Рецепт гуляша с печенью куриной

Содержание
  1. Гуляш из куриной печени. Быстро, вкусно и полезно.
  2. Гуляш из куриной печени со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Гуляш из куриной печени с подливкой
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Гуляш из куриной печени
  9. Гуляш из куриной печени
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления
  13. Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
  17. Продукты:
  18. Готовить будет так:
  19. Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке
  20. Нам потребуется:
  21. Способ приготовления:
  22. Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане
  23. Продукты:
  24. Ход действий:
  25. Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане
  26. Необходимо взять:
  27. Готовим таким образом:
  28. Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной
  29. Продукты для приготовления:
  30. Ход работы:

Гуляш из куриной печени. Быстро, вкусно и полезно.

Очень простой рецепт приготовления гуляша из куриной печени. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами, в первую очередь — картофельным пюре или гречкой.

Куриная печень 500гр.

Репчатый лук 1 шт.

Томатная паста 3 ст. ложки

Майонез или сметана 2ст. ложки

Зелень по вкусу

Сахар 1 щепотка

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Куриная печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала доведем до готовности овощи, а затем добавим печень. Иначе или морковь может остаться сырой или печенка пережариться. Нарезаем для подливки лук кубиками, морковь нарезаем соломкой или трем на средней терке.

Печень моем, удаляем остатки желчи и жир. Нарезаем средними кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Первым обжариваем лук. Затем добавляем к луку морковь, обжариваем минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не станет мягкой.

Увеличиваем огонь и выкладываем печенку. Сильный огонь нужен, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить жидкость. Постоянно помешиваем для равномерной прожарки.

Когда печень изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Огонь можно убавить.

Томатную пасту добавляем не раньше, чем печень обжарится. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.

Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем сахар и соль (если это необходимо).

Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.

Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд:

Еще больше рецептов вкусных и простых блюд на моем канале, подписывайтесь!

Источник

Гуляш из куриной печени со сметаной

Гуляш — это сытное мясное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины. А я сегодня предлагаю приготовить гуляш из куриной печени со сметаной. Печёночка получается очень нежной и вкусной, в густой сметанной подливке. Подавайте это блюдо с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с гречневой кашей. Любителям субпродуктов такой гуляш точно придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень замочить в холодной воде, чтобы из неё вышла вся кровь. Затем срезать с печёнки все плёнки и прожилки. Тщательно промыть печень под проточной водой и разрезать пополам.

В миску всыпать муку и в ней обвалять каждый кусочек куриной печени со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень, обваленную в муке, в один слой и обжарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. За это время печёнка будет готова. Готовность печени можно проверить, проткнув её ножом, — из готовой печени должен выделяться прозрачный сок. Немного посолить обжаренную куриную печень. Если вся печень не уместилась на сковороде в один слой, пожарьте её в несколько этапов. Всю куриную печень, обжаренную до готовности, выложить в сковороду с толстым дном.

В глубокую миску всыпать 1 столовую ложку муки, затем, непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду, и размешать до однородности. В смесь муки и воды добавить сметану, ещё раз хорошо перемешать.

Влить тонкой струйкой в сковороду к печёнке приготовленную смесь из сметаны и муки, аккуратно перемешать.

При необходимости, посолить и приправить специями по вкусу (я посыпала молотым чёрным перцем) куриную печень в сметанном соусе, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, 5-6 минут.

Гуляш из куриной печени со сметаной, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Подавайте блюдо на стол в горячем виде с любым гарниром. Уверена, такая печёночка в сметанном соусе понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты!

Читайте также:  Все рецепты майнкрафта рецепт рычага

Источник

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени — это ароматное блюдо с насыщенным вкусом, к нему подойдёт практически любой гарнир, а при подаче его можно полить подливкой, в которой тушилась печёнка. Готовится гуляш достаточно быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Печёнка получается мягкой, сочной, а сметанно-томатная подлива прекрасно дополняет её. При выборе печени обратите внимание на свежий продукт с упругой мякотью коричневого цвета, с приятным сладковатым запахом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (можно натереть на тёрке).

Обжарить лук с морковью на растительном масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-4 минуты), не забывая помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Куриную печень зачистить от плёночных узелков (если они есть), нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к овощам. Вместе с печёнкой я добавила вяленый перец, нарезанный на кусочки, но его можно и не добавлять. Обжарить печёнку с овощами, периодически помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

После этого добавить в сковороду томатный сок (или томатную пасту, разведённую водой) и сметану. Дать томатно-сметанной подливке закипеть, огонь убавить, готовить гуляш под крышкой около 5-7 минут (до желаемой густоты подливы).

Затем подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжать готовить гуляш под крышкой ещё пару минут.

Затем удалить лавровый лист. В гуляш из куриной печени добавить измельчённый чеснок и свежую зелень, перемешать. Довести подливку до кипения, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 5 минут.

Нежный, сочный гуляш из куриной печени подаём к столу горячим с гарниром (рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре), поливая, густой подливкой с бархатной структурой, в которой тушилась печёнка. Приготовьте это простое блюдо и оно, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени

Печень — очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.

Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю.

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.

Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Источник

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Рецепты описаны довольно подробно, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей в ходе процесса

Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду

Ароматная и нежная печенка, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании поддаются легкой обжарке. Они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему сохраняется весь букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но результат непременно Вас порадует!

Читайте также:  Простые рецепты варенья желе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говяжьей печени
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 400 г — сметаны 20%
  • 1 ст.л. – муки
  • Растительное масло
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Для того, чтобы печень была более нежной и мягкой, не дала горчинку, мы ее вымачиваем в молоке в течение 2-3 часов.

Затем промываем, удаляем пленки и мелко нарезаем. Чтобы быстрее очистить печень, необходимо предварительно ошпарить ее кипятком.

Затем, делаем небольшой надрез при помощи острого ножа, вкладываем большой палец под пленку и аккуратно отделяем ее, помогая остальными пальцами. Готово!

Следующим шагом очищаем лук от шелухи, моем, мелко нарезаем кубиками. После чего, разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и пассеруем на медленном огне 8-10 минут до мягкости лука.

В это время нарезаем мясо кусочками среднего размера, примерно 2-3 см. Мельчить не следует, так как печенка очень привередлива в обжарке, может стать жестковатой, но и сильно крупные кусочки могут недостаточно прожариться.

Обжаривать печень будем на раскаленной сковороде не долго, около 3-4 минут. Чтобы весь сок, который присутствует внутри, запечатался. В таком случае печенка не будет сухой и жесткой.

Далее всыпаем к печени муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой. Теперь соединяем лук и печенку, переводим на средний огонь, добавляем сметану, продолжаем тушить.

Доводим содержимое сковороды до кипения, переводим огонь на самый минимум, закрываем крышкой, томим в течение получаса. За несколько минут до окончания готовки добавляем соли и молотый перец, продолжаем томить с закрытой крышкой.

И так, полчаса прошло, убираем сковороду с плиты, даем гуляшу настояться несколько минут. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Спешу поделиться с Вами этим замечательным блюдом. Он предельно прост, ведь ингредиенты, необходимые для его создания элементарны и всегда найдутся на любой кухне.

Продукты:

  • 600 г — говяжьей печени
  • 1 шт. – лука
  • 1 шт. — морковка
  • 100 мл — молока
  • 3 ст.л. — муки
  • 70 г — сметаны 15-20%
  • 100 мл — кипяченой воды
  • Соль поваренная
  • Перец молотый

Готовить будет так:

Для начала необходимо очистить печенку от пленок. Затем режем небольшими брусочками.

Заливаем молоком, оставляем минимум на 40 минут. Это поможет нам избавиться от горечи и сделать печенку более нежной.

Через 40 минут откидываем кусочки печени на дуршлаг. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла около 6-7 минут. В процессе жарки солим.

В это время чистим лук и рубим на мелкие кусочки. Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Когда печенка со всех сторон обжарилась, добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Далее добавляем половину воды, перемешиваем. В результате получается густая подлива. Теперь добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции подливы и вливаем остатки воды.

Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем, добавляем молотый перец, после чего накрываем крышкой. Переводим огонь на медленный, продолжаем тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

  • 700 г — печенки (любой)
  • 2 шт. — средние головки лука
  • 3 ст.л. — сметаны
  • 50 мл — растительного масла
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Укроп сушеный, любимые специи

Способ приготовления:

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

Читайте также:  Как мыть голову ржаной мукой рецепт

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Продукты:

  • 700 г — свиной печенки
  • 200 — мл молока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 ст.л. — томатной пасты
  • 4 ст.л. — сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу

Ход действий:

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Для этого мы ее тщательно моем, освобождаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, оставляем на полчаса.

В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Печень хорошо обваливаем в муке и выкладываем на луковую подушку, обжариваем до готовности ингредиентов, постоянно помешивая.

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем любимые специи, это будет заправка к печеночному гуляшу. Сметанно-томатную смесь переносим в другой сковороду, добавляем немного воды, постоянно помешивая тушим заправку на медленном огне.

Соединяем гуляш с заправкой, тушим еще 10 минут на слабом огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и в двойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печенки с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Необходимо взять:

  • Печень куриная (я готовила из печенки домашнего петуха) — 300 г
  • Мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса
  • Соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 стол. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Готовим таким образом:

Для начала подготовим печенку. Для этого тщательно ее промываем, убираем все лишнее, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь самое время посолить и поперчить печенку

Лук чистим и измельчаем в мелкий кубик, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая

Подготовленные кусочки тщательно обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с луком. Обжариваем до полуготовности.

Следующим шагом подготовим сливочную заправку.

Для этого необходимо смешать сметану,чеснок, перец черный молотый и любые специи, которые вам нравятся. Это делать можно прямо в сковороде. Как только сметана начнет растекаться, необходимо добавить горячей кипяченой воды. Заливаем сливочной заправкой кусочки печенки.

Тушим содержимое сковороды до загустения. Это займет примерно 12-15 минут. Затем убавляем огонь и томим на медленном нагреве еще минут 15.

Пока тушится печень в сливочном соусе, необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр добавляем в самую последнюю очередь, буквально минуты за 2 до окончания приготовления.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной

Готовить печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Продукты для приготовления:

  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Сметана – 500 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Ход работы:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Печенку моем, чистим от пленочки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ее легче было почистить, можно смазать поверхность лимонным соком, тогда она отлично отделяется.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

Затем овощи помещаем в отдельную чашку, снова добавляем немного растительного масло и обжариваем печень до полуготовности.

Как только она дошла до нужного состояния, соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавляем всю сметану, сверху посыпаем мукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь.

Затем добавляем 100 мл горячей кипяченой воды, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый гуляш с подливой можно подавать с любимым гарниром, украсив сверху рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector