Рецепт гуляша от джейми оливера

Гуляш от Джейми Оливера

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.

А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:

Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.

Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Источник

Гуляш от Дж. Оливера

Модератор: Модераторы

Гуляш от Дж. Оливера

Shkoda » Вт май 12, 2009 7:05 am

За что мне нравятся рецепты Дж. Оливера, так это за простоту исполнения, доступность продуктов, без особых «выпендросов» и результат всегда превосходный.

2 кг мякоти свиной лопатки (желательно с жирком)
3 очень крупных сладких перца (или эквивалент мелкими )
1 острый перец
1 крупная морковь
2 крупных луковицы
3 средних помидора
Лавровый лист
Соль, специи по вкусу
4 ст.л. уксуса
3-4 ст.л. раст. масла (если не хватит жира с мяса)
Мякоть неглубоко надрезать ромбами со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болг. перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавр. лист, уксус. Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверятся ножом, нож входит в мясо как в мягкое масло.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.

Читайте также:  Колобок с изюмом рецепт

P.S. Эстетично сфотографировать это блюдо не удалось. На гарнир подала рис.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Источник

Гуляш от Джейми Оливера

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.

А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:

Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.

Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Источник

Гуляш от Джейми Оливера

Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.

А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:

Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.

Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Источник

Гуляш от Джейми Оливера.

Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.

Этап 1. Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
Этап 2. В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3. Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Читайте также:  Рецепт булочек разных форм

Настоящий гуляш

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.

Венгерский гуляш

Рецепт приготовления гуляша.

Свинина – 0.5 кг,
Репчатый лук – 2 шт,
Мука – 1 ст.л.,
Томатная паста – 3 ст.л.,
Соль,
Перец,
Зелень,
Лавровый лист.

Этап 1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Этап 2. Лук мелко нарезаем.
Этап 3. Подготавливаем глубокую сковороду и обжариваем на ней мясо на сильном огне минут 5.
Этап 4. Добавляем лук и жарим, иногда помешивая еще минут 5.
Этап 5. Гуляш солим, перчим, добавляем муки, тщательно перемешиваем и жарим еще около 2 минут.
Этап 6. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Этап 7. Вливаем в гуляш 2 стакана воды, перемешиваем, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим примерно час.

«Гуляш из говядины»

Ингредиенты:
— 500 г картофеля
— 200 г моркови
— 4 ч.л. паприки
— 150 г помидоров
— 1 ч.л. соли
— 1 головка репчатого лука
— 1 красный сладкий перчик
— 600 с говядины
— 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

Читайте также:  Овощной салат с консервированными шампиньонами рецепт

Настоящий гуляш

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.

Рецепт Венгерского гуляша

Рецепт — быстрый гуляш с сосисками

Ингредиенты для рецепта Быстрый гуляш с сосисками

лук репчатый две штуки
масло оливковое две столовых ложки
500 грамм нежирных сосисок
400 грамм консервированных рубленых томатов одна столовая ложка томат-пасты одна столовая ложка сухого бульона в гранулах одна столовая ложка паприки
большая щепотка сахара
4 средние рассыпчатые картофелины
2 большие пригоршни нарезанной зелени
натуральный йогурт
Как приготовить рецепт Быстрый гуляш с сосисками?

Сосиски нарежем крупными кусками. Лук и картофель очистим, крупно нарежем. В большой кастрюле разогреем одна столовая ложка масла и обжарим сосиски до однородного коричневого цвета. достанем и отложим в сторону. Оставшееся масло смешаем с луком в той же кастрюле и готовим на сильном огне, иногда помешивая, 5 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. добавим резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. посыплем бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолим и поперчим, размешаем и доведем до кипения. опустим в кастрюлю картофель, накроем крышкой и готовим 10 мин., иногда помешивая. добавим нарезанную зелень, сосиски и кипятим на медленном огне еще 5 мин. подадим к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector