- Гуляш из конины: вкусная подлива, мягкое мясо
- Особенности приготовления
- Простой рецепт гуляша из конины
- Гуляш из конины с картофелем
- Гуляш из конины в мультиварке
- Гуляш из конины — блюдо, которое нужно попробовать
- К тому же, конина – мясо диетическое как по калорийности, так и в плане усваиваемости. Гипоаллергенное. Рекордсмен по содержанию молибдена. Дает антисклеротический эффект, желчегонный, помогает при железодефицитной анемии. А в холодном виде дает согревающий эффект.
- Гуляш из конины: вкусные рецепты
- Ингредиенты для вкусного блюда
- Гуляш из конины: рецепт с фото
- Вкусное блюдо в мультиварке
- Гуляш из конины
- Готовим гуляш из конины
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Гуляш из конины – 2 рецепта, как приготовить вкусное мясное блюдо
- Классический гуляш из конины
- Как вкусно приготовить с подливкой
Гуляш из конины: вкусная подлива, мягкое мясо
Гуляш – блюдо венгерской кухни из мяса, потушенного с овощами в томатном соусе. Обычно его делают из свинины или говядины. Гуляш из конины готовят реже, чем из других видов мяса, но он тоже заслуживает внимания гурмана.
Особенности приготовления
- Конина портится быстро из-за очень высокого содержания в ней белка, поэтому часто этот вид мяса поступает в продажу в замороженном виде. Оттаивать этому продукту нужно позволить в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
- Мясо молодого жеребенка нежнее мяса старой лошади и быстрее готовится. Жир у молодой конины белый, у старой – желтый.
- Конина готовится долго, поэтому перед тушением с овощами ее обычно отваривают. Этот процесс занимает от 1 до 4 часов в зависимости от возраста мяса и величины ее кусков.
- Конина потушится быстрее и будет нежнее, если перед приготовлением ее вымочить в подкисленной уксусом или минеральной воде. Можно также замариновать мясо, предварительно некрупно его порезав. Тогда потушить его можно будет даже без предварительного отваривания.
Гуляш из конины принято подавать с гарниром. Хорошим выбором будет картофельное пюре. Также можно сопроводить это блюдо отварным рисом, макаронами или гречневой кашей. Кушанье при подаче к столу поливают соусом, в котором тушилось мясо.
Простой рецепт гуляша из конины
Состав:
- конина – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Конину помойте, очистите от пленок, нарежьте кусками по 200-300 г, залейте водой, доведите до кипения. Поварите четверть часа на среднем огне, снимая пену, затем убавьте огонь и продолжайте варить мясо 1,5-2 часа. Остудите конину и нарежьте на куски размером около 2 см.
- Помойте и почистите овощи. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их до золотистого оттенка.
- Добавьте к овощам мясо. Пожарьте продукты вместе 10 минут. Залейте их водой, чтобы она полностью покрыла конину. Тушите продукты, пока объем воды не уменьшится вдвое.
- Добавьте томатную пасту, соль и приправы. Потушите продукты еще 10 минут. Погасите огонь.
Приправы для гуляша можно выбрать, ориентируясь на свой вкус. Сами венгры это кушанье часто приправляют паприкой.
Гуляш из конины с картофелем
Состав:
- конина – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- стебли сельдерея – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода или бульон – 0,4-0,5 л;
- листья лавра – 2 шт.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
- Конину отварите до готовности, в конце приготовления подсолив.
- Нарежьте мясо некрупными кубиками. Морковь порежьте кружками или четвертинками кружков, если она крупная. Луковицу нарежьте полукольцами. Некрупно порежьте сельдерей. Картофель, очистите, нарежьте кубиками по 2-3 см.
- В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. В течение 5 минут обжарьте в нем лук. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте их 5 минут вместе с луком. Добавьте конину и томатную пасту. Обжаривайте продукты 10 минут. Положите к ним картошку, перемешайте, залейте водой или бульоном, добавьте лавровый лист.
- Потушите овощи с кониной 30-40 минут.
При подаче к столу посыпьте гуляш из конины с картофелем мелко порубленной зеленью. Гарнир к нему не нужен.
Гуляш из конины в мультиварке
Состав:
- конина – 0,35 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- вода – 0,3 л;
- столовая горчица – 20 мл;
- майонез – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Конину, помыв и очистив от пленок, нарежьте кусками размером около 2 см или даже чуть меньше.
- Смешайте майонез, приправы и горчицу. Положите в этот соус конину, перемешайте продукты руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Уберите мясо в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Овощи помойте. Лук и морковь почистите, из перца извлеките семена. Лук нарежьте небольшими кубиками, перец – толстыми четвертинками, морковь – кружками или четвертинками кружков. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Мясо и овощи положите в емкость мультиварки. Добавьте воду и соль. Запустите агрегат, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 90-120 минут в зависимости от возраста лошади, которой принадлежало мясо.
Конина по данному рецепту получается мягкой, сочной, с пикантным вкусом. Эта закуска будет хорошо сочетаться с рисом и картофельным пюре.
Источник
Гуляш из конины — блюдо, которое нужно попробовать
Не понимаю предрассудков в отношении конины! Отличное мясо! Разумеется, если правильно выбрано и как нужно приготовлено! «И чё с ним делать?» — этот вопрос звучит чаще всего, когда речь заходит о конском мясе. Так как конина жестче любого другого мяса, я всегда отвечаю – тушить! Жареная конина дубеет. А вот рагу, азу, бешбармак – пожалуйста! Или тот же гуляш – он, кстати, нравится мне больше всего. Вот гуляшом из конины я сегодня и займусь.
А когда после буду есть согревающий, пряный, острый, густой гуляш из конины совесть моя не будет морщиться в моральных муках – кони точно такие же «носители» мяса, как например, коровы, однако при слове «говядина» кривят мину только вегетарианцы и индийцы, да простит меня Брахма! Большинство же представителей homo sapiens уплетают буренок за милый мой! То же можно сказать про блеющих овечек и милых козочек. Про свинок я вообще молчу – те уже рождаются для того, чтобы быть съеденными. Так что морализм в отношении конины просто смешон.
К тому же, конина – мясо диетическое как по калорийности, так и в плане усваиваемости. Гипоаллергенное. Рекордсмен по содержанию молибдена. Дает антисклеротический эффект, желчегонный, помогает при железодефицитной анемии. А в холодном виде дает согревающий эффект.
В общем, кочевники были не дураки.
Теперь пару слов о выборе правильной конины. Это должен быть плотный, упругий кусок цветом темнее говядины. Мясо должно слегка блестеть, быть влажным на вид, но если приложить салфетку, она должна остаться сухой. И не пугайтесь того, что жир у конины желтоватого цвета – белый жир бывает только у жеребятины.
Источник
Гуляш из конины: вкусные рецепты
Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.
Ингредиенты для вкусного блюда
Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:
- 450 грамм мяса;
- три клубня картофеля;
- три стебля сельдерея;
- головку лука;
- две небольшие моркови;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- два лавровых листа;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- два стакана кипяченной воды;
- три столовые ложки растительного масла;
- немного зелени.
Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.
Гуляш из конины: рецепт с фото
Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.
Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.
В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.
Вкусное блюдо в мультиварке
Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- 350 грамм конины;
- две небольшие моркови;
- один крупный болгарский перец;
- 300 мл воды;
- два спелых томата;
- немного горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.
Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.
В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.
Источник
Гуляш из конины
Фотография готового блюда гуляша из конины
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 137 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина — диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.
Готовим гуляш из конины
Ингредиенты на пять порций
- Конина — 450 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Сельдерей, стебли — 3-4 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Луковица — 1 шт. (большая)
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода кипяченая или бульон — 2 стак.
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
Как приготовить гуляш из конины? 1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Отваренное мясо нарежьте кусочками. 3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее. 4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут. 5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте. 6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном. 7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью. Гуляш из конины готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала гуляш из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Гуляш из конины – 2 рецепта, как приготовить вкусное мясное блюдо
Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.
Классический гуляш из конины
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 112.6 ккал.
Фото: dariasaveleva.com
- конина – 600 г;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- картофель – 6 средних клубней;
- морковь – 2 плода;
- лук – 1 крупная головка;
- бульон – 400 мл;
- масло постное – 4 ст. л.;
- томатная паста – 50 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень.
Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.
- Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
- Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
- По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
- Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
- Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
- После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.
В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.
Как вкусно приготовить с подливкой
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 75.2 ккал.
Фото: pda.orsk.ru
- конина – 500 г;
- морковь – 2 корнеплода;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.
- Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
- Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
- Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
- Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
- За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.
Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.
Источник