Гуляш из свинины с болгарским перцем
Традиционно венгерский гуляш готовится из говядины. Однако из свинины можно создать не менее вкусную подливу. Такой гуляш готовится быстрее, что есть несомненным плюсом. Вторым основным компонентом блюда будет болгарский перец. Он отменно дополнит мясо, внесет свои коррективы во вкус, сделает подливку ярче и красочнее.
Ингредиенты
Подготовьте мясо, овощи и специи.
Мякоть свинины ополосните, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
Сковороду прогрейте до пика, поверхность смажьте маслом. Уложите куски свинины в один слой. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится, посолите.
Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. На этом этапе огонь сбавьте до среднего.
Морковь нарубите тонкой соломкой и тоже добавьте в сковороду.
Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Киньте к мясу.
Свинину с овощами жарьте 10 минут, иногда перемешивая.
Спустя время смесь присыпьте мукой, перемешайте.
Влейте воду. Следом добавьте томатную пасту, молотую паприку, сахар, чеснок, красный перец, соль, лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкости.
Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.
Источник
Острый венгерский гуляш с красным перцем
Еще один вариант гуляша, но на это раз основным будет вкус сладкого перца, усиленный молотой паприкой. Благодаря специям, блюдо получается очень пряное, острое и вкусное. То, что нужно для ужина прохладным весенним вечером. Еще один момент, обычно это блюдо готовят из говядины. Я предпочитаю свинину. Ну а ваше блюдо – ваш выбор. Итак, готовим паприкаш .
1 головка репчатого лука
2 стручка сладкого красного перца
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, острый красный перец
Растительное масло для жарки
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне, пока не зарумянится. Добавляем нарезанный кубиками лук, обжариваем все вместе 2-3 минуты. Перекладываем мясо с луком в кастрюлю. Если у вас глубокая сковорода, готовьте все в ней, меньше посуды испачкаете. Перец нарезаем средними кусками, добавляем к мясу и тушим 5 минут, помешивая.
Помидоры очищаем от шкурки (надрезать крест-накрест у основания, залить кипятком, через несколько минут залить холодной водой). Очищенные помидоры мелко нарезаем, выкладываем к мясу. Туда же отправляем измельченный чеснок, паприку, щепотку острого красного перца. Солим. Перемешиваем, заливаем двумя стаканами горячей воды и оставляем тушиться под крышкой 30-35 минут.
Сметану смешиваем с мукой и томатной пастой. Добавляем соус к мясу, тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут. Подавать можно с рисом, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных мясных блюд:
Источник