- Гуляш в микроволновке
- Гуляш в микроволновке
- Суп гуляш в микроволновке – рецепт
- Грибной гуляш со свининой в микроволновке – рецепт
- Гуляш свиной
- Читайте также
- Гуляш свиной
- Суп со свиной поджаркой
- Буженина из свиной шеи
- Гуляш свиной
- Гуляш свиной ароматный
- Гуляш свиной с картофелем в сливочном соусе
- Гуляш свиной
- Гуляш свиной
- Свиной рулет
- Свиной паштет
- Карбонад свиной
- Студень свиной
- Буженина из свиной шеи
- Холодец свиной
- 258. КАРБОНАД СВИНОЙ
- СТУДЕНЬ СВИНОЙ
- Гуляш в микроволновке
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
Гуляш в микроволновке
Гуляш в микроволновке можно приготовить всего за 25 минут — это с учетом времени на подготовку и нарезку продуктов — и у вас будет вкусный и сытный ужин и обед.
Говядина (мякоть) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Зелень — для украшения
1. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо — поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.
2. Луковицу почистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку. Можно нарезать соломкой, если вам так больше нравится или очень хочется нашинковать лук. Кто же вам запретит? Но чтобы поддержать форму других ингредиентов, лучше кубиками. Они потом распадутся на пластинки.
3. Морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в тарелку. Если не нравится крупно нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.
4. С одним зубчиком чеснока можно справиться без вспомогательных средств в виде чесночницы или терки. Очистите зубчик и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку.
5. Несмотря на то, что сельдерей — нетрадиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.
6. Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.
7. Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.
8. Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.
9. Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Справиться с вкуснейшим соусом вам поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки.
Источник
Гуляш в микроволновке
Гуляш – это микс густого мясного рагу и ароматного супа, который обычно готовится несколько часов для достижения большей нежности кусочков мяса, но с появлением чуть более современной техники процесс приготовления мясного гуляша значительно упростился и ускорился. Если у вас мало времени – это еще не повод отказывать себе в плотном мясном ужине, приготовьте мясной гуляш с помощью микроволновки, сократив время в более чем 2 раза.
Суп гуляш в микроволновке – рецепт
- говядина — 500 г;
- кукурузное масло — 15 мл;
- лук-порей — 50 г;
- репчатый лук — 70 г;
- морковь — 70 г;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- стебель сельдерея;
- томатная паста — 50 г;
- филе анчоуса — 30 г;
- красное вино — 40 мл;
- винный уксус — 10 мл;
- томаты в собственном соку — 300 мл;
- мясной бульон — 200 мл;
- лист лавра;
- веточка тимьяна.
Начинаем приготовление гуляша с подготовки всех ингредиентов. Нарезаем мясо кубиками со стороной в сантиметр. Измельчаем лук и сельдерей, морковь крупно натираем, а чеснок растираем в пасту с хорошей щепотью крупной соли и молотого перца. В бульоне разводим томатную пасту, добавляем вину, немного уксуса, пюрированные консервированные томаты, измельченное филе анчоуса, а также лавр и тимьян.
Закладываем куски говядины в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Заливаем мясо смесью из бульона с томатом и прочими добавками, всыпаем овощи и ставим посуду в устройство. Выставляем максимальную мощность и готовим говядину в течение 15 минут. Далее убавляем мощность до средней и оставляем мясо еще на 10 минут. Перед подачей, гуляш должен постоять под крышкой прямо в микроволновке на протяжении еще 10 минут.
Грибной гуляш со свининой в микроволновке – рецепт
- свинина — 800 г;
- мука — 10 г;
- лук-шалот — 80 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- белое вино — 100 мл;
- морковь — 80 г;
- картофель — 200 г;
- томаты консервированные — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- зелень и специи для мяса.
Для приготовления соуса для гуляша пюрируем консервированные в собственном соку томаты и смешиваем их с вином, специями для мяса и растертым в пасту чесноком. Если соус получается густым, добавьте немного воды или бульона. Нарезаем лук, морковь и очищенный картофель кубиками, равными по размеру кубиками свинины. Закладываем мясо и овощи в посуду для приготовления в микроволновой печи, грибы оставляем целыми, а затем заливаем все соусом. Выставляем максимальную мощность устройства и размещаем в нем гуляш. Готовим мясо и овощи в течение 15 минут, после чего снижаем мощность до средней и готовим еще 10 минут.
Источник
Гуляш свиной
Грудинка свиная – 100 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу
Грудинку промыть и мелко нарезать, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 1–2 минуты
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в подготовленную грудинку и прогреть при максимальной мощности 1–2 минуты.
Картофель почистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю с грудинкой, добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить и посолить, налить кипяченой воды, чтобы она слегка покрывала картофель, прогревать 8-10 минут при той же мощности до готовности картофеля.
В готовый гуляш можно добавить сметану.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Гуляш свиной
Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 100 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГрудинку промыть и мелко нарезать,
Суп со свиной поджаркой
Суп со свиной поджаркой КомпонентыСвинина – 400 г Сало свиное – 200 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Перец красный сладкий – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Зелень кинзы – 1 пучок Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать
Буженина из свиной шеи
Буженина из свиной шеи Ингредиенты: 500 г мякоти свиной шеи, 50 г горчицы, 50 г майонеза, 1 головка чеснока, растительное масло, розмарин, душица, красный молотый перец, черный молотый перец, душистый молотый перец, соль.Способ приготовления: Смешайте горчицу, майонез,
Гуляш свиной
Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 500 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 50 г Сметана – 2 стакана Томатный соус – 1/3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1–2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Кориандр
Гуляш свиной ароматный
Гуляш свиной ароматный КомпонентыСвинина постная без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1–1,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Чабрец молотый – 1 чайная ложка Кориандр
Гуляш свиной с картофелем в сливочном соусе
Гуляш свиной с картофелем в сливочном соусе КомпонентыСвинина – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1–2 шт. Сало свиное – 70 г Сливки – 2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко
Гуляш свиной
Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 50 г Сметана – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и растопить на сковороде. Свинину
Гуляш свиной
Гуляш свиной КомпонентыГрудинка свиная – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 50 г Сметана – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и растопить на сковороде. Свинину
Свиной рулет
Свиной рулет Ингредиенты800 г мякоти свинины, 100 мл мясного бульона, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки молока, 1 ломтик белого хлеба, черный молотый перец, соль.Для начинки: 200 г яблок, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка зелени кинзы, черный
Свиной паштет
Свиной паштет Требуется: 300 г копченой свинины, по 2 яблока и вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Свинину пропустите через мясорубку, лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. На мелкой терке натрите яблоки и
Карбонад свиной
Карбонад свиной Свиную корейку взять вместе с ребрами (без позвоночника), срезать большую часть сала, мясо разрезать поперек волокон на куски, чтобы каждый был с косточкой, отбить молоточком, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жареньи котлеты не стягивались.
Студень свиной
Студень свиной 1 кг свиных ножек, 200 г нежирной свинины, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, соль.Ножки разрубить, вместе с нежирной свининой залить холодной водой (на 10 см выше уровня мяса), довести до кипения, снять пену. Варить на
Буженина из свиной шеи
Буженина из свиной шеи 500 г мякоти свиной шеи, 50 г горчицы, 50 г майонеза, 1 головка чеснока, растительное масло, розмарин, душица, красный, черный, душистый молотый черный перец, соль.Смешайте горчицу, майонез, розмарин, душицу, перец и соль. Чеснок очистите, произвольно
Холодец свиной
Холодец свиной Ножки свиные – 2 шт., говядина (мякоть) – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., перец горошком – по вкусу, лавровый лист – по вкусу, чеснок – по вкусу, сольОчистите свиные ножки, поскоблите, если в этом есть необходимость, нарежьте мякоть говядины на крупные куски.
258. КАРБОНАД СВИНОЙ
258. КАРБОНАД СВИНОЙ 800 г свинины (корейка), 2 яйца, 1 стакан сухарей, 2 ст. ложки топленого сала, ? ст. ложки сливочного масла для поливки, соль, молотый перец, немного молока.Карбонад подготовить так же, как было указано выше (257), но перед жареньем посыпать солью, молотым перцем,
СТУДЕНЬ СВИНОЙ
СТУДЕНЬ СВИНОЙ Требуется: 1 кг свиных субпродуктов, 1,5 л воды, 4 г желатина, морковь, луковица, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец, 3 зубчика чеснока.Способ приготовления. Свиные субпродукты ошпарьте кипятком и залейте холодной водой, варите 5–6 часов. За 1–1,5
Источник
Гуляш в микроволновке
Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша из говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 135 ккал
Ингредиенты:
- Телятина или свинина — 400-500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Вода — 1,5-2 стак.
- Сливочное масло — 50-60 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сухие специи или ароматные травы — 2 Щепотки
На обед, На ужин
Как приготовить
Мясо моем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду для микроволновки. Поверх мяса выкладываем нарезанный лук.
Посыпаем мясо с луком специями и поверх всего распределяем сливочное масло. наливаем стакан воды, закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 20 минут.
Чистим морковь и картошку, нарезаем на мелкие кубики и колечки. Добавляем овощи к мясу с луком.
В оставшемся количестве воды разводим томатную пасту и соль и выливаем этот раствор к мясу с овощами. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Готовим еще 20 минут при той же, максимальной мощности. Когда время готовки закончится, даем блюду постоять в микроволновке еще 5 минут, а затем вынимаем и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мультиварки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстрый и очень удобный вариант гуляша — ни стоять над плитой не надо, ни помешивать. Подготовил ингредиенты, сложил в посуду и свободен. У всех бывают такие моменты, когда надо быстро приготовить обед. Вот для такого случая и есть такой вот рецепт приготовления гуляша в микроволновке. А еще такой рецепт пригодится тем, кто в командировке имеет в своем распоряжении только микроволновку. Быстро, просто и удобно.
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый.
Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель.
Мясо — 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Вино.
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист.
Ищите что-то еще?
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250.
Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый.
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок.
Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;.
600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;.
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5.
Источник