготовить гуляш с шампиньонами, оставляя лисички на грибной суп. Шампиньоны промываем, если крупные, режем на пластины. У меня сегодня шампиньоны маленькие.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, мелко измельчаем, предварительно сняв кожицу, или трем на крупной терке. Если трем на терке, то предварительно сверху надрезаем кожицу крест на крест. В процессе измельчения кожица останется в руках. Ее выбрасываем.

Зелень промываем, мелко режем.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению.

На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки, перекладываем его в кастрюлю, где будем продолжать готовить гуляш с грибами.

Затем обжариваем грибы, они тоже должны зазолотиться.

Перекладываем их к мясу, доливаем немного воды, солим и ставим на плиту тушить. Постоянно следите, чтобы вода не выкипела полностью и мясо не подгорело.

Готовим подливу:

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, морковь и в конце помидоры или томатный соус. Добавляем воду. Количество воды зависит от того, какую подливу вы любите, густую или более жидкую. В процессе приготовления подливы постоянно ее перемешиваем.

Так как мука имеет свойство при жарке приставать ко дну сковороды и может подгореть, предлагаю муку добавить в конце приготовления подливки. В воду, которую мы будем добавлять, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комочков.

Перекладываем подливу в кастрюлю с мясом и тушим 25-30 минут.

Гуляш из свинины с грибами почти готов, добавляем черный молотый перец, или любую другую приправу для мяса, зелень, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем плиту, закрываем гуляш крышкой и даем ему настояться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector