- Гуляш из баранины
- Гуляш с бараниной и бакалажанами
- Гуляш по-цыгански
- Гуляш со стручковой фасолью
- Гуляш из баранины с мятой
- Гуляш из баранины с сидром
- Гуляш из баранины ‘Гайин эль гхальми’
- Гуляш из баранины с лимонным соусом
- Гуляш из баранины со сладким перцем
- Гуляш из баранины со сладким перцем
- Гуляш из барашка с чесноком
- Гуляш с бараниной и баклажанами
- Пряный ирландский гуляш с клецками
- Гуляш из баранины с зеленым салатом
- Гуляш из баранины с лимоном
- Гуляш из баранины с фасолью
- Гуляш с гранатом
- Гуляш абхазский из баранины
- Гуляш из баранины с маринованными огурцами
- Гуляш из баранины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
- Рецепт приготовления в мультиварке
- Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
- Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
- Полезные советы
Гуляш из баранины
Гуляш с бараниной и бакалажанами
баранина, баалажан (большой), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, консервированные томаты (порезанные), томатная паста, красное или белое вино, мята (порезанная), соус дзадзыки или просто сметана.
Гуляш по-цыгански
лук репчатый, помидор, чеснок, перец чёрный, перец красный, соль, майоран, огурцы маринованные, перец, баранина, шпик, жир.
Гуляш со стручковой фасолью
говядина, баранина, свинина, лук репчатый, растительное масло, стручковая фасоль, мука, соль, перец, петрушка.
Гуляш из баранины с мятой
баранина (порезанная кубиками), мука, оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (нарезанный), винный уксус, сухое белое вино, мясной или куриный бульон, мята (веточки).
Гуляш из баранины с сидром
картофель (очищенного и порезанного на кружочки), мука, баранина, оливковое масло, морковь, лук репчатый, тимьян (листья), овощной бульон, сухой сидр, сливочное масло.
Гуляш из баранины ‘Гайин эль гхальми’
баранина, масло растительное, чеснок, лук репчатый, помидоры, изюм, миндаль, перец черный (молотый), соль, лист лавровый, шафран, имбирь, гвоздика, петрушка (зелень).
раздел: Гуляш, Марокканская кухня
Гуляш из баранины с лимонным соусом
баранина (плечевая часть), шпик, смалец или сливочное масло, лимон, сухое белое вино, мясной бульон, яйцо (желток), лук репчатый, чеснок, мука, мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Гуляш, Итальянская кухня
Гуляш из баранины со сладким перцем
баранина (маленькими кусочками), мука, оливковое масло, чеснок (раздавленный), сухое белое вино, перец (красный, кусочками), пассаты (процеженных помидоров), бульона (из баранины, курицы или овощного), лавровый лист, курага или чернослив.
Гуляш из баранины со сладким перцем
баранина (маленькими кусочками), мука, оливковое масло, чеснок (раздавленный), сухое белое вино, сладкий перец (красный, кусочками), пассата (процеженных помидоров), бульона (из баранины, курицы или овощного), лавровый лист, курага или черно.
Гуляш из барашка с чесноком
баранина (грудинка или лопатка мякоть), чеснок, розмарин (рубленый), масло оливковое, анчоусы, уксус винный красный или белый, перец черный (молотый), соль.
Гуляш с бараниной и баклажанами
баранина (филе), баклажаны, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томаты (порезанные, консервированные), томатная паста, красное или белое вино, мята (порезанная), соус тцатцики или просто сметана.
Пряный ирландский гуляш с клецками
баранина (порезанная), мука (приправленная, солью и перцем), оливковое масло, лук репчатый (порезанные), морковь (порезанная), картофель (молодой, маленькие клубни), репа (молодая, порезанная пополам), лавровый лист, перловка, бараний буль.
раздел: Гуляш, Ирландская кухня
Гуляш из баранины с зеленым салатом
оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), баранья нога (без косточки, 4-6 кусков), салат ромэйн (нашинкованные), зеленый лук (нашинкованных), укроп (порезанный), яйцо, кукурузный крахмал, вода (смешанный с крахмалом), сок, соль.
Гуляш из баранины с лимоном
баранина, репчатый лук, лимон, бараний жир, мука, бараний бульон, красный перец (молотый), соль.
Гуляш из баранины с фасолью
баранина, фасоль (отварная), баранье сало, репчатый лук, бараний жир, бараний бульон, мука, красный перец (молотый), соль.
Гуляш с гранатом
говядина или баранина, гранат кисло-сладкий, соль.
Гуляш абхазский из баранины
баранина (молодая), соленые огурцы, мясной бульон, репчатый лук, томатная паста, петрушка (зеленая), укроп (свежий), чеснок, соль, перец, мука, красное вино.
Гуляш из баранины с маринованными огурцами
баранина (задняя часть), шпик, репчатый лук, чеснок, огурец (маринованный), помидор, острый перец, мука, жир, майоран, красный и черный перец (молотый), соль, .
Источник
Гуляш из баранины
Ингредиенты
Баранина (ошеек) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания — это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!
Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.
Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.
На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.
В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет — тушим до мягкости.
Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.
Источник
Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
мука — | 30 г |
баранина — | 0,6 кг |
растительное масло — | 20 мл |
лук — | 2 головки |
томатная паста — | 15 г |
вода — | сколько понадобится |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.
- Мясо тщательно вымойте, обсушите.
- При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
- Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
- В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
- Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
- После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
- В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
- До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
- Вылейте к баранине и перемешайте.
- Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.
Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
смесь перцев | по вкусу |
помидор | 1 шт. |
жир | 60 г |
баранина | 0,6 кг |
чили | 1 стручок |
маринованный огурец | 1 шт. |
шпик | 40 г |
лук | 4 головки |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
майоран | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 ккал |
- Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
- В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
- Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
- Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
- Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
- Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
- Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
- Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.
Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.
А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.
Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.
Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
баранина | 0,4 кг |
кумин | 5 г |
паприка | 5 г |
вода | 500 мл |
томатная паста | 30 г |
лук | 2 головки |
фасоль спаржевая | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
- Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
- В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
- Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
- Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
- Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
- Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
- Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
- За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
Источник