Рецепт гуляша с кониной

Содержание
  1. Гуляш из конины: вкусная подлива, мягкое мясо
  2. Особенности приготовления
  3. Простой рецепт гуляша из конины
  4. Гуляш из конины с картофелем
  5. Гуляш из конины в мультиварке
  6. Гуляш из конины — блюдо, которое нужно попробовать
  7. К тому же, конина – мясо диетическое как по калорийности, так и в плане усваиваемости. Гипоаллергенное. Рекордсмен по содержанию молибдена. Дает антисклеротический эффект, желчегонный, помогает при железодефицитной анемии. А в холодном виде дает согревающий эффект.
  8. Гуляш из конины: вкусные рецепты
  9. Ингредиенты для вкусного блюда
  10. Гуляш из конины: рецепт с фото
  11. Вкусное блюдо в мультиварке
  12. Гуляш из конины
  13. Готовим гуляш из конины
  14. Ингредиенты на пять порций
  15. Шаги приготовления
  16. Гуляш из конины – 2 рецепта, как приготовить вкусное мясное блюдо
  17. Классический гуляш из конины
  18. Как вкусно приготовить с подливкой

Гуляш из конины: вкусная подлива, мягкое мясо

Гуляш – блюдо венгерской кухни из мяса, потушенного с овощами в томатном соусе. Обычно его делают из свинины или говядины. Гуляш из конины готовят реже, чем из других видов мяса, но он тоже заслуживает внимания гурмана.

Особенности приготовления

  • Конина портится быстро из-за очень высокого содержания в ней белка, поэтому часто этот вид мяса поступает в продажу в замороженном виде. Оттаивать этому продукту нужно позволить в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Мясо молодого жеребенка нежнее мяса старой лошади и быстрее готовится. Жир у молодой конины белый, у старой – желтый.
  • Конина готовится долго, поэтому перед тушением с овощами ее обычно отваривают. Этот процесс занимает от 1 до 4 часов в зависимости от возраста мяса и величины ее кусков.
  • Конина потушится быстрее и будет нежнее, если перед приготовлением ее вымочить в подкисленной уксусом или минеральной воде. Можно также замариновать мясо, предварительно некрупно его порезав. Тогда потушить его можно будет даже без предварительного отваривания.

Гуляш из конины принято подавать с гарниром. Хорошим выбором будет картофельное пюре. Также можно сопроводить это блюдо отварным рисом, макаронами или гречневой кашей. Кушанье при подаче к столу поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Простой рецепт гуляша из конины

Состав:

  • конина – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
  • Конину помойте, очистите от пленок, нарежьте кусками по 200-300 г, залейте водой, доведите до кипения. Поварите четверть часа на среднем огне, снимая пену, затем убавьте огонь и продолжайте варить мясо 1,5-2 часа. Остудите конину и нарежьте на куски размером около 2 см.
  • Помойте и почистите овощи. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте к овощам мясо. Пожарьте продукты вместе 10 минут. Залейте их водой, чтобы она полностью покрыла конину. Тушите продукты, пока объем воды не уменьшится вдвое.
  • Добавьте томатную пасту, соль и приправы. Потушите продукты еще 10 минут. Погасите огонь.

Приправы для гуляша можно выбрать, ориентируясь на свой вкус. Сами венгры это кушанье часто приправляют паприкой.

Гуляш из конины с картофелем

Состав:

  • конина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • стебли сельдерея – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода или бульон – 0,4-0,5 л;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
  • Конину отварите до готовности, в конце приготовления подсолив.
  • Нарежьте мясо некрупными кубиками. Морковь порежьте кружками или четвертинками кружков, если она крупная. Луковицу нарежьте полукольцами. Некрупно порежьте сельдерей. Картофель, очистите, нарежьте кубиками по 2-3 см.
  • В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. В течение 5 минут обжарьте в нем лук. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте их 5 минут вместе с луком. Добавьте конину и томатную пасту. Обжаривайте продукты 10 минут. Положите к ним картошку, перемешайте, залейте водой или бульоном, добавьте лавровый лист.
  • Потушите овощи с кониной 30-40 минут.
Читайте также:  Пшено рецепты приготовления пропорции

При подаче к столу посыпьте гуляш из конины с картофелем мелко порубленной зеленью. Гарнир к нему не нужен.

Гуляш из конины в мультиварке

Состав:

  • конина – 0,35 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Конину, помыв и очистив от пленок, нарежьте кусками размером около 2 см или даже чуть меньше.
  • Смешайте майонез, приправы и горчицу. Положите в этот соус конину, перемешайте продукты руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Уберите мясо в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • Овощи помойте. Лук и морковь почистите, из перца извлеките семена. Лук нарежьте небольшими кубиками, перец – толстыми четвертинками, морковь – кружками или четвертинками кружков. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мясо и овощи положите в емкость мультиварки. Добавьте воду и соль. Запустите агрегат, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 90-120 минут в зависимости от возраста лошади, которой принадлежало мясо.

Конина по данному рецепту получается мягкой, сочной, с пикантным вкусом. Эта закуска будет хорошо сочетаться с рисом и картофельным пюре.

Источник

Гуляш из конины — блюдо, которое нужно попробовать

Не понимаю предрассудков в отношении конины! Отличное мясо! Разумеется, если правильно выбрано и как нужно приготовлено! «И чё с ним делать?» — этот вопрос звучит чаще всего, когда речь заходит о конском мясе. Так как конина жестче любого другого мяса, я всегда отвечаю – тушить! Жареная конина дубеет. А вот рагу, азу, бешбармак – пожалуйста! Или тот же гуляш – он, кстати, нравится мне больше всего. Вот гуляшом из конины я сегодня и займусь.

А когда после буду есть согревающий, пряный, острый, густой гуляш из конины совесть моя не будет морщиться в моральных муках – кони точно такие же «носители» мяса, как например, коровы, однако при слове «говядина» кривят мину только вегетарианцы и индийцы, да простит меня Брахма! Большинство же представителей homo sapiens уплетают буренок за милый мой! То же можно сказать про блеющих овечек и милых козочек. Про свинок я вообще молчу – те уже рождаются для того, чтобы быть съеденными. Так что морализм в отношении конины просто смешон.

К тому же, конина – мясо диетическое как по калорийности, так и в плане усваиваемости. Гипоаллергенное. Рекордсмен по содержанию молибдена. Дает антисклеротический эффект, желчегонный, помогает при железодефицитной анемии. А в холодном виде дает согревающий эффект.

В общем, кочевники были не дураки.

Теперь пару слов о выборе правильной конины. Это должен быть плотный, упругий кусок цветом темнее говядины. Мясо должно слегка блестеть, быть влажным на вид, но если приложить салфетку, она должна остаться сухой. И не пугайтесь того, что жир у конины желтоватого цвета – белый жир бывает только у жеребятины.

Читайте также:  Рецепты равиолей для машинки

Источник

Гуляш из конины: вкусные рецепты

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.

Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

Источник

Гуляш из конины

Фотография готового блюда гуляша из конины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина — диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Готовим гуляш из конины

Ингредиенты на пять порций

  • Конина — 450 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сельдерей, стебли — 3-4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода кипяченая или бульон — 2 стак.
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
Читайте также:  Питание при гэрб с эзофагитом рецепты

Шаги приготовления

Как приготовить гуляш из конины? 1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо нарежьте кусочками. 3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее. 4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут. 5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте. 6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном. 7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью. Гуляш из конины готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала гуляш из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Гуляш из конины – 2 рецепта, как приготовить вкусное мясное блюдо

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.

Фото: dariasaveleva.com

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.

  1. Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  2. Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  3. По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  4. Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  5. Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  6. После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.

Фото: pda.orsk.ru

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.

  1. Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
  2. Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
  3. Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
  4. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
  5. За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.

Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector