Рецепт гуляша для спагетти

Содержание
  1. Гуляш из говядины с макаронами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.
  7. Как быстро и вкусно приготовить спагетти с гуляшом( мой рецепт)
  8. Гуляш с макаронами
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Спагетти с гуляшом
  13. Ингредиенты для «Спагетти с гуляшом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Спагетти с гуляшом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Грибные котлетки
  18. Грибной бургиньон
  19. Лапша с грибами и помидорами
  20. Суфле картофельное
  21. Жюльен с грибами
  22. Котлеты перловые с грибами и капустой
  23. Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
  24. Капустняк
  25. Рис с грибами и кальмарами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Буннито»
  28. Канапе «Бюджетное»
  29. Сливочный крем «Пятиминутка»
  30. Фотографии «Спагетти с гуляшом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш из говядины с макаронами

Гуляш из говядины с макаронами — полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле.

Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Вода — 2 стакана (+для варки макарон)

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.

Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.

После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.

Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.

Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.

Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Рецепт метотрексата при ревматоидном артрите

У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.

Источник

Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.

Гуляш получается нежным и сочным. Такую подливку подавали в школьной столовой. И это было самым вкусным блюдом! Повторить вкус, вспомнить школьное детство. И просто вкусно поесть. Или приготовить что-то новое если вы не пробовали раньше.

1 крупная луковица

1 крупная морковка

Говядина 400 грамм

Сливочное масло (50 грамм)

Томатная паста( 1 ст.л)

Специи к говядине

Посмотреть видеорецепт можно на нашем канале ➡️➡️➡️

Нарезаем кубиками лук. Обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к Луку. Обжариваем ещё 4-5 мин.

Говядину нарезаем среднего размера кусками. Добавляем к заварке из лука и моркови. Обжариваем. Когда мясо обжарилось снаружи ( 10 мин) -солим, перчим, добавляем специи для говядины. Кладём пару лавровых листов. Обжариваем ещё мин 5. Размешиваем в кружке воды 1 ст. л. томатной пасты. Вода должна покрывать мясо полностью. Вливаем в сковороду к мясу и овощам. Делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой. Тушим 1 час.за это время говядина станет мягкой, а подлива загустеет. В процессе тушения добавляем кусочек сливочного масла. За 10 мин до окончания времени добавляем мелко порубленную петрушку.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить спагетти с гуляшом( мой рецепт)

Приветствую на своей кухне. Сегодня я научу вас как приготовить спагетти с гуляшом. Очень простое и вкусное блюдо, с которым справится любой.

Давайте начинать . Для приготовления нам понадобится:

Для начала промоем меся под водой, и нарежем .

Далее нарежем его небольшими кусочками

Выкладываем нарезанное мясо на сковороду

Добавляем в мясо приправу и тщательно перемешиваем

Дадим ему постоять , а пока поставим воду для приготовления спагетти .

Теперь, когда вода поставлена, возвращаемся к мясу. Добавляем растительное масло и начинаем обжаривать .

Обжариваем до появления золотистой корочки . Примерно вот так :

Теперь добавим томатную пасту и перемешаем продолжая готовить на медленно огне .

После этого добавим сметану , и еще раз перемешаем .

После этого добавляем воду , и закрываем крышкой, чтобы мясо начало тушиться .

Оставляем так на минут 15-20 . Я готовлю при температуре 120 -140 градусов.

Далее возвращаемся к спагетти .

Тут все как обычно . В закипевшую воду, кладем спагетти. Следим за тем чтобы они не слиплись, поэтому не забываем помешивать .

По готовности сольем с них воду , и промоем водой . После этого можно добавить сливочное и растительное масло и тщательно перемешать .

Дальше возвращаемся к нашему гуляшу . Он должен быть уже готов.

Размешаем его перед подачей на стол . Все готово.

Можно подавать блюдо. Я украшу его зеленью и добавлю немного молотого перца. Подавать можно под соус из помидоров или с кетчупом.

Спасибо что готовили вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита!

А я благодарю вас, что дочитали до конца. Если вам понравилось,

Источник

Гуляш с макаронами

Гармоничное классическое сочетание нежного мяса и макарон! Гуляш с макаронами – вкусное блюдо, с помощью которого можно обеспечить полноценный ужин для всей семьи. Нежная говядина и макароны из твердых сортов. Остается лишь дополнить стол овощным салатом и никто не останется голодным.

Читайте также:  Рецепт пива с неохмеленкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядина — достаточно сложное мясо, которое необходимо правильно выбрать. Когда речь идет о гуляше, не стоит экономить — отдаем предпочтение вырезке или мякоти. Промыв и просушив кусочек сухими полотенцами, избавляем его от пленок и прожилок.

Нарезка — второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.

В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит — их мягкость.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.

Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут — пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше — все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.

Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.

Источник

Спагетти с гуляшом

Сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Спагетти с гуляшом»:

  • Спагетти — 1 упак.
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны (Резанные) — 400 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Базилик — 1 щепот.
Читайте также:  Рецепт жженого сахара для конфет

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.8 ккал
белки
110.4 г
жиры
94.6 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
598.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Спагетти с гуляшом»:

1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15.
3. Помидоры достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
4. Натираем помидоры на крупной терке.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Свинину режем на кубики среднего размера.
7. В стакан с теплой водой добавляем ложку муки и томатную пасту (томатный сок). Все хорошо перемешиваем и разбиваем все комочки.
8. В разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем минут 10 на среднем огне.
9. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут пять.
10. Добавляем шампиньоны, перетертые томаты и получившуюся смесь из муки, воды и том. пасты.
11. Солим, перчим добавляем базилик и перемешиваем.
12. Тушим минут 8. Добавляем ложку сметаны и тушим еще пару минут.

1. В кипящую воду аккуратно выкладываем спагетти ( не ломаем).
2. Варим столько сколько написано на упаковке, обычно это минут 5-7. Периодически помешиваем чтобы не слиплись.
3. Откидываем на дуршлаг и слегка поливаем оливковым маслом..

Выкладываем спагетти на блюдо, поливаем сверху гуляшом, украшаем и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Грибные котлетки

Грибной бургиньон

Лапша с грибами и помидорами

Суфле картофельное

Жюльен с грибами

Котлеты перловые с грибами и капустой

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Капустняк

Рис с грибами и кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Буннито»

Канапе «Бюджетное»

Сливочный крем «Пятиминутка»

Фотографии «Спагетти с гуляшом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года mazziadri #

16 января 2016 года Щербакова Елена #

16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года mazziadri #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года mazziadri #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года mazziadri #

18 декабря 2015 года alsunchik #

18 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector